1931 год. "Барселона" потерпела самое крупное поражение в истории чемпионатов Испании, проиграв в матче десятого тура "Атлетику" из Бильбао со счетом 12:1. Причем в матче первого круга "Барселона" выиграла - 6:3.
|
![]() |
|
Тотализатор | Вопросы | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Как вы относитесь к приходу Спаллетти? | |||
Положительно, хороший тренер |
![]() ![]() ![]() |
120 | 86.33% |
Отрицательно, должен был остаться Давыдов |
![]() ![]() ![]() |
19 | 13.67% |
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #1571 | |||||
Регистрация: 12.05.2008 Сообщения: 1,043 Сказал(а) спасибо: 624 Поблагодарили: 466 раз(а) в 263 сообщениях
Деньги: 241100$
Место в рейтинге: 52
|
Mix, настолько успешного первого круга я давно не припомню, но тем не менее, много раз было такое, что после очень успешного отрезка, Зенит упускал всё, что возможно. Следующие 3-4 матча могут вполне решить судьбу чемпионства.
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1572 | |||||
Регистрация: 25.02.2010 Сообщения: 79 Сказал(а) спасибо: 14 Поблагодарили: 28 раз(а) в 20 сообщениях
Деньги: 1000$
|
настолько успешного первого круга не было ни разу и не у одной команды)))
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1573 | |||||
Регистрация: 25.02.2010 Сообщения: 79 Сказал(а) спасибо: 14 Поблагодарили: 28 раз(а) в 20 сообщениях
|
http://goal-online.ru/news/smotret_o...010-07-20-3292 вот кстати кому интерестно тут во второй части программы мужик рассказывает про Спаллетти! очень интерестно!
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1574 | |||||
|
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1575 | |||||
|
Ну что ж, как и обещал, вывалю немного статистики. Сыграно 20 оф. Матчей этого сезона. Есть о чем поговорить и кое что подытожить.
Т.к. таблички вставлять я так и не научился ![]() Для начала статистика времени, проведенного игроками на поле. Что б не загромождать цифрами ракурс очень простой. Процент времени, которое игрок находился в игре от общего сыгранного командой (а сыграли мы 20*90 + 30 добавленного в Перми). Что же получается? Игрок % времени Томаш Губочан 95% Николас Ломбертс 94% Игорь Денисов 93% Александр Анюков 86% Вячеслав Малафеев 85% Александр Кержаков 83% Мигель Данни 75% Роман Широков 72% Ивица Крижанац 63% Владимир Быстров 63% Константин Зырянов 61% Фернандо Хосе Мейра 43% Данко Лазович 37% Алессандро Розина 35% Саболч Хусти 25% Виктор Файзулин 25% Микаэль Ламб 16% Юрий Жевнов 15% Алексей Ионов 10% Максим Канунников 9% Получается, что «основа» как раз заканчивается на Зырянове. Причем в четкой игровой схеме. Затем 5 игроков «подосновы» и пара «молодых». Жевнова и Ламба я сознательно выношу за скобки данной градации. Мейра набрал свои % буквально сразу же после травмы Крыжа. До этого у него было около 30%. Вывод напрашивается сам собой. Несмотря на то, что ЛС достаточно активно ведет ротацию состава, «основа» обозначена очень четко. И игрокам замены надо очень постараться, что б попасть в 11 лучших. Ну и еще несколько абсолютных цифирек. Для души, так сказать. Чаще всего из «основы» заменялись Быстров – 12 (!) раз, Кержаков – 8 и Зырянов – 6. Но тут стоит отметить, что Керж почти всегда менялся в самом самом финале матчей, в отличие от Кости и особенно Вовы. Чаще всего на замену выходил…. Макс Канунников. 10(!) раз. Но чаще всего на совсем чуть-чуть. За ним следуют Розина – 8 выходов, Фаза и Хусти по 7. По 5 раз выходили на замену Лазович и …. Вы не поверите…. Рома Широков. А ведь он в железной основе по % времени на поле! Вот с игровым временем пожалуй и все. На базе этого будет интересней следующая часть. Об эффективности в атаке. Надеюсь, что сподоблюсь ![]() (с) sever |
|||||
Offline   |
![]() |
Сказали спасибо (3): |
![]() |
Цитата выделенного #1576 | |||||
|
Теперь часть 2. Количественная оценка эффективности игроков в атаке. Именно эффективности. Кто не в курсе, метода проста и (как и любая метода) спорна. Но, «за неимением гербовой, пишем на обычной» (с)
