24.06.2011 в 17:15
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от Foxara
В данном случае если раньше он симулировал очень много, а сейчас просто много, все равно фраза "он практически перестал симулировать" не станет правдой.
|
Раньше он симулировал удивлюсь если меньше сотни раз в рамках только чемпионата(по крайней мере я вряд ли видел матч без 2-3 симуляций). В этом сезоне включая начало сезона, включая матчи сборных может наскребется парочка десятков. И на каждую такую симуляцию найдется по несколько моментов, где он сразу вскакивал на ноги, даже после контакта. Прогресс просто огромный и скорей всего продолжится, потому что в этом деле было главное начать процесс и его начали(не знаю Роналду сам созрел или работа кого-то сверху). Любому, кто смотрел матчи этот прогресс должен быть очевиден. Подводя итог, сегодняшний Роналду(который в процессе многократного снижения симуляций) прекрасно впишется в Барсу(которая в процессе роста симуляций). Пару лет назад не вписался бы, а сейчас за милую душу. Даже если все останется на таком уровне и Роналду сделает за сезон два десятка симуляций в Барсе, Алвеш сможет подойти и снисходительно похлопать по плечу. Роналду вероятно один из самых больших дайверов в истории, уж точно в современной. И поэтому симуляция раз в пару игр в первый сезон на пути к исправлению поразительный результат.
Цитата:
Сообщение от jericho
Catala, в этом сезоне практически не смотрел, по этому тебе и доверился.
|
Так зачем спорить о сегодняшнем Роналду? Это едва ли умнее, чем называть сегодняшнего Моуриньо трусливым тренером, опираясь на якобы 3 опорников 5-6 лет назад в Челси(даже несмотря на то, что он играл по схеме diamond). Это как не смотреть Барсу пару лет и заявить, что Вальдес не умеет играть ногами, потому что не умел 3 года назад.
Цитата:
Сообщение от jericho
Реже кого из Барсы он симулировал?
|
Если Алвеш симулирует не чаще, чем раз в два матча это с моей точки зрения хорошо. Но по ощущениям(к сожалению Алвеш или Бускетс широкой общественности неинтересны и каждое их движение не выкладывают отдельным роликом) для достижения такого результата еще придется поработать.

|
|
24.06.2011 в 17:30
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Kuke, еще рз лично для тебя на бис - практически.
|
спс ,я это понял и с первого раза, из твоего поста я чуть кривовато урвал фразу по крайней мере уж точно делал это реже некоторых игроков Барсы всё, остальное ни коим образом не относиться к твоему посту в теме команда ,а отучили и перестал симулировать встречается в 99% случаях в рунете во всевозможных блогах и комментариях к новостям это если кто-то заикнётся про САМОГО ВЕЛИКОГО и КРАСИВОГО и его нырки.
Вот ещё два интересных видео, кому там должно было стыдно так выигрывать?
http://www.youtube.com/watch?v=P2QpD...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Y7d6E...eature=related
|

|
|
24.06.2011 в 17:33
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 7777$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Так зачем спорить о сегодняшнем Роналду?
|
Я же не сказал, что вообще не видел. Десяток неполных матчей наберется, и я не думаю, что в остальных он действовал кардинально иначе.
Цитата:
Сообщение от Catala
Если Алвеш симулирует не чаще, чем раз в два матча это с моей точки зрения хорошо.
|
На моей памяти Алвес симулирует реже чем раз в 2 матча. Уж матчи барсы я видел почти все, за исключение трех-четырех игр. Но, опять же, не утверждаю, но не помню что бы он часто симулировал. А если и симулировал, то непосредственно при контакте, имитируя несуществующую боль например, а не подкашивая специально ноги как Роналду что бы упасть. Разные вещи симулировать боль и симулировать падение. В первом случае игрок привлекает внимание судьи к нарушению, а во втором имитирует нарушение.
|

|
|
24.06.2011 в 17:46
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от jericho
Десяток неполных матчей наберется, и я не думаю, что в остальных он действовал кардинально иначе.
|
Так бы и сказал, сэкономил бы всем время
Цитата:
Сообщение от jericho
Разные вещи симулировать боль и симулировать падение. В первом случае игрок привлекает внимание судьи к нарушению, а во втором имитирует нарушение.
|
Симуляции есть симуляции. У меня они тоже имеют разную степень омерзения, но это все равно симуляции. И симуляция боли это не привлечении внимания судьи к нарушению(как известно уже тысячи лет для обмена информацией в большинстве случаев цивилизованные люди используют речь, а не язык тела), а попытка ввести судью в заблуждение, чтобы заставить его наказать нарушавшего строже, чем тот заслужил. Например за неопасную подножку полагается штрафной, а если симулировать боль, то судья может решить, что был удар по ноге и там вплоть до удаления. Хотя игрок это удаление не заслужил, но его добились симуляцией боли.
|

