День в истории - 27 июля

1935 год. Хосеп Суньоль был избран президентом "Барселоны". Во многом благодаря тому, что мог исправить финансовое положение в клубе. Суньоль проработал в должности президента чуть более года, после чего был расстрелян солдатами армии Франсиско Франко.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Околофутбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2009 в 22:59 Цитата выделенного #61
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от gaskar
но когда все его заслуги списывают на другого человека, и говорят что ему просто везет, и он херов стратег, и вообще не может влиять на игру ничем, а просто тупо сидит, люди не могут на это спокойно смотреть
Да, здесь я согласен.
Вот ведь как полезно иногда спокойно поговорить. заодно выяснилось, что у нас с тобой на счет Пепа абсолютно одинаковые точки зрения.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009 в 23:20 Цитата выделенного #62
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от gaskar
я увидел что Пеп не нравится тем что он всегда спокойно сидит на скамейке... тут я не сдержался, уж извините, это же чистой воды клевета.
убится можно Короче я все понял. Из всех моих постов запомнили только это! Браво! Молодцы! он не лучший тренер планеты потому что не бегает по технической зоне! Ахтунг, ахтунг, ебанись....

Гаскар добавил меня в игнор и нифига не видит, что я пишу ну и х*й с ним.

Вся суть спора была в том, что Пеп не умеет управлять игрой, что он не тактик, не стратег, что он просто идеальный тренер для Барсы. Но рано называть его лучшим тренером планеты, пусть пройдет время. Я приводил примеры, Улье и его 6 трофеев за 2 года, тренеры, которые реально что-то меняют, которые реально побеждали со средним составом. А на меня тут ополчились и пиздят одно и тоже. Смотреть противно.
Уже надоело.

я не говорил, что Пеп плохой тренер, потому что спокойно сидит. Я не говорил ,что он плохой тренер, а везунчик. эти слова были вырваны из контекста и перевернуты сверх на голову и поставлены против меня.

Все уже надоело, не умеете спорить тихо сидите, на иконуц Пепа, пусть он для вас Идол, а вы все идолопоклонники.

Я уважаю Пепа, благодарен ему за триумф прошлого года. Но рано называть его лучшим тренером мира. Не потому что нет его заслуг в победе в этих 6 трофеях, не потому что тупо везунчик, не потому что он сидит на скамейке, а потому что очень молод, не опытен. Лет через 5 можно будет вернутся к этому разговору. А читать ,что у фоксары вторая радость жизни сравнимая с рождением дочери была гол Иниесты и он за это благодарит Пепа Что Пеп выиграл у Челси Каким образом?
Старый 22.12.2009 в 00:02 Цитата выделенного #63
vodka1

Деньги: 16620$

Извините, что влезаю в спор. Но хотел подметить, когда вопрос заходит о лучшем тренера мира, какие вы характеристики применяете к этому?

Катала, ДжаZ-man, говорят, что он не лучший тренер мира и приводят в пример (САФа, Венгера,) они лучшие => (я так понимаю) люди, которые на протяжении ДОЛГОГО времени доказывали свой статус хорошего тренера и как следствие они тренеры одни из лучших.

Теперь, люди Туу, Фоксяра и ост. Которые говорят, что команда сделала, то, что не делал никто. И если не копаться как это произошло(повезло с Челси, плохие противники в Суперкубке...), а констатировать факт, а именно 6 кубков. То эта группа людей говорят что на ДАННЫЙ момент времени Пеп лучший тренер времени.

Здесь бы я провел параллель с вручением золотого мяча. В прошлом году получи Роналду он был очень хорош. В этом получил Месси, т.к. он был великолепен, но это не означает что Роналду разучился играть в футбол. (не принимать данный пример буквально, а принцип)

Вывод. Одна часть говорит Пеп лучший, он много достиг - он лучший.
Другая говорит надо показывать мастерство тренера долгий период времени, чтобы тебя признали лучшим тренером мира.