![]() Итак. Эффективным действием игрока в атаке считаются: - гол -голевая передача - заработанный пенальти. Сразу же оговорка. Статистику по голевым передачам я беру с данного сайта. Так как к заполнению раздела статистики я не имею никакого отношения, то и источник получается независимым (от меня ![]() Сумма вышеуказанных действий делится на время, проведенное игроком на поле и приводится к стандартной продолжительности игры (90 мин). Итого на выходе получается коэф-т эф-ти действия игрока в атаке, а именно показатель количества эффективных действий за 90 мин, проведенных игроком на поле (то есть за условный матч). Сам по себе этот к-т не говорит особо ни о чем. Но дает возможность посравнивать эффективность игроков в атаке друг с другом. А это уже интересно. Так вот. Сначала я дам данный к-т только для игроков «основы» смотрите, сравнивайте. 10Мигель Данни_______0,59 34Владимир Быстров___0,47 15Роман Широков______0,41 11Александр Кержаков_0,35 18Константин Зырянов_0,24 6Николас Ломбертс____0,16 14Томаш Губочан______0,10 4Ивица Крижанац______0,08 27Игорь Денисов______0 2Александр Анюков____0 А вот теперь второй кусочек таблички. С к-ми игроков замены. Фот это х-файл, так х-файл! 23Саболч Хусти_______1,18 99Максим Канунников__1,12 17Алессандро Розина__0,85 20Виктор Файзулин____0,79 8Данко Лазович_______0,67 После этих данных складывается мнение, что игроки скамейки в Зените в большинстве матчей не только усиливают игру, но и решают ее исход. Понятно, что космический к-т Макса определяет малое время, проведенное им на поле. Но с другой стороны в 2004 году у Кержа был к-т 1,1 (за 29 игр). Так что не такой уж это и «космос». Ну и несколько деталей для «изюма» Дани начал делать голевые передачи только после перерыва (уже 3, начиная с ДинамоСПб), Костя Зырянов вообще стал набирать баллы только с матча с Анжи. У Быстрова 6 забитых мячей и ни одной голевой передачи. Как у страйкера. Так может Вова как раз он самый? ![]() Игроки «основы» в сумме набрали 36 баллов в атаке, а игроки «замены» 23!!! При этом по статистике передач вообще чумовое соотношение. 8 голевых передач у «основы» и 15 (!!!!) у «скамеечников». Поле для выводов оставлю читателям. Но могу уверенно сказать, что такой сильной…, нет, могучей «скамейки» нет ни в одном клубе РГУ. (с) sever |
|||||
Offline   |
![]() |
Сказали спасибо (2): |
Gangster10 (02.08.2010),
Shturman (03.08.2010)
|
![]() |
Цитата выделенного #1577 | |||||
Регистрация: 09.09.2006 Сообщения: 648 Сказал(а) спасибо: 370 Поблагодарили: 380 раз(а) в 201 сообщениях
Деньги: 12000$
Место в рейтинге: 95
|
Скамейка у Зенита просто невероятного уровня для российского чемпионата на мой взгляд: Хусти, Розина, Лазович, Мейра, Файзулин, Жевнов! Если их раскидать по другим ведущим клубам, то вряд ли кто-то будет сидеть на лавке?!
Все-таки, чтобы стабильно играть на дистанции, то без качественного запаса никак не обойтись... Но все же я считаю, что проблемы у Зенита есть и их не так уж и мало! Защита играет просто превосходно, а вот в атаке бывает, что чего-то не хватает и при том не так уж и редко... Но тут на выручку приходят стандарты! Очень много голов со стандартов... А в позиционных атаках чего-то Зениту не хватает, хотя в последних матчах вроде больше с игры забиваем! Но с Унирей так и не смогли реализовать превосходство... Вот кстати отсутствие передач у Быстрова мне кажется это составляющая этих проблем: вроде бы сильный скоростной хавбек, уж одну-две передачи в контратаке должен был выдать?! Нет какой-то отлаженности в атакующих действиях, все на индивидуальностях... Хотя забили больше всех! ![]() Также Зенит, насколько я помню, еще не оказывался в этом сезоне в роли догоняющих! А такое может случиться всегда, как бы хорошо ты не оборонялся! Хотелось бы такую ситуацию увидеть сначала в чемпионате России, а не в ЛЧ... Отмечу работу Спаллети во всех направлениях! Все игроки играют и все играют неплохо, дает шанс молодым, ну а игра в обороне просто впечатляет, причем не игра защитников с Денисовым, а всей команды! Чуть промедлит соперник и у Зенита уже в обороне 7-8 человек, чувствуется "итальянская рука"! Ну а что на счет чемпионства? За последние 10 лет всего два раза не хватало 61 очка для победы в чемпионате и вряд ли в этом чемпионате надо будет набрать намного больше... Так что, даже проиграв всем сильным клубам, Зенит скорее всего выиграет чемпионат, но расслабляться нельзя, пока игроки в форме надо набирать очки...
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1578 | |||||
|
в роли догоняющику помоему тока со спартаком Зенит был... а ваще с сильными соперниками Зенит лутше играет чем с аутсайдерами помоему...
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1579 | |||||
|
|
|||||
Offline   |
![]() |
Katalonec18 (04.08.2010)
|
![]() |
Цитата выделенного #1580 | |||||
Регистрация: 13.12.2009 Сообщения: 1,617 Сказал(а) спасибо: 837 Поблагодарили: 776 раз(а) в 394 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 136
|
Алвеш оффициально подписан.Идут слухи по приобритению Зенитом Жиркова и Семака.Видать слова одного из руководителей Зенита о том,что питерский клуб скорее всего станет базовым для сборной были не просто словами...
Зенит кстати,пока что потратил больше,чем Челси,МЮ и Арсенал вместе взятые. ![]() |
|||||
Offline   |
![]() |