День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2013 в 13:50 Цитата выделенного #7711
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barça
А Бартре никто не хочет дать шанс? Я за то, что бы до зимы с покупкой не дёргаться.
Я тут на Спорте прочел, что Мартино очень нравится Баньяк. Так что именно его будет наигрывать Тата, а не Бартру. И, наверное, он прав.
Старый 13.08.2013 в 13:50 Цитата выделенного #7712
DiosD
El Dios Lirico

Деньги: 81500$

Цитата:
А Бартре никто не хочет дать шанс? Я за то, что бы до зимы с покупкой не дёргаться.
Зима мертвое время для трансферов. Бартре я бы дал играть против 90% команд ла лиги. Но для ЛЧ и матчей с реалом, атлетиком, валенсией он сырой.
Старый 13.08.2013 в 13:52 Цитата выделенного #7713
DiosD
El Dios Lirico

Цитата:
Сообщение от alx
Я тут на Спорте прочел, что Мартино очень нравится Баньяк. Так что именно его будет наигрывать Тата, а не Бартру. И, наверное, он прав.
По пред сезонке я только за этого юношу. Но там же где и Бартра он будет сыроват. А надеяться в матчах против сильных клубов на опыт Маски я бы не стал.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013 в 14:02 Цитата выделенного #7714
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от alx
Как вариант.
Цитата:
Сообщение от DiosD
Зима мертвое время для трансферов. Бартре я бы дал играть против 90% команд ла лиги. Но для ЛЧ и матчей с реалом, атлетиком, валенсией он сырой.
Для этих матчей у нас есть ЦЗ. Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции. Или наш основной, или новоиспечённый. Если последний, то нахрена платить деньги, что бы покупать лавочника, пусть и с ротацией. Свои есть, которые перспективные даже можно сказать. Помнится когда Пеп Бускетса ни с того ни с сего 5 лет назад начал наигрывать как основного, большинство тутошних (да и вообще не только тутошних) были немного ошарашены. А когда Туре посадили на лавку, так вообще мягко сказать в ахуе все были. Есть у нас ресурсы играть. Пике, Пуйоль, Бартра, Маска, Сонг может, того же Баньяка можно потихоньку призывать, коль Мартино не шутит. Есть основные, есть ротация, есть на вырост.
Старый 13.08.2013 в 14:17 Цитата выделенного #7715
DiosD
El Dios Lirico

Цитата:
Как вариант.

Для этих матчей у нас есть ЦЗ. Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции. Или наш основной, или новоиспечённый. Если последний, то нахрена платить деньги, что бы покупать лавочника, пусть и с ротацией. Свои есть, которые перспективные даже можно сказать. Помнится когда Пеп Бускетса ни с того ни с сего 5 лет назад начал наигрывать как основного, большинство тутошних (да и вообще не только тутошних) были немного ошарашены. А когда Туре посадили на лавку, так вообще мягко сказать в ахуе все были. Есть у нас ресурсы играть. Пике, Пуйоль, Бартра, Маска, Сонг может, того же Баньяка можно потихоньку призывать, коль Мартино не шутит. Есть основные, есть ротация, есть на вырост.
Я бы поспорил на счет есть основные. А по счет ротации, зависит от тренера. Предыдущие два не умели или не хотели этого делать. Что Пэп, что Тито до победного играли одним и тем же составом. Касательно Буси, для меня он все тот же как и 5 лет назад. Такой же симулянт, только зрее. Да прибавил в отборе, пас есть, уверенность пришла. Но клеймо осталось.
Старый 13.08.2013 в 14:18 Цитата выделенного #7716
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции.
Единственный плюс? У нас сейчас много сильных ЦЗ, которых нельзя сажать на лавку? Пуйоль замучился с травмами, Пике потерял интерес к футболу, Маска не на своем месте и часто ошибается, остальные молодежь с туманными перспективами. Нам нужен игрок, который спокойно вытеснит любого из них и добавит уверенности в обороне, а кто-то оказывается еще боится, что их любимого Пуйоля посадят на лавку, он правда и так все время травмирован, но это так, пустячок.
Старый 13.08.2013 в 14:29 Цитата выделенного #7717
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от DiosD
Я бы поспорил на счет есть основные. А по счет ротации, зависит от тренера. Предыдущие два не умели или не хотели этого делать. Что Пэп, что Тито до победного играли одним и тем же составом. Касательно Буси, для меня он все тот же как и 5 лет назад. Такой же симулянт, только зрее. Да прибавил в отборе, пас есть, уверенность пришла. Но клеймо осталось.
Это "клеймо" сейчас один из лучших опорников современности. Основные - Пике, Пуйоль, Маска. Я просто не совсем понимаю кого тогда брать. В Луиза, Хуммельса и Силву я как-то совсем не верю. Это одни из лучших защитников, даже лучшие ЦЗ наряду с ещё парой-тройкой персон. Остальные ничем не лучше Маски или Пуйоля. Я считаю мы можем отыграть сезон и посмотреть что выйдет из Бартры/Баньяса, пока Пуи ещё может играть. Конечно в случае серьёзной чьей-нибудь травмы, то зимой покупка необходима. А вот следующим летом в случае разочарованности в своих отпрысках молодых, можно и готовить хороший трансфер.
Сказали спасибо (4):
alx (13.08.2013), KalleL (13.08.2013), Katalonec18 (13.08.2013), Mr.Тень (13.08.2013)
Старый 13.08.2013 в 14:39 Цитата выделенного #7718
Al Capone

