1954 год. В матче 22-го тура чемпионата Испании "Барселона" на "Лес Кортс" громит мадридский "Реал" - 5:1, тем самым догоняя по набранным очкам столичный клуб. Но в итоге каталонцы провалят финальный отрезок турнира, одержав всего три победы в последних восьми турах.
|
![]() |
|
Тотализатор | Вопросы | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Желаемый соперник в плей-офф? | |||
Ливерпуль (Англия) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.00% |
Шальке (Германия) |
![]() ![]() ![]() |
8 | 40.00% |
Аякс (Нидерланды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 10.00% |
Лион (Франция) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Рома (Италия) |
![]() ![]() ![]() |
8 | 40.00% |
Манчестер Юнайтед (Англия) |
![]() ![]() ![]() |
3 | 15.00% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #241 | ||||||
Регистрация: 11.12.2008 Сообщения: 16 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 7 раз(а) в 4 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
![]() уже поспорил с человеком который утверждает что немцы это немцы- это дисциплина и характер в первую очередь, а ему ему ответил примером финала Евро-08! когда немецкая дисциплина не создала ни одного опасного момента и ударов в створ я не припоминаю больше одного и в итоге проиграла ![]()
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #242 | |||||
Регистрация: 02.05.2008 Сообщения: 2,845 Сказал(а) спасибо: 6,687 Поблагодарили: 2,596 раз(а) в 1,290 сообщениях
Деньги: 52193$
Место в рейтинге: 51
|
вот и в полуфинале нам достался Челси. это так сказать уже своеобразное наше Классико в ЛЧ. Уже не раз мы с ними играли и не раз побеждали, проигрывали и играли в ничью. Но в этом сезоне Челси играет непонятно как, может сыграть на отлично, а может и завалить игру, так что я не знаю как сложится у нас с ними игра, но надеюсь на победу Барселоны!!!
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #243 | |||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,967 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
|
Кто то уже писал здесь... с такими дырами в обороне, Челси против атаки Барсы делать нечего, и Хиддинг за пару недель велосипед не изобретет. Вся проблема соперников каталонцев в том, что нельзя на тренировке воспроизвести атаку Барселоны с тем смыслом, чтобы защита понимала что им делать в игре. Эти кружева с подключениями практически всего состава Барселоны к атаке, за исключением разве что Вальдеса с Пепом )), могут приобретать абсолютно причудливые формы. Есть конечно истины футбольные о том, что нельзя тому же Месси давать пространство, время для обработки мяча и т.д. , но практика показала, что приставлять к Лео опекуна бесперспективное занятие - он в 90% случаев будет обыгран, двоих - это в современном футболе расточительство, да и откровенная глупость. Использовать исключительно подвижную игру в обороне, где нападающие Барселоны будут прикрываться и прессинговаться защитниками в своих зонах - для этого требуется исключительная сыгранность обороны, и все равно нет гарантии, что защита сыграет идеально, потому что у атаки всегда есть преимущество.
