День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 70 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Афиша > Фильмы
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2010 в 10:13 Цитата выделенного #1511
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Ну вот и я наконец добрался до кино. Аватар безусловно впечатляет, несмотря на отсутствие оригинальности сюжета, который, в общем-то, банален до ужаса. Но сделано все настолько качественно, что фильм достоин неоднократного перепросмотра в различных вариантах и уж безусловно лицензионного диска на полке, когда оный появится.

Шерлок Холмс. Странные ощущения. Конечно это просто дурацкая пародия на Холмса, но на большее, видимо, создатели и не претендовали. Бэйкер-стрит постоянно набита людьми как главный проспект Минска, что раздражало, также и то, что никакой мистики нет и в помине ясно с самого начала фильма даже детсадовскому ребенку. НО, несмотря на все это кино получилось приятное и возможно даже когда-нибудь я его ещё раз посмотрю, но это пока вызывает сомнения.

Последний раз редактировалось Foxara, 06.02.2010 в 10:19.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010 в 14:17 Цитата выделенного #1512
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ну вот и я наконец добрался до кино. Аватар безусловно впечатляет, несмотря на отсутствие оригинальности сюжета, который, в общем-то, банален до ужаса. Но сделано все настолько качественно, что фильм достоин неоднократного перепросмотра в различных вариантах и уж безусловно лицензионного диска на полке, когда оный появится.
Представляешь, если бы сценарий был бы на много лучше, что бы это был за фильм?! Это было бы мего-супер-пупер-друпер... Ну в общем понятно. Но видимо Кэмерон решил всё-таки сэкономить на сценаристах и оставить свой давно придуманный сценарий. Хотя вроде говорят, что этот сценарий похож на какое-то произведение Стругацких. А может не Стругацких, в общем уже не помню кого называли, по телеку видел.
Старый 06.02.2010 в 15:59 Цитата выделенного #1513
Djek

Деньги: 66600$

Krayzie Bar?a, Там питерские коммунисты ещё против сюжета фильма имели претензии какие-то

А я сегодня посмотрел "Кандагар". Не знаю,как оценить его с точки зрения интересности и правдивости ситуации (Фильм снят по реальным событиям),но меня держал в напряжении в течение всего сеанса и мне очень понравилось.
Старый 06.02.2010 в 22:34 Цитата выделенного #1514
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Foxara
несмотря на отсутствие оригинальности сюжета, который, в общем-то, банален до ужаса.
Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
видимо Кэмерон решил всё-таки сэкономить на сценаристах
Интересно почему все говорят о банальном сюжете? Инвалид приезжает на другую планету, силой мысли, а не физически управляет другим существом, затем и вовсе отрекается от человеческой сущности и становится вожаком инопланетного народа! Да такое сплошь и рядом можно увидеть, подумаешь, ничего нового...
Старый 06.02.2010 в 23:20 Цитата выделенного #1515
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Интересно почему все говорят о банальном сюжете? Инвалид приезжает на другую планету, силой мысли, а не физически управляет другим существом, затем и вовсе отрекается от человеческой сущности и становится вожаком инопланетного народа! Да такое сплошь и рядом можно увидеть, подумаешь, ничего нового...
Это мелочи. От которых, в общем-то, фильм и стал великолепным. Фактически сюжет прост - персонаж попадает в чужую компанию и завоевывает в ней себе место под солнцем.
Старый 06.02.2010 в 23:41 Цитата выделенного #1516
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Саш, то что он инвалид и что летит на другую планету это мелочи, уж это допридумывали сценаристы и дядя Камерон, но центральный стержень фильма, диалоги, поступки героев, концовка.. Все это настолько банально, что реально смотришь фильм и тупо любуешься спецээфектами Типичное кино для любителей попкорна и походов в кино.
Старый 07.02.2010 в 00:07 Цитата выделенного #1517
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
но центральный стержень фильма, диалоги, поступки героев, концовка.. Все это настолько банально, что реально смотришь фильм и тупо любуешься спецээфектами Типичное кино для любителей попкорна и походов в кино.
Помоему я и пересказал центральный стержень фильма. В том же Титанике кто-то увидел страшную катастрофу, технологическую и человеческую, а кто-то банальный до ужаса сюжет о том как персонаж Ди Каприо встретил красивую богатую телку и хорошо развлекся с ней.
Старый 07.02.2010 в 00:35 Цитата выделенного #1518
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
а кто-то банальный до ужаса сюжет о том как персонаж Ди Каприо встретил красивую богатую телку и хорошо развлекся с ней.
Бляя, я никогда бы так о Титанике не подумал

Титанник-это фильм-катастрофа, совершенно отдельный жанр. Там смысл в катастрофе, т.е. сюжет на втором месте. "Посейдон" к примеру сильно проиграл Титаннику , но не только сюжетом.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Помоему я и пересказал центральный стержень фильма.
нет, центральный стержень фильма в том, что его "внедрили" "плохие" (военные) а потом и ""хорошие" (ученые.) и как он предал военных (что для солдата позор) и стал на сторону хороших. Уж до боли избитая ситуация. а я еще не дошел до ситуации, когда он остался с НаВи.

Фильм заслуживает оценки не только за спецэффекты, я еще считаю, что в нем лежит глубокий смысл. И те кто кричали "хочу на Пандору, хочу быть НаВи" так нифига и не поняли замысла Кэмерона. В том что не надо стремится на Пандору, надо посмотреть на себя, на Землю и сделать ее лучше. Не убивать мать-природу. К сожалению мало кто это увидел... В Терминаторе, кстати, Кемерон тоже предупреждал людей о эре компь.теризации. И видя, что сегодня могут компьютеры и разнообразные японские роботы, невольно думаешь, а что, неужели Судный День прям уж так нереален?

Я считаю, что люди губят планету, и ситуация описанная Кэмероном может будет иметь место в будущем.
Старый 07.02.2010 в 01:03 Цитата выделенного #1519
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
нет, центральный стержень фильма в том, что его "внедрили" "плохие" (военные) а потом и ""хорошие" (ученые.) и как он предал военных (что для солдата позор) и стал на сторону хороших.
Я не думаю что смысл фильма в том что он предал военных... Предал человечество это еще куда ни шло, но военных...

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
И те кто кричали "хочу на Пандору, хочу быть НаВи" так нифига и не поняли замысла Кэмерона. В том что не надо стремится на Пандору, надо посмотреть на себя, на Землю и сделать ее лучше. Не убивать мать-природу. К сожалению мало кто это увидел...
Тут я с тобой согласен, только мне эта линия менее интересна, потому что я сторонник высоких технологий, технического прогресса и т.п. А то что один из смыслов фильма в том что человечество сгубило свою планету и пыталось это сделать на другой отчетливо прослеживается, хотя бы если вспомнить окончание, где поверженных землян отправляют восвояси и закадровый голос говорит о загнивающей Земле и прекрасной Пандоре. Но повторюсь что путь к истокам мне кажется ирациональным.
Старый 07.02.2010 в 01:24 Цитата выделенного #1520
Krayzie Barça

ENRIQUE, Отчасти согласен. Меня сценарий не шибко впечатлил, всё в принципе читаемо с начала фильма. Но исполнение кроет эти нюансы.
Ответ