Вот такие мысли у меня появились, после вашей горячей дискуссии
Старый 22.12.2009 в 00:08 Цитата выделенного #64
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Слушайте, а не пора бы уже это все закончить, а?
И наезжаете друг на друга, и наезжаете. Самое забавное, что вот ты, например, ДжаZ-man, сейчас оправдываешься-оправдываешься, а вчера, в частности, в пылу спора там такого наговорил, что с тем, какую позицию ты реально занимаешь мало общего.. И, Боже упаси тебе подумать, что я тебя в чем-то обвиняю, нет, да и ты не один такой.
Всего-то спору развелось из-за того, что для одни смотрят на Пепа как фанаты его, другие более объективно.. Черт возьми, вот я сейчас скажу: "моя девушка лучшая в мире".. ну и начнется: "нет, ей надо быть известной певицей, нет ей надо уметь быстро плавать, нет мне нравятся другие.." ни о чем..
И чем все кончилось? Все перетрахали друг другу мозг, пересобачились, отбили у Каталы желание вести с форумчанами какие-либо диалоги, и все! Каждый остался на своих местах, при своих мнениях..
Может перемиритесь?
Старый 22.12.2009 в 00:13 Цитата выделенного #65
sergey1986

Деньги: 1636049$

Выскажусь. Сформулируйте мне кто-нибудь, что такое сильный тактик, кто как меняет игру, когда он это делает, как его изменения в составет позволяют выигрывать/вытягивать матчи. Наверняка ПЕП пока, не лучший тренер в мире, но я не понимаю, почему для многих вечный неудачник Венгер сильный тактик, а ПЕП слабоват. В конце концов молодой и достаточно неопытный тренер Хосеп, за полтора сезона выиграл больше, чем те кого многие считают сильными тактиками за всю свою жизнь. Есть факт просто безоговорочный ПЕП лучший тренер сезона 2008-2009. Да, он пока не лучший в мире, но вы хоть возраст сопоставьте.

Дальше, каких изменений вы все ждете, чтобы назвать его сильным тактиком? Хосеп обыграл просто в чистую таких гениев (как тут многие говорят) как Саф и Маур, как эти великие тренеры меняли игру против Барсы, они даже не дернулись и их вынесли вперед ногами... Как так? Они ведь гении? Почему сидящий спокойно Хосеп плолностью уничтожает по игре обе команды этих метров, имея в составе просто ДЫРИЩИ? Как это происходит? Может маэстро не такие сильные? А может ПЕП не настолько средний тактик, как тут многие вещают?

Как менял игру Райк? что позволяет говорить о выстраивании команды с нуля применительно к Франку, но не позволяет говорить применительно к ПЕПу? На каких ключевых футболерах Райка построил игру Хосеп? Команда Райка играла засчет Деку, Рона, Этоо и Хави с Иньестой для той команды не были ключевыми игроками. Только при Хосепе появилась связка ХавИньеста, заставившая всех пищать от игры в полузащите. При Хосепе абсолютно другие люди вышли на первые роли и почему вдруг это достижения Райка мне не ясно.

Разве впервые за долгое время сильная игра на стандартах это наследие Райка? По-моему, это очевиднейшая работа ПЕПа. Разве, ХавИньеста это Райк? Это ПЕП. Разве Лео центрнап и в финале медиапунта это Райк? Это ПЕП. Разве Анри, регулярно сваливающийся в центр в прошлом сезоне и клепающий голы это Райк? Это ПЕП.

Просто очень легко на словах сказать, что с таким составом мы обязаны были рвать всех и вся. Но почему, имея более сильный и глубокий состав при Райке, где по сути не было только Пике и Дани (из ключевых), зато были Рональдиньо и Деку мы в большинстве матчей последних двух сезонов даже основой не показывали и половины качества футбола, показываемого командой ПЕПа... Почему?

Саф, Венгер, Маур, Капелло в первый сезон в большом футболе сильнее перестраивали свои команды? Не знаю детально их карьер, но думаю, они половины вещей, которые сделал ПЕП не смогли реализовать в свои первые годы. Чего вы сейчас хотите от ПЕПа? Я посмею предположить, что если брать дебютные сезоны любого тренера, то ПЕП в сравнении с ними сделал в прошлом сезоне и как тактик тоже больше, чем любой тренер в мире в своей первый год.

