День в истории - 27 июня

1920 год. Гаспар Росес второй раз был избран президентом "Барселоны". Секретарь Жоан Баписта Солер составил новый устав на 43 статьи, который был утвержден на общем собрании членов клуба. Увеличен членский
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2011 в 22:06 Цитата выделенного #2421
faerun

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Батенька, вы ознакамливались с историей России ДО 1917 года?

ну тогда опровергните мои слова.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011 в 22:23 Цитата выделенного #2422
faerun

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А в СССР плановая экономика считалась самой мощной в мире, причём согласно заключения ЦРУ...
а застой? 70-е 80-е....

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Было бы очень странно, если бы Сталин ставил на ключевые посты своих идейных противников, не правда ли?
а я и неговорю что это плохо...я говорю что Сталин безусловно не дурак...

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А вам знакомо такое понятие "Директива №1" и Директива НКО СССР"? А ещё точнее что происходило в СССР с 20 мая 1941 года, на западном фронте?
сталин готовил наступательную операцию....было создано огромное количество десантных подразделений...в случае наступления можно было высадить в тыл противнику несколько сот тысяч десантников...
но напасть почему-то не успели...хотя про то как готовятся немцы можно было узнать не из секретных докладов, а просто залезнув на сосну в западной беларуси
Старый 13.09.2011 в 22:27 Цитата выделенного #2423
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от vodka1
А вот тут уж извини. Это у тебя искаженная информация. Хватали очень и очень многих. У меня в семье почти всех коснулись репрессии. У друзей, а сколько я читал воспоминания других людей, так что это у тебя заниженные данные.
Так что слоган «Не было ни одной семьи в которой кто-то из родственников не сидел» появился не просто так.
Я тебя не совсем понимаю, есть уже достоверные цифры касательно репрессий, ГУЛага, даже с разбивкой по статьям заключения. Их уже более чем достаточно для того, чтобы сейчас не говорить так голословно и пространно: "Всех хватали", однако тебе это не интерестно что ли...
Ещё раз обрати внимание на цифры, население СССР в период рассматриваемых нами 30 лет составляло в среднем 170.000.000 человек, в ГУЛаге репрессированных за этот же промежуток побывало около 11.500.000 человек (это вместо со всеми ), преступникам, насильниками, ворами, убийцами и т.д.) Погибло в ГУЛаге 1.500.000 человек (опять же вместе со всеми, преступниками, насильниками, ворами и убийцами). Даже общее число пересидевших в ГУЛаге по отношению к общему населению страны составляет около 6,5%, убиенных, тоесть 1.500.000 человек составляет менее 1% (0,9%)!!!! Убиенных невинно, по политическим статьям, как твоя семья, моя и т.д. строго менее 0,4% населения СССР. Если ты хоть немного потрудишься и пороешься в цифрах по убиенным во время различных режимов по всему миру, для тебя эпоха Сталина покажется одной из самых лояльных эпох развития мира.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Под вертел попали не сотни, а много много больше. Если бы не было 99.9 коррупции на всех вертикалях власти, если бы законы выполнялись, если бы сажали по закону, а не отлупливались и каждый делал свое дело, то не было того о чем ты написал.
Я тебе по три раза уже приводил цифры, ты их не читаешь что ли? Почему для тебя нонсенсом являются людские потери в режимном государстве, что тут необычного? Точнее что именно необычного, даже по цифрам для тебя в Сталинской диктатуре, я понять не могу? То что это коснулось именно тебя?
Если бы не было - но она есть и сейчас надо критиковать не Сталина, а Путина с Медведевым, глядишь поползёт вниз кривая коррупции.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Тысячи
Какие тысячи,сколько их? Вот тогда в СССР жило 170.000.000 человек, сколько тысяч было осуждено (не убито именно, а в общем осуждено) и что именно для тебя аморально? Для контрастной справки, сейчас от ДТП в РФ ежегодно погибает около 30.000 человек.
Что именно для тебя парадоксального и бесчеловечного в осуждениях по политическим статьям тысяч человек в режимном государстве?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 13.09.2011 в 22:29 Цитата выделенного #2424
faerun

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Зато сейчас учёные либо с голоду дохнут у нас, либо на Западе работают, так оно конечно намного лучше... особенно это видно по прорывным научным достижениям современной России, не подскажете, что последнее мы изобрели?
Мозги были раньше, они есть сейчас, и они будут никуда не денутся... другое дело, что они будут постоянно уезжать, потому что американцам выгоднее не самим обучать профессионалов, а завозить из-за рубежа...

