День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2011 в 13:59 Цитата выделенного #2591
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Такими видео щас весь инет будет завален. В связи с этим, возникают два вопроса:
1. Кто и как может признать выборы недействительными, на основании подобных доказательств подлога?
2. Где из этого всего провокации и липа дабы сорвать выборы?
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011 в 14:09 Цитата выделенного #2592
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Cule, да ничего признавать недействительным не надо. Надо хотя бы к выборам президента народу донести всю правду о голосованиях. Вы молодцы, что наблюдателями были. Я вам верю. Но мои источники так же сообщают о наличии участков где наблюдателей вообще не было. И, я уверен, таких участков был не один и не два. Плюс все остальные махинации и парампам.
Сказали спасибо (2):
Cule (05.12.2011), holera (05.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 14:12 Цитата выделенного #2593
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

К@t@LoNeЦ, это все чухня. Сайт КПРФ тоже был завален такими вот сообщениями. Все бездоказательно. Причем только наблюдатели от КПРФ так кипешно себя ведут. У нас там были разные, говорят, созваниваемся с колллегами из этих "горячих" участков и о чудо! Никто никому голову не разбирал, полиция вброс не делала и т.д.

Всё это бред. Коммунисты хотят просто сорвать выборы. Я это отчетливо понял вчера, так как работал на них.
serg7907 (05.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 14:16 Цитата выделенного #2594
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

ДжаZ-man, все они там друг друга стоят. Но если с ЕР других методов бороться нет...
Старый 05.12.2011 в 15:10 Цитата выделенного #2595
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Я не был в Буе, но судя по всему я бы уехал. А уезжать из районов начали задолго до развала СССР. Уезжали в города. Если проводить аналогии по твоей логике с Москвой это может означать только одно, жизнь в районах была ужасна уже при СССР, правильно?
Вот, уехал. А почему ты должен уезжать из мест, где ты родился и рос? Ты имеешь право на достойную жизнь и работу по месту рождения, где родился, там и пригодился. Но Государство не обеспечило становление рынка труда в Костромской области, а частности города Буй, именно поэтому люди эти места и покидают при любой возможности. А раньше потребности не было в том, чтобы покинуь Буй, в городе и области было производство, колхозы те же самые, железнодорожная транспортная инфраструктура, люди работали на местах.
Нет, не так, не была ужасна жизнь в регионах при СССР, тут всё дело в цифрах. Сколько покидало людей регионы тогда и сколько сейчас. И по каким причинам. В сравнении с нынешними цифрами, цифры СССР говорят скорей о естественной внутрисоюзной иммиграции.
Ну а причины, учитывая 30-миллионую занятость людей в этой отрасли в 80е и дай Бог 5-миллионную сейчас, причины ясны. Либо по спивались и поумирали, либо просто поумирали, либо начали бомжевать и поумирали, либо начали выживать своим собственным хозяйством.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Это может говорить только об одном. Уровень жизни в Москве намного выше чем в регионах. Это не говорит о том что жизнь в регионах полное дерьмо (особенно по сравнению с СССР о чем мы и спорили). Так что не используй этот аргумент. Иначе по этому же аргументу трудовая миграция в города во времена СССР говорит о "дерьмовой жизни в районах". С чем ты вроде как не согласен.
Правильно, выше, так за счёт чего он выше? За счёт того что ты себе, при надлежащей квалификации и желании тут свободно можешь найти достойную работу, в отличие от регионов России. И выше не означает что в регионах отлично, а в Москве просто супер на фоне их, высоким уровень жизни в Москве видится относительно уровня в регионах, контрастирует.
