День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Музыка
Имя
Пароль

Результаты опроса: От чего колбасит?
Rap 22 40.74%
Metal 14 25.93%
Punk 7 12.96%
Pop 1 1.85%
Другое 13 24.07%
Рок 14 25.93%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 54. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2007 в 23:17 Цитата выделенного #121
Марсель
Армеец
El Matador

Деньги: 53032$

Цитата:
Сообщение от laantane
Я уже как то задавал вопрос Безфамильной, спрошу еще раз, может кто подскажет. В чем суть такого музыкального стиля, как рэп?
Для очень умных поясняю, что вопрос некорректный! Как в музыке может быть суть? Если ты имеешь ввиду текста, то во многих как раз таки есть суть....Просто если бы ты слушал …. Ну а если ты слушал одного Тимати то, как говорится, "не зная броду - не суйся в воду"

Цитата:
Сообщение от laantane
Мне говорили, что это стиль жизни,тогда в чем этот стиль заключается? Почему так называемые рэпперы кладут свой речитатив на чужую музыку, очень часто на классику? Я не буду говорить, что у них не хватает ума написать толковый музыкальный ряд, может так и надо? Может в этом стиль и есть?
Нет, видно ты не слышал понятия "битмейкер"... Классику миксуют не все, далеко не все.... А если даже и миксуют, неужели это плохо то, что они выступают против наркотиков? Я бы понимал если бы ты кололся каждый день и тебя это раздрожало, но я сомневаюсь в этом, поэтому, честно говоря, не понимаю чем ты недоволен....

Цитата:
Сообщение от laantane
Слушать дебильные юношеские рэп-группы, где под музыку Моцарта говорится о вреде наркотиков - противно, а все серьезные раскрученные рэп-исполнители, в большинстве своем читают очень агрессивные тексты, куда там тем же рокерам. К сожалению из всех любителей и защитников рэпа, так никто и не смог ничего внятного ответить по этим вопросам.
Треки дело вкуса, не нравится этот исполнитель - не слушай....Каждый выбирает то, что близко ему... Если тебя насильственным путём заставляли слушать, то не стоит делать выводов

Цитата:
Сообщение от laantane
HoK, Подожди, я конкретно задал вопрос и ничего про Рок не говорил. Есть дерьма навалом в музыке, и в Роке в том числе, с этим же никто не спорит. Есть те команды, которые поют три слова, о которых ты говоришь и с ужасным вокалом. Но назови мне хоть пару рэп-групп, в которых кроме СВОЕЙ музыки, присутствует еще и логичный текст. В свою очередь я могу тебе назвать несколько рок групп , над текстами которых стоит задуматься. Metallica (Unforgiven Mama Said One Sanitarium и т.д.) тот же Scorpions, Dimmu Borgir (со своей теорией о бесполезности религии, которая только ослабляет волю людей), да хоть бы тот же Би-2. Давай говорить фактами.
Таких групп и исполнителей не мало, поверь мне! Многие пишут вдумчиво и со смыслом! Ты будешь смеяться, но даже у солиста РнБ проекта Банд'эрос, Батишты, есть очень стоящие вещи! Ещё, скажем, Баста. Пусть рифма хромает, но в большинстве треков есть смысл. КРП - если не считать его трека к сериалу "Клуб" - то он пишет как раз таки о жизни. У Лигалайза, который в последнее время хоть и подался в РнБ тусню, есть очень хорошие треки. Ты слышал трек "Жизнь"? Даже в этом треки, пусть и на известную всем музыку, есть хоть чуть, но СМЫСЛ...Именно смысл...Он не орёт что "Я - Лига, моё второе им Сборы, я чувствую эту фишку лучше чем чёрный итд"... Есть у него треки такие, но эти треки на публику а не на преданных стилю личностей. Есть и мажоры, я не спорю что в рэпе нет дерьма, есть оно...Многие смазливые рэпперки пишут треки дома на зажопных микро а потом выклдывают в интернет, из-за этого у многих портится мнение о рэпе и хип хоп культуре!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007 в 15:10 Цитата выделенного #122
laantane

