День в истории - 6 сентября

1969 год. На "Камп-Ноу" состоялся матч "Барселоны" с бразильским "Палмейрасом" в честь Феррана Оливелья, который провел всю свою игровую карьеру защищая сине-гранатовые цвета.
Со дня этого события прошло 56 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Ваш кандидат?
Сандро Россель 76 69.09%
Жауме Феррер 18 16.36%
Марк Ингла 13 11.82%
Жауме Гиша 0 0%
Агусти Бенедито 1 0.91%
Алексис Плаза 1 0.91%
Сантьяго Сальват 1 0.91%
Голосовавшие: 110. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2010 в 11:11 Цитата выделенного #1
sergey1986

Деньги: 1636049$

Foxara, ты игноришь что ли те сообщения, которые тебе не выгодны? Как описал Дима имеет место разный подход к оценке, а суть идентична. Оценку проводил не сам Россель, а компания Deloitte из так называемой большой четверки (KPMG, Deloitte, Pricе Waterhouse Coopers, Ernst & Young) и я сомневаюсь, что Россель навязывал им методы оценки. Так что вряд ли можно говорить о том, что он всеми силами пытается обосрать Лапорту.

Далее по трансферам. Россель пока совершил только одну покупку... в тоже время (не видя Адриано в игре за Барсу) ты уже смеешь утверждать, что игрок гавно и что мы идем путем Гаспарта и выбрасываем бабло на ветер. При этом ты говоришь, что продаем игроков в двое дешевле, хотя продали только Чигру (Анри не в счет) за 60% от его прошлогодней стоимости (так что не в двое дешевле). Ты опять-таки наезжаешь на Росселя за трансфер Адриано и полностью игноришь чудесную гору неудачных трансферов эпохи Лапорты: Касерес, Глеб, Ибра, Чигра, Дзамба, Кейриссон и т.д. Как так?

В моем понимании работа спортивного директора и селекционеров клуба заключается не в том, чтобы покупать всех кого просит тренер за любые деньги (хоть я и считаю, что ПЕП имеет на это право), а в том, чтобы представить тренеру список альтернативных кандидатов на требуемую тренером позицию, в том случае если сумма, запрашиваемая за необходимого тренеру игрока, нецелесообразна. Именно так и сделал Россель, он представил ПЕПу на требуемую ему позицию (дублера Дани) игрока, которого ПЕП одобрил и даже пусть изначально Адриано и не был желанием Хосепа, но Гвардиоле предложили хорошего игрока в самом соку, давно играющего в Примере и из одного из самых стабильных клубов Примеры за последние лет пять. ПЕП посмотрел и понял, что игрок удовлетворяет тем требованиям, которые у него есть к дублеру Дани. По моему разумению это и называется хорошей работой, а не приобретение всех кого пожелают за любые средства.

Я Просто приведу список (кого вспомню) трансферов эпохи Лапорты, когда Россель еще был в составе команды нашего бывшего президента и список тех, кого мы приобрели после ухода Росселя из клуба.

Лапорта-Россель:

Суперуспешные и хорошие трансферы/аренды: Жюли, Маркес, Рональдиньо, Этоо, Деку, Хенрик Ларсон, Белетти, Джио, Сильвиньо, Давидс.

Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Куарежма, Макси Лопес, Луис Гарсия. (Больше вспомнить не могу).

Лапорта без Росселя:

Суперуспешные и хорошие трансферы: Дани Алвес, Пике, Туре, Анри, Милито, Абидаль, можно добавить сюда Кейта....

Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Тюрам, Дзамбротта, Гуди, Касерес, Чигринский, Энрике, Глеб, Кейриссон, Ибра (возможно пока рано так говорить, но на данный момент трансфер себя не оправдал)... без малого 180 миллионов евро... Если вычесть разницу от последующей продажи игроков (т.е. те деньги, что мы вернули) то будет миллионов 155 без учета зарплат и премиальных... Foxara, ты просто вдумайся, на эти деньги можно было купить и Вилью, и Сеска и еще пару тройку отличнейших игроков. А ты укоряешь Росселя за трансфер Адриано, хотя даже в игре его еще не видел... При лучшем раскладе мы сможем из потраченных денег (180 лямов) вернуть процентов 60, т.е. около 110 лямов (хотя верю в этом с трудом), но все равно 70 лямов +зарплаты просто просраных никуда не денутся