Почему в Москве так много рабочих мест и высокий уровень жизни? Что производит Москва, что делает для страны? Ты насчитаешь тут от силы 3 завода, при 20 миллионах населения ( с учётом нелегалов около 30 миллионов). Чем тут заняты люди? Тем что работают в центральных офисах всероссийских контор (Газпром, Лукойл, банки, страховые компании и т.д. и т.п.) соответственно поступления в городской бюджет идут в Москву, а не по месту производственной деятельности подразделений предприятий. Так вот на фоне Москвы народ и дурят о среднем уровне жизни, когда наша страна сама по себе сейчас находится в районе 70 места по уровню жизни согласно международной классификации. Однако нам говорят о средней зарплате в 20 тысяч, грубо говоря, это регионы 10.000 рублей + Москва 30.000, вот среднее у тебя получается 20.000. Среднее вроде круто, однако большинство живёт значительно хуже чем малая часть.
Аргумент самый чёткий про трудовую иммиграцию, только за последние полгода я трудоустроил 4 человека, один из Аткарска, один из Вологды, один из Рославля,один из Мичуринска. Как видишь география обширная и как думаешь, что люди говорят об этих городах, почему приехали в Москву? Не потомучто им захотелось просто повысить свой уровень жизни, а потому что там просто негде работать достойно. Достойно не в плане дохрена получать, а чтобы не болтаться на планке выживания хотя бы. Вот парень из Аткарска на ж.д. получал 8.000 в месяц работая в ПЧ (это путейцы, в жёлтых тужурках ходят). Ему 26 лет, выше монтёра пути в Аткарске ему до глубокой пенсии не светит ничего, по той причине, что нормальной работы в городе и окрестностях нет, а если и есть хорошие места, то они на много лет распределены между родственниками начальников этих подразделений, в связи с диким дефицитом достойной работы в регионе. Вот что делать не глупому парню в 26 лет, желающему работать, желающему семью и нормальную жизнь в Аткарске? А НИЧЕГО не делать, ничего не сделаешь, плыть по течению и всё. И такая история у всех, она одна и та же. 95%, отвичос Петрович () прут в Москву работать именно с такой своей предисторией.
И я сильно сомневаюсь, что поток трудовых и интеллектуальных иммигрантов в Москву при СССР (который сам по себе был в десятки раз меньший чем сейчас) имел такие же причины как сейчас - тоесть элементарное отсутствие рабочих мест и мест обучения, повышения квалификации, отсутствия нормальных условий для жизни.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Млять, ты говоришь что прилично в регионах могут жить только определенные группы, ты их перечислил. Значит я сделал вывод о том, что все остальные по твоей логике живут "не прилично", то есть дерьмово. Так вот это не так, о чем я и твержу.
Нет, тут не ругаться надо, а определить "минимум" этого понятия - прилично. Что прилично в моём понимании например:
1. Это своя собственная отдельная трёхкомнатная квартира, не отягощённая финансами (кредит, другие долговые обязательства), общей площадью в районе 70 кв.м.
2. Наличие одного автомобиля на семью выше эконом класса по международной классификации (например Форд куга, киа сорренто, мицубиси паджеро, аутлендер, вольво хс и т.д. и т.п.)
3. Наличие дома (и соответственно земельного участка 6-10 соток) за чертой города (2 этажа, 4 комнаты, печка, возможность жить зимой), можно кирпич, можно хорошее дерево, общая площадь пусть 160-200 кв.м.
4. Выезд с семьей строго не реже одного раза в год за границу (причём не формата Египет-Турция, а формата Тайланд-Куба-Доминикана)
5. Одежда семьи не с вещевого рынка, а на планке бутиков в больших торговых центрах.
6. Доход главы семьи от 70.000 рублей в месяц (не совокупный доход семьи, а доход только главы).

