Барселона - Мальорка (03.10.2010) - Страница 16 - Форум

День в истории - 14 марта

1909 год. Матчем чемпионата Каталонии, в котором "Барселона" сыграла против клуба "Катала" нулевую ничью, официально открыт первый стадион клуба "Каррер Индустрия", вместимостью 6.000 тысяч человек.
Со дня этого события прошло 116 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2010 в 13:55 Цитата выделенного #151
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

В принципе, я согласна с мнением, что у Пепа сейчас настали тяжелые денечки и ситуация кое в чем похожа на ситуацию с Райком на его спаде. Франк - великолепный тренер, он понимал, что игру надо менять, надо менять рисунок, менять лидеров, искать что-то новое - он начал эти реформы. Просто мы (я специально подчеркну), кулес, со своими белыми платочками, не дали ему возможности эти реформы провести. Райкаард начал то, что закончил Пеп, когда пришел. Мы не тренера поменяли, Тренер поменял имя.

У Райка тоже было понимание "как надо играть", но не было сил мотивировать команду. Лидерам - Рону, Деку и Сэму - было начхать на игру, они были заняты собой, своими проблемами. Остальная команда топталась на поле и не понимала, а чего собственно делать им?

У Пепа проблема, которая на выходе выглядит также - команда не знает что ей делать, а тренер с грустью разводит руками. Вот только первопричины разные - лидеры Пепа не забили на игру - они банально страшно устали. Ну не может он сейчас пинать ногами Креуса, заставляя его выдавать гениальную игру - у Хави голова кругом идет от боли, а попробуйте поплясать с больной головой! Невозможно требовать от Месси быть всегда богом и всегда тянуть команду. Вилье ТОЖЕ нужно время, чтобы врасти в эту команду и подстроиться под нее.

И не нужно говорить, что для таких случаев на скамейке должен сидеть второй, запасной комплект лидеров. Это бред. Так не бывает.

Дайте им время, черт возьми. Не повторяйте ошибку белых платочков - Пеп справится. Хави отдохнет, Лео поправится, Вилья освоится и махина "Барсы" наберет свой сумасшедший ход. Еще круче прежнего будет

Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (6):
-Fg- (04.10.2010), -Флойд- (04.10.2010), JessyTL (04.10.2010), losttt (04.10.2010), Mix (04.10.2010), star spawn (04.10.2010)
Старый 04.10.2010 в 13:59 Цитата выделенного #152
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...
Ну тут много зависит от подбора этих самых игроков по личным качествам. Есть два примера - галактикос, которые имея на скамейке супермегазвезд умудрялись лажать, но есть и МЮ, который имел фактически два состава при Сульшере, Шерингэме, Коуле, Йорке и т.д., там на каждую позицию почти были практически равноценные резервисты. Результаты можно сказать противоположны.

По резалту выскажу свое ИМХО: оно конечно неприятно что играем не так феерично, как все привыкли, и что результата толком нет. Но право, перед началом сезона у нас было столько опасений за его исход, что удивляться здесь совершенно нечему. Тут и усталость после ЧМ, и отсутствие нормальной предсезонки, и незаменимость лидеров и ещё куча всего. Это не могло не сказаться. Осталось дождаться когда проблема решиться, но нынешняя проблема именно в игроках, а никак не в тренере.

Старый 04.10.2010 в 14:43 Цитата выделенного #153
Al Capone

Деньги: 1000$

Чем Пеп действительно неприятно удивил, так это некоторыми трансферами... Но и тут... мы ж не знаем, может Этоо действительно уже не мог находится в команде, с психологической, моральной или там не знаю какой точки зрения, Ибра был кот в мешке изначально, я, например, верил что он себя найдет в Барсе. Чигринский - от него требовался его фирменный дальний пас вкупе с надежностью, оказалось недостаток второго куда больнее бьет по команде, чем получается пользы от передач. Тем более я никогда не думал, что украинец такой медленный... Очень жаль, что ушел Туре и его место занял на данный момент чуть менее классный Бускетс, но и тут можно понять тренера. Туре человек пришлый, сегодня играет, завтра его сманил кто то другой, может лучше дать возможность своему воспитаннику развиваться, получать опыт и набирать форму - тут хоть ты уверен в человеке..., и видишь его талант, видишь перспективу...
Вилья и Маскерано уже сейчас видно, что здесь Пеп скорее угадал...
Старый 04.10.2010 в 15:07 Цитата выделенного #154
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