|
|
24.06.2011 в 18:52
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Симуляции есть симуляции.
|
Ну как бы не совсем. За симуляцию нарушения вроде полагается желтая, а за симуляцию боли никаких последствий кроме общественного порицания)) вроде быть не должно. Поправьте если ошибаюсь. То есть для судьи симуляция симуляции рознь
Цитата:
Сообщение от Catala
И симуляция боли это не привлечении внимания судьи к нарушению(как известно уже тысячи лет для обмена информацией в большинстве случаев цивилизованные люди используют речь, а не язык тела), а попытка ввести судью в заблуждение, чтобы заставить его наказать нарушавшего строже, чем тот заслужил.
|
Это тоже тонкий вопрос, потому что обращаться к судье с претензией посредством речи на поле нельзя, поэтому нецивилизованные футболисты подчастую вынуждены использовать язык тела.
К тому же адекватный ответ на жесткую игру найти сложно. От легкого толчка (а это чаще всего судьи пропускают) человек устоит, но вот мяч он уже в момент приема никак не обработает. Поэтому у падают футболисты как листья, некрасиво, согласен.
Мне тоже не нравится смотреть на то как игроки Барсы катаются по полю, но если это хоть в какой-то мере оградит их от дальнейших нарушений, толчков и ударов по ногам, то отношусь к этому спокойно, как к одному из элементов футбола.
|

|
|
24.06.2011 в 19:13
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
За симуляцию нарушения вроде полагается желтая, а за симуляцию боли никаких последствий кроме общественного порицания)) вроде быть не должно. Поправьте если ошибаюсь. То есть для судьи симуляция симуляции рознь
Цитата:
|
Симуляция это всегда попытка ввести судью в заблуждение. Относительно факта совершения фола, относительно тяжести этого нарушения или чего-то другого, но цель всегда одна. В правилах игры очень четко сказано, что игрок должен быть придупрежден желтой(115 страница документа) в том числе за
Цитата:
attempts to deceive the referee by feigning injury or pretending to have been fouled (simulation)
|
то есть за попытки ввести судья в заблуждение, имитирую травму или делая вид, что на нем сфолили. То есть если бы все судили, как сделал скажем Бузакка в случае с Ван Перси(не включая мозг, а тупо следуя правилам, как компьютер), то в первом полуфинале очень мало игроков обеих команд покинули бы поле без карточек.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Это тоже тонкий вопрос, потому что обращаться к судье с претензией посредством речи на поле нельзя, поэтому нецивилизованные футболисты подчастую вынуждены использовать язык тела.
|
Можно(даже если в правилах записано иначе). Нельзя спорить, нельзя орать и тем более оскорблять, нельзя требовать карточку, а если указать на нарушение судья ничего за это не сделает. Более того, судьи наказывают за споры крайне редко, когда игроки переходят рамки приличия.
Цитата:
Сообщение от serg7907
От легкого толчка (а это чаще всего судьи пропускают) человек устоит, но вот мяч он уже в момент приема никак не обработает. Поэтому у падают футболисты как листья, некрасиво, согласен.
|
А нахрена падать? Тебя толкнули сейчас, через 10 минут так же твои защитники кого-нибудь толкнут(и не надо мне говорить, что Пуйоль, Пике или Маскерано не используют в том числе и толчки). Нормальный игровой момент в контактной игре для мужчин. Конечно если это такой толчок, на который судья может не обратить внимания.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Мне тоже не нравится смотреть на то как игроки Барсы катаются по полю, но если это хоть в какой-то мере оградит их от дальнейших нарушений, толчков и ударов по ногам, то отношусь к этому спокойно, как к одному из элементов футбола.
|
Да от каких нарушений. Ну дотронулся Адебайор до шеи Маскерано, тот симулировал мощный удар в лицо и Адебайор получил желтую. В следующий раз постарается не дотрагиваться до него? Арбелоа постарается не стоять в районе, где бежит Педро? Марсело будет убегать от Бускетса, чтобы тот сзади не повис? Кто-то там из Шахтера будет избегать Пике?
|

