День в истории - 8 февраля

1931 год. "Барселона" потерпела самое крупное поражение в истории чемпионатов Испании, проиграв в матче десятого тура "Атлетику" из Бильбао со счетом 12:1. Причем в матче первого круга "Барселона" выиграла - 6:3.
Со дня этого события прошло 94 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2010 в 00:25 Цитата выделенного #1621
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Ты забываешь, что пока он не попал в игнор со стороны Пепа, в начале сезона 09/10, у них все было хорошо. Странно, да? Как только Пеп перестал его выпускать, а начал жесткого пихать Бусю, отношения разладились. Ибо грошь цена футблолисту, который не рвется в основу. Ладно бы он был бездарем или плохим игроком, так ведь один из лучших опорников мира!

Тогда тоже Буся был Чемпионом мира? Почему такой игрок как Туре жестко игнорировался? Из-за Кубка Африки - бред.
Во-первых, я не совсем уверен в том, что сами по себе отношения между Пепом и Туре разладились. Во-вторых, если Туре и один из лучших, то не опорник. В-третьих, я придерживаюсь позиции того, что Яя по профилю не подходил Пепу, поэтому он сел основательно в тот же момент, когда Бускетс дорос до того, чтобы закрывать большую часть сезона.
Старый 28.12.2010 в 00:31 Цитата выделенного #1622
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Во-первых, я не совсем уверен в том, что сами по себе отношения между Пепом и Туре разладились. Во-вторых, если Туре и один из лучших, то не опорник. В-третьих, я придерживаюсь позиции того, что Яя по профилю не подходил Пепу, поэтому он сел основательно в тот же момент, когда Бускетс дорос до того, чтобы закрывать большую часть сезона.
Ну давай по порядку.

1. Отношения разладились, когда Селюк стал много разговаривать, правда по делу, когда Туре попал в жесткий игнор

2. Почему? Туре прекрасный и опорник и созидатель. Он универсал, такие игроки на полу не валяются. Горожанам очень повезло.

3. Вспомни сам, что вытворял Бускетс! Как он привозил голы на пустом месте! Я помню минимум 6! Это самый минимум с его прямой виной. При том, что пользы от него было куда меньше, чем от Яя. Яя внес огромный вклад в триплет, был железным игроком основы. Почему за лето он вдруг перестал подходить Пепу? Ты не думал?
bluegarnet (28.12.2010)
Старый 28.12.2010 в 00:37 Цитата выделенного #1623
Gangster10
never say never
un ange..

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Почему за лето он вдруг перестал подходить Пепу? Ты не думал?
Он не подходил в принципе. В первом сезоне Туре сыграл больше, потому что Бускетс был неготов. И большинство привозов случилось как раз именно тогда. Ко второму сезону он уже был способен играть в основе постоянно.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Почему? Туре прекрасный и опорник и созидатель. Он универсал, такие игроки на полу не валяются. Горожанам очень повезло.
Он гораздо более прекрасный созидатель. И именно поэтому в МС и сборной играет высоко. В Барсе это только мешало.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Отношения разладились, когда Селюк стал много разговаривать, правда по делу, когда Туре попал в жесткий игнор
Ты с Пепом разговаривал или как? То, что Селюк порол разного рода чепуху, еще не означает, что между Пепом и Туре возник конфликт. Тут случай иной, нежели с Иброй.

А твой аргумент, мол в сборной центр должен быть сыгранным - бред. Играют команды, у которых в центре поля все игроки из разных клубов и ничего. А Алонсо Бускетса не страховал на ЧМ как минимум потому, что играл куда выше.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010 в 00:40 Цитата выделенного #1624
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Gangster10
А твой аргумент, мол в сборной центр должен быть сыгранным - бред. Играют команды, у которых в центре поля все игроки из разных клубов и ничего. А Алонсо Бускетса не страховал на ЧМ как минимум потому, что играл куда выше.
И выигрывают Евро и ЧМ подряд? Испания была механизмом, где каждый болтик играет огромную роль. Именно поэтому Бускетс и играл. Об этом говорил даже Дель Боске, почитай в архивах интервью Висенте
Старый 28.12.2010 в 00:43 Цитата выделенного #1625
Gangster10
never say never
un ange..

Ну что-то когда Сенна был это не помешало..
Старый 28.12.2010 в 00:47 Цитата выделенного #1626
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Ну что-то когда Сенна был это не помешало..
Ну тогда и Испания не была таким организмом. ЧЕ на мой взгляд был легче, чем ЧМ, во-первых, тут плей-офф длинне Во вторых Германия, а потом и Голландия в финале это две сильнейшие команды мундиаля были. Я ж говорю то, что читал. Мне тоже было очень интересно, почему Бускетс играет в основе, я и наткнулся на парочку интервью Дель Боске. То что Бускетс был лучше Сенны это понято. И самое главное - сыгранность.

Сугубо ИМХО.

Хотя Сенна был очень хорош на Евро.
Старый 28.12.2010 в 02:38 Цитата выделенного #1627
Kuke

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Бускетса он тулит, потому что хочет сделать хорошим игроком, но почему игноряться другие кантерано? Думаешь Бускетс - старший тут воооообще не причем? Прямо вот вообще-вообще?
Игнорируются значит есть на это причины возможно сырые ещё ,возможно уровень мастерства слабоват, возможно нужно дать игрокам 1 команды заиметь хоть какую то практику, а эти в Барсе Б тонус поддержать могут, придёт и их время ,но позже каждый должен пройти свои пусть становления, у кого то это получиться быстро ,а у кого то это затянется.