tuuliky, безусловно, разница в ситуациях очевидна. Там лидеры бросили играть, тут устали морально и физически. Вот чем знаменателен сезон 05/06 и конкретно финал. Заменами Франка (Тен Кате, кому как удобнее). Хави хоть и был не мозгом и системообразующим игроком как сейчас, но он был твердым игроком основы. И дрогалина Ван Боммел, плохо ли, хорошо ли, но смог его заменить. Как у нас сейчас заменяется Андрес мы все прекрасно видим. И пускай Смерть является левой ногой Эрнандеса, но он не весь Хави. У нас было четыре равноценных латераля, при этом если брать общий уровень, то он ниже трех нынешних. Однако даже Олегер отыграл на ура. Ну и Хенк. Тут говорить не о чем, был бы у нас сейчас такой игрок... Никто не говорит что нам нужна
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...
просто разница между уровнем скамейки тогда была меньше, чем разрыв между основой и резервистами сейчас.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 04.10.2010 в 15:20 Цитата выделенного #155
sergey1986

Деньги: 1636049$

Забавно... Я прекрасно понимаю, что у команды тяжелые времена из-за усталости наших лидеров, из-за плохого качества газона, из-за посттравматическего периода у Лео, из-за несдержанности Вильи, из-за воспаленных ахиллов Хави и т.д.

Но я опять не догоняю почему в короткой скамейке Барсы и низком качестве этой скамейки некоторые люди опять умудряются находить вину Роселя... это надо уметь и очень хотеть видеть вину нашего президента. Уж простите, но по-моему, это чистейшей воды косяки ПЕПа, которые все-таки стоит признать... Я прекрасно понимаю, что у нас не было лидеров, но когда такой клуб как Барса выходят спасать Боян и Нолито это ПЕЗДЕЦ! Простите, но наш чудо талантливый Бояша, думаю, в первой пятерке РПЛ в основе не выходил бы, и сидел там безвылазно... а он выходит в основе Барсы.

Почему виноват в этом Росель не пойму. Хотел ПЕП сменщика Дани, получите вам отличный игрок (пусть ПЕП пока его и не использует). Для критиков Адриано, напомню, что пока он провел лишь матч хреново, всю предсезонку он выглядел очень неплохо. Хотел ПЕП еще одного опорника, нате, распишитесь, вот Вам лучший в мире на этой позиции. Неужели Росель виноват, что ПЕП третий год пытается выжать из Боян то, чего в нему нету. Не думаю, что ПЕП летом орал: "Да продай ты его на *** этого Бояна", а Росель: "Нет, он наш кантерано". Неужели это Росель начал делать ставку на Педро как на основного игрока атаки... Это ПЕП, хотя я еще в конце прошлого сезона не раз писал, что скорее всего Педро не потянет основу и что лучшее для него сейчас это быть игроком ротации. Оба эти решения - это осознанный выбор ПЕПа и никак иначе и сейчас обвинять Роселя в этом, по-моему, просто нечестно... Кейта - это ПЕП.

Да, он не купил Сеска, но кто-то (Лапорта и Чики) практически целый сезон занимались тем, что засирали все возможные переговоры.

Для тех кто говорит, что нету сейчас Деку, Ронов, Ларсонов и т.д. Неужели сейчас нет игроков сильнее Бояна, Кейта, Педро??? да их море и еще целый океан. И вчера было бы достаточно просто иметь игрока на порядок сильнее Бояна (а это не супер-пупер звезда) для того, чтобы обыграть Майорку.

P.S. Я просто лишь напомню, что за последние два сезона мы выкинули хуеву тучу бабла на Ибру, неебически усилив своего будущего оппонента по полуфиналу ЛЧ. При этом зажали 5 лишних лямов за Вилью, и пару за Фелиппе Луиса из Депора. Годом ранее мы зажали пять лямов за Шаву и купили Глеба. Один сейчас вообще *** пойми чем занимается, а второй лидер Арса (и ПЕП сейчас говорит, что у нас Шава бы не факт, что в основе светился), хотя по-моему очевидно, что он был бы на сто порядков круче Бояна и на 50 сегодняшнего Педро... Купили Касю, Энрике, Кейриссона на общую сумму трансфера, которых можно было бы купить отличного напа, хава или просто дефа. Так что я искренне не понимаю тотальный игнор этих трансферов и отчасти решений ПЕПа и откровенные выебоны по поводу Адриано. Хотя про Маску все сидят и молчат сейчас, хотя это очевиднейшая заслуга Сандро. Даже Озил вчера был бы к месту. Просто надо все-таки несколько разделять доверие к кантере и текущие потребности команды.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 04.10.2010 в 15:41.
Сказали спасибо (7):
alx (04.10.2010), andreyqa (04.10.2010), BARSAA (05.10.2010), Cule (04.10.2010), Katalonec18 (04.10.2010), Nead (04.10.2010), Shamil 11 (04.10.2010)
Старый 04.10.2010 в 15:23 Цитата выделенного #156
tuuliky
Coneja catala chiflada