И ещё ряд незначительных факторов, вот всё это я лично могу назвать "Человек живёт прилично". Скажи, хотя бы треть населения кировской агломерации подходит под эти критерии?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Не надо размазывать)) Изначально спор шел исключительно об уровне жизни в настоящий момент и уровне жизни в 80-ых и 90-ых. Потом он с твоей подачи перетек к тому что в начале 80-ых все было зашибись, а сейчас все херово. С чем я тоже не согласился. Сейчас пошло про рождаемость, уровень производства и т.д. (показатели которые напрямую к уровню жизни отношения не имеют). Я не готов спорить с тобой в таких же объемах как Catala.
Ну а занятость и развитие производства это что, не уровень жизни что ли? Ничего себе не имеют... Если в регионе развита промышленность, значит люди на ней задействованы постоянно - если постоянно задействованы есть постоянная зарплата - есть постоянная зарплата и есть постоянная работа - есть жилплощадь - есть жилплощадь, работа и зарплата - есть социальная стабильность в обществе - есть социальная стабильность, повышается рождаемость и уровень жизни - всё повышается, значит развивается регион. Вот такая зависимость.
Тяжело сравнивать уровень жизни 80х и 2010тых, уровень жизни 80х и 90х однозначно крен в сторону 80х, потому как в 90х столько кризисов, воровства у народа, преступности, пьянства, наркомании, война, развал целостности государства, развал культуры, общей смертности населения и т.д. что проблемы 80х мягко говоря не такие уж и страшные.
Я не говорю что в 80х всё было зашибись, мы вели беседу в срезе сельского хозяйства, у которого пришёлся пик на первую половину 80х.
А так конечно я понимаю экономические проблемы СССР в сфере ширпотреба, на которые ты постоянно выводишь, пытаясь на этом примере отразить хреновую жизнь всей страны почему-то.
Конечно колготки женские не "Кальзедония", оптика не "кэнон", телевизор не "сони-панасоник", машина не "мерседес" и холодильник не "шарп" и т.д..
Но были и сильные стороны, их дохрена было, такие как полное соцобеспечение населения (от ротдома до трудоустройства), качество продуктов питания, доступность транспорта, жилплощадь трудящимся, кооперативное жильё, работа с молодёжью (секции, кружки, пионерия, комсомол, "картошка", стройотряды), мировой вес страны, доступные цены потребительские и т.д. - и это всё было уничтожено скопом.
Сейчас у тебя в салонах стоят мерседесы, в магазинах есть холодильники "шарп", в техносилах оптика кэнон - но половина населения этого себе так и так позволить не может, потому им пофигу от такого рыночного разнообразия как машина мерседес и телевизор сони, это ты его отмечаешь, потомучто имеешь возможность.
Ну и наконец попрошу отметить и достижения в области товаров народного потребления в СССР, если брать аудио, то у меня дор сих пор к домашнему кинотеатру подключена акустика "орбита", производство СССР. Также были фотоаппараты "Зенит" например, которые не так уж и плохи были и я думаю можно много чего ещё вспомнить. Про производство и промышленность - так тут вообще, дохринища всего советского производства до сих пор, у меня на работе козловые краны - все СССР, подвижной состав весомая часть - СССР, железные дороги- СССР, станки в мастерских, недвижимость - всё СССР. Так во многих производствах.
Так что низя никак товарищ скидывать со счетов Союз Советских Социалистических Республик, с 1991 по сей день мы очень хорошо научились критиковать и обсирать СССР всесторонне под демократическими флагами, зато так НИЧЕГО и не научились делать для страны и соответствено ничего на сегодняшний день не сделали ни для неё ни для народа под этими же флагами. Мы существуем сейчас на советском заделе.
Вон даже на Саяно-Шушенской ГЭС котлы были советского производства, за 20 с хером лет реформы советской энергетики котлов и всего остального нихера не купили, зато наплодили несколько олигархов и главного дебила перевели управлять Роснано, радуйтесь, жизнь прекрасна. Знаешь что бы было с руководителями энергетического комплекса СССР, если бы что-то взорвалось и погибли 30 человек?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Смирись - это не фикция, все мои знакомые пользуются платной стоматологией, многие сознательно отдают детей нянечкам или в платные детские садики, дети ходят в платные секции, куча народу посещает платные медицинские центры. Это что, у меня галлюцинации? Или все мои знакомые в провинциальном городе по твоей логике депутаты и члены их семей?
Фига себе все пользуются, я например не могу себе позволить этого так просто. Я пришёл в мастердент, посмотрел прейскурант и понял что удаление и протезирование двух моих коренных зубов обойдётся мне около 15.000 (консультация, снимки, слепки, протез, уколы, материал и т.д.) и это не самого лучшего качества будут продукты причём. Хочешь немецкие световые лазерные пломбы или ещё какую-либо лабуду, башлять будшь нехило. Либо у вас это всё стоит в пределах 3.000 либо ты из богатой семьи, ну или обеспеченной семьи. Может с работой тебе повезло по жизни, может знакомства помогли добиться статуса, я не знаю, множество вариантов может быть, но из всего количества региональных жителей РФ ты единственный, которого устраивает жизни.
Я не говорю что ты врёшь или у тебя галлюцинации, просто твой личный пример не отражает реального уровня жизни.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Полтора-два часа раз в неделю в супермаркете. На неделе только молочку покупаем. На рынок не хожу, с детьми там не кошерно закупаться))
Ну тогда приобрети прибор, который измеряет наличие в овощах металлов и химии, не помню как он называется. Этого будет достаточно для того, чтобы тебе испортить настроение. И внимательней читать составы для молочки, потом если не ошибаюсь, на сайте то ли роспотреба, то ли госстандарта есть классификаторы по различным глутаматам, Е и прочим консервантам.
Ну если в неделю раз у тебя 2 часа уходит на то, чтобы обеспечить себя, жену и ребёнка только качественными и полезными продуктами по низким доступным ценам, сходить, нет съездить, на иномарке в платную стоматологию, жену попутно отвести в косметический салон, потом вечером сходить в кино, вернуться домой и закурить сигару с виски - я рад за тебя, жизнь удалась, прими мои позщдравления .
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да не принимай, не было в начале 80-ых дефицита, в продуктовых магазинах было полно самых разнообразных товаров, была самая разнообразная и качественная одежда, не было автомобилей по очередям. Все было просто зашибись. И смертность в СССР постоянно падала и рождаемость непрерывно росла. Вот только появились непонятно откуда злодеи демократы и все развалили.
Не перегибай, тут десятка листов не хватит для того, чтобы перечислить что для народа, страны и мира сделал СССР, а ты даже строчку не заполнишь, чтобы отразить, что сделала демократия в этих направлениях, вместе с хвалённым сервисом и разнообразием товаров.
Цитата:
Сообщение от serg7907

