1964 год. В возрасте 67 лет в Барселоне умер Паулино Алькантара, который за 15 лет в "Барселоне" провел 357 матчей и забил 357 голов. Алькантара до сих пор является самым молодым игроком "Барселоны", когда-либо выходившим на поле.
|
![]() |
|
Результаты опроса: Кто нам нужнее? | |||
Сеск |
![]() ![]() ![]() |
200 | 71.17% |
Озил |
![]() ![]() ![]() |
81 | 28.83% |
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #17101 | |||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
Дим, за последние два года куплены - Энрике, Глеб, Пике, Кейта, Касерес, Алвеш, Кейриссон, Чигринский, Ибрагимович и Максвелл. Их всех хотел Пеп, полностью свободный в решениях? Предположим, при наличии выбора и альтернативы - он все равно выбрал бы именно этих?
|
|||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #17102 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Единственный, кого из этого списка он не хотел - Кейриссон, купленный по давнешним договоренностям и, как ненужный Пепу, был отдан в аренду еще до покупки. На всех остальных Пеп либо дал зеленый свет, либо инициировал. В частности Андрей упомянул только Чигринского и Ибрагимовича - первого Пеп сам откапал и потребовал купить любой ценой, второго купили потому что Пеп потребовал выкинуть Сэма и Ибра в конце концов оказался единственной доступной альтернативой. Это решали не Лапорта, не Чики и не какой-нибудь Санлехи, а именно Пеп.
![]() |
Цитата выделенного #17103 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 15,418 Сказал(а) спасибо: 1,017 Поблагодарили: 10,852 раз(а) в 4,552 сообщениях
Деньги: 30000$
Заметок в блоге: 15
|
Дим, почему тогда Пеп, который якобы хотел этих всех, откровенно гнобил во второй половине сезона и Глеба и Касереса, например...
![]() |
Цитата выделенного #17104 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Что значит гнобил? Просто разочаровался и не выпускал. Так же как сейчас Чигринского. Просто неудачные трансферы, это не значит, что против его воли.
Для наглядности возьми Реал, по всем трансферам решал только Перес. Ладно еще накупил звезд, тут тренер не должен сопротивляться. Но Пеллегрини говорит: "Мне нужен Роббен", а Перес отвечает: "Нефига он тебе не нужен" и продает. В Барсе нет ничего подобного, окончательное решение, кто будет в команде, а кто нет, принимает Пеп. А задача Лапорты и остальных пытаться эти решения удовлетворить. Получается не всегда, например в первый год им не удалось в компании с Роном и Деко выкинуть Сэма, потому что не было доступных сменщиков. Прошлым летом по некоторым данным Пеп предпочитал Вилью, но все знают эпопею с его трансфером и поэтому купили Ибру с согласия Пепа и это было на тот момент лучшим решением, учитывая требование Пепа выкинуть Сэма. Поэтому говорить, что Лапорта провалил трансферную компанию просто нельзя, он все делал правильно. Команду должен строитть тренер и наш президент создает ему максимально возможные условия для этого. Поэтому тренер и несет всю ответственность. |
|||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #17105 | |||||
Регистрация: 28.08.2009 Сообщения: 1,634 Сказал(а) спасибо: 3,673 Поблагодарили: 3,128 раз(а) в 1,005 сообщениях
Деньги: 12400$
Место в рейтинге: 39
|
Беспонтово как-то это все. На мой взгляд, решения о трансферах должны принимать как минимум несколько человек, а не один. Купил Пеп Чигру за 25 лимонов - и что в итоге? Даже если Чигра вдруг заиграет, он никогда не дотянет до этой цифры (как, впрочем, и до уровня Барсы), потому что 25 лимонов за ЦЗ - деньги чрезвычайно высокие, и столько стоят мастера своего дела, а Чигру я к ним, уж извините, не могу отнести.
Пеп, конечно, гений и талант, но ему не хватает опыта. Любого, не только управления командой. Имхо. |
|||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #17106 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,158 Сказал(а) спасибо: 2,680 Поблагодарили: 3,523 раз(а) в 1,516 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
Новый слух - хотим ван Перси!
![]() |
Цитата выделенного #17107 | ||||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
Цитата:
Насколько я сама помню, Гвардиола предпочитал Аршавина, но не сложилось по цене и купили Глеба. Тогда он еще не мог топать ногами и требовать. Про Ибрагимовича я уже говорила - это скорее вынужденный трансфер, как и с Глебом - Пеп предпочитал другого игрока, поэтому говорить, что именно его подвело чутье и он выбрал дерево - не совсем честно. Единственный его откровенный промах, это Чигринский. Да и то, в принципе, набором качеств, которые в нем усмотрел Пеп, он обладает, вот только тормоз нереальный, чего Пеп не учел. |
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #17108 | ||||||
Регистрация: 19.02.2010 Сообщения: 1,322 Сказал(а) спасибо: 889 Поблагодарили: 788 раз(а) в 397 сообщениях
Деньги: 64200$
Место в рейтинге: 114
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #17109 | ||||||
Регистрация: 15.07.2007 Сообщения: 3,172 Сказал(а) спасибо: 1,469 Поблагодарили: 3,685 раз(а) в 1,424 сообщениях
Деньги: 5199$
Место в рейтинге: 24
|
Цитата:
![]() Я не узнаю тебя Б.ру... Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне |
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #17110 | |||||
|
tuuliky, разумеется он сам не выискивает кандидатов(кроме Чигринского), для этого есть Чики и целый отдел в его подчинении, со скаутами и всеми остальными. Чики может только предлогать или, максимум, купить(с согласия Лапорты) и отдать сразу в аренду. В составе не появляются игроки, которых Пеп не хочет, только наоборот. Если насчет первого года могут быть несколько мнений(хотя тогда ему уже дали полномочия выкидывать лидеров), то по последнему лету их быть не может. Чигринского приметил сам Пеп и потребовал его купить - это факт. От Сэма он потребовал избавиться - это факт. Ибру он хотел, даже если допустить, что Вилью он хотел чуть больше - это опять факт. Поэтому о провальной политике Лапорты говорить нельзя.
|
|||||
Offline   |