Конечно можно согнать всех учёных в одно место и заставить разрабатывать усилеными темпами новые технологии, но так получится один раз....а потом новое поколение будет прятаться...даже в советском союзе это поняли и в 53-м расформировали большинство таких контор
Старый 13.09.2011 в 22:46 Цитата выделенного #2425
faerun

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какие тысячи,сколько их? Вот тогда в СССР жило 170.000.000 человек, сколько тысяч было осуждено (не убито именно, а в общем осуждено) и что именно для тебя аморально? Для контрастной справки, сейчас от ДТП в РФ ежегодно погибает около 30.000 человек.
т.е. нет разницы убили 30 тыс человек...или 30 тыс погибают в результате несчастных случаев...а может вы против прогресса?...я думаю если б сейчас был советский союз - все бы ездили на жигулях и точно так же разбивались...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что именно для тебя парадоксального и бесчеловечного в осуждениях по политическим статьям тысяч человек в режимном государстве?
по вашему ничего бесчеловечного в расстрелах инакомыслящих нет? Т.е. сейчас завтра наше правительство нас же с вами расстреляет и всё будет ок?
Старый 13.09.2011 в 22:48 Цитата выделенного #2426
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от deztroer
Скорее всего, это была его ошибка. Хотя и тут не совсем все однозначно. Сталин до последнего боялся нарушать договор, желая отсрочить войну - такая версия тоже есть, и она имеет право на жизнь.
Это была ошибка Гитлера. Сталин знал, что для Германии война на два фронта это самоубийство. И еще Сталин знал, что для Германии даже война на одном фронте самоубийство, если на этом фронте СССР. Это знаменитое высказывание Бисмарка не крылатая фраза, а жестокая для Германии действительность. Поэтому мы не можем обвинять Сталина в неправильной оценке ситуации, он просчитался только в том, что Гитлер отважится на самоубийство. Потому что невозможно предсказать поведение безумца. Нападая на СССР ошибку совершил Гитлер и в конце концов это привело его к самоубийству в прямом смысле. Сталин это знал до нападения и мыслил логически.