|
|
24.06.2011 в 19:50
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 48622$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
В правилах игры очень четко сказано, что игрок должен быть придупрежден желтой за попытки ввести судья в заблуждение, имитирую травму или делая вид, что на нем сфолили
|
Я считаю, что каждый судья должен в первую очередь думать, а не слепо идти на поводу правил. Потому, скажем, считаю, что если где-нибудь в полуфинале спорный момент в штрафной, лучше пенальти не ставить при ничьей или разнице гол-два. Поэтому, например, я понимаю решение арбитра на Сан-Сиро в матче с Интером, когда на Алвеше пенальти не поставили - я считаю, что там был спорный. Но суть не в этом.
Симуляции падения, как это делает Роналду, и боли, как Алвеш - разные вещи. Славо Богу, судьи солидарны и симуляции падений в стиле португальца в большом количестве караются желтыми, а симуляции боли настолько распространенное явление, что иди судьи на поводу правил футболистов удаляли бы пачками. Практически любой футболист (за исключением Пуйоля) будет преувеличивать боль, но симулировать в стиле Роналду станет далеко не каждый, и поэтому это более омерзительно.
Тем не менее, я считаю, прогресс в этой области у него большой, но не настолько, чтобы Алвес его хлопал по плечу.
|

|
|
24.06.2011 в 20:11
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я считаю, что каждый судья должен в первую очередь думать, а не слепо идти на поводу правил.
|
Я исписал не одну страницу, отстаивая именно эту точку зрения. В цитате я писал только о том, что написано в правилах.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Симуляции падения, как это делает Роналду, и боли, как Алвеш - разные вещи.
|
Начнем с того, что каждый из них выполняет оба эти элемента. Хотя да, каждый специализируется на своем.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
рактически любой футболист (за исключением Пуйоля) будет преувеличивать боль, но симулировать в стиле Роналду станет далеко не каждый, и поэтому это более омерзительно.
|
То есть омерзительность определяется тем, как много футболистов сделали бы похожее? Я думаю ни один нормальный футболист, хоть немного уважающий себя не сделал бы то, что делал Бускетс, когда Мотта взял его за шею. Значит это самая омерзительная симуляция?
Ведь на все это можно смотреть и по другому. Роналду симулировал так часто и так забавно, что судьи стали его игнорировать и вреда от таких симуляций со временем почти не осталось. При этом симуляция грубого физического контакта раз за разом становится причиной карточек.
А вообще нафига обсуждать, какой сорт говна выше качеством? Мне лично вообще любая симуляция противна и отличаются они только степенью противностью. И я надеюсь никогда не пойму и не приму мнение типа
Цитата:
Сообщение от serg7907
отношусь к этому спокойно, как к одному из элементов футбола.
|
|

|
|
24.06.2011 в 20:26
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 48622$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Я исписал не одну страницу, отстаивая именно эту точку зрения.
|
Я помню, это я говорю от себя.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть омерзительность определяется тем, как много футболистов сделали бы похожее?
|
Это является показателем. Что-то более омерзительное и делает меньше футболистов. Степень омерзительности симуляций Роналду выше, чем скажем Алвеша (симуляций, на которых они специализируются, если хочешь). Поэтому то, что делает Алвеш, лучше воспринимается в футбольной общественности, и так делают многие (симулируют боль).
А степень омерзительности симуляции Бускетса настолько высока, что нормальному человеку в голову не придет так же вести себя на поле, поэтому они очень редки.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ведь на все это можно смотреть и по другому. Роналду симулировал так часто и так забавно, что судьи стали его игнорировать и вреда от таких симуляций со временем почти не осталось
|
Зачем это надо? Если бы Бускетс продолжал в том же духе, степень омерзительных чувств к нему возросла бы до небес. Также, как когда-то не любили Роналду из-за частых симуляций (не только, но они были одной из веских причин). Это убивает футбол, позорит.
|

|
|
25.06.2011 в 00:00
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 7777$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Так бы и сказал
|
Хм, а что, Роналду кардинально изменился по игре со времен МЮ? В тех играх что я видел, я этого не заметил. Вообще такие игроки как Роналду, Месси, Рональдиньо, Роналдо и т.п. не меняются в зависимости от клубов, в которые переходят. Не путать с уровнем.
|

|
|