День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Барса.ру > Архив
Имя
Пароль

Результаты опроса: Выберите лучшего на Ваш взгляд игрока "Барсы" сезона 2006/07
Вальдес 4 2.20%
Беллетти 1 0.55%
Мотта 1 0.55%
Маркес 1 0.55%
Пуйоль 18 9.89%
Чави 6 3.30%
Гудьонсен 0 0%
Жюли 0 0%
Это`о 4 2.20%
Роналдинью 47 25.82%
Дзамбротта 3 1.65%
Джио 0 0%
Эдмилсон 0 0%
Эскерро 1 0.55%
Месси 86 47.25%
Деку 3 1.65%
Тюрам 1 0.55%
Савиола 1 0.55%
Олегер 0 0%
Иниеста 5 2.75%
Голосовавшие: 182. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2007 в 22:35 Цитата выделенного #1
19_Andre_88

Деньги: 11600$

Цитата:
Сообщение от $aNek
Настоящие профессионалы никогда много не говорят, Федерер и Надаль явный пример, ибо за боями без правил следят не все-)
Вот, правельно, полностью согласен, я конечо, за теннисом тоже не сильно слежу, а вот, то, что много не говорят - это настоящая правда...
Старый 18.08.2007 в 01:24 Цитата выделенного #2
Raph

Деньги: 15200$

Цитата:
Сообщение от 19_Andre_88
Знаешь, я думаю у нас совсем разные понимания проффесионализма...
Это точно.

Цитата:
Сообщение от 19_Andre_88
Так, к слову, может ты видел или знаешь кто такой Фёдор Емельяненко, так вот, это русский боец боёв без правил, действующий чемпион мира, не проиграл ни единого боя!!!(не считая 1 глупого случая)... Так вот, знаешь, он когда выиграл первый раз титул чемпиона мира по Прайду, усиленно тренеровался дальше и по сей день гасит всё, что встаёт у него на пути, если я не ошибаюсь, он уже на протяжении 3 лет не знает себе равных, вот это профессионал!!!
К сожалению, не знаю и считаю, что футбол и бои без правил несопостовимы.

Цитата:
Сообщение от 19_Andre_88
В твоём же понимании он должен был сделать так: выиграть чемпионат, сломать всех и вся, потом зазнаться, глупо попасть в следующем чемпионате, потом сказать супер фразу:"Я думал одно моё присутсвие на ринге сделает результат", и только потом мы бы признали его как настоящего проффи в своём деле... Так?
То, что случилось, уже не изменить (Барса 2006/2007) и то, что Хави признал Командные ошибки и свои в том числе - стоит многого, так как мало кто любит говорить о ошибках. Но Хави это сделал и после этого я его ещё больше стал уважать.
Кстати, Хави - это профессионал экстра-класса, человек, допускающий ошибки и умеющий их признавать, а этот боец - машина для побед, не допускающая осечек и не более того.
Старый 20.08.2007 в 13:39 Цитата выделенного #3
Kars
Знающий

Деньги: 17950$

Испанец, Да но Барселона все же проиграла не из-за скамейки и из-за своего желания играть!
Старый 20.08.2007 в 23:46 Цитата выделенного #4
Испанец

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Kars
Испанец, Да но Барселона все же проиграла не из-за скамейки и из-за своего желания играть!
Может я неправильно излагаю свою мысль?! Или просто ты несмотриш чуть-чуть глубже? Неужели ты считаеш что 13-15 человек, которые играют как минимум 2 раза в неделю в течении 9 месяцев в году каждый матч на победу, смогут выдержать весь сезон и при этом будут одинаково мотивированы в каждом матче напротяжении всего сезона притом, что в прошлом сезоне выиграли все крупные титулы?!

Сергей 1986 этот пост, если что, тоже адресован.