Деньги: 1000$

Ну вообще есть 3 модели развития клуба в плане подбора состава:
1. Вариант "Порту". покупают пачками никому не известных игроков за копейки (естественно перспективных), при грамотном тренерском подходе выжимают из каждого максимум, показывают их игру в еврокубках, периодически побивая грандов, и в итоге продают в десятки раз дороже, чем купили. При этом шансы заиграть у своих воспитанников небольшие, главное - бизнес, количество фанов уменьшается, покупать футболку своей "Портовской" звезды, когда она воспринимает Порту как перевалочный пункт, особо ни у кого желания не возникает.
2. Вариант Ман.Сити, ранний Челси, Анжи, ПСЖ. Здесь мысль владельцев такова, что деньги могут выиграть на поле. Покупается все и сразу и за максимальные суммы. Своя школа побоку. Фаны сначала в восторге, потом в легком недоумении - где обещанные победы?
3. Вариант Барсы, МЮ, Баварии. (за редкими исключениями - тропа чемпионов). Своя школа, в первую команду покупаются игроки на проблемные позиции, т.е. точечное усиление. И здесь очень важно соблюдать баланс, так как этот самый сложный путь.
В отличии от Баварии, Барса на сегодняшний день свалилась в пике, как последствие политики: Во-первых, что у Ла Масии хватит ресурса закрыть все позиции на поле. Во-вторых, Барселона сейчас клуб с самыми высокими зарплатами. Да, ведомость больше чем у Реала, М.Сити и Челси! Это прокол, своим воспитанникам платить такие зарплаты, руководство при подписании потенциального усиления на проблемную позицию начинает смотреть и на его будущую зарплату в том числе, зачастую клуб просто ее не вытягивает! В этом плане клуб начинает скатываться в вопросе формирования зарплатной ведомости в сторону М.Сити с Анжи. Но у Росселя нет нефтяной вышки, поэтому клуб, осознав, что раздув выплаты игрокам, не тянет подписание новых, лихорадочно бросается в противоположную сторону - "Нам никого не надо, у нас есть своя школа, свои тренера и своя молодеж". В ответ тренер крутит пальцем у виска и дает понять, что Бартра в основе в матчах ЛЧ - это неоправданый риск.
У нас проблемы в трансферной политики не от нехватки мозгов, связей, денег, профессионализма и т.д., а от ощущения своей лжеуникальности, расслабленности от недавних успехов, мол мы Барса и так всех порвем. Пощечина от Баварии в первой игре и хороший пинок под зад от нее же во второй, похоже, так ничему и не научили руководство клуба. Россель пытается оставить больного Тито, клуб не ведет никакого ЦЗ на протяжении сезона, вспоминая о проблеме в Мае, тянет вопрос с Вальдесом. А Неймар, на мой взгляд, на 90% маркетинговое решение, заиграет хорошо, не заиграет - и так бабло отобьем.
Старый 13.08.2013 в 14:39 Цитата выделенного #7719
Krayzie Barça

По связке Маркес-Пике что-то заскучал. Помнится это было что-то с чем-то, когда ещё Пуи закрывал дыру на левом фланге. С тех пор я такой игры у нас в ЦЗ не видел. Со всем уважением к Пике-Пуйоль.
Старый 13.08.2013 в 14:45 Цитата выделенного #7720
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от Al Capone
А Неймар, на мой взгляд, на 90% маркетинговое решение, заиграет хорошо, не заиграет - и так бабло отобьем.
С одним "но" - купили потенциально одного из лучших в мире. В купе с маркетинговым решением трансфер мне кажется очень удачным.
Ответ