День в истории - 13 февраля

1964 год. В возрасте 67 лет в Барселоне умер Паулино Алькантара, который за 15 лет в "Барселоне" провел 357 матчей и забил 357 голов. Алькантара до сих пор является самым молодым игроком "Барселоны", когда-либо выходившим на поле.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2009 в 03:07 Цитата выделенного #12131
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не понимаю, как посмотрев матчи Валенсии можно ожидать от Вильи больше пользы. У меня сложилось ощущение, что ты сравниваешь его по сборной, что неправильно, имхо.
Ну, мне не хотелось этого говорить, потому что тут же ввернется шпилька о капризности и недостаточной мотивации, но я не советовала бы судить Вилью по этому сезону в Валенсии. Он правда устал играть в пустоту.
Почему бы не судить его по сборной? Чем, в принципе, отличается мировой футбол от клубного, за исключением того, что в сборной играть тяжелее? Тут и меньшая сыгранность с партнерами, и тот факт, что в любой сборной, играющей против тебя, собраны лучшие игроки своей страны, чего часто не бывает в командах Ла Лиги.
Против Валенсии и Испании постоянно играют в открытый футбол, а обороняются только против нас?
Цитата:
Это опять я сказал?
Нет, это я сказала.
Цитата:
Позволь тебе напомнить, что Пеп хотел выкинуть Это'О вообще не имея реальной замены даже на уровне договоренности с игроком. По сравнению с этим Пеп должно быть счастлив. Вилья то уж точно лучше, чем ничего, и даже намного лучше желанного им Адебайора.
Да откуда взялись эти слухи про Адебайора, черт возьми? Это такое же желание Пепа, как в этом году - Ибрагимовича.
Еще раз говорю, прошлогодняя ситуация с Сэмом совсем другая. Молодой тренер берет управление над командой, которая абсолютно распоясана и ни на что не годится. Хамство, взаимные претензии, свары, нежелание подчиняться никому и полный беспредел. Что он должен был делать? Пораженные ткани удаляют, даже, особенно, если это голова
Кто больше всех пи****л и меньше всех работал, тот и пошел на выход.
Честное слово, ему не до того было, чтобы разбираться, кем он его заменит.

Старый 06.07.2009 в 03:09 Цитата выделенного #12132
Mr.Тень

Деньги: 60$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Или Гвардиола тоже простак, или в футболе не разбирается?
Он человек, который возможно именно в этом случае ошибается.
Старый 06.07.2009 в 03:12 Цитата выделенного #12133
-Fg-
Nicholas Sire

Деньги: 700$

Цитата:
И точно скажу, что Мату и Рибери даже и сравнивать некорректно. Франк глобально сильнее во всём (кроме того, что немного старше)

Как известно, возраст в футболе не решает...
Если Рибери старше Месси это ведь не значит что он лучше Месси, верно?
Старый 06.07.2009 в 03:25 Цитата выделенного #12134
Jericho

Деньги: 7777$

tuuliky, тебе просто сильно сильно нравится Давид. Наверное тот случай, когда "личная" симпатия превосходит профессиональную оценку
Помню как Вилья (по моему на евро 2008, если не ошибаюсь) накрутил двух англичан, протиснулся между ними и забил единственный/решающий гол в матче. Это было круто! Найдешь мне еще таких голов? Я порыл в интернете, больше с ним чего-то колоссального не нашел.

Оффтопик
Цитата:
Сообщение от Mr.Тень
Оффтопик Эх ностальгия посмотрел ролик 15 голов Сама красота очень много голов после обводок и ударов с дальней дистанции просто крема Самуэле!!!
Классное видео выложил. 15 шедевров(как минимум 10)

Последний раз редактировалось Jericho, 06.07.2009 в 03:28.
Старый 06.07.2009 в 03:33 Цитата выделенного #12135
-Fg-
Nicholas Sire

Деньги: 700$

[quote]Помню как Вилья (по моему на евро 2008, если не ошибаюсь) накрутил двух англичан, протиснулся между ними и забил единственный/решающий гол.[/qoute]

эт не евро 2008, это был товарищеский матч Испания - Англия, 11 февраля 2009 года играли

а вот он гол
http://www.youtube.com/watch?v=0VwND7rvD-c
Старый 06.07.2009 в 03:34 Цитата выделенного #12136
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

По сборной не стоит судить по многим причинам(я сейчас говорю только о Вильи и о сборной Испании и клубе Барселона). Так вот. Во-первых, команды играют по принципиально разным схемам. В первую очередь это касается именно наконечников нападения, так как в сборной их ровно в два раза больше. Во-вторых, в сборной нет Месси, а это огого разница. Нападающему в Барселоне это приходится постоянно учитывать, так как:
1. Периодически надо меняться с ним местами, чтобы запутать соперника и дать Месси больше свободного пространства. При этом поменяться местами не значит пойти перекурить с боковым судьей, а полностью отрабатывать фланг.
2. Во-вторых, надо успевать за мыслью Месси, которая почти такая же быстрая, как его движение с мячом. Успевать в обоих смыслах - и понимать его задумку и физически успеть откликнуться. И если допустить, что у Вильи выработается взаимопонимание, то я не вижу в нем достаточной скорости движение как с мячом, так и без него.

Его уже вырабатонное взаимопонимание с Хави и Иниестой у меня тоже вызывает серьезные сомнения, несмотря на заверения Хави. Игр в сборной слишком мало и они идут с большими промежутками, чтобы говорить о гарантированной сыгранности. Сколько минут они втроем провели на поле в прошедшем сезоне(включая Евро)? На 10 матчей наберется?