Последний раз редактировалось Испанец, 20.08.2007 в 23:52.
Старый 20.08.2007 в 22:07 Цитата выделенного #5
19_Andre_88

Деньги: 11600$

Цитата:
Сообщение от Raph
Это точно.
Ладно, спорить не буду, тем более что у нас совсем разные понятия о профессионализме. Да, может Хави и поступил профессионально, признав свои ошибки, но раз он их признал, значит, он и команда, тогда, во время игры, действовали не как профессионалы, а как зазнавшиеся звёзды, раз он такое сказал.… А по мне, так лучше действовать в своей сфере деятельности как профессионал, а не потом, когда уже всё сделано, профессионально признавать то, что ты зазнался, когда нужно было действовать.… Как говорится, «После драки кулаками не машут», вот так и сейчас нужно, не о проигранном говорить, а сделать так, чтоб больше не пришлось показывать какой ты профессионал в признании своих ошибок.… И ещё о Емельяненко: не совсем понял твою фразу: «Этот боец всего лишь машина для побед и не более того»… А может и Барса 90-94 годов тоже была лишь машина для побед и не более того? Везде нужен адский труд и неимоверные усилия, никто просто так ничего не выиграет, знаешь, если честно, то даже как-то обидно, что ты так говоришь, ведь он старается, прославляет Россию, верен ей, а, оказывается, есть такие люди, которые считают его лишь машиной и не более, зато сборная России по футболу уже какой год не может выйти даже из группы на ЧЕ или ЧМ, да что там выйти из группы, они туда и попасть то не могут, но, зато они всегда признают свои ошибки, браво вам ребята, вы профи своего дела… Жалко, что есть люди с таким мышлением…

Цитата:
Сообщение от Raph
К сожалению, не знаю и считаю, что футбол и бои без правил несопостовимы.
А никто и не сопоставлял эти виды спортоа, профессионализм везде одинаков...
Старый 21.08.2007 в 00:06 Цитата выделенного #6
BonardI

Деньги: 550$

млин...проголосовал за ПуйолЯ.Ну может и Месси
Старый 21.08.2007 в 00:59 Цитата выделенного #7
Kars
Знающий

Испанец, Нет ну мы же с Серегой не говорим, что должно быть 13-15 человек, но когда много звезд, это превращается в цирк! Вот взять Иньесту, прежде чем стать игроком основы в этом году он 3 года выходил на замену, заметно усиляя игру, и не скандаля, тоже можно сказать о Ларсоне, ДДС ИМХО будет таким в этом сезоне, а вот представь если бы на их месте были Джерард, Дрогба, и какая-нибудь рабинья (варианты сразу утопия просто пример), каки бы пошли скандалы, я капитан Ливера, бомбардир члекси, супер-звезда из бразилии, приехал сюда играть в основе, микроклимат нах сразу падает. Ведь даже Гуди который испугался конкуренции в оснве члекси, как вопил про место в основе осенью, и это далеко не звездный игрок, а Тюрам старикашка из Франции! Анри не будет простится в основу, он и так получит достаточно времени. Тут дело в том что нужны рабочие лошадки, которые будут делать свое дело, и не плакать чуть что не так, все 4 приобретения Барсы из таких! Ведь согласись можно было взять и Лэмпкса, и Алвеша, на бумаге вроде и усиление и длинная скамейка, но на практике не думаю! А если найти второго Маскерано или Воронина с Бабелом так я только за! Но где ж их возмешь, тут уже вопросы к спортивному деректору, но это другая история!
Старый 21.08.2007 в 01:34 Цитата выделенного #8
Испанец

Цитата:
Сообщение от Kars
Испанец, Нет ну мы же с Серегой не говорим, что должно быть 13-15 человек, но когда много звезд, это превращается в цирк! Вот взять Иньесту, прежде чем стать игроком основы в этом году он 3 года выходил на замену, заметно усиляя игру, и не скандаля, тоже можно сказать о Ларсоне, ДДС ИМХО будет таким в этом сезоне, а вот представь если бы на их месте были Джерард, Дрогба, и какая-нибудь рабинья (варианты сразу утопия просто пример), каки бы пошли скандалы, я капитан Ливера, бомбардир члекси, супер-звезда из бразилии, приехал сюда играть в основе, микроклимат нах сразу падает. Ведь даже Гуди который испугался конкуренции в оснве члекси, как вопил про место в основе осенью, и это далеко не звездный игрок, а Тюрам старикашка из Франции! Анри не будет простится в основу, он и так получит достаточно времени. Тут дело в том что нужны рабочие лошадки, которые будут делать свое дело, и не плакать чуть что не так, все 4 приобретения Барсы из таких! Ведь согласись можно было взять и Лэмпкса, и Алвеша, на бумаге вроде и усиление и длинная скамейка, но на практике не думаю! А если найти второго Маскерано или Воронина с Бабелом так я только за! Но где ж их возмешь, тут уже вопросы к спортивному деректору, но это другая история!
Меня улыбнул твой ответ, потому что я точно помню, что уже где-то писал при обсуждении этой темы, что моя точка зрения не основывается на закупке только звезд футбола. Сильвиньо, Белетти, Эдмилсон или Джио приходили в Барселону отнюдь не звездами, если так будет понятней.
Старый 21.08.2007 в 02:01 Цитата выделенного #9
Kars
Знающий

