Результаты опроса: Кто нам нужнее?
|
Сеск
|
|
200 |
71.17% |
Озил
|
|
81 |
28.83% |
20.07.2010 в 00:33
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238950$
|
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
забегать с помощью своего мегадриблинга
|
Понимаешь, забежать, освобождая место партнерам, и дрибблинг - разные вещи. Помимо этого, игрок, который по сути находится почти что ближе всех к защите, большую часть времени, а именно такова позиция Хави, он не должен бросаться в дрибблинг, так как это чревато потерями, обрезами и контратаками - почему же Хави не каждый раз рискует?
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Вот еще бы Маскерано под ним и тогда, за центр я спокоен.
|
А, собственно, ты это предусмотрел - когда Иньеста будет терять мяч, а в твоей теории это будет происходить достаточно часто, Маскерано будет рубить контратаку. А если промахнется? Или удалится, не дай Бог?
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Именно в прошлом сезоне нападение Барсы, с деревянным Иброй, мертвым Анри, зеленым Педро нуждалась в 8-ки (Иньесте) больше, чем полузащита, куда безболезненно могли поставить Туре. Поэтому Пеп и предпочитал ставить туда ЯЯ, отрядив Иньесту на левый фланг нападения.
|
Именно потому, что Иньеста мог играть на позиции Хави, ты это имеешь в виду?
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Основание - безупречная игра в отборе без нарушений правил, демонстрируемая Андреасом в последнее время.
|
Мммм.. Так отбирать мяч в борьбе на чужой, чаще всего, половине поля, оказывается, одно и то же, что и разрушать атаки соперника..

|
|
20.07.2010 в 00:40
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238000$
|
ALLEXX, знаешь, исходя из твоего первого предложения, мне на все, тобой написанное, стоит ответить просто - бред. Имеет смысл что-то обсуждать дальше?
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Не зря Пеп недавно подметил, что на позиции Туре не плохо справится и Сеск (пинок в сторону Бускетса)
|
Это не пинок в сторону Бускетса. Это пинок в сторону Венгера, не сумевшего применить талант Фабрегаса по делу. Сеск - опорник (в понимании Барсы). Классическая барселонская "четверка", которому лично сам Гвардиола когда-то напророчил, что однажды Сеск сменит его на этой позиции и возьмет его номер. Поэтому хоть пристрели меня, я не поверю, что Пеп не попытается вернуть Сеску его врожденную позицию, на которую его в "Барсе" столько учили. Отсюда, и речь о замене Туре.

|
|
20.07.2010 в 01:19
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Понимаешь, забежать, освобождая место партнерам, и дрибблинг - разные вещи.
|
Забежать с мячом на дриблинге, освобождая пространство партнерам (а после отдать пас и т.п.) - что-то я не понял, в чем упрек?
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Помимо этого, игрок, который по сути находится почти что ближе всех к защите, большую часть времени, а именно такова позиция Хави, он не должен бросаться в дрибблинг, так как это чревато потерями, обрезами и контратаками - почему же Хави не каждый раз рискует?
|
Вот они автобусы, вот они скучные, медленные распасовки - игра по горизонтали. Хави не рискует. Вся Барса играет наверняка. Это через чур умно, а самое главное нифига не зрелищно. Слишком интелегентный футбол. Хотя это дело вкуса, в первую очередь, и у всех она своя. С Иньестой у нас пати, а с Хави у нас литературный час. Кому как нравится. И так, и так не плохо для команды.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
А, собственно, ты это предусмотрел - когда Иньеста будет терять мяч, а в твоей теории это будет происходить достаточно часто, Маскерано будет рубить контратаку. А если промахнется? Или удалится, не дай Бог?
|
Да-да, ты правильно заметил. Чтобы эта зрелищность не пошла во вред результату я и упомянул о Маскерано, задача которого прикрыть зад Андреасу. Ну удалится он может точно также, как может удалится и Пуйоль например.
И ты туда же, он не грубый игрок, посмотрите как он отыграл ЧМ. У Вас сложилось не правильное мнение о нем. Он жесток, но не грубоват. А если промахнется? Редкий случай, но, однозначно поменьше, чем это делает тот же Бускетс.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Именно потому, что Иньеста мог играть на позиции Хави, ты это имеешь в виду?
|
ага
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Мммм.. Так отбирать мяч в борьбе на чужой, чаще всего, половине поля, оказывается, одно и то же, что и разрушать атаки соперника..
|
Тут больше был упрек в сторону Бускетса нежели в чем-то другом.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Иньеста - ни разу не организатор, не мозг, у него нет ни Креусова видения всего поля, ни умения просчитывать ходы, ни его умения заставить других плясать под свою дудку, причем нету даже близко.
|
Пс.... ничего кроме бреда, написать не могу . Если ты такого "высокого" мнения об игре Иньесты, тогда скажи смотря на свой выделенный пост выше, чем же он отличается от Капеля например?
А Сеск уже давно не опорник. Он в Арсенале с самого начала ближе к атаке играл, отлично дополняя Анри. Скорее поверю, что Хави сыграет опорника, чем Сеск.
Ps: Туу, ты футболистка?