Деньги: 3250$

Никто не ненавидит "черных братьев". И если истинный рэп является музыкой о жизни черных в гетто, причем здесь мы? И если у человека мерилом счастья есть килограммы денег и бриллиантов, то его стоит только пожалеть, вот и все. Я не агитирую никого ни в чем, мне просто стало интересно что несет в себе эта музыка, поскольку мне повезло меньше чем вам и я не слышал что либо умнее, чем песни о притеснениях по цвету кожи и какой ствол надо иметь, чтобы переплюнуть других отморозков с твоего района. Я понимаю, что для человека, живущего в таком районе где нибудь в Гарлеме, эти треки есть совершенно необходимыми для того чтобы понять как ему действовать дальше, что бы не стать отщепенцем и в результате не быть убитым. Здесь я говорю именно о американском старом истинном рэпе. Он был необходим для поднимания духа и консолидации черного населения. Здесь все понятно. Но каким стал рэп у нас, в Европе? 12 летние мальчики одевают смешную, не идущую им одежду, слушают того же Тимоти и считают себя нев..баными рэперами. Вот послушайте мою мысль: Рэп - это однозначно музыка борьбы. С теми условиями, в которые было поставлено черное население Америки. Это своеобразная культура, созданная под себя, при отсутствии другой культуры. Рэп стал той надеждой и тем мостом для черных, который мог бы привести их к нормальной человеческой жизни. Я так думаю - это позиция сторонников рэпа. Но так было раньше. На данный момент в штатах те люди, которые хотят работать и зарабатывать нормальные деньги своего добиваются. Более того, если приезжающие из восточной Европы в америку могут без гражданства и американского образования работать руководителями отделов и иметь зарплату более 100 тыс долларов в год, что уж тогда говорить о черном населении, которому дали все карты в руки. На юго-западе страны черные после ураганов, когда разрушено 90% строений просто сидят и ждут страховку, тогда как белые отстраивают города. 76% черного населения Америки живет вообще на пособие,это второй социальный бич америки после ожирения. Люди просто не хотят работать, они так привыкли, им проще достать ствол и организовать банду, чем написать резюме. И в большинстве случаев афроамериканцы прикрываются преследованиями со стороны белых по расовому признаку, что совершенно не отвечает действительности. И рэп уже становится музыкой, которая пытается оправдать данный стиль жизни. Вы посмотрите насколько ярки и красочны картинки в клипах! Как ухожены и длинноноги женщины, какие дорогие автомобили, сколько там бриллиантов и денег!! Это же банальное жлобство. Ведь как еще можно поддерживать интерес и давать надежду на лучшую жизнь людям без элементарного образования с алкоголиками родителями, после беспросветного дня и нищеты? Так может стоит взять себя за жопу и отправиться мыть полы и чистить туалеты, а не гоп-стопы устраивать. Идти в вечернюю школу, получать хоть какое то образование, которое даст возможность работать хотя бы в той же полиции.Понятно ,что это не бриллианты с красотками, но это реальный шаг вперед.И есть надежда, что твой ребенок уже не в банде будет с пеленок, а пойдет в школу, а его ребенок, в свою очередь, закончит университет. Но это более сложный путь, ведь проще завалить пару противников из соседней улицы и придя домой просмотреть еще пару клипов о том насколько ты крут и какая райская жизнь тебя ждет, если ты будешь продолжать....
Рэп за пределами Америки - это уже не борьба. Это подхватывание самой концепции стиля и развитие его уже в своей плоскости.Российское понимание рэпа меня просто ошеломляет своей глупостью. Если черные читали о наркоте, что ее надо толкать белым, чтобы те быстрее загнулись, а братьям - только качественный порошок, то у нас агитация в текстах против наркотиков напоминает детский сад. Это как девизы различных концертов устраиваемых властями "Музыканты против наркотиков", тогда как сами эти музыканты, пыхтят, нюхают и колятся по черному...да и в залах то же самое.Вот Микс скинул недавно несколько трэков рэп-команды какой то на форум, там был еще гимн Барсы. Ну это же бля вообще.....
В любом случае это мое мнение, а интересы и предпочтения других учасников форума я уважаю.
Сказали спасибо (6):
Djek (17.04.2007), ENRIQUE (06.04.2007), LEOpard (14.10.2007), pliushevyj (06.04.2007), Raph (17.04.2007), Христо_Стоичков (06.04.2007)
Старый 06.04.2007 в 17:59 Цитата выделенного #123
Марсель
Армеец
El Matador