По-моему, разница более чем очевидна... Я не хочу сказать, что все удачные трансферы эпохи дуэта Лапорта-Россель были проведены Сандро, но и полностью его роль исключать я бы не стал. Мне кажется очевидным, что во времена дуэта наших бывшего и нынешнего президентов, политика в области трансферов была куда более взвешенной и успешной, чем после ухода Росселя и назвать это чистым совпадением я не могу.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 28.07.2010 в 11:36.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (9):
BARSAA (28.07.2010), Catala (28.07.2010), gaskar (28.07.2010), Katalonec18 (28.07.2010), Ru1979 (28.07.2010), shmit (28.07.2010), Shturman (28.07.2010), V@lde$ (28.07.2010), ТУГРИК (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 12:02 Цитата выделенного #2
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Куарежма, Макси Лопес, Луис Гарсия. (Больше вспомнить не могу).
Савиола и Рюштю.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
были проведены Сандро
На сколько я знаю на его совести два успешных и два не успешных. Успешные - Роналдиньо и Деко. Хотя последнего не всегда на сто процентов ему приписывают. Деко по идее должен был в Челси в след Моура уходить, но президент Порту заартачился и не стал продавать его синим, принципиальный оказался. Неудачные - Куаржема и Рюштю Речбер. Вот эти четыре трансфера приписывают полностью на совесть Сандро, если я не ошибаюсь. Но один Роналдиньо кроет все неудачи. На самом деле неудачные трансферы одна из составляющих трансферной политики. Слишком много всяких рисков, начиная от психологических аспектов и заканчивая неудобностью чемпионата, несыгранностью и травмами. Так что такие трансферы всегда были. Вспомни Савиолу. За сколько мы его купили? А ушёл он за сколько? Рикельме вспомни. Один из самых перспективных игроков на тот момент. Только там другой аспект случился. Ван Гаал решил загноить парня на банке. И т.д. и т.п. Думаю сам знаешь что и как было. Всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Гуди
Я вот кстати не считаю его неудачным трансфером. Отличный скамеечник получился. Его для этого и брали, как сменщика Это'о. При Гуардиоле на мой взгляд он бывало не плохо в полузащите выходил, для запасного не плохо. По-моему кстати в удачном для нас сезоне пришёлся.
Старый 28.07.2010 в 12:24 Цитата выделенного #3
sergey1986

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Савиола и Рюштю.

К Савиоле Россель никакого отношения не имел. Это приобретение Гаспарта и только его. Я даже помню как был какой-то опрос среди кулес как они видят атаку Барсы с приходом Савиолы: Клюва-Савиола, Ривалдо-Савиола, или Савиола-Клюва-Ривалдо. Так что это не косяк Сандро. За Рюштю спасибо, забыл.

Цитата:
На сколько я знаю на его совести два успешных и два не успешных. Успешные - Роналдиньо и Деко.
Хотя последнего не всегда на сто процентов ему приписывают. Деко по идее должен был в Челси в след Моура уходить, но президент Порту заартачился и не стал продавать его синим, принципиальный оказался. Неудачные - Куаржема и Рюштю Речбер. Вот эти четыре трансфера приписывают полностью на совесть Сандро, если я не ошибаюсь. Но один Роналдиньо кроет все неудачи. На самом деле неудачные трансферы одна из составляющих трансферной политики. Слишком много всяких рисков, начиная от психологических аспектов и заканчивая неудобностью чемпионата, несыгранностью и травмами. Так что такие трансферы всегда были. Вспомни Савиолу. За сколько мы его купили? А ушёл он за сколько? Рикельме вспомни. Один из самых перспективных игроков на тот момент. Только там другой аспект случился. Ван Гаал решил загноить парня на банке. И т.д. и т.п. Думаю сам знаешь что и как было. Всякое бывает.

Я же и написал, что "не говорю, что все успешные трансферы провел Россель, а лишь то, что когда он был в составе команды успешных было больше". Видя дотошность Сандро, я абсолютно уверен, что все успешные трансферы того периода, так или иначе были с ним согласованы и что влияние на трансферную политику команды он имел достаточно серьезное. Так что если даже без его личного участия, то так или иначе он был в курсе кого мы приобретаем, за сколько и т.д.

Цитата:
Я вот кстати не считаю его неудачным трансфером. Отличный скамеечник получился. Его для этого и брали, как сменщика Это'о. При Гуардиоле на мой взгляд он бывало не плохо в полузащите выходил, для запасного не плохо. По-моему кстати в удачном для нас сезоне пришёлся.

