День в истории - 13 февраля

1964 год. В возрасте 67 лет в Барселоне умер Паулино Алькантара, который за 15 лет в "Барселоне" провел 357 матчей и забил 357 голов. Алькантара до сих пор является самым молодым игроком "Барселоны", когда-либо выходившим на поле.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Ваш кандидат?
Сандро Россель 76 69.09%
Жауме Феррер 18 16.36%
Марк Ингла 13 11.82%
Жауме Гиша 0 0%
Агусти Бенедито 1 0.91%
Алексис Плаза 1 0.91%
Сантьяго Сальват 1 0.91%
Голосовавшие: 110. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2010 в 13:58 Цитата выделенного #231
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Думаю всем будет интересно почитать. Это разносторонний анализ финансовой ситуации в клубе в контексте возможной покупки Сеска (я правда не читал еще, вечером займусь)
Тыцкаем усердно.
Нельзя сравнивать Барсу и Арсенал. Арсенал это коммерческая организация с долями (акциями) на стороне.

Барса (и Реал) напоминает США. Прибыльный должник, банкротить которого не выгодно ни одному кредитору, а вот выдать кредит под рост дохода - за милую душу. Т.е. чем больше ВВП у США, тем больше американцы могут наштамповать баксов, и все эти баксы сметут.

Аналогично и Барса. Рост доходов позволяет взять больше кредита. Беспокоится Барсе надо тогда, когда доходы мрачно упадут. Тогда кредиторы начнут беспокоится.

С Арсеналом дело обстоит совсем по другому. Арсенал - это корпорация с владельцами. Чем больше доход клуба, тем больше прибыль по акциям (доход владельцев). И наоборот, чем больше расходов (кредитов) тем хуже владельцам. Они что себе враги?

ПС. Цитата из статьи: Alfons Godall, another presidential candidate, said, “I believe ours is the best model, an example to England. We are free. We do not depend on a Mr. Abramovich."

Последний раз редактировалось Null Daemon, 03.07.2010 в 14:08.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010 в 22:44 Цитата выделенного #232
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Ну что, судя по интервью Пепа с приходом нового президента началось то, чего я более всего и опасался. В добавок к свинству по отношению к Кройффу (дабы не обсуждать лишний раз, признаю, что это было свинство Лапорты, но и Сандруско не воспользовался своими возможностями его исправить, сам поступив свински) у нас теперь ещё и президент клуба сам решает кто из игроков остается, а кто уходит - Пеп просил оставить Чигру, причем судя по его словам явно на него рассчитывал, а президент наплевал на мнение тренера и сделал как считал нужным. Независимо от того - прав ли он в отношении украинца или нет - Пеп должен иметь решающий голос в этом вопросе, но этого не получилось. А потом ещё удивляются всякие, что это Пеп только на год контракт продлил... Да потому что таким макаром у нас скоро будет второй Реал - Сандро, как и Фло, сам будет решать кому на поле выходить, а кому нет. Тьфу.

Сказали спасибо (2):
CuleS я (20.07.2010), KalleL (20.07.2010)
Старый 19.07.2010 в 23:13 Цитата выделенного #233
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Foxara, я думаю в данном случаи Пеп пытается сохранить лицо, вся эта история с Чигринским как не крути складывается не в его пользу, самое лучшее сейчас сказать что он знал что делает, но финансовые трудности внесли коррективы, таким образом он становится просто жертвой обстоятельств. Чигра Барсе не помощник, это стало очевидно практически всем кто видел его в деле.
Сказали спасибо (3):
jericho (19.07.2010), Katalonec18 (20.07.2010), Mankind (20.07.2010)
Старый 19.07.2010 в 23:38 Цитата выделенного #234
Tarle

Россель поступил правильно,когда продал Чигринского.Клубу в этот момент нужны были деньги,(чтобы выплатить игрокам зарплату), причем деньги наличными а не рассрочками. Шахтер согласился выкупить Дмитро именно за наличку и предложил вполне адекватную цену-по крайней мере я не знаю клуб,который мог дать больше.
Да и сам Чигринский не являлся каким либо важным звеном в команде и его уход не скажется на игре.
Старый 19.07.2010 в 23:39 Цитата выделенного #235
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от tuuliky(Пеп)
У меня может быть свое мнение о продаже Чигринского, но если президент считает, что игрок должен быть продан в пользу экономических мотивов, его мнение преобладает. Если он скажет, что "Барса" нуждается в том, чтобы продать Иньесту, я буду против, но если клуб нуждается в этом - именно он это решит
Ты это внимательно читал? Где он тут пытается сохранить лицо? Он прямым текстом высказывает свое недовольство таким самоуправством, особенно красноречиво про Андреса сказано...
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Чигра Барсе не помощник, это стало очевидно практически всем кто видел его в деле.
Ибра тоже по первому сезону, но никому ведь в голову не придет сомневаться в его качествах, которые, пусть и не совсем пока вписались в наш стиль. И Чигра молод и перспективен, тем более у нас нехватка защитников. Да и не очень он отвратительно играл, лучше чем я ожидал по крайней мере.

