1936 год. Солдаты армии Франсиско Франко арестовали и убили президента "Барселоны" Хосепа Суньоля под Гвадаррамой.
|
![]() |
Цитата выделенного #11 | |||||
Регистрация: 12.09.2006 Сообщения: 796 Сказал(а) спасибо: 378 Поблагодарили: 626 раз(а) в 325 сообщениях
Деньги: 3250$
|
LUIS ENRIQUE, Давай для начала сделаем так. Ты поищешь в интернете или по книгам, не знаю, в общем что у тебя под рукой, и найдешь информацию о постоянном расширении вселенной, доказательствах этого и т.д. Поскольку этот факт доказан. Откуда это пошло? Да от теории большого взрыва, который дал начало не только нашей вселенной, а и пространсву, времени и другим системам координат. Как разлетелась тогда материя, так и сейчас разлетается.Ты пойми, я это в академии изучал в качестве дополнительного предмета, который выбирается в добавку к остальным. Мне эти вещи читали профессора. К тому же если вселенная - шар, как же она бесконечна. Шар - это абсолютно законченная фигура.
Потом, ты пишешь что теория не может обьяснить что происходит после того, как человек достигнет предела вселенной. Я обьясню, насколько помню. Во первых, человек не сможет никогда достигнуть предела вселенной, поскольку предела нет как нет и границ. В этом мы с тобой едины. Дальше начинаются разногласия. Мне читали, что теория спиралевидной вселенной обьясняет факт бесконечности. Каким образом? Таким, что само пространство искривлено. Это одно из его характеристик. Двигаясь сквозь пространство в космосе, наш летательный аппарат будет напоминать человека, который идет сквозь лес без видения своего маршрута. Напомню, что человек ходит просто по кругу на местности без опознавательных знаков. Только в ситуации с вселенной определяющей будет не разность шагов человека, а искривление пространства. То есть допустим по нашим данным мы будем двигаться к воображаемой границе вселенной, но в результате окажемся в ее центре, вернее можем оказаться. В космосе в пределах нашей солнечной системы, мы еще можем оперировать таким понятиями, как прямая, точное время, расстояние и т.д. Но в размерах вселенной эти системы оказываются неточны, более того - они ошибочны. В космосе невозможна прямая линия. Она будет прямая только в твоем понимании. Ты не сможешь лететь к воображаемой границе вселенной, поскольку это невозможно. Вот даже не знаю с чем сравнить. Ну вот например мы идем по нашему земному шару, это для нас прямая. Но мы же вернемся с другой стороны в ту же точку. И здесь система координат состоит из двух составляющих, ширина и длина, как на бумаге. А в открытом космосе три составляющих, и плюс время, четвертое, зависящее от нашей скорости и разности скоростей в системах координат через которые мы движемся. Только одно это говорит насколько в космосе все неравномерно, и пространство и время. Представлять, что вселенная является обычным огромным шаром..... даже не знаю. Если она шар, значит можно выделить круг. Если можно выделить круг, значит можно найти радиус и диаметр. Диаметр не что иное, как идеальная прямая, которая невозможна при изучении вселенной в принципе. Даже если я у себя на столе начерчу прямую линию по линейке, она будет прямая относительно системы координат на Земле. А наблюдающий эту прямую из другой галлактики ее увидит, допустим, зигзагом. Немного неудачный пример, но думаю понять смысл можно. Планеты подходящие нам для жизни могут быть и в нашей галлактике, необязательно в поисках лететь за тридевять земель. Кажется пару недель назад уже что то нашли с голубой атмосферой в каком то созвездии, значит присутствует водород. Я не говорю, что других цивилизаций не может быть в принципе, они могут быть.Просто с теорией о бесконечности пространства во вселенной, ты можешь лететь бесконечное количество световых лет чтобы достигнуть ближайшей цивилизации. Логично? То есть вечно... В этом весь прикол. Возможность существования потенциальных других миров бесконечна, путь к ним тоже бесконечный. ИМХО - это тупик. Про черные дыры, думаю у нас общее представление, только я не писал, что они коллапсируют вследствии того, что на них падают другие тела. У дыр увеличивается масса из за этого, а коллапс возникает из за действия собственной силы тяготения, совершенно верно. Но это уже частности. Ругаться по этому поводу станут только совсем принципиальные ученые. ![]() Вот по этому поводу я точно не помню, надо бы освежить информацию. Напишу точнее немного позже. |
|||||
Offline   |
![]() |