День в истории - 10 февраля

1952 год. В 22-м туре испанского чемпионата "Барселона" разгромила хихонский "Спортинг" со счетом 9:0. Семь голов на свой счет записал Ладислао Кубала, два из которых забил с пенальти - доселе непревзойденный рекорд.
Со дня этого события прошло 73 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2009 в 01:55 Цитата выделенного #131
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
Результаты пока даёт. Сначала я думал, что Пеп малость погорячился с этим, но всё-таки - есть результат!
Результат-то дает, но всё равно надо на левый фланг покупать кого-то.
Старый 06.01.2009 в 02:01 Цитата выделенного #132
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
Результат-то дает, но всё равно надо на левый фланг покупать кого-то.
Я в который раз повторюсь. Не нужен нам никто. У нас есть Абидаль, который не плохо отрабатывает в защите, даже хорошо. Его атакующие действия сейчас Барсе не нужны, т.к. у на есть Алвес на правом фланге. А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы. Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников. Никакой Жирков нам подавно не нужен, пока есть наш бразильский латераль. Я его ещё за игру в Севилье считал лучшим, и как я был рад, когда он перешёл к нам. А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009 в 02:04 Цитата выделенного #133
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Результаты пока даёт. Сначала я думал, что Пеп малость погорячился с этим, но всё-таки - есть результат! Это ли не "фишка"? Теперь Барса особо опасна. Левый фланг защиты был всегда слаб у всех, без исключений. А наша мощнейшая атака проходит через этот фланг. В этом Пеп действительно всё продумал. Бьём по слабому месту. Меренги выставили в прошедшем матче туда своего лучшего защитника на данный момент - Рамоса. Они поняли, что действительно опасно - Месси! А так же попытались сдержать Алвеса потенциальным защитником - Дренте в полузащите.

Я и не говорил, что она плохая, но для равнозначности флангов, хоть в какой-то степени, нужен хороший именно латераль на левый фланг, т.к., как мы уже убедились по первым турам Примеры, когда там играл Иньеста, Абидаль и другие игроки, которые играли левого защитника, попросту бросали нашего кантерано одного там сражаться в одиночку против всей обороны соперника, именно поэтому, ИМХО, Месси и легче, т.к. у него за спиной самый креативный и атакующий латераль в мире, на которого тоже перекидывается немалая часть внимания соперника, в отличии от левого фланга, где у любого игрока, играющего там, почти нет активной, постоянно и креативной поддержки...
Старый 06.01.2009 в 02:05 Цитата выделенного #134
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы.
А мне хотельсь бы
Цитата:
Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников.
Алвеш ведь успевает и в атаке и в обороне работать...
Цитата:
А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.
А лучше два в одном
Старый 06.01.2009 в 02:07 Цитата выделенного #135
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Отдавать его и правда никто не собирается, но лично я пока не понимаю, зачем у нас щас столько центральных защитников, - да и не в этом дело, просто неужели Пеп и дальше собирается играть с такой "кривой" схемой, т.е. с явным перекосом атаки на один фланг?
На первый вопрос ответить трудно, поскольку неизвестны планы Пепа на этих людей и неизвестно, что с этими людьми вообще будет через полгода.
А на второй выскажу просто свое мнение. Судя по тому, что у нас в команде только один чистый вингер - Дани Алвеш, а все остальные - именно дефы, более или менее успешно ходящие в атаку, видимо да, так и собирается. Предельно скоростной правый фланг, где Алвеш и Месси вместе или по отдельности вытворяют чудеса непредсказуемости и крепкая защита, которой по необходимости приходится растягиваться на все поле, грубо говоря, играя в три защитника.

Судя по разговорам о приобретении Жиркова следующим летом, вполне возможно, на будующий сезон Пеп готовит нам новый сюрприз - атаку в два вингера, либо два сменяющихся равноценных атакующих фланга.

