День в истории - 14 февраля

2009 год. В матче 23-го тура против севильского "Бетиса" Самюэль Это`о забил за "Барселону" сотый мяч в рамках Примеры. Эту отметку камерунский нападающий преодолел за 131 матч в течение пяти сезонов.
Со дня этого события прошло 16 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2009 в 12:38 Цитата выделенного #11281
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Catala, для тебя понятно за что Барсу покинули Рональдиньо и Деку?

Или за что в свое время Барсу покинул Ривалдо?

Или Клюва?
Ну в общих чертах. Деко решил сам уйти после свиста болельщиков и практически объявил об этом. Рональдиньо слишком сдал, он стал уделять меньше внимания футболу и такой футболист Пепу не нужен, в общем понятно. Ривалдо ушел из-за конфликтов с Ван Гаалем. Клюйверт не соответствовал тактике Райкаарда с одним форвардом, он слишком мало забивал, не был особенно быстр и т.д.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Я вот тоже не думаю, что проснулся Хосеп и понял, а нах мне Самуэль этот сдался... Наверное основания наш тренер для такого отношения к Сему имеет. Я не замечал за ним несправедливого отношения к кому-либо, а уж что в раздевалке творится нам неведомо...
Мне не интересны его мотивы, мне интересны поступки. Он(клуб в его лице) оскорбил Это'О. Даже если ты его не хочешь можно все делать делекантней, чтобы иметь возможность передумать без последствий. Не обязательно в день своего назначения кричать в микрофоны "Это'О мне не нужен", а потом передумать.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Я вот почему-то не думаю, что Самуэль одевается там в костюм ангела и дарит всем цветы включая нашего тренера.
Так можно сказать о любом, всех выгоним?

tuuliky, ты кажется забыла, что Это'О он хотел выгнать за год до трех трофеев, когда не было близкого знакомства, когда не было дней на изучение и т.д.

Последний раз редактировалось Catala, 29.06.2009 в 12:41.
Старый 29.06.2009 в 12:46 Цитата выделенного #11282
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от jericho
Имхо за ненадобностью.
Скорее за распиздяйством. Рональдиньо тоже был великим футболистом, он тоже забивал решающие голы и ему, стоя, аплодировали стадионы. Деку - прекрасный игрок, в свое время, один из лучших на своей позиции. Как ты считаешь, было бы лучше, если бы они остались в команде?
Цитата:
Сообщение от jericho
Наверное я один на этом форуме, кто не разговаривает с игроками и не в курсе дел лично.
Ты считаешь, что коллективная глупость оправданнее единоличной?
Цитата:
Сообщение от jericho
И с Это'О, забившим имхо решающий гол за самую трудную "кружку".
Никто не умаляет его заслуги. Он молодец, мы все ему благодарны. Но если Гвардиола хочет другого нападающего вместо Сэма, значит у него есть на то причины.

Старый 29.06.2009 в 12:52 Цитата выделенного #11283
sergey1986

Деньги: 1636049$

jericho, это, конечно, дело субъективное, но для меня самым решающим был гол забитый Иньестой в полуфинале... Каждому свое, конечно, но вот в тех же полуфиналах Сем был далеко не так хорош, хотя безусловно не только Сем был слабоват в них, но и многие другие.

Что касается ненадобности, то мне кажется, что дело не только в этом...

Для любого руководителя/тренера/начальника, является абсолютно логичным после прихода на свой пост (особенно в кризисный момент) менять основные кадры компании/клуба/команды, которые по его мнению стали причиной тех или иных неудач... Рони, Деку, Сем были самыми яркими и пожалуй самыми виноватыми причинами сначала успеха Барсы, а потом ее падения. Эта троица получала больше всех внимания, славы и прочих радостей жизни. Они были не только не нужны команде Хосепа, они во многом были тормозом команды Райка, так как именно эта троица определяла футбол той Барсы.

Не было надобности в Дзамбе, а эта троица (как оказалось пара) должна была быть удалена в обязательном порядке, чтобы не машать новым действующим лицам - Месси, Хави, Смерти и т.д. Иногда гораздо проще и намного действенней снести полностью старый прогнивший дом (аналогия убрать старую ненужную гвардию) и построить новый (купить новых игроков), чем пытаться отремонтировать старое (заставить играть тех, кто этого не хочет).

Т.е. можно сколько угодно покупать в старый дом новой мебели (Дзамба, Туре и т.д.), но от этого ничего не изменится. иногда важнее снести весь дом и построить новый.

Во многом поэтому Райк/Лапорта/Чики избавились от Клювы... Не смотря на то, что тот в первый сезон Франка имел лучший показатель среди всех по соотношению гол/проведенное время на поле. Клюйверт был одним из символов старой Барсы именно поэтому его и сменили, как и сменил почти всех Лапорта, после своего избрания, он не хотел, чтобы кто-то в клубе был причастный к эпохе Осла.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 29.06.2009 в 12:53 Цитата выделенного #11284
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ты считаешь, что коллективная глупость оправданнее единоличной?
коллективная глупость - это обычно следствие единоличной глупости.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Никто не умаляет его заслуги. Он молодец, мы все ему благодарны. Но если Гвардиола хочет другого нападающего вместо Сэма, значит у него есть на то причины.
вот именно, что по-моему он просто не хочет видеть Сэма в команде, у него нет причин, которые можно было бы объективно озвучить, он просто не хочет. Обидно за Сэма, он действительно старался остаться по-моему.
Старый 29.06.2009 в 12:53 Цитата выделенного #11285
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
tuuliky, ты кажется забыла, что Это'О он хотел выгнать за год до трех трофеев, когда не было близкого знакомства, когда не было дней на изучение и т.д.
Дима, я в тот год только-только начала разбираться в испанском со словарем, но уже тогда меня шокировали взаимные претензии Сэма и Рона, вылитые в прессе, я бы даже называла их взаимозакидыванием какашками, у меня был шок, когда Кэп сказал, что хочет покинуть команду, потому что у него больше нет сил спускаться в раздевалку и все это видеть. Я, здесь, в России, знала, что Сэм скандалист и с ним тяжело. Ты думаешь, Хосеп в "Барсе Атлетик" ничего не знал? Да он просто не разбирался кто там в чем виноват, он просто вышвырнул зачинщиков на порог, а вычислить их не так сложно было.
Старый 29.06.2009 в 12:53 Цитата выделенного #11286
Catala
Ленивый webmaster