Если вспоминать с каким пафосом данный трансфер приподносился... "Замена Ларсону". То в моем понимании трансфер себя не оправдал, хоть мне Гуди и искренне симпатичен... Мы не получили форварда "стабильно", а получили форварда "иногда".
Старый 28.07.2010 в 12:27 Цитата выделенного #4
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от sergey1986
ты игноришь что ли те сообщения, которые тебе не выгодны?
Я игнорю только глупости, сообщение Димы я читал и не вижу где оно расходится с моим. Допускаю, уж извини, вероятность того, что результаты, которые, очевидно, не совсем достоверны, были преподнесены публике именно в таком виде не просто так.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
за 60% от его прошлогодней стоимости (так что не в двое дешевле)
Смысл от этого не меняется.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ты опять-таки наезжаешь на Росселя за трансфер Адриано и полностью игноришь чудесную гору неудачных трансферов эпохи Лапорты: Касерес, Глеб, Ибра, Чигра, Дзамба, Кейриссон и т.д. Как так?
В эпоху Лапорты у нас были удачные трансферы. В эпоху Роселя их пока нет и не факт, что они будут. Смею наезжать только по той простой причине, что Сандро у нас собрался экономить на игроках, что общеизвестно, а так же ещё и выбирать их, по всей видимости, будет самолично. А в таком случае не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что нас ждет.

И не надо приплетать заслуги Сандро во время его работы с Лапортой - ибо это заслуги Лапорты, который был президентом и Росель не мог действовать абсолютно самостоятельно при покупке того же Рона и т.д.

Старый 28.07.2010 в 12:41 Цитата выделенного #5
sergey1986

Цитата:
Сообщение от Foxara
В эпоху Лапорты у нас были удачные трансферы. В эпоху Роселя их пока нет и не факт, что они будут. Смею наезжать только по той простой причине, что Сандро у нас собрался экономить на игроках, что общеизвестно, а так же ещё и выбирать их, по всей видимости, будет самолично. А в таком случае не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что нас ждет.

Приколько, после месяца работы президента сказать, что удачных пока нет и не факт, что они будут... Тебе не кажется, что спешишь слегка с выводами... совсем чуть-чуть. С чего ты решил, что Адриано был выбран только Росселем. Откуда такая уверенность, что ПЕП был против данного трансфера?

И еще, суть слова экономить заключается не в том, чтобы покупать ненужное говно за копейки, а в том, чтобы приобретать качественный товар (игроков) за приемлемые суммы, в противном случае слово экономить полностью теряет смысл. Т.е. экономить - это разумно расходовать деньги. А то, что делал Лапорта и Чики называется транжирством и никак иначе.

Цитата:
Сообщение от Foxara
И не надо приплетать заслуги Сандро во время его работы с Лапортой - ибо это заслуги Лапорты, который был президентом и Росель не мог действовать абсолютно самостоятельно при покупке того же Рона и т.д.

Это не заслуги Сандро и не заслуги Лапорты, это заслуги тандема Лапорта-Сандро... я же это написал. Будь добр читай внимательнее. Именно в этот период и наиболее четко работал схема экономии средств. Тем не менее, не могли все трансферы той эпохи происходить полностью без ведома Сандро. После его ухода количество просранных денег возросло в разы и это очевидно.
Старый 28.07.2010 в 12:34 Цитата выделенного #6
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Foxara
В эпоху Лапорты у нас были удачные трансферы. В эпоху Роселя их пока нет и не факт, что они будут.
То есть настоящая обьективность заключается в том, что ты еще не увидев игру Адриано, уже знаешь что трансфер неудачный?:panic:
У него уже один удачный трансфер, Чигру продал за 15 миллионов.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (4):
Katalonec18 (28.07.2010), shmit (28.07.2010), Shturman (28.07.2010), ТУГРИК (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 12:41 Цитата выделенного #7
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от gaskar
У него уже один удачный трансфер, Чигру продал за 15 миллионов.
Ты невнимательно читал Фоксяру. Чигринский продан почти вдвое меньше, чем мы его купили и это явный провал. А 25 миллионов своих Чигринский стоит, потому что Пеп разглядел в нем огромный потенциал и если ты его не видишь, то только в силу своей дилетанства и глупо иметь мнение отличное от человека, который в футболе лет 30. Я ничего не перепутал?

