День в истории - 8 февраля

1931 год. "Барселона" потерпела самое крупное поражение в истории чемпионатов Испании, проиграв в матче десятого тура "Атлетику" из Бильбао со счетом 12:1. Причем в матче первого круга "Барселона" выиграла - 6:3.
Со дня этого события прошло 94 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Российский футбол
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как вы относитесь к приходу Спаллетти?
Положительно, хороший тренер 120 86.33%
Отрицательно, должен был остаться Давыдов 19 13.67%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2010 в 00:33 Цитата выделенного #1571
Nead
Blaugrana's Heart

Деньги: 241100$

Mix, настолько успешного первого круга я давно не припомню, но тем не менее, много раз было такое, что после очень успешного отрезка, Зенит упускал всё, что возможно. Следующие 3-4 матча могут вполне решить судьбу чемпионства.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010 в 00:36 Цитата выделенного #1572
_demom_

Деньги: 1000$

настолько успешного первого круга не было ни разу и не у одной команды)))
Старый 01.08.2010 в 00:40 Цитата выделенного #1573
_demom_

http://goal-online.ru/news/smotret_o...010-07-20-3292 вот кстати кому интерестно тут во второй части программы мужик рассказывает про Спаллетти! очень интерестно!
Сказали спасибо (2):
bogerman (04.08.2010), lhvs (01.08.2010)
Старый 02.08.2010 в 17:31 Цитата выделенного #1575
_demom_

Ну что ж, как и обещал, вывалю немного статистики. Сыграно 20 оф. Матчей этого сезона. Есть о чем поговорить и кое что подытожить.
Т.к. таблички вставлять я так и не научился , то разобью общую волну информации на несколько ракурсов.
Для начала статистика времени, проведенного игроками на поле. Что б не загромождать цифрами ракурс очень простой. Процент времени, которое игрок находился в игре от общего сыгранного командой (а сыграли мы 20*90 + 30 добавленного в Перми).
Что же получается?
Игрок % времени
Томаш Губочан 95%
Николас Ломбертс 94%
Игорь Денисов 93%
Александр Анюков 86%
Вячеслав Малафеев 85%
Александр Кержаков 83%
Мигель Данни 75%
Роман Широков 72%
Ивица Крижанац 63%
Владимир Быстров 63%
Константин Зырянов 61%

Фернандо Хосе Мейра 43%
Данко Лазович 37%
Алессандро Розина 35%
Саболч Хусти 25%
Виктор Файзулин 25%

Микаэль Ламб 16%
Юрий Жевнов 15%
Алексей Ионов 10%
Максим Канунников 9%

Получается, что «основа» как раз заканчивается на Зырянове. Причем в четкой игровой схеме. Затем 5 игроков «подосновы» и пара «молодых». Жевнова и Ламба я сознательно выношу за скобки данной градации. Мейра набрал свои % буквально сразу же после травмы Крыжа. До этого у него было около 30%.
Вывод напрашивается сам собой. Несмотря на то, что ЛС достаточно активно ведет ротацию состава, «основа» обозначена очень четко. И игрокам замены надо очень постараться, что б попасть в 11 лучших.
Ну и еще несколько абсолютных цифирек. Для души, так сказать.
Чаще всего из «основы» заменялись Быстров – 12 (!) раз, Кержаков – 8 и Зырянов – 6. Но тут стоит отметить, что Керж почти всегда менялся в самом самом финале матчей, в отличие от Кости и особенно Вовы.
Чаще всего на замену выходил…. Макс Канунников. 10(!) раз. Но чаще всего на совсем чуть-чуть. За ним следуют Розина – 8 выходов, Фаза и Хусти по 7. По 5 раз выходили на замену Лазович и …. Вы не поверите…. Рома Широков. А ведь он в железной основе по % времени на поле!
Вот с игровым временем пожалуй и все. На базе этого будет интересней следующая часть. Об эффективности в атаке. Надеюсь, что сподоблюсь .

(с) sever
Сказали спасибо (3):
bogerman (04.08.2010), Gangster10 (02.08.2010), Shturman (03.08.2010)
Старый 02.08.2010 в 17:32 Цитата выделенного #1576
_demom_

Теперь часть 2. Количественная оценка эффективности игроков в атаке. Именно эффективности. Кто не в курсе, метода проста и (как и любая метода) спорна. Но, «за неимением гербовой, пишем на обычной» (с) .
Итак. Эффективным действием игрока в атаке считаются:
- гол
-голевая передача
- заработанный пенальти.
Сразу же оговорка. Статистику по голевым передачам я беру с данного сайта. Так как к заполнению раздела статистики я не имею никакого отношения, то и источник получается независимым (от меня ). Я мог бы поспорить по принципу учета передач, принятых у нас на сайте, но какой смысл? Так что пусть будет так, как есть.
Сумма вышеуказанных действий делится на время, проведенное игроком на поле и приводится к стандартной продолжительности игры (90 мин). Итого на выходе получается коэф-т эф-ти действия игрока в атаке, а именно показатель количества эффективных действий за 90 мин, проведенных игроком на поле (то есть за условный матч). Сам по себе этот к-т не говорит особо ни о чем. Но дает возможность посравнивать эффективность игроков в атаке друг с другом. А это уже интересно.
Так вот. Сначала я дам данный к-т только для игроков «основы» смотрите, сравнивайте.
10Мигель Данни_______0,59
34Владимир Быстров___0,47
15Роман Широков______0,41
11Александр Кержаков_0,35
18Константин Зырянов_0,24
6Николас Ломбертс____0,16
14Томаш Губочан______0,10
4Ивица Крижанац______0,08
27Игорь Денисов______0
2Александр Анюков____0