Что еще общего между сборной Испании и Барсой? Прессинг, тотальный футбол, движение без мяча, необходимость спускаться назад? Я ничего этого не замечал особо.

Про Адебайора писали очень активно. Ты думаешь Пеп хотел провести сезон без страйкера? Сомневаюсь. Да не просто сомневаюсь, а он так и сказал на пресс-конференции: "Наша главная цель нападающий в придачу к Анри и Бойану".

А про "распоясана и не годится" ты загнула. Во-первых, Это'О к "не годится, больше всех пи***л и меньше всех работал" не подходит. Во-вторых, та команда была очень сильная в оптимальном состоянии, что показали матчи с МЮ. В-третьих, если бы Пеп хотел убрать "пораженные ткани", он бы это сделал любой ценой. И не было бы оговорки "если останутся...". Ты хочешь сказать, что Пеп знал, что Это'О "пораженная ткань", но оставил его, да еще на роли главной забивной силы?
Старый 06.07.2009 в 03:45 Цитата выделенного #12137
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Mr.Тень, Отличное видео. От кого мы хотим избавится ?

Старый 06.07.2009 в 03:50 Цитата выделенного #12138
Hardest

Деньги: 12200$

Ребят давайте уж не будем говорить про Рибери,так как вы щас просто спорите кто лучше.Вот вам некоторые строки из журнала
Тотал Футбол от 5 мая 2009года:
1)Лучший футболист 1996 года,а ныне спортивный директор Германского футбольного союза Маттиас Зиммер в ноябре утверждал:Рибери на сегодня номер один в мире.Беккенбауэр восторгался:в настоящее время Франк на одном уровне с Месси.
2)Немецкая фирма Opta-Sport-Daten,занимающаяся футбольной статистикой,высказывания авторитетов подтвердила УБЕДИТЕЛЬНЫМИ цифрами.Оказывается,по таким показателям,как точность ударов,использование голевых шансов,количество выйгранных единоборств,контактов с мячом и заработанных фолов Рибери во втором полугодии 2008 года уверенно опережал Роналду,Месси,Кака,Лэмперда,Джеррарда и Роналдинью.
3)Вкратце далее сказано,что он по итогам года занял лишь 16 место в списке лучших игроков мира((( Этим был очень опечален Зинедин Зидан,назвав его Брилиантом Французкого футбола.
Если у кого есть этот номер страница 43.
Старый 06.07.2009 в 03:52 Цитата выделенного #12139
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от KalleL
От кого мы хотим избавится
И что самое интересное, замена стоит пол ста миллионов, а то и больше, +з/п. Саму у нас за эти деньги лет 6-7 смог бы играть
Сказали спасибо (2):
-Fg- (06.07.2009), KalleL (06.07.2009)
Старый 06.07.2009 в 04:00 Цитата выделенного #12140
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
команды играют по принципиально разным схемам. В первую очередь это касается именно наконечников нападения, так как в сборной их ровно в два раза больше
И Вилья, который в Валенсии всегда на острие, отлично отрабатывает ассисты под Торреса. Он играет вторую скрипку и ни чуточки не плохо.
Цитата:
Сообщение от Catala
Периодически надо меняться с ним местами, чтобы запутать соперника и дать Месси больше свободного пространства. При этом поменяться местами не значит пойти перекурить с боковым судьей, а полностью отрабатывать фланг.
Мне сейчас ужасно лень искать, прости, я вообще спать хочу, но Вилья играет на фланге. Он прекрасненько уползает по левому флангу, аж за среднюю линию, что для его позиции в "Валенсии" вообще странно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-вторых, надо успевать за мыслью Месси, которая почти такая же быстрая, как его движение с мячом. Успевать в обоих смыслах - и понимать его задумку и физически успеть откликнуться. И если допустить, что у Вильи выработается взаимопонимание, то я не вижу в нем достаточной скорости движение как с мячом, так и без него.
Ну, с игровой сообразительностью у Давида намного лучше чем с обычной, тому масса примеров. Партнеров он понимает молниеносно, именно этим и обусловлено его умение оказаться на нужном месте в нужное время. И он не настолько критично уступает Сэму в скорости, чтобы об этом можно было говорить, как о существенном недостатке.
Кстати, одна из их фишек, которая почему-то не работает с Силвой, но хорошо работает с Мата - Вилья наматывает на себя защиту и отпускает мяч, который добивает Хуан. У нас так постоянно делают Месси и Сэм.
Цитата:
Сообщение от Catala
Его уже вырабатонное взаимопонимание с Хави и Иниестой у меня тоже вызывает серьезные сомнения, несмотря на заверения Хави
А у меня нет. Я всегда смотрю игры Рохи и их взаимопонимание с Хавиньестой вызывает у меня суеверный восторг. Между этой троицей, я часто вижу на поле "Барсу" - такой же отточенный перепас и "ощущение" друг друга затылком.
Цитата:
Сообщение от Catala
Про Адебайора писали очень активно
Сейчас про Форлана активно пишут, ты думаешь, Пеп его сильно хочет?
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты хочешь сказать, что Пеп знал, что Это'О "пораженная ткань", но оставил его, да еще на роли главной забивной силы?
У него, по сути, не было выбора. Сэма не смогли продать, а он, в общем-то, еще ничего не доказал в роли тренера, чтобы топать ногами и активно требовать. Больше того, ему и в этом году придется смириться, если что, улыбаться и махать, обнимать Сэма и защищать на прессконференциях. Отсюда и нежелание активно в прессе выгонять Сэма.
Закрытая тема