День в истории - 19 июля

2003 год. Из французского "Пари Сен-Жермен" в "Барселону" перешел Роналдинью, подписав контракт с каталонским клубом сроком на пять лет.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2008 в 02:56 Цитата выделенного #141
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Grom
Откуда такая информация?

Ну, хотя бы отсюда. Как ты видишь, Месси нет в списке "англоговорящих". Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.
Ну и наконец, я неоднократно наблюдала интервью Месси английским журналистам, где вопрос с английского переводился ему на испанский, и отвечал он на испанском, а не на английском.

Этого достаточно для того, чтобы сделать такое смелое предположение?
Старый 02.12.2008 в 03:20 Цитата выделенного #142
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от gaskar
А ты откуда здесь появился? И почему эта ирония, ты кто вооще такой?
Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду:good:.

А я пожалуй соглашусь с Туу. Хосеп далеко не дурак. Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает. Я думаю что любой более-менее разбирающий в футболе человек в состоянии предположить что такой матч сильно изматывает, а значит много шансов будет к концу встречи. К тому же от стоячего Лео было пользы не намного меньше чем от его обычной игры. Мне вообще непонятно почему все оппоненты дружно проигнорировали замечание Туулики про рывки Лео, а точнее практически их отсутствие в этом матче. Таким образом становится очевидно что человек сдерживает себя (не могу представить как Пеп его уговорил, но самостоятельно Лео до такого бы не дошел) .А к концу матча получается - счет 1-0, Севилья небезосновательно поперла вперед, оголив тылы, и тут Пеп "включает Месси". Это тоже по-моему очевидно.

Старый 02.12.2008 в 03:56 Цитата выделенного #143
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
и тут Пеп "включает Месси".

Вот эта фраза улыбнула: И тут Пеп "включает Месси"... ...с помощью волшебного пульта...

Я понял конечно, что ты имел ввиду, хотя и в корне не согласен! Не буду писать почему, т.к. уже не раз повторялся на эту тему...

Цитата:
Сообщение от Foxara
Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает.
На эту тему хорошо сказал сам Пеп! Дословно не знаю, но смысл такой: "Пока Барса выигрывает все говорят, что я хороший тренер, но стоит только проиграть..."
Всякий тренер гений, когда команда на коне...
Старый 02.12.2008 в 04:04 Цитата выделенного #144
tuuliky
Coneja catala chiflada

Foxara, я тебя люблю :wub:

Старый 02.12.2008 в 04:09 Цитата выделенного #145
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Да, мы такой.

Последний раз редактировалось Foxara, 02.12.2008 в 04:19.
Старый 02.12.2008 в 11:01 Цитата выделенного #146
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.

Тут все-таки ты не права, сам Глеб в своих интервью признавался, что английский знают Анри, Маркес, Пике, Сильвиньо и Гуди, а это уже 5, и то без самого Глеба...
Старый 02.12.2008 в 11:56 Цитата выделенного #147
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду.
Ну видишь я тебе подарил незабываемые мнгновения, а если серьезно то если я столько уже гооврю, значит и мой оппонент не сдается а кто более справедлив сами скажите.......

Вот я написал перевод слов Месси с БМ, она сказала что такого не было и написала другие слова Месси, не думая о том что Месси мог бы сказать и то и другое, я написал перевод слов Месси с официалки на английском, она ответила Лео не знает английский, я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет. Все эти Месси "не беги" и тд. и тп. да это все очень красиво, но это больше подошло бы к Роналду, он никогда не скажет я провел плохой тайм, а вот Месси сам это сказал вот статья об этом http://www.fcbarcelona.cat/web/caste...130106311.html , так что дорогая Туулики, он об этом не говорил?

И при чем тут гениальность Пепа, я уважаю его , я один из тех кто даже после игры с Расингом говорил "ждите, команды за день не строят", но вот гений ли он не могу сказать, а еще потом и гении ошибаются...

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 02.12.2008 в 13:02 Цитата выделенного #148
sergey1986

Деньги: 1636049$

Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:

Во-первых, думаю, все согласятся с тем, что в первом тайме игре была равной, а может даже и с небольшим преимуществом Севы и гол забитый Этоо все-таки является счастливым стечением обстоятельств, а не результатом комбинации (никак иначе гол забитый после удачного рикошета я назвать не могу), теперь вспомним еще один удачный для нас момент – попадание Кануте в перекладину ворот. Теперь представим, что оба счастливых эпизода играют не в нашу пользу (пусть и везет сильнейшим), а играют в пользу Севильи – мяч отскакивает не к Этоо, и Кануте бьет в створ... и мы уходим на перерыв при счете 1:0, а не 0:1, а после перерыва Барса раскрывается, а Сева закрывается и играет на контратаках (Сева не Хеты) и проиграть при таком раскладе мы вполне могли бы. Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.

Во-вторых, вы говорите о том, что не было знаменитых рывков Лео… Было видно в первом тайме, что Сева играет очень плотно и очень компактно и рывков не было именно потому, что их просто некуда было делать (тактически, в первом тайме игра Севильи была практически идеальной с точки зрения нейтрализации Барсы).

В-третьих, Димс все очень грамотно написал про изменения в составе Севы и то к чему привели эти перемены (появлению разреженного пространства) – простор для Лео и очень странно, что никто не упомянул о том, что первый гол Лео забил сразу после того как Хименес убрал с поля центрального дефа Скиллачи и выпустил Ренато, вот вам и гол Лео - центральная зона, потерявшая одного из защитников, дальше Лео сделал все просто так, как он это умеет – ничего больше.

По всем вышеуказанным причинам, я не могу согласиться с тем, что это был стратегический план ПЕПа на игру, уж больно шатко он выглядит при детальном рассмотрении. Таким образом, голы забитые Месси скорее являются логичным следствием хода самого поединка и произведенных замен в составе Севильи.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 02.12.2008 в 16:18.
Сказали спасибо (4):
Farik (02.12.2008), Foxi (02.12.2008), gaskar (02.12.2008), Shturman (02.12.2008)
Старый 02.12.2008 в 18:17 Цитата выделенного #149
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:
Все правильно, просто кто-то не хочет понять, что Месси не бог и что его можно закрыть!
Вела бы Севилья 1-0, тут бы еще и Кануте с Луишем Фабиано пришли бы помогать держать его... И вот тут бы не факт, что он смог бы забить!
Старый 02.12.2008 в 18:27 Цитата выделенного #150
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от gaskar
я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет
gaskar, если бы ты немножко внимательней читал то, что я пишу, ты бы обратил внимание, что перевод, которого все нет и нет, сделан еще за две страницы до того, как ты его "дал".
Вот здесь.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.
Вопрос, а война - предсказуемая вещь? Каждый полководец, выводя войска на позицию, уже стопроцентно знает, как разыграет свою партию его враг?
Или там тоже, на авось - ломись вперед, глаза зажмуря, авось нам повезет и вся защита разбежится. Или вдруг, с рикошетом повезет...
В шахматы тоже, наверное, играют по принципу: "А вдруг".

Andre3000, , зацени статейку
Забавное поведение для лоха, у которого 80% времени ничего не получается, правда?
Закрытая тема