Cule, ну а где же взять еще таких, как Масшерано? Где ты подешевке наберешь капитанов сборной Аргентины, которые робко присядут на край лавочки и будут восторженно учиться своему ремеслу у Серхио Бускетса?

Нет, есть конечно Нандо Торрес, который я думаю, с удовольствием присел бы на другой край лавочки под Давида Вилью, вот только стоит золотой мальчик по миллиончику за каждый килограммчик живого веса.

Есть капитанчик "Арсенальчика", который до зеленых сопелек был бы счастлив, посади его кто на эту лавочку, но увы, дяденька Венгер вцепился ему в трусы мертвой хваткой.

А тех кого с удовольствием продают, на кого денюшек хватает - даром не надо, потому что у нас уже Кейта есть, другим примером. Еще одного такого козлоногого лично моя психика просто не выдержит. Вот и остается надеятся, что Лучо вырастит нам на подмену новых Хави, Месси и Пуйолей. Больше подарков ждать неоткуда.
Старый 04.10.2010 в 15:32 Цитата выделенного #157
tuuliky
Coneja catala chiflada

sergey1986,

Такое чувство, что ты не первых год тусуешься на диванчике в кабинете президента "Барсы". Все-то ты видел, все-то ты знаешь. И причины покупки и продажи тех или иных игроков, и как Пеп от Аршавина отказывался, да еще с какими словами...

Ты там спроси у Росселя, раз уж вы так тесно общаетесь, сxуяли он до сих пор терпит этого вредителя в команде? Может уже пора приглашать Спалетти?
Старый 04.10.2010 в 15:35 Цитата выделенного #158
andreyqa

Деньги: 1000$

Вчера смотрел Арсенал-Челси.
У канониров основного форварда нет(ван Перси), запасного нет(Бендтнер) и ничего выходит третий - Шамах и играет себе. Фабрегаса нет, Уолката нет, Вермален туда же, воротчик запасной и ничего на выезде против Челси вполне прилично команда смотрится...Получше чем некоторые дома с Мальоркой. Вот что значит команда укомплектована...И при этом Венгер еще зарабатывает на трансферах каждый год, Чигринских за 25 лимонов не покупает.
Тренер прежде всего менеджер, комплектация команды - это основа, это то что делается в первую очередь. Пеп же может только выдавливать личностей и лопатой грести пацанов из кантеры, которые ему в рот смотрят, тратя при этом на трансферах совокупные бюджеты команд семи из Примеры...У меня даже нет претензий к Пепу-тактику, об этом вообще смешно говорить, ибо это дело десятое, это как ругать школьника за логарифмы, при том что он не знает таблицу умножения.
Надеюсь Пеп оставит должность в конце этого года, даже если мы возьмем титулы.
Старый 04.10.2010 в 15:39 Цитата выделенного #159
tuuliky
Coneja catala chiflada

andreyqa, мы смотрели разные матчи, или "Арсенал" беспомощно слил таксистам в два мяча, онолитег ты наш?
Старый 04.10.2010 в 15:39 Цитата выделенного #160
sergey1986

Деньги: 1636049$

tuuliky, достойный ответ. ничего не скажешь.

Ответь мне напрямую. Кейта... чье решение? Боян? Чье решение? Педро в основе. Чье решение?

Шава, Вилья, Ибра и т.д. это претензии к Лапорте и Чики, т.к. они не хотели заплатить за нужных игроков, при этом выбрасывали в унитаз деньги на других слабых игроков. Мой пост не только наезд на ПЕПа, но наезд на Чики и Лапорту, так как я не понимаю сейчас обвинений в адрес Сандро и игнор действий предыдущего руководства.
Сказали спасибо (2):
BARSAA (05.10.2010), Nead (04.10.2010)
Ответ