Как итог, пока тупо возраст и непродолжительность карьеры не позволяет сказать, что Хосеп лучший тренер в мире, но все для того, чтобы им стать в нем есть. А пока пусть он просто будет лучшим тренером прошедшего сезона и тренером с самыми большими футбольными достижениями за один сезон в истории... это факты. и меня они устраивают.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (15):
bogerman (22.12.2009), Cule (22.12.2009), Foxara (22.12.2009), Foxi (22.12.2009), Gangster10 (22.12.2009), gaskar (22.12.2009), KalleL (22.12.2009), Katalonec18 (22.12.2009), Krayzie Barça (22.12.2009), Kuke (22.12.2009), Mercus (22.12.2009), Mix (22.12.2009), Suarez16 (22.12.2009), vodka1 (22.12.2009), ДжаZ-man (22.12.2009)
Старый 22.12.2009 в 00:26 Цитата выделенного #66
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от vodka1
=> (я так понимаю)
yee не совсем. я не приводил в пример тренеров. я привел в пример Улье, который выиграл за 2 года 6 или 7 трофеев, и тренерские команды типа Бордо Блана, сб Греции на ЧЕ 2004 Отто Рехагеля, Порту времен Моуринью, Монако времен Дешама (и блистательного Жюли). ну и вдаваясб в историю, просто привел пример Клаффа и его Ноттингем.
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПОЗИЦИЕЙ, ЧТО пока Пеп не лучший.
Старый 22.12.2009 в 00:54 Цитата выделенного #67
Jericho

Деньги: 7777$

sergey1986, ты так говоришь, будто Пеп перед матчами с МЮ и Интером что-то кардинально поменял в игре, что бы победить эти команды.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Просто очень легко на словах сказать, что с таким составом мы обязаны были рвать всех и вся. Но почему, имея более сильный и глубокий состав при Райке, где по сути не было только Пике и Дани (из ключевых), зато были Рональдиньо и Деку мы в большинстве матчей последних двух сезонов даже основой не показывали и половины качества футбола, показываемого командой ПЕПа... Почему?
Команда не была мотивирована. Тут никто не отрицает что Гвардиола отличный психолог и "зажигалка". Я бы даже сказал в этих качествах ему нет равных именно для Барсы. Причем тут тактика?

На каждый матч, команда выходит в одном и том-же составе и действует абсолютно так-же как и собственно всегда. Хосеп построил просто сильнейшую машину которая перемалывает почти все, что движется. Но говорить что он великий тактик - как минимум не правильно.
Старый 22.12.2009 в 01:21 Цитата выделенного #68
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от jericho
Команда не была мотивирована. Тут никто не отрицает что Гвардиола отличный психолог и "зажигалка". Я бы даже сказал в этих качествах ему нет равных именно для Барсы. Причем тут тактика?
во-во, психологически и Пеп и Райк просто сумасшедше завели Барсу. Что в 2004ом году на второй круг, что в 2008-м на весь чемпионат.

Цитата:
Сообщение от jericho
На каждый матч, команда выходит в одном и том-же составе и действует абсолютно так-же как и собственно всегда. Хосеп построил просто сильнейшую машину которая перемалывает почти все, что движется. Но говорить что он великий тактик - как минимум не правильно.

Иерихон, что я и пытался тут доказать Но всем пох, мне суют в лицо мои слова, что он не бегает как сумасшедший а сидит на скамейке. И то что я якобы сказал, что он только везунчик. Наконец-то вменяемый человек, подошедший к дискуссии спокойно, без выеб*нов.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
были Рональдиньо и Деку мы в большинстве матчей последних двух сезонов даже основой не показывали и половины качества футбола, показываемого командой ПЕПа... Почему?
Причина-Роннизависимость. Начал сдавать Ронни-сдала вся команда, испортился климат. Вспомни команду Райка в лучшие времена, она показывал тоже самое, что показывает команда Пепа. К тому же Райк провел 4 сезона, а Пеп только второй проводит, давайте посмотьрим что будет дальше.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Разве, ХавИньеста это Райк?
именно в паре они раскрылись сейчас, так как был Деку, была немного другая игра, а Хави и тогда признавался лучшим в своем амплуа, одним из лучших, наравне с Деку. Джеррардом и Лэмпардом. Были времена... Связка Деку-Хави-Ронни ничем не устпает Иниеста-Хави-Месси. Это потом Роналдинью понял, что футбол ему надоел.
Старый 22.12.2009 в 01:23 Цитата выделенного #69
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Прочитал абсолютно все посты связанные с этой темой, наверное впервые я себя почувствовал на этом форуме - не дома, когда читал первые сообщения то мне казалось что некоторых пользователей просто взломали, но к сожалению это не так. Как я понял, некоторые считают Пепа лучшим, другие считают его хорошим тренером, а некоторые считают его везунчиком который оказался в нужное время и в нужном месте.. Лично я считаю Пепа тренером баланса, у него развиты как по мне, все качества что делают его хорошим тренером, абсолютно всем качествам есть куда расти, в нем есть все! но по чуть чуть, что делает его по настоящему сильным тренером, соглашусь я с sergey1986, что Пепу мешает стать лучшим возраст и отсутствие опыта, ну что ж надеюсь прибудут те времена когда мы сможем все в один голос назвать Гвардиолу лучшим.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Для меня крут коуч, который душой на поле
Господи, если Пеп душой не на поле, то я уже не знаю кто может вызвать у тебя такое ощущение.. Может красномордый старик с жвачкой вызывает такие чувства ??