Почти за все трансферы, кроме личных прихотей Лапорты(например, Сэм) отвечал и решал Росель и Райкаард. Как только Лапорта начал вмешиваться в его работу и навязывать свое мнение Росель просто ушел. Такие трансферы, как Рон, Деко, Маркес провел единолично Росель, Лапорта соглашался и выделял деньги. И это комплимент не только Роселю, но и Лапорте, потому что главная задача хорошего руководителя - найти нужных людей на важные места.
BARSAA (28.07.2010), gaskar (28.07.2010), jericho (28.07.2010), Katalonec18 (28.07.2010), sergey1986 (28.07.2010), Shturman (28.07.2010), ТУГРИК (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 13:05 Цитата выделенного #8
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от gaskar
То есть настоящая обьективность заключается в том, что ты еще не увидев игру Адриано, уже знаешь что трансфер неудачный?
Да нет, я даже очень надеюсь, что он будет удачным, но это трансфер аналогичный приходу Глеба - т.е. человек на 100% никогда не попадет в число лучших 11-ти, просто подмена. Такой трансфер, согласись, сложно будет считать удачным, даже если Адриано действительно пригодится. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Приколько, после месяца работы президента сказать, что удачных пока нет и не факт, что они будут... Тебе не кажется, что спешишь слегка с выводами... совсем чуть-чуть.
Опять-таки очень на это надеюсь. Да и я же не итоги какие-то подвожу работе Роселя, это просто мои ощущения и не более того. Пока ведь оно так?
Сарказм по большей части вызван неоправданными ожиданиями - сам вспомни как тут многие прям боготворили Сандро, мол он придет и покажет нам всем, как должен работать настоящий президент, было? Было! А что мы пока имеем - обосрали Лапорту, пинком под зад, почти, выперли из клуба Кройффа, проблемы с Пепом, вместо Сеска - фига с маслом, Ибру продать не получилось, Маркес уходит на халяву... Пока от Сандро одни гадости, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
С чего ты решил, что Адриано был выбран только Росселем. Откуда такая уверенность, что ПЕП был против данного трансфера?
Да нет конечно, Пеп не был против. В общем-то с чего ему быть против если игрок действительно пригодится по ходу сезона, так что мое "если" в начале поста можно смело стирать. Про самоличность решений по трансферам это я все по поводу Чигры убиваюсь сожалею. Может конечно это во мне какие-то личные симпатии говорят, но почему-то есть во мне твердая уверенность, что хороший порядочный человек так бы не поступил, наперекор желанию тренера и игрока, отмазавшись каким-то глупым поводом.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
И еще, суть слова экономить заключается не в том, чтобы покупать ненужное говно за копейки, а в том, чтобы приобретать качественный товар (игроков) за приемлемые суммы, в противном случае слово экономить полностью теряет смысл. Т.е. экономить - это разумно расходовать деньги. А то, что делал Лапорта и Чики называется транжирством и никак иначе.
Качественный игрок в условиях Барселоны - это игрок топ-уровня. Покупать их дешево невозможно в принципе и думается Сандро именно "качественных" игроков, способных играть в основе команды, которая, очень надеюсь, будет побеждать в ЛЧ, покупать не станет, ибо денежкав жалко. Опять-таки это пока не более, чем мои ощущения, но для них вроде как есть "почва".
Цитата:
Сообщение от sergey1986
тандема Лапорта-Сандро
Тандем - это когда оба равны. Лапорта начальник, Росель подчиненный. Это не тандем точно. Даже если Росель действительно абсолютно самолично принимал решение покупать Рона и Деко (хотя вроде он слушал Райка, почему на мнение Пепа ему теперь плевать интересно...) - это все равно заслуга Лапорты, как руководителя. В "свободном плавании" Росель только недавно и пока, как я писал выше - от него одни гадости.
Цитата:
Сообщение от Catala
Чигринский продан почти вдвое меньше, чем мы его купили и это явный провал. А 25 миллионов своих Чигринский стоит, потому что Пеп разглядел в нем огромный потенциал и если ты его не видишь, то только в силу своей дилетанства и глупо иметь мнение отличное от человека, который в футболе лет 30. Я ничего не перепутал?
Почти ничего. Только с поправкой, что Чигринский ой не факт, что стоит 25 миллионов, но однозначно судить об этом рано. Андестэнд? Кстати по поводу дилетантства - я не встречал как-то, но может быть просто не везло - по поводу Чигры есть мнения компетентных людей?
Старый 28.07.2010 в 13:12 Цитата выделенного #9
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Такой трансфер, согласись, сложно будет считать удачным, даже если Адриано действительно пригодится. Разве нет?
Совсем нет, если игрока купили для подмены, и он будет полезен как сменщик, то трансфер будет удачным... На данный момент в Барсе любой новый игрок будет запасным, если не травмы и дисквалификации.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (28.07.2010), Katalonec18 (28.07.2010), Shturman (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 13:13 Цитата выделенного #10
Andre3000

Деньги: 30000$

Фоксара, Адриано может выиграть борьбы за место в старте, т.к. на левом фланге его конкуретами являются немолодой Абидаль, который подвержен травмам, а также не всегда стабильный Максвел. Также и Алвеш теперь будет точно чаще отдыхать, например, в играх против слабых клубов, т.е. Адриано будет играть достаточно много...