Pensador, иногда лучше жевать (c)Catala. К чему твой пост? Даже если он и правильно сделал - речь не об этом. И поподробнее про "платить зарплату"? У Барсы не было денег платить игрокам зарплату? Самому не смешно?
Старый 20.07.2010 в 00:18 Цитата выделенного #236
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
У Барсы не было денег платить игрокам зарплату?
У "Барсы" не было денег, чтобы выплатить игрокам зарплату. Предыдущее руководство оставило кассу пустой, причем Оливер умудрился перед уходом выгрести остатки, себе на окончательный расчет (видимо понимая, что добром он его не получит - не за что).

Однако, 15 миллионов, полученных с Чигры, хватит только на то, чтобы выплатить зарплату Ибре и Маркесу. Чтобы заплатить остальным, придется пойти продать еще Педро, как минимум.

Судя по всему, Пеп действительно был против продажи Чигры, и он действительно встал в позу. По крайней мере, его слова о продаже Андреса являются нехилой подколкой в адрес Росселя - он не случайно назвал именно Иньесту, главного героя Мундиаля, одного из самых громких и востребованных сейчас игроков, к тому же, всеобщего любимца куле. Это прямой упрек Росселю, вместе с остальными "намеками", можно сделать вывод, что Пеп приходом Росселя не очень доволен и отношения между ними пока, далеко не дружеские.

Однако, за этот год стеба в адрес Пепа и Чигринского было столько, что возможно, это повлияло на сговорчивость Пепа. Он не стал отстаивать украинца, но обиду, кажется, затаил.

Старый 20.07.2010 в 00:21 Цитата выделенного #237
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Однако, 15 миллионов, полученных с Чигры, хватит только на то, чтобы выплатить зарплату Ибре и Маркесу. Чтобы заплатить остальным, придется пойти продать еще Педро, как минимум.
То есть по твоему, зарплату получают раз в год?:panic:

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 20.07.2010 в 00:28 Цитата выделенного #238
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от tuuliky
У "Барсы" не было денег, чтобы выплатить игрокам зарплату. Предыдущее руководство оставило кассу пустой, причем Оливер умудрился перед уходом выгрести остатки, себе на окончательный расчет (видимо понимая, что добром он его не получит - не за что). Однако, 15 миллионов, полученных с Чигры, хватит только на то, чтобы выплатить зарплату Ибре и Маркесу. Чтобы заплатить остальным, придется пойти продать еще Педро, как минимум.
Это :sarcasm: такой? Иначе я не могу понять как можно заикаться о покупке Сеска или 50-ти миллионах на трансферы при отсутствии денег на з/п. Это как-то совсем уж невероятно.
Старый 20.07.2010 в 00:36 Цитата выделенного #239
Andre3000

Деньги: 30000$

Какие могут быть упреки к Роселлю качательно того, что предыдущее руководство не умело считать деньги??? То что Лапорта и Оливер больше п*здят нежели делают, это было понятно и так, достаточно было посмотреть на трансферы и как заключались/перезаключались контракты игроков, бывшие "деятели" ИМХО уже годика два назад поняли, что не останутся у руля, и начали тратить. Я никак не могу объяснить постоянные обновления контрактов Месси, также з/п Анри и Ибры. Воот увидите, что после ухода Лапорты обновления контрактов будут реже и труднее, т.к. Чики и Ко приучили игроков к тому, что пойдут на любые уступки, - хотите получать 6-7 млн. евро в год?, - БЕРИТЕ!!! Нам не жалко...
Katalonec18 (20.07.2010)
Старый 20.07.2010 в 00:41 Цитата выделенного #240
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Какие могут быть упреки к Роселлю качательно того, что предыдущее руководство не умело считать деньги???
Андрей, я прекрасно знаю, что у тебя во всем всегда виноват Лапорта, мы запомнили, не надо повторять это все время, тем более что речь ну совершенно не о нем....
Ответ