Думаю Буся старший не причём, вот ваше ваше, я придерживаюсь второй по популярности версии о голубизне мистера , которого поразила неземная краса Серхио.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
На ЧМ Бускетс играл потому что он сыгран с командой, потому что очень важно было иметь центр поля - живой организм. А Хаби выпадал из него, потому что он не играл в Барсе. Алонсо постоянно подстраховывал Серхио, я много раз это замечал. А сам Бускетс меня бесит из-за своих симуляций.
По моему Испанцы смотрелись органично, только Нандо чутчки выбивался, и друг друга они замечательно дополняли и подстраховывали.
Ну было дело досталось ему тут из-за актёрства, по делу .
Вроде в матче с матрасами Маскерано отлично сыграл роль в центре поле , после лёгкого касания , действительно есть чему учиться Бусе.
Старый 28.12.2010 в 03:23 Цитата выделенного #1628
Scarrt

Деньги: 13877$

Хоть убейте - посмотрел кучу нарезок- ну не считаю я Бускетса хоть на грамм лучше Маски...Но Пепу надо делать выбор,кому он больше даст времени ...Мы видим,кому ...
Старый 28.12.2010 в 04:35 Цитата выделенного #1629
spider-puncher

Деньги: 1000$

Раньше писал, почему Бускетс играет в основе сб. Испании. У них с давних пор проблема с опорниками, поэтому даже бразильца позвали в сборную. А перед ЧМ Сенна был травмирован, и оставалось два варианта, неопытный и несыгранный Мартинес и Бускетс, который сыгран с основной полузащитой. Выбор был очевиден.

Gangster10, про Туре вообще не понял. Как это не подходил?? Он великолепно играл, причем, как и в созидании, так и в разрушении. Думаю, со мной многие согласятся. И если он хорош в созидании, это не значит, что он плохо исполняет свои основные функции. Отчетливо помню, как он страховал Алвеса, и прерывал контратаки. Помню постоянные комменты после матчей “Туре монстр. Непроходимая скала в центре”, и прочие в таком роде. Да он даже на позиции центр дефа играл нормально.
Сказали спасибо (2):
jericho (28.12.2010), Katalonec18 (28.12.2010)
Старый 28.12.2010 в 05:48 Цитата выделенного #1630
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Таааак, и я вставлю свои пять копеек. Ни в коем разе не скажу, что Бускетс говно и ничтожество, сразу как бы предупреждаю, чтобы не приписывали.
Естественно, что Маске нечему учиться у Бускетса. Во-первых, второй просто младше и опыта имеет куда меньше. Во-вторых, если у кого он и будет учиться, так это у Гуардиолы, а не у Бускетса. Все эти слова прессе не что иное как пускание пыли в глаза. Ну знаете как это бывает, всё отлично, всё хорошо, напарники молодцы, учусь, мучусь, верчусь, кручусь и т.д. Для прессы это. Маскерано сам по себе сильный мастер. Просто под стиль игры не подходит. Он теряется когда мяч по 70 с лишним (а то и больше) процентов находиться у твоей команды. Он всю жизнь играл без мяча, выбирая позицию, читая игру и хавая всё что движется в сторону ворот. Ни Ривер, ни Коринтианс, ни Вест Хэм, ни Ливерпуль, ни Альбиселесте не играли в такой футбол, как Барса, никто не мог столько владеть мячом. У Бускетса в этом плане большое превосходство. Он с детства так играет. Плюс у Бускетса как это модно стало писать отличное взаимопонимание с Чави. Вдвоём Бускетс с Маской играть не будут, если только Бускетс не передвинется выше. Здесь всё логично, нафига нам при таком владении мячом два опорника?
Ситуация с Туре была иная. Я конечно тоже считаю Яяшку более сильным игроком, нежели Бускетса, всё-таки на тот момент один из лучших опорников сел под молодого кантерано. Что есть странно. Много можно гадать почему да как. Плюс Селюк постоянно в прессе нагнетал обстановку. Но его мотивы понятны, он бабла хотел срубить. У него на сколько я помню были часть прав на Туре-младшего. Тогда как раз на Туре были высокие цены на рынке, вот он и хотел продать и рубануть бабла. Если посмотреть какой он контракт выбил в Сити, то работу он свою выполнил на все сто.
Ну и на счёт Фурии. Извечная их проблема - это опорная зона. Иначе бы туда не выходил играть натурализованный бразилец. И если бы Сенна был здоров, да и в той форме, какая она у него была на Евро (один из лучших в составе Фурии был на том Евро, многие считаю, что лучшего игрока должен был получить он, а не Чави), то сидел бы Бускетс на лавке. Но всё это сослагательное наклонение конечно. Факт - Бускетс всё-таки титулар и вполне прилично играл.
Просто вы как-то все из крайности в крайность бросаетесь. То Бускетс у вас говно, то Маскерано. Смотря за кого топите. Такая позиция с корня неадекватна.
п.с. ах, ну и да, Маске надо было в Интер переходить, я это уже не раз повторяю. Может даже в будущем и перейдёт, кто его знает. Эта команда ему подходит по стилю как никакая другая.
Сказали спасибо (5):
-Fg- (28.12.2010), Blau-Graner (28.12.2010), jericho (28.12.2010), Scarrt (28.12.2010), ДжаZ-man (28.12.2010)
Ответ