Деньги: 53032$

laantane, почему ты думаешь что рэп - музыка бедных или богатых? Золотой середины не существует? А белые, пусть даже образованные и имеющие достаток не имеют право читать о своих чувствах и мыслях, которые их беспокоят? Необязательно вы*бываться в каждом треке...Я не спорю, что такие как Тимати понтятся сильно, но есть и другие.... Рэп - это музыка, заставляющая задуматься над жизнью, понять кто ты и для чего...Для этого не обязательно бросать учиться или работать
Старый 17.04.2007 в 12:11 Цитата выделенного #124
Papashkin

Деньги: 16470$

Металл!!!!!!!!!!!!!!!!! И только металл. Ещё и РОК!!!!!!!!!!!!!!!! РЭП и R&B полный отстой!

Я в Контакте - http://vkontakte.ru/id1666795

Коврик для мышки выполнил недопустимую операцию и будет свернут.
Сказали спасибо (4):
Djek (17.04.2007), Howlett (17.04.2007), LEOpard (14.10.2007), Христо_Стоичков (17.04.2007)
Старый 17.04.2007 в 17:23 Цитата выделенного #125
FCBfan

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от laantane
HoK,Но назови мне хоть пару рэп-групп, в которых кроме СВОЕЙ музыки, присутствует еще и логичный текст.
Я тебе могу назвать. 2pac. ты попробуй почитать пару его текстов. в некоторых из них, смысла обльше чем во многоих рокерских.

SouthSide
Старый 17.04.2007 в 17:27 Цитата выделенного #126
Laziale
Lonsdale Image Hosted by ImageShack.us

Деньги: 394624$

Цитата:
Сообщение от Papashkin
Металл!!!!!!!!!!!!!!!!! И только металл. Ещё и РОК!!!!!!!!!!!!!!!! РЭП и R&B полный отстой!
Еще один мой единомышленник насчет музыки.
Из рока мне больше всего нравится хард(особенно Раммштайн) и панк(Сектор Газа)
Старый 17.04.2007 в 17:27 Цитата выделенного #127
laantane

Деньги: 3250$

Цитата:
Сообщение от FCBfan
Я тебе могу назвать. 2pac. ты попробуй почитать пару его текстов. в некоторых из них, смысла обльше чем во многоих рокерских.
Обязательно попробую. Как правильно "2 рас"?
Старый 17.04.2007 в 17:29 Цитата выделенного #128
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Репчина очень ничего иногда бывает,вот мне нравится Капа и Шайн,ещё Смоки мо очень и очень неплохо...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 17.04.2007 в 17:31 Цитата выделенного #129
FCBfan

Деньги: 1000$

Без пробела. хотя смотря где. Иногда бывает что напишут с пробелом. и без ковычек.
Старый 17.04.2007 в 20:23 Цитата выделенного #130
Messi

Деньги: 62121$

слушаю Рок и всё что с ним связанно (панк, грандж) т.к. люблю живую музыку. Я считаю Рокеров творцами, которые сами сочиняют песни, сами сочиняют музыку, и играет в живую, чего у реперов нету, соченил текст, заказал у DJ минус и фигач.

ЗЫ у реперов именно именно текст а не песню

Последний раз редактировалось Messi, 18.04.2007 в 02:51.
Сказали спасибо (3):
Howlett (17.04.2007), laantane (18.04.2007), Христо_Стоичков (17.04.2007)
Ответ