Пеп может хотеть что хочет, это его дело. Просто нехорошо, когда в данной ситуации в чем-то обвиняют Это'О. После всего у него есть право требовать все, что ему нужно. Даже зарплату ненамного меньше Ибрагимовича.
Старый 29.06.2009 в 13:00 Цитата выделенного #11287
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
коллективная глупость оправданнее единоличной?
Это ни черта ни глупость! Я фанат Это'О и его игры! Он забывает голы, и делает это фантастически на мой взгляд. И мне Плевать, чем он там Гвардиоле не угодил. Триплет выиграл не Пеп а игроки. Я не говорю что заслуги Пепа тут вообще нет, однако я полностью согласен со словами Глеба - что не надо его так восхвалять, ему досталась не самая плохая команда. Если он возьмется тренировать сборную России мы выиграем ЧМ?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Но если Гвардиола хочет другого нападающего вместо Сэма
И на это мне плевать. Сем сделал все, что бы мы выиграли триплет, он сделал даже невероятное - и сделал это с такой легкостью(гол МЮ) - с которой (прости меня Туу) не сделал бы Вилья - и это мое скромное мнение, по этому оставим его без обсуждений

Цитата:
Сообщение от tuuliky
значит у него есть на то причины.
Так пусть поделится ими!!!

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Рональдиньо тоже был великим футболистом, он тоже забивал решающие голы и ему, стоя, аплодировали стадионы. Деку - прекрасный игрок, в свое время, один из лучших на своей позиции. Как ты считаешь, было бы лучше, если бы они остались в команде?
Ты права, за распездяйство - но не только! Они уже не вписывались в схему игры по первых. На их место олично влился кантерано команды. Это во вторых.(т.е. Ронни не был позорно разменной монетой и ему не искали замену чуть-ли не за ~60млн.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
для меня самым решающим был гол забитый Иньестой в полуфинале...
Согласись, если бы Иньеста не забил - Пеп был-бы не таким прекрасным,идеальным и т.д..?

Последний раз редактировалось Jericho, 29.06.2009 в 13:10.
Старый 29.06.2009 в 13:02 Цитата выделенного #11288
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Mercus
коллективная глупость - это обычно следствие единоличной глупости.
То есть, позиция "Я дурак, но я тут не один такой" лучше, чем просто "Я дурак"?
Цитата:
вот именно, что по-моему он просто не хочет видеть Сэма в команде, у него нет причин, которые можно было бы объективно озвучить, он просто не хочет. Обидно за Сэма, он действительно старался остаться по-моему.
С чего ты взял, что у него нет причин, которые можно объективно озвучить? Может быть просто их не надо озвучивать, чтобы не портить репутацию Сэма и не отравлять память о нем? В прошлом году, я помню Сэм отвечал на вопрос: "Сердится ли он на Гвардиолу за то, что тот его выставил на трансфер?". Он сказал, что решение тренера было справедливым и он заслуживал подобного обращения. Насколько я вижу сейчас, Сэм не жалуется на судьбу, не считает себя оскорбленным из-за того, что ему не предлагают новый контракт, а тихо и спокойно пытается вытянуть побольше денег отовсюду, откуда только можно. Оскорбленного достоинства, как в прошлом году, я пока не замечала.
Старый 29.06.2009 в 13:06 Цитата выделенного #11289
Catala
Ленивый webmaster

sergey1986, мне кажется ты сравниваешь разные вещи. Лапорта и Райкаард пришли в абсолютно неконкурентноспопобную команду, сделали несколько покупок, избавились от сумашедших покупок Гаспара, в основном ради экономии. Пеп пришел в сильную команду, которая по полю возила будущего победителя ЛЧ. Понимаешь, это была команда, которую боялся победитель ЛЧ, наверное заслуженный. Ладно Рональдиньо, но Деко и Это'О делали эту команду сильнее. Вины Это'О и Деко в спаде нет, спад произошел из-за их травм.
Старый 29.06.2009 в 13:11 Цитата выделенного #11290
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
То есть, позиция "Я дурак, но я тут не один такой" лучше, чем просто "Я дурак"?
Нет, я имел ввиду, что если сотня дураков разбежится одновременно и долбанётся в стенку, то на это действие их явно надоумил один дурак!

Цитата:
Сообщение от tuuliky
С чего ты взял, что у него нет причин, которые можно объективно озвучить? Может быть просто их не надо озвучивать, чтобы не портить репутацию Сэма и не отравлять память о нем?
Мне например, хотелось бы узнать почему так, поэтому я хотел бы услышать от Пепа объективную причину. А если ты о том, что он "хам", "распиздяй" и т.д, то это и так все знают.
Закрытая тема