И Сталин очень забавно боялся нарушать войны с Германией. Сначала воюя на стороне Гитлера, чтобы тот не застрял в Польше, а затем методично захватывая новые земли(Эстония, Литва, Латвия, Бессарабия, Буковина), устанавливая новые границы с Германией и ее союзниками(Румыния) и создавая удобные плацдармы для нападения.
Старый 13.09.2011 в 22:56 Цитата выделенного #2427
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от vodka1
Ты не мог просто так уехать из колхоза. У крестьян даже паспортов не было. А приехал ты в город у тебя требуют прописку и записку с предыдущего места работы. Так что по желанию не переводили.
Сербов сдали. Безжалостно и жестко. Это очередной провал политики проводимой после развала. И я ее не оправдываю ни на каплю.
Почему я не мог просто так уехать из колхоза? Мой прадед из колхоза иркутской области переехал в Иркутск работать путеобходчиком на ж.д. и с паспортом никаких проблем. С паспортами я впервые слышу проблему....
Цитата:
Сообщение от vodka1
Здесь я считаю не только расстрелянных, а которые погибали при переселении, при голоде на Украине, Поволжье. А цели мировая революция? Сомнительная…
Ну ты берёшь период существования страны, ты возьми любой временной отрезок истории любой страны, со своими войнами, геноцидом, террактами, голодом, угнетением, эпидемиями, стихиями... везде были жертвы в свой время, которые имели место быть по разным причинам - почему именно Сталинский период для тебя самый зверский то?
И потом, причём тут голодомор на Украине и мировая революция? Ты связываешь не связуемое...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Да рождалось больше, потому что много людей сидело (работали там без права выезда)
в колхозах и рождаемость была высокая. Как Хрущев дал им вольную, статистика пошла на спад.
Я тебе несколько раз писал сколько людей сидело, даже если сейчас ты поднимешь статистику по пребыванию в местах ограничения свободы, у тебя не особо меньшие цифры будут.
Что за вольную Хрущёв дал Колхозам? Я не знаю никакой вольной...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Меня волнуют и те и те. Вот ты заметил, чтобы я сказал что-то положительное о теперешней власти в РФ?
Да, я считаю капиталистический строй более лучшим. Т.к. если ты будешь работать, то тебя ждет и карьера и мат. благополучие и крепкая семья. И если твои права защищены кем то, то есть какая та уверенность.
Еще раз Дима Вова два клоуна которые загоняют Россию в гроб, но тов. Сталин это не выход!!!
Нет не заметил, но тем более комично твоя критика Сталина, когда уже при живом тебе преступления совершаются куда вопиющие как по жертвам так и по масштабам. В сравнении с ними Сталинская эпоха считается благополучной, однако более пристальное внимание всё равно к ней... это как при расследовании причин падения ракеты уперется рогом в то, что космонавтам приготовили плохой чай и точка. Плохо-плохо, говоришь что ракета упала из-за плохого ракетоносителя, ты это понимаешь, но чай то всё равно был плохой...
А коммунистический строй для тебя не принесёт карьеры, материального благополучия, крепкой семьи и защиты прав и уверенности?
На фоне всего происходящего меня посещают мысли что выход именно тов. Сталин...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Хорошо, чтобы не быть голословным постановление СНК, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС "О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле"
Почитай.
Я ознакомлен с этим документом и что общего междду его содержанием и твоими мыслями, что за опоздание тюрьма? Процитирую пожалуйста абзац.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Во мне говорит реалист. Т.к. я заканчивал школу в Беларуси, то трудно себя считать амереканцем)))
Страх за то, что если не выполнишь норму, то тебя посадят. Люди влочили жалкое существование, а страх подкрепленными реальными арестами заставлял людей работать.
Я не знаю откуда у тебя взялся страх тюрьмы за невыполнение нормы. Это какой-то твой особенный страх, зачем на основе его судить о такой стране как СССР и таком лидере как Сталин? Кто тебе сказал про жалкое существование? Люди сейчас влачат жалкое существование, это да, это будет правильнее. А тогда в сравнении с тем что сейчас они жили приемлемо.
Сколько раз тебе можно говорить про опубликованные цифры реальных арестов в сравнении с населением СССР? Ты намеренно что ли их упускаешь?
Цитата:
Сообщение от vodka1
Те результатом достигались именно страхом. Быть посаженым, или что ты оставишь своих детей, а тебя посадят. И люди работали как проклятые. Вот кто герои того времени, не тов. Сталин. А именно люди, которые в диких условиях и страшных условиях выжили и построили нашу Родину.
Ну ты и понабрался шелухи, я фигею... тех авторов что ты перичслил про это не писали, откуда у тебя эта дефектная информация?
Кого боялись? Я тебе писал сколько народу посадили, сколько народу жило во всей стране, а у тебя по-прежнему чего-то боялись...
170.000.000 боялись участи 1% населения?
Старый 13.09.2011 в 23:04 Цитата выделенного #2428
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от faerun
Евреи вообще активные...в то время и в тюрмах их много было и в партийном руководстве...а сваливали не только евреи...а то вы их как-то отдельно выделяете...
Не только евреи сваливали, но в большинстве евреи... отдельно, потомучто большая роль в пропаганде сейчас.
Цитата:
Сообщение от faerun
Ваш дед слава богу умер своей смертью и наверное(раз дед) в почтенном возрасте...и никто его не расстреливал...
Конечно было плохо...
Но вот 90-е мои родные как-то пережили...
Думаю лучше бы расстреляли, чем обворовали.
Ваши пережили, а 5 млн. в России нет.
Цитата:
Сообщение от faerun
нет.. В Беларуси в общественных местах(на улице) боятся говорить о лукашенко, о политике...Если начинается острая тема в дискуссии, так сразу замолкают, глаза в пол... Белорусы не знают какие у них есть партии, они вообще не знают устройства своего гос-ва...зато знают, что у них есть те же олигархи, что и в россии...правда денег поменьше ...у них у всех по 700-800 миллионов...
это всё таки авторитаризм...
Правительство - да, целиком номенклатура...
А сейчас вы в открытую можете критиковать Путина и Медведева? Покажите, где....
Цитата:
Сообщение от faerun
зачем? есть же подводные лодки...на каждой по 30 баллистических ракет...повсплывают такие в тхом океане и всем конец...
Эти лодки из сказок по телевизору, в реалиях они проржавели и давно стоят в портах и никуда не плавают...
Цитата:
Сообщение от faerun
У него не было никаго желания что-либо строить
У кого у него? У Сталина? Как не было, когда страну он собственно и построил. У Ельцина? Ничего себе не было, тогда по телевизору врали получается, гайдар выступал, говорил будет хорошо, рынок, капитал, богатство... чубайс тоже выступал, все выступали....
Так получается они плохие, а не Сталин...
Цитата:
Сообщение от faerun
Странно, да? Ведь Сталин так долго учил всех его любить.
Это где он учил всех любить именно его? Вы не путаете с идеалами ЦК КПСС?
Цитата:
Сообщение от faerun
В китае большинство семей многодетны, но правами пользуется только один ребёнок(образование, здравохранение). Один ребёнок не может всех прокормить, и поэтому заводят ещё несколько пусть даже бесправных...
Так что не всё в китае хорошо
Не всё так хорошо, но получше чем у нас.
Старый 13.09.2011 в 23:08 Цитата выделенного #2429
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от faerun
И что же это им за проблемы достались....типа 400 тыс вырезанного русского населения как в 90-е?
Проблемы национального неприятия, социальной нестабильности и т.д. все те же проблемы, которые решали Романовы, большевики и дальше Путин с Медведевым...
Для более подробного расширения вопроса вам лучше ознакомиться с материалами по Кавказской войне, тогда всё проясниться.
Старый 13.09.2011 в 23:09 Цитата выделенного #2430
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от faerun
ну тогда опровергните мои слова.
Для того чтобы мои опровержения вами были поняты, вам нужно изучить историю РФ 19го века, тогда не потребуется опровержений.
Ответ