1920 год. Гаспар Росес второй раз был избран президентом "Барселоны". Секретарь Жоан Баписта Солер составил новый устав на 43 статьи, который был утвержден на общем собрании членов клуба. Увеличен членский
Читать далее
|
![]() |
Цитата выделенного #12631 | ||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #12632 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Открыл рекомендации для судей ФИФА и увидел именно то, что ожидал - рекомендации как лучше соблюдать правила, в первую очередь как правильно занимать позицию. У кого-нибудь есть упомянутые рекомендации, где судьям рекомендуют нарушать правила игры?
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #12633 | ||||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,311 Сказал(а) спасибо: 2,756 Поблагодарили: 3,557 раз(а) в 1,548 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #12634 | ||||||
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #12635 | ||||||
|
Хе-хе. Пошел очередную статью Сида Лоу почитать, и то же самое.
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #12636 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,311 Сказал(а) спасибо: 2,756 Поблагодарили: 3,557 раз(а) в 1,548 сообщениях
|
Catala, за нарушение правил вратарем (подножка руками) назначается 11-м. и показывается красная голкиперу. Большинство в судейском комитете ФИФА уже много лет за то, чтобы отменить удаление и избежать двойного наказания. Проходят годы, но правило остается неизменным. Я начинаю думать, что ФИФА и вправду сортир в парке.
Объясни, как можно следовать букве закона в такой игре, как футбол? Почти каждый день смотрю матчи и вижу несправедливость арбитров, не замечающих грубых фолов и забитых мячей, игр рукой и метровых офсайдов. О чем спорить? О какой справедливости? Ошибся и все тут! Как-то я тебя спросил, если помнишь, об Эвребе - заговор УЕФА или..? Ты ответил, что норвежец просто слабый арбитр. Слабый настолько, что не видел явных нарушений правил? Тот же Штарк не увидел фола на Анри с Интером - ошибся. Месси преднамеренно наступили на руку - рефери не углядел. О чем еще говорить? Да, хер с ним с этим долбанным Пепе и его спортивной карьерой. В жизни он простой и хороший парень. По мне, так просто ублюдок и одно твое желание его оправдать уже вызывает негативную реакцию. Я рад, что ты перестал говорить о том, что игроки Барсы - симулянты. За ними эта хрень уже довольно долгое время не наблюдается (даже за Алвесом и Бускетсом). Твои молитвы были услышаны. Мелочь, а приятно. Надо радоваться положительным моментам, а не копаться в недостатках. |
|||||
Offline   |
![]() |
BARSAA (13.03.2012)
|
![]() |
Цитата выделенного #12637 | |||||
|
Не заметить и ничего не предпринять или не увидеть, но наказать - две большие разницы. Если первый случай понятен и объясним с человеческой точки зрения(например человеческий глаз не способен одновременно зафиксировать две точки, расстояние между которыми бывает по 40 метров и больше), то второй непонятен, необъясним и не может быть оправдан. Я прошу совсем немного.
1. Следовать правилам. 2. Если правила дают свободу выбора, то применять их с умом. Главным фактором должно быть не желание стать главным действующем лицом матча, а интересы игры. 3. Наказывать если уверен в нарушении, в идеале если видел своими глазами. Если не уверен - не наказывать. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #12638 | ||||||||
|
Catala, правда в том, что Алвес изобразил боль, хотя контакт (вероятнее всего слабый) был. Это стало отправной точкой удаления и я с тобой в этом согласен.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Offline   |
![]() |
Сказали спасибо (3): |
![]() |
Цитата выделенного #12639 | ||||||
Регистрация: 16.04.2010 Сообщения: 1,318 Сказал(а) спасибо: 652 Поблагодарили: 1,221 раз(а) в 574 сообщениях
Место в рейтинге: 60
|
Цитата:
Первый и главный виновник удаления - сам Пепе. Не хочешь быть удаленным - не прыгай вперед ногами епт. Если бы за подобный фол красную получил допустим Бускетс, для меня он бы и был первым виноватым. Нехер пенять на судью когда у самого башка не варит. |
||||||
Offline   |
![]() |
Сказали спасибо (7): |
BARSAA (13.03.2012),
Blau-Graner (13.03.2012),
gray5 (13.03.2012),
holera (13.03.2012),
Katalonec18 (13.03.2012),
KUMAN (13.03.2012),
sergey1986 (13.03.2012)
|
![]() |
Цитата выделенного #12640 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Дима, я вот сейчас полностью соглашусь alx. Почему ты абсолютно убежден, что Штарк мог быть не уверен в своем решении? Откуда у тебя это знание? Он мог видеть эпизод со своей позиции и быть уверенным, что касание было. Почему нет?
Ты посмотрев эпизод один раз и без единого повтора способен был бы однозначно заявить, что Алвес симулировал и касания с ногой Пепе не было? Я вот абсолютно точно скажу, что нет. Даже сейчас смотря на этот момент и уже зная, что Дани изображал боль в динамике игры для меня он кажется просто чудовищным. И сейчас, увидев схожий момент один раз, я буду точно считать, что это красная. Ну и насчет того, что судья должен руководствоваться здравым смыслом, я здесь вообще-то полностью согласен. Но точно также я абсолютно согласен, что в данном случае эта свобода выбора ведет к тому что арбитра почти всегда можно оправдать. Не увидел, расценил по-другому, и т.д. К тому же далеко не все способны делать что-то с умом, даже арбитры. Я вот убежден, что если чисто теоретически у Пепе была бы свобода выбора в том насколько жестко играть и не было бы наказаний за эту свободу выбора, как минимум один игрок из состава соперников Реала уходил бы с поля поломанным этим дебилом. Поэтому правилами в идеале должна предусматриваться абсолютно точная трактовка какждого из возможных эпизодов, не оставляющая никакого права выбора и да, для этого также нужны повторы, чтобы судьи не могли своими решениями серьезно влиять на результат поединков и нужна система серьезных наказаний за допущенные ошибки. А так травмоопасность момента всегда остается, как и очевидная голевая возможность вопросом субъективной оценки. Для одного это была явная голевая возможность, для другого нет. Это вполне применимо к ситуации с Озилом в матче с Хетами, так как там на встречу немце-турку уже выбегал голкипер и судья вполне мог посчитать, что не факт, что Озил был бы первым на мяче, а значит опять-таки не исключено, что по его оценке это была не явная голевая возможность. Вот для этого и нужны повторы, чтобы субъективная оценка эпизода в динамике могла получить объективную оценку после просмотра повтора. И я для себя не вижу разницы в том, что судья не замечает какой-то фол в штрафной, отменяет чистый гол или не дает пеналь потому что сомневается или дает незаслуженную красную карточку. Любая из этих ошибок ведет к тому, что одного из соперников лишают заслуженного им преимущества. Я понимаю, что возможно по твоим критериям не засчитать гол из-за левого офсайда потому что судья сомневался это меньшее зло (может я и ошибаюсь), чем дать незаслуженную красную. А для меня эти моменты равноценны.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. ![]() It's very nice to be important, but more important to be nice. ![]() я твой меренга шатал на просторах ![]() Последний раз редактировалось sergey1986, 13.03.2012 в 11:35. |
|||||
Offline   |
![]() |