День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2009 в 10:15 Цитата выделенного #1111
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Да вроде как он кричит, что его подставили. На самом деле на видео то не видно нихрена.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009 в 22:15 Цитата выделенного #1112
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Читаю и окуеваю...

Цитата:
Известнейший кинорежиссер Роман Полански арестован за изнасилование

Организаторы кинофестиваля в Цюрихе заявили, что кинорежиссер Роман Полански был арестован полицией по ордеру, выданному в США 31 год назад.
Как говорится в сообщении, Полански прибыл в Швейцарию, чтобы получить награду за свою режиссерскую деятельность. Он был арестован по запросу США, датированному 1978 годом.
Полански покинул США в 1978 году, после того, как его признали виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой.

Как *лять рука поднялась... Тем более он уже сам всё уладил давно. Сырники походу не меньшие шестёрки Америки, чем поляки. Помнится у наших самолётов, парусников были проблемы с ними. Картины наши тоже арестовывали... Тьфу, бесят такие крысиные страны.
Messi (29.09.2009)
Старый 27.09.2009 в 22:28 Цитата выделенного #1113
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Что не так? Судя чисто по этой заметке все полностью логично. Что значит сам уладил?
Старый 27.09.2009 в 22:37 Цитата выделенного #1114
Даниэль
One Life One Team

Catala, Всё было улажено с родителями той 13-летней школьницы. Была выплачена компенсация и полностью признана вина. Все были согласны закрыть дело. Даже в США согласны были всё замять. Сколько лет он жил во Франции и всё было нормально, а эти оказались такие правильные? Через 30 лет вспомнили? ИМХО, просто искали повод лизнуть Америке.
Старый 27.09.2009 в 22:43 Цитата выделенного #1115
Catala
Ленивый webmaster

Компенсация и договоренность не освобождает от ответственности за тяжкое преступление, тем более такое омерзительное, это во-первых. Во-вторых, явно не все было улажено, раз ордер не был отменен. Конституция Франции защищает своих граждан-преступников от экстрадиции, а Швейцария этих преступников выдает. И здесь я почему-то на стороне Швейцарии. Это до какой степени надо было обнаглеть от безнаказонности, чтобы фактически находясь в международном розыске покидать свою страну-убежище ради награды.
Старый 29.09.2009 в 15:13 Цитата выделенного #1116
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Скончался избитый в Белграде болельщик Тулузы.
Во время визита французской Тулузы в столицу Сербии ради игры с местным Партизаном местные фаны избили двух болельщиков гостей.

Один из них, 28-летний Брайс Татон, получил тяжелые увечья головы и грудной клетки. Белградские медики более 10-ти дней боролись за жизнь парня, но, увы, не смогли предотвратить его смерть.

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".
Старый 29.09.2009 в 15:28 Цитата выделенного #1117
Messi

Деньги: 62121$

Даниэль, честно говоря круто его развели с этой наградой)))
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Catala, Всё было улажено с родителями той 13-летней школьницы. Была выплачена компенсация и полностью признана вина. Все были согласны закрыть дело. Даже в США согласны были всё замять. Сколько лет он жил во Франции и всё было нормально, а эти оказались такие правильные? Через 30 лет вспомнили? ИМХО, просто искали повод лизнуть Америке.
В США есть право на сделку с гос. обвинителем, тоесть сделка с полицией. Если подозреваемый признаёт вину, то он получает менший срок, ну в зависимости от самой сделки. Кстати большой процент преступников в США сидит как раз по сделке, в большинстве своём дела до суда не доходят. Тем не менее, из твоих слов понятно что Роман Полански "уладил" все дела не со следствием а с потерпевшим, говоря по русский дал взятку что бы против него не подавали заявление потерпевшие, однако гос. обвинение никто не отменял.