Я лично вижу лишь два явных варианта атаки Барсы, на которые может обратить внимание Хиддинг - это 1. Рывок Анри слева с передачей в центр в штрафную - наигранная комбинация с подключениями Месси с Этоо. 2. Смещение Месси с мячом справа к центру перед штрафной, обыгрыш2-3 соперников и пас на ход нападающему в штрафную. А нам стоит обратить внимание на штрафные для Челси возле своей штрафной и не нарушать перед своими воротами правила. |
|||||
Offline   |
![]() |
kairat1sm (22.04.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #244 | ||||||
Регистрация: 09.09.2006 Сообщения: 648 Сказал(а) спасибо: 370 Поблагодарили: 380 раз(а) в 201 сообщениях
Деньги: 12000$
Место в рейтинге: 95
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #245 | ||||||
Регистрация: 18.09.2008 Сообщения: 5,515 Сказал(а) спасибо: 11,694 Поблагодарили: 6,376 раз(а) в 2,742 сообщениях
Деньги: 0$
Заметок в блоге: 14
|
Цитата:
![]() |
kairat1sm (22.04.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #246 | ||||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,967 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #247 | ||||||
Регистрация: 09.09.2006 Сообщения: 648 Сказал(а) спасибо: 370 Поблагодарили: 380 раз(а) в 201 сообщениях
|
Цитата:
Иньеста, Месси - согласен, могут, но не всегда! К тому же последнее время Месси так держат, что двигается он в основном поперек поля, а Иньесту, что меня ужасно бесит, просто хреначат по ногам... Хави - может, но его дриблинг почти всегда поперек поля или назад, что ведет лишь к улучшению позиции для паса, а не к какому-то численному перевесу! Анри - ему нужно пространство для обыгрыша даже одного соперника, поэтому обыграть 2-3 он может только при удачном стечении обстоятельств! А если будет противостоять быстрый защитник, то и одного сложно обыграть... ЭтоО - в принципе то же, что и Анри, но есть одно но: когда ЭтоО принимает мяч в центре, то он за счет резкости, может развернуть нескольких защитников, но опять же это стечение обстоятельств! Может обыграть, а может и нет... Я тебе могу с уверенностью сказать, что при стечении обстоятельств(читай при определенном расположении соперников и партнеров) и Туре, и Алвеш, и Бускетс, и даже Пике, да и другие могут обыграть 2-3 человек! Если бы все так было просто, что 5 человек основного состава могли бы легко обыграть 3!!! соперников, то мы бы уже могли давно праздновать победу в примере! Все ИМХО конечно! Al Capone, я прекрасно понял о чем ты говоришь, но называть это вариантом атаки Барсы я бы не стал! Это же логично при смещении в центр отдать на ход нападающему в штрафную! Так делает не только Месси, так делает любой человек, умеющий отдавать пасы... Все дело в командном движении и в точности пасов, а не в том, что это какие-то заготовленные комбинации... Тоже ИМХО |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #248 | ||||||
Регистрация: 02.03.2008 Сообщения: 2,930 Сказал(а) спасибо: 1,052 Поблагодарили: 2,780 раз(а) в 1,347 сообщениях
Деньги: 48622$
Место в рейтинге: 16
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
Самусь (19.04.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #249 | |||||
|
Ребята, вы меня немного не поняли. Я имел в виду, что в последнее время Барселона именно так забивает голы... не знаю насколько это наигранные комбинации, планирует их Пеп или нет... Месси не обыгрывает скорее, а смещается с правого фланга к центру поперек поля, стягивает на себя 2-3- защитников и отдает передачу на ход напу, отсекая защиту....на месте Хиддинга, согласитесь, если это проходит у Барсы почти в каждой игре ,стоит акцентировать внимание своим защитникам...
Точно так же и Анри, получив на своем левом фланге мяч, делает резкий рывок в сторону ворот соперника, на скорости обыгрывая защитника, и делает прострел, на который набегают напы.. Это скорее наигранная комбинация - уж очень похожи действия Анри... Гол Баварии на Камп Ноу, Рекреативо и т.д. Голы близнецы просто. Вот опираясь на все это, я думаю, Челси будет ждать подобной атаки от Барсы. |
|||||
Offline   |
![]() |
kairat1sm (22.04.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #250 | |||||
|
Что наигранного в пробросе мяча Анри к лицевой и простреле??? Или в смещении Месси в центр? Вот что здесь наигрывать??? Понятно, что при смещении Месси в центр, ЭтоО в определенный момент должен рвануть к правому флангу, т.к. там освобождается зона...
Но это просто проходит, вот и все... Так делает Калу и Малуда в Челси, Нани и КриРо в МЮ и многие другие игроки! Понятное дело что Хидинк обратит на это внимание, хотя на мой взгляд каждый игрок Челси должен читать такую комбинацию! Конечно они будут ждать такой атаки, а еще будут ждать, что Месси откатит просто мяч Хави, или переведен на другой фланг Анри, или пойдет сам, или вообще отдаст мяч левому защитнику, чтобы растащить пошире игроков... Ладно, не буду спорить! Видимо у нас разные представления о наигранных комбинациях и вообще о футболе! ![]() |
|||||
Offline   |
![]() |