День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Музыка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2008 в 13:42 Цитата выделенного #11
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Mix
Что касается наркотиков, то многие знаменитые люди их принимали, и ничего, из-за этого их меньше не любят =)
но эти люди особо не афишируют это.
Цитата:
Сообщение от Mix
И вообще, я тут еще раз прочитал, и не понял, почему Высоцкий не имел, по-твоему, права, исполнять собственные песни? =)))
ты глупый что ли Дим? ёмаё сколько можно твердить что, человек который не видел чего то своими глазами не может описать это, поэтому я считаю так, это моё мнение. Он не видел сам ничего, так пускай не учит других.
Цитата:
Сообщение от Mix
Творчество Владимира Высоцкого, способствовавшее большему (относительно) признанию авторской песни, косвенно помогло становлению советского рока. Так что вот так... =)
простите, и что мне в связи с этим делать??? у меня есть своё мнение, и даже если бы высоцкий был трижды героем Советского Союза я его не поменял бы. У каждого человека должен быть критик, вот я считай как критик.

Опрос считаю не уместным, так как это совершенно разные люди, из совершенно разных миров. Шаляпин - всемирноизвестный оперный певец, выступавший в Ла Скала и на других сценах всего мира, первый народный артист России. И Высоцкий?
Старый 01.09.2008 в 13:54 Цитата выделенного #12
GhosT
Только Бог мне судья
El espectro de Cataluna

Деньги: 155482$

Извините,что врываюсь в ваш спор,но по моему бесполезно спорить кто из них лучше.У каждого ведь своё мнение.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008 в 13:57 Цитата выделенного #13
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Цитата:
Сообщение от Messi
человек который не видел чего то своими глазами не может описать это

А у Науменко сверхъестественные способности чтоли тогда по-твоему?

Цитата:
Сообщение от Messi
Он не видел сам ничего, так пускай не учит других

А он разве кого-то чему-то учит? Он сочиняет и исполняет, все.
Старый 01.09.2008 в 14:25 Цитата выделенного #14
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Ага, вот Messi задушевно исполняет военные песни, а Высоцкий как то слабовато. На самом деле он как раз и отличался тем, что писал о событиях в которых не участвовал так правдоподобно, что часто спрашивали а вы не тот Иван Иванов с которым мы лежали в окопах под Сталинградом, конечно учителю гитары и его ученикам в Железнодорожном виднее, поэтому именно их надо приводить в пример. Чем он честь офицера то замарал? Хочется прокричать, используя его же цитату из фильма.
Что касается наркотиков, вот ты привел в пример цитату, а ты не думал что это просто аллегория? Конечно легче вбить в гугле "Высоцкий наркотики" и прочитать всякую чушь, которую там назовут и независимым расследованием, а самому вникнуть в смысл этой фразы, прочувствовать ее глубину более сложный путь, но и более интересный.
Что касается популярности, то она сейчас еще меньше чем в 70-х, когда его пластинки распространялись нелегально, а на ТВ его не приглашали. Есть чем объяснить этот феномен? Причина на мой взгляд кроется в том что песни Высоцкого близки каждому, потому что в них они находят и частичку своей жизни, но и в 70-х, и сейчас есть люди, вроде учителя игры на гитаре в Железнодорожном, которые осуждают его творчество (представим что учитель осуждает), и находят в нем упоминания о чем то запрещенном, вместо того, чтобы почувствовать всю многогранность личности.
Старый 01.09.2008 в 15:09 Цитата выделенного #15
Messi

Вы уже заебали реально, я просто ахуеваю, я же сказал что это моё мнение и я его ни кому не навязываю, хули вы так активно пытаетесь навязать своё?
ENRIQUE, да, мне не нравится как Высоцкий исполняет песни, я тебя что заставляю не слушать его? твоё право слушать или нет, также как моё право отказаться слушать. Что виднее учителям гитары и ученикам в Железнодорожном? ты что несёшь? я тебе разве говорил что учителя гитары в нашем городе его ненавидят? я говорю о том что те кто приходят учиться гитаре они не спрашивают песни Высоцкого, не учат, я говорю не о том что мы тут его сукой считаем, а о том что он ни какой популярностью не пользуется! Где ты взял строчку что его тут кто то осуждает? Я не слышал не одного человека который его осуждает. Лично я его не то что бы осуждаю, у меня есть относительно его своя точка зрения, что в этом плохого?

Цитата:
Сообщение от Mix
А у Науменко сверхъестественные способности чтоли тогда по-твоему?
***** а где ты видел художников и поэтов у которых нету немного сверхъестественного, если бы все художники были обычными то творчества в принципе не было бы.
Цитата:
Сообщение от Mix
в песне он использует авторское я, но авторское я он берёт с ни***. Я ещё раз говорю в стопятьдесят девятый раз я не могу слушать песни исполнителей которые не знают о чём поют.
Цитата:
Сообщение от GHOST
Извините, что врываюсь в ваш спор,но по моему бесполезно спорить кто из них лучше.У каждого ведь своё мнение.
истинну говоришь, к этому я и пытаюсь призвать товарищей.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
вроде учителя игры на гитаре в Железнодорожном, которые осуждают его творчество (представим что учитель осуждает), и находят в нем упоминания о чем то запрещенном, вместо того, чтобы почувствовать всю многогранность личности.
нет, дело в том что его песни в принципе как музыкальные гитарные партии не интересно играть, они однообразны. Два с половиной блатных аккорда. Но в свою очередь те кто приходит учится они не спрашивают о Высоцком вообще, я практически год отходил на гитару, полгода на вокал, и не помню не одного человека который хотя бы спросил о песнях Высоцкого. Людям интересно играть The Beatles, интересно играть Animal ДжаZ, Red Hot Chili Peppers, новички берут Кино, а вот Высоцкого не слышал что бы играли.