Да и морально говоря это какое то б*яство совратить 13 летнюю девочку, дать денег родителям и уйти безнаказанно.
Старый 29.09.2009 в 18:40 Цитата выделенного #1118
Даниэль
One Life One Team

Цитата:
Сообщение от Messi
Да и морально говоря это какое то б*яство совратить 13 летнюю девочку, дать денег родителям и уйти безнаказанно.

Какие бывают детки в 13 лет рассказывать думаю не нужно. Потискался с такой ( совращение, это ведь не обязательно изнасилование, и даже не всегда половай акт ), потом обьяснил что не всё так просто, она пошла и накатала заявочку через родителей и хрен что потом докажешь ментам. А уж шумиху из этого можно поднять огромную, учитывая имя преступника.

Каждый остаётся при своём мнении, но я лично, учитывая все факторы ( не сам факт траха, или что там было - это безусловно грех и аморальный поступок, а все - срок давности, примирение сторон, заслуги в мировом кино и т.п. ) на стороне человека, прошедшего польское гетто и всю войну, потерявшего там родителей, а за 10 лет до этого самого "преступления" беременную жену. Да к тому же и великого режиссёра и сценариста. Сажать его сейчас, спустя 30 лет в возрасте 76 лет... я против этого.
Старый 29.09.2009 в 19:05 Цитата выделенного #1119
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Какие бывают детки в 13 лет рассказывать думаю не нужно. Потискался с такой ( совращение, это ведь не обязательно изнасилование, и даже не всегда половай акт ), потом обьяснил что не всё так просто, она пошла и накатала заявочку через родителей и хрен что потом докажешь ментам. А уж шумиху из этого можно поднять огромную, учитывая имя преступника.
хм... давай начнём с того что действо происходило в 78 году, а не сейчас, и тогда мораль была ещё более или менее выше чем сейчас. По сколько в США нету единых законов, в каждом штате свои законы, Возраст сексуального согласия в штатах разный, но в среднем он не ниже 16 лет. В 13 лет ребёнок не может дать согласия, поэтому фактически это растление, я кстати в предыдущем сообщение писал о растлении но не о насилии, факт насилия был или нет это надо было на тот момент выявлять путём медицинского освидетельствования. Кто виноват в том что Франция фактически укрывала преступника? Его бы и посадили в 78 году если бы он после того как сам признал вину не убежал из США. Да и банально голова то на плечах должна же быть, она же на тот момент совсем ребёнком была, 13 лет. Головой он мог подумать что с ребёнком спит?

Сейчас его мне кажется не посадят, в России не знаю как в США, существует срок давности на такие дела, по-моему 15 лет. Да и учитывая смягчающие обстоятельства то, что он раскаялся, то что потерпевшая сейчас сама в интервью просит отпустить. Но, всё равно по-моему это аморально, растлить девочку, сбежать от правосудия а сейчас удивляться мол "а чё это меня арестовали?"
Старый 29.09.2009 в 21:38 Цитата выделенного #1120
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Каждый остаётся при своём мнении, но я лично, учитывая все факторы ( не сам факт траха, или что там было - это безусловно грех и аморальный поступок, а все - срок давности, примирение сторон, заслуги в мировом кино и т.п. ) на стороне человека, прошедшего польское гетто и всю войну, потерявшего там родителей, а за 10 лет до этого самого "преступления" беременную жену. Да к тому же и великого режиссёра и сценариста. Сажать его сейчас, спустя 30 лет в возрасте 76 лет... я против этого.
А ведь совращение - самый важный факт. Оно было, добровольно или изнасилование, но этот великий режиссер долбанный педофил. Тысячи прошли гетто, теперь позволим им совращать детей и убегать от правосудия? Или заслуги в кино это позволяют? У Швейцарии договор об экстрадиции с США и они просто выполняют свою работу. Будь я швейцарским полицейским и мне бы сказали задержать человека, отрахавшего хоть 50 лет назад ребенка и ничего за это не получивший, я бы ни секунды не колебался.
Ответ