Выработка была еще на приличном уровне, я не спорю. Хотя прокормить себя уже не могли. Я говорю о системном кризисе, который рано или поздно привел бы к продовольственным проблеммам.
Сама плановая экономика, её стагническая структура подразумевает локальные проблемы типа дефицита. Структуру нужно было избавлять от инерции и придавать оперативность, а не рушить.
Цитата:
Сообщение от serg7907

Извини, ошибся. Да, наверное у меня примерно так же. Хотя нет, у меня наверное меньше если брать в расчет детей. А знакомые у меня просто работают в сфере производства, они меня продуктами не снабжают. Частично я сам себя снабжаю, но это другое)).
На человека меньше, если с детьми, но совокупные траты в месяц больше даже. Ну вот, другое. Это твое другое и есть твоя особенность, определяющая необъективность
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 05.12.2011 в 15:13 Цитата выделенного #2596
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от serg7907
Сам пару раз работал наблюдателем, правда давно.
В 1996, когда коммунисты выиграли, а президентом стал опять Ельцин? Просмотрели вы батенька...
Старый 05.12.2011 в 15:32 Цитата выделенного #2597
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Вся проблема не в проголосовавших, а в забивших на выборы. Сейчас все подсчёты проводятся в присутствии десятков наблюдателей, обмануть очень тяжело. Однако обманы происходят не на стадии подсчёта, а на стадии доставки урн в центризбирком.
У моих знакомых из числа родни работал человек, который перевозил эти урны, по дороге их заменяют на другие за деньги и всё. Ну а если в итоге суммарные данные из блокнотиков наблюдателей расходятся с фактически объявленными цифрами, то тут ничего не сделаешь, шумиху что ЛДПР, что КПРФ поднимают регулярно каждый раз, однако хренли толку.
Чтобы с этим бороться, нужно полную явку обеспечить во-первых, а во-вторых создать альтернативную систему голосования, например группой программистов создать незаисимый сайт в интернете, где будет параллельно отражаться независимое народное мнение. По идее его результаты должны соответствовать официальным выборам, вот и можно будет сравнить. А то лично я, как не послушаю свой круг общения - тот за КПРФ, тот за КПРФ, другой за КПРФ, у родителей тоже самое, все за КПРФ, знакомые большинство за КПРФ, просто у кого не спросишь, чаще за КПРФ, а в результате побеждает едро, да ещё и с огромным отрывом, то ли у меня круг общения особенный, то ли нас на.бывают....
Старый 05.12.2011 в 15:45 Цитата выделенного #2598
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У моих знакомых из числа родни работал человек, который перевозил эти урны, по дороге их заменяют на другие за деньги и всё

Урны не перевозят.

Перевозят запечатанные пачки бюллетеней, разложенные по партиям. Потом составляется протокол. Уезжает только председатель комиссии и секретарь. Остальные члены комиссии с решающим голосом остаются на участке. Переписать протокол без них невозможно.
Сказали спасибо (2):
holera (05.12.2011), serg7907 (05.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 15:51 Цитата выделенного #2599
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Урны не перевозят.
Перевозят запечатанные пачки бюллетеней, разложенные по партиям. Потом составляется протокол. Уезжает только председатель комиссии и секретарь. Остальные члены комиссии с решающим голосом остаются на участке. Переписать протокол без них невозможно.
Ну пускай пачки перевозят. Но председатель комиссии и секретарь не сами за рулём же, кто-то из везёт. Может эти члены комиссии уже подписались за протокол заранее с определёнными данными. Мне была рассказана такая история, в принципе люди не дальние, врать незачем.
Старый 05.12.2011 в 15:53 Цитата выделенного #2600
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В 1996, когда коммунисты выиграли

Достаточно спорный вопрос вообще-то.Тогда всё "красиво" сделал покойный генерал Лебедь.

Ответ