А вот теперь второй кусочек таблички. С к-ми игроков замены. Фот это х-файл, так х-файл!
23Саболч Хусти_______1,18
99Максим Канунников__1,12
17Алессандро Розина__0,85
20Виктор Файзулин____0,79
8Данко Лазович_______0,67

После этих данных складывается мнение, что игроки скамейки в Зените в большинстве матчей не только усиливают игру, но и решают ее исход.
Понятно, что космический к-т Макса определяет малое время, проведенное им на поле. Но с другой стороны в 2004 году у Кержа был к-т 1,1 (за 29 игр). Так что не такой уж это и «космос».
Ну и несколько деталей для «изюма»
Дани начал делать голевые передачи только после перерыва (уже 3, начиная с ДинамоСПб), Костя Зырянов вообще стал набирать баллы только с матча с Анжи.
У Быстрова 6 забитых мячей и ни одной голевой передачи. Как у страйкера. Так может Вова как раз он самый? .
Игроки «основы» в сумме набрали 36 баллов в атаке, а игроки «замены» 23!!! При этом по статистике передач вообще чумовое соотношение. 8 голевых передач у «основы» и 15 (!!!!) у «скамеечников».
Поле для выводов оставлю читателям. Но могу уверенно сказать, что такой сильной…, нет, могучей «скамейки» нет ни в одном клубе РГУ.

(с) sever
Сказали спасибо (2):
Gangster10 (02.08.2010), Shturman (03.08.2010)
Старый 03.08.2010 в 22:39 Цитата выделенного #1577
Shturman

Деньги: 12000$

Скамейка у Зенита просто невероятного уровня для российского чемпионата на мой взгляд: Хусти, Розина, Лазович, Мейра, Файзулин, Жевнов! Если их раскидать по другим ведущим клубам, то вряд ли кто-то будет сидеть на лавке?!
Все-таки, чтобы стабильно играть на дистанции, то без качественного запаса никак не обойтись...

Но все же я считаю, что проблемы у Зенита есть и их не так уж и мало! Защита играет просто превосходно, а вот в атаке бывает, что чего-то не хватает и при том не так уж и редко... Но тут на выручку приходят стандарты! Очень много голов со стандартов...
А в позиционных атаках чего-то Зениту не хватает, хотя в последних матчах вроде больше с игры забиваем! Но с Унирей так и не смогли реализовать превосходство... Вот кстати отсутствие передач у Быстрова мне кажется это составляющая этих проблем: вроде бы сильный скоростной хавбек, уж одну-две передачи в контратаке должен был выдать?! Нет какой-то отлаженности в атакующих действиях, все на индивидуальностях... Хотя забили больше всех!

Также Зенит, насколько я помню, еще не оказывался в этом сезоне в роли догоняющих! А такое может случиться всегда, как бы хорошо ты не оборонялся! Хотелось бы такую ситуацию увидеть сначала в чемпионате России, а не в ЛЧ...

Отмечу работу Спаллети во всех направлениях! Все игроки играют и все играют неплохо, дает шанс молодым, ну а игра в обороне просто впечатляет, причем не игра защитников с Денисовым, а всей команды! Чуть промедлит соперник и у Зенита уже в обороне 7-8 человек, чувствуется "итальянская рука"!

Ну а что на счет чемпионства? За последние 10 лет всего два раза не хватало 61 очка для победы в чемпионате и вряд ли в этом чемпионате надо будет набрать намного больше... Так что, даже проиграв всем сильным клубам, Зенит скорее всего выиграет чемпионат, но расслабляться нельзя, пока игроки в форме надо набирать очки...
Старый 04.08.2010 в 16:05 Цитата выделенного #1578
_demom_

в роли догоняющику помоему тока со спартаком Зенит был... а ваще с сильными соперниками Зенит лутше играет чем с аутсайдерами помоему...
Старый 04.08.2010 в 17:17 Цитата выделенного #1579
_demom_

http://www.landscrona.ru/forum/uploa...1280867719.jpg
Старый 04.08.2010 в 17:46 Цитата выделенного #1580
Tarle

Деньги: 0$

Алвеш оффициально подписан.Идут слухи по приобритению Зенитом Жиркова и Семака.Видать слова одного из руководителей Зенита о том,что питерский клуб скорее всего станет базовым для сборной были не просто словами...
Зенит кстати,пока что потратил больше,чем Челси,МЮ и Арсенал вместе взятые.
Ответ