|
|
20.07.2010 в 01:22
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 52193$
|
О дааа... Смотрю фото в с презентации. Присосался к гербу. Заколебали млять

|
|
20.07.2010 в 01:30
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238000$
|
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Ps: Туу, ты футболистка?
|
Это стоит понимать как: "Ну так и молчи, тупая свинья в своем стойле"?
|

|
|
20.07.2010 в 01:34
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Он жесток, но не грубоват.
|
Я запишу это в свой цитатник?
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
|
Раз ты так любишь ЧМ - пересмотри его и назови мне грубые ошибки Бускетса в отборе. Их не было. Их даже не грубых почти не было.
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
И ты туда же, он не грубый игрок
|
Он? Я бы не сказал, что он грубый. И вообще я об этом не упоминал. В твоей теории при обрезе он останется вместе с двумя защитниками против всей контратаки соперника, и его задачей будет удержать ее до того, как прибегут партнеры. А в Испании играют куда шире и техничнее - делать все чисто, повторюсь, в твоей теории, постоянно ему будет ой как сложно.
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
|
В таком случае он гениален. Роналду вон еще лучше Иньесты получается? Два раза за матч отберет мяч, да зато чисто.
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Ну удалится он может точно также, как может удалится и Пуйоль например.
|
Ты правда не видишь разницы? В нынешней моделе риск очень небольшой, потому что два игрока - Хави и Бускетс стараются действовать очень аккуратно. Третий полузащитник тоже не так часто вертится впереди. Во многом, из-за плотного центра поля у Пике, например, такая чистая игра в отборе. Ты же предлагаешь отрядить двух из трех вперед - неужели не понимаешь, что вероятность фолов, а следовательно и удалений повышается очень сильно?
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Если ты такого "высокого" мнения об игре Иньесты, тогда скажи смотря на свой выделенный пост выше, чем же он отличается от Капеля например?
|
Господи, ты не понимаешь, что у разных игроков разные качества? Пеле был гениальным футболистом, но если я скажу, что он не мог стоять на воротах - я что, "высокого мнения" о нем???
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Вот они автобусы
|
А это-то тут причем?
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Забежать с мячом на дриблинге, освобождая пространство партнерам (а после отдать пас и т.п.) - что-то я не понял, в чем упрек?
|
Где ты такое видел????? Освободишь место партнеру при этом только сзади. Забегают без мяча, чтобы увести опекуна из определенной зоны.. Хотя, кажется, мне не достигнуть твоего понимания Игры..
|

|
|
20.07.2010 в 01:53
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1500$
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Где ты такое видел????? Освободишь место партнеру при этом только сзади. Забегают без мяча, чтобы увести опекуна из определенной зоны.. Хотя, кажется, мне не достигнуть твоего понимания Игры..
|
Да все правильно, к футболисту прорывающемуся из глубины поля тут же устремляется опекун, уходя из какой-либо зоны, тем самым и освобождая их, хотя при четкой организации его все же страхуют и особо свободных участков не оставляют, но все же.
Да и вообще мне не ясен скептицизм насчет возможностей Андреса, у него отличный пас и хорошее видение поля, он вполне способен сыграть дирижера, не столь эффективно как Хави, но и безболезнено для команды. С другой стороны, что играя АПЗ от него пользы будет еще больше и ему самому там комфортнее.
|

|
|
20.07.2010 в 02:10
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Да все правильно, к футболисту прорывающемуся из глубины поля тут же устремляется опекун, уходя из какой-либо зоны, тем самым и освобождая их, хотя при четкой организации его все же страхуют и особо свободных участков не оставляют, но все же.
|
Это происходит либо при контратаке, либо при грубейших тактических ошибках. Второе бывает крайне редко, а в первом случае Иньеста с мячом или кто-либо другой роли не играет.
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Да и вообще мне не ясен скептицизм насчет возможностей Андреса, у него отличный пас и хорошее видение поля, он вполне способен сыграть дирижера, не столь эффективно как Хави, но и безболезнено для команды. С другой стороны, что играя АПЗ от него пользы будет еще больше и ему самому там комфортнее.
|
Да ну не сможет он его заменить. Они разноплановые игроки. Он может играть на той же позиции, даже в том же ключе, но он будет другим игроком.
|

|
|
20.07.2010 в 02:19
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1500$
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Это происходит либо при контратаке, либо при грубейших тактических ошибках. Второе бывает крайне редко, а в первом случае Иньеста с мячом или кто-либо другой роли не играет.
|
Ну не при грубейших, обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Да ну не сможет он его заменить. Они разноплановые игроки. Он может играть на той же позиции, даже в том же ключе, но он будет другим игроком.
|
Дак никто и не говорит, что заменить. Позиция дирижера, когда на ней играет Хави и когда кто-либо другой - разительно отличаются. Креуса никому не заменить, даже Сеску. Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
|

|
|
20.07.2010 в 02:20
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Это стоит понимать как: "Ну так и молчи, тупая свинья в своем стойле"?