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
посмотри чемпионат Англии, да там тренеры все в спортивных костюмах, на ногах, на эмоциях, замены, подсказки, и почему-то команды играют!
Джаз, какие спортивные костюмы ?? ты о чем ?? Скажи честно, ты серьезно говоришь что Пеп не на эмоциях переживает матчи ?? ( Конечно не при счете 5-0 в нашу пользу )

Про подсказки и замены, во первых не ты и не я и не кто другой не может смело утверждать что Хосеп не дает игрокам подсказки, откуда любому из нас такое знать ??? Тут только 1 вариант, спросить у самих игроков..

Замены, замены.. Наверное я не совру если скажу что большая половина нашего форума считает что у нас короткая скамейка, так вот, какие на*** замены ему делать ?? откуда ?? Когда Анри или Туре на лавке и все твердят в один голос, мол почему его/их не выпускают ?? Это опять же тренеру виднее, может Анри пучит, они же не будут заявлять на весь мир что Великий Анри не сыграл потому что у его беспокоили газы ( это я к примеру ), мы все не хотим воспринимать человеческий фактор. Мы не знаем всего, мы просто не можем знать все, и не имеем права утверждать что тренер идиот и не тактик потому что не сделал того, того и еще вооон того.. Это идиотизм, мы уделяем одному матчу пару часов своего времени, а команда специалистов херачать как проклятые и анализируют команду противника, и во главе этого анализа находится Пеп.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Вот это тренерские победы!! Это стиль!! это мысль!! А Пеп с таким составом как в нынешнем сезоне умудряется ни шатко ни валко идти по сезону. Весь сезон одна и та же игра... Из матча в матч!! Одно и тоже!! Как так можно?? Как можно так играть?

Вот тут уже перебор, Господи, ты не разу не читал, слышал как Пеп говорил, у Барсы есть своя философия игры, пока я у руля этой команды мы будем играть так как играем, у нас свой стиль и я будучи проигрывая или выигрывая не буду менять стиль нашей игыр, чувак это Барса, Барса Пепа, того самого Пепа, с прошлого сезона мы должны были все наизусть знать что рисунок игры не будет меняться, и ты писал про контратаки, то есть игра 2 номером, не будем мы так играть, нахер такую игру, все так играют, нас выучили ?? а мы все равно Барселона, и все равно будем играть так как играем, выучить это одно а противостоять это другое, есть всегда левые матчи, может их многовато в последнее время, но все равно мы лучшие и все тут, против нас может сыграет хорошо Челси, а в АПЛ проведет 10 конч**** матчей !

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Первые полгода Ронни кем был? да никем!
Стыдно должно быть тебе за такие слова..

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Докажите мне, что Пеп умеет управлять игрой!!! Ну докажите!!
Думаю я 8 поражении за полтора года должны тебе ответить на этот вопрос, не умея управлять игрой, не проиграешь так мало за такое время, участвуя во всех турнирах, ну это конечно я так думаю, возможно можно запихнуть в попу игрокам джостики от пс и управлять, кто знает..

Предлагаю в этой теме сделать опрос:

Пеп - лучший тренер в мире
Пеп - один из лучших тренеров в мире
Пеп - хороший тренер, но ему есть куда расти
Пеп - плохой тренер и т.д.
Пеп - купи жвачку, напяль очки, уйди в монастырь лет на 20 и приходи обратно

Последний раз редактировалось KalleL, 22.12.2009 в 01:33.
Сказали спасибо (5):
Gangster10 (22.12.2009), Mix (22.12.2009), sergey1986 (22.12.2009), Shamil 11 (22.12.2009), Suarez16 (22.12.2009)
Старый 22.12.2009 в 01:30 Цитата выделенного #70
Krayzie Barça

Деньги: 0$

И пошло всё по новой. Вы все уже друг другу выразили своё мнение и даже повторились неоднократно. Зачем чё-то кому-то доказывать, если каждый всё равно останется при своём? Что-бы разругаться? Лучше промолчать. Все же знают что делает умный человек? Лично я так и поступил, иначе бы давно с Джазом бы разругался.
Ответ