Старый 06.01.2009 в 02:15 Цитата выделенного #136
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
Алвеш ведь успевает и в атаке и в обороне работать...
Не всегда успевает. Задержка двух крайних защитников в атаке может привезти к опасной контратаке со стороны соперника. При уходе Дани вперёд, защита перестраивается в трёх игроков. В помощь им опорники (Туре, Бускетс, Кейта). А если оба боковых будут спереди? Два защитника и два опорника? Слишком рискованно. В этом году у на 3 опорника. В прошлом два (не раз повторяюсь). Т.к. защита в прошлом сезоне у нас была довольно равномерна. По-этому у нас всегда играл (почти всегда) только один опорник (Туре или Эдмилсон). В этом же году мы играем всегда с двумя. И я думаю, это из-за игры Алвеса. Бускетс обязан отчасти и ему. Т.к. если бы Алвес не бегал так вперёд, то мы бы справились и с двумя опорниками (Туре и Кейта, или один или другой). Появилась необходимость в третьем. И это был Бускетс. На него Пеп и рассчитывал, и он оправдал его ожидания.
Сказали спасибо (3):
Farik (06.01.2009), gaskar (06.01.2009), tuuliky (06.01.2009)
Старый 06.01.2009 в 02:20 Цитата выделенного #137
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Я в который раз повторюсь. Не нужен нам никто. У нас есть Абидаль, который не плохо отрабатывает в защите, даже хорошо. Его атакующие действия сейчас Барсе не нужны, т.к. у на есть Алвес на правом фланге. А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы. Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников. Никакой Жирков нам подавно не нужен, пока есть наш бразильский латераль. Я его ещё за игру в Севилье считал лучшим, и как я был рад, когда он перешёл к нам. А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.
По правде, мне тоже не хотелось бы. Я плохо представляю себе эту кашу - оба фланга в атаке. А что перед воротами останется?

А вот равноценную замену Дани хотелось бы иметь. Он ведь тоже не железный, несмотря на весь его неуемный характер и скипидар в заднице, однажды и он устанет. Тем более, не приведи Бог, травма.

А дополнительный сюрприз для соперника, когда за час до матча, в стиле Пепа, объявляется кто выходит в стартовом составе - Алвеш или Жирков, ну или ладно, ладно... "сегодня "Барса" атакует правым/левым флангом" - по-моему это так приятно...

Именно поэтому, в свое время я так хотела увидеть в "Барсе" Аршавина (играющего Аршавина!!!), на замену Месси.
Старый 06.01.2009 в 02:20 Цитата выделенного #138
GROM

Деньги: 45800$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Это, конечно, все отлично, но зачем тогда Пеп настоял на нем, да и еще за такие деньги? А зачем тогда покупали Энрике? А главное, кто на этом настоял, тоже Пеп? Хотя у меня есть еще одно мнение по этому поводу, Касерес провел ведь меньше 5 матчей в Примере, т.е. еще может быть отдан в аренду другому клубу Испании...
Кого-то по-любому нужно было отдавать в аренду...остановились на Энрике. Касераса не отдают в аренду, потому что с защитой напряг: зимой возможно уйдёт один из фланговых, у Милито травма...кого прикажете ставить в защиту, если не дай Бог травма?...А Пеп - молодчик: даже не думает покупать защитника высокого класса, оставляя 2 новабранцев - Санчеза и Касераса, но тем самым сильно рискует. В матче с Мальоркой вышел Санчез - Пеп устроил своебразную проверку кантерано, с Касерасом у него всё решено (надеюсь в лучшую сторону)...можно сказать Пеп устраивает предтрансферные мохинации, сравнивая игру Санчеза и Касераса для немаловажного решения о трансфере нового защитника (исключительно моё мнение)...

Tot el camp
és un clam
som la gent blaugrana
Tant se val d'on venim
si del sud o del nord
ara estem d'acord, ara estem d'acord,
una bandera ens agermana.
Blaugrana al vent
un crit valent
tenim un nom el sap tothom:
Barça, Barça, Baaarça!

Jugadors, seguidors,
tots units fem força.
Son molt anys plens d'afanys,
son molts gols que hem cridat
i s'ha demostrat, i s'ha demostrat,
que mai ningu no ens podrà torcer.
Blaugrana al vent
un crit valent
tenim un nom el sap tothom:
Barça, Barça, Baaarça!
Старый 06.01.2009 в 02:21 Цитата выделенного #139
Andre3000

Деньги: 30000$

А как же тогда наш великий сезон, когда у нас играли на флангах атакующие латерали Беллетти и Хио, который вообще в Фееноорде играл левого полузащитника? Вот, например, у МЮ атакующие фланги, Рафаэль и Эвра, да и опорника у них настоящего нет, если уж серьезно разбирать это все, а у нас есть, и ЯЯ и Кейта могут сыграть на этой позиции, но ведь МЮ при всем при этом пропускает крайне мало
Старый 06.01.2009 в 03:42 Цитата выделенного #140
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
но ведь МЮ при всем при этом пропускает крайне мало
они просто везучие до жопы ну и сам АПЛ откровенно слаб в этом году. Играют 5-6 команд, а остальное болото ниочем.