Испанец, Вобще спор начался с того что ты говорил о короткой скамейке как причине неудач Барсы в прошлом сезоне, ну и про кантеру там чуть зацепили, я же пытался довести до тебя свою позицию 2-3 звезды, 20-25 % молодежи, остальные рабочие лошадки вот и все!
Старый 21.08.2007 в 14:31 Цитата выделенного #10
Испанец

Цитата:
Сообщение от Kars
Испанец, Вобще спор начался с того что ты говорил о короткой скамейке как причине неудач Барсы в прошлом сезоне, ну и про кантеру там чуть зацепили, я же пытался довести до тебя свою позицию 2-3 звезды, 20-25 % молодежи, остальные рабочие лошадки вот и все!
Смысл моей позиции не далек от твоей, поэтому незнаю почему мы начали отклонятся от темы, переходя на таланты Иньесты и чего-то там еще, непомню уже. Но, я невижу как команда сможет удачно провести сезон, имея в своем составе всего 2-3 звезды. Мы ведь говорим не о лидере чемпионата Голландии или Португалии, правильно? Речь идет о клубе, у которого стоит задача каждый сезон выигрывать чемпионат Испании и ЛЧ, а одним составом, в котором по твоему мнению должно быть всего 2-3 сильных футболиста(заметь, что невсегда звездой считается тот футболист, который сильно раскручен.), 10-11 игроков высокого уровня, постоянно играющих в основе сборых своей страны(хотя нац. сборная невсегда считается показателем уровня футболиста, а точнее его(футболиста) игра в этой сборной) а также остальные 10 просто зеленая молодеж, которая должна полюбому выстрелить, только потому, что кантера Барселоны всегда воспитывала талантливых футболистов! Тогда с такими взглядами на доверие к кантере и понятиями о ней, думаю Аякс или Арсенал давно уже должны были бы быть самыми сильными в европейском футболе и не иметь себе равных. Согласись смешно читать такое.

Ответ Сергей 1986
1 Мы делаем анализ прошлого сезона, тема о трансферной политике в другом месте.
2 Вальдес, Пуйоль, Дзамбротта, Тюрам, Маркес, Эдмилсон, Джио, Белетти, Олегер, Иньеста, Хави, Деко, Рональдиньо, ЭтоО, Месси, Жюли, Гудйонсен, Сильвиньо, Мотта, Эскуэрро, Савиола.
21 футболист! А теперь давай внимательней всмотримся в этот список. Тюрам и Дзамбротта первую половину сезона играли слабо, Гудйонсен просто не заиграл. Сильвиньо, Мотта, Олегер, Эскуэрро, Савиола, Эдмилсон, Белетти, ЭтоО врядли отыграли сезон хорошо, по разным причинам: кто-то из травм немог вылезти, кто-то не соответствовал уже уровню команды.
Иньеста, Хави, Деко, Пуйоль, Вальдес, Маркес, Джио, Месси, Жюли, Рональдиньо+ Дзамбротта и Тюрам во второй половине сезона. 12 человек играли только в этом сезоне, остальные по обстоятельствам, и по твоему они могут вытащить команду на те позиции, на которые стояла цель? И не забывай что из этих 12 только 2 новых, остальные же уже все выиграли и доказали в сезонах с 2004 по 2006 год, а значит мотивация поменьше будет.
А вот писать, кого бы я хотел видеть в команде из других клубов думаю не слишком умно для того, чтобы отстоять свою точку зрения, хотя бы потому, что стоит приводить в пример тех, кто уже есть в команде, которую мы обсуждаем.

Если где-то изъяснил свою точку зрения непонятно, укажите, и я объястню ее с другой стороны и на другом примере.