А что касается того что он наркоман я вычитал это не из чуши которые несут "независимые расследования", не с базарной площади а из "Смены". http://smena.ru/news/2005/07/22/5618/
И о наркозависимости Высоцкого говорили не бабки базарные а "Друг и администратор Высоцкого Валерий Янклович"

Я просто понять не могу чего вы всё добиваетесь? У меня есть своё мнение, я его буду отстаивать по любому. Вы его не как не поменяете, я понять не могу что вы навязываете свою точку зрения? Ожидаете что я напишу "Ой да, Владимир Высоцкий легенда, склоняю голову". Для меня он наркоман, пел песни о том о чём понятия не имел. Что ж если он такой патриот то в армию не пошёл? Военный романтизм млять.

ЗЫ настоятельно прошу убрать опрос, вы бы ещё спросили кто вам больше симпатизирует? Герберт Уэллс или Дмитрий Лоськов=)))

Цитата:
Сообщение от Mix
Сам то понял что написал? Млядь, просто в нашей стране сочиняют и исполняют только певцы поп индустрии. Если человек пишет песню или стих, он закладывает в неё какие то чувства, эмоции, иначе песня становится пластмассовой. Раз автор пишет песню значит он хочет поделиться своими мыслями, переживаниями. Но он не как не просто сочиняет (мол а чё там, ***ня какая щас пару строк заебашим и споём) и исполняет. Если человек пишет песню о войне, значит он хочет поделиться своими переживаниями, впечатлениями. Но если он не был на войне чем он может поделиться? Ты смотри на песню не как на пару строк, а как на духовную и моральную ценность человека которой он с тобой делится... Сейчас вот взял на угад песню из своей музыкальной папки, попалась песня 10.000.000 группа Тараканы! Сид поёт о своих переживаниях относительно города Москва, и в интервью он много говорит о том что любит этот город который для него родной. "И я как старый раненый пёс, тащюсь в его пробках за ним" он поёт что уже давно живёт в этом городе что знает его, все его мысли. Чувство единства с этим городом. Всё потому что для Сида действительно Москва больше чем город, и он много раз говорил об этом в интервью. А теперь давай подумаем как может написать такую песню человек который ну к примеру живёт во Владивостоке и не разу не был в Москве? Мне кажется ни как, но он может написать песню о том что хочет побывать в Москве.
Старый 01.09.2008 в 15:31 Цитата выделенного #16
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

О, Боже. Я не большой любитель советской поэзии и музыки, но начал слушать Высоцкого и остановиться не мог. Как поэт он гений. Как музыкант послабее все же. Наркоман он или нет нисколько не умеляет его творчество. Ну а то, что не имел право писать про войну просто абсурд.
Но при подходе "зачем вы спорите, у меня своя точка зрения и я ее не сменю" диалога конечно не получится. Так Евтушенко, Бродский и т.п. останутся в тени пропиариного наркомана, и в школах их изучать через 200 лет не будут. Какое дальновидное ТВ.

Последний раз редактировалось Catala, 01.09.2008 в 15:39.
Сказали спасибо (2):
Spanish (05.09.2008), Taras (01.09.2008)
Старый 01.09.2008 в 15:38 Цитата выделенного #17
Messi

Цитата:
Сообщение от Catala
Но при подходе "зачем вы спорите, у меня своя точка зрения и я ее не сменю" диалога конечно не получится.
Дим согласись человек точку зрения не берёт с потолка, я послушал Высоцкого, я посмотрел Биографию, ну не понравилось мне, я сразу сказал что "У меня своя точка зрения, я Вам её не навязываю". И всё равно в спор лезут. Я вот и не хочу ни каких перепалок устраивать на тему "кто же всё таки круче"
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не большой любитель советской поэзии и музыки, но начал слушать Высоцкого и остановиться не мог. Как поэт он гений.
У меня такое чувство было когда я читал стихи Есенина. Я лучше Есенина ещё несколько раз прочту нежели Высоцкого слушать. Моё право, у нас вроде как демократическая страна
Старый 01.09.2008 в 15:42 Цитата выделенного #18
GhosT
Только Бог мне судья
El espectro de Cataluna

Деньги: 155482$

Помоему эту тему надо закрыть т.к. от неё только споры и разногласия или переименовать в обсуждение творчества Фёдора Шаляпина.ИМХО
Старый 01.09.2008 в 15:44 Цитата выделенного #19
Messi

Цитата:
Сообщение от GHOST
Помоему эту тему надо закрыть т.к. от неё только споры и разногласия или переименовать в обсуждение творчества Фёдора Шаляпина.ИМХО
так я её такой и создал, но кто то переименовал в Шаляпин vs. Высоцкий, и опрос дурацкий добавил. Ещё раз повторюсь это люди вообще из разных миров, их сравнивать нельзя.
Старый 01.09.2008 в 15:56 Цитата выделенного #20
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Гений же не должен быть один. Я Мандельштама считаю гением, хотя мне иногда сложно понять какие-то строки я просто чувствую, что он смог передать свои чувтва, мысли, пережевания очень остро. Реквием Ахматовой из той же оперы.
И добрая половина прослушанных мной песен Высоцкого тоже. Вот в этом гениальность поэта. У Пушкина гениальность другая, по крайней мере меня его стихи так за душу не берет, хотя и понимаю, что это что-то великое. То есть у гениальности есть разные проявления. Вот читаешь сталинского прехлебателя Твардовского, вроде бы и очевидец войны, но для меня по сравнению с Высоцким просто рифмоплет. Кто из них имеет больше права писать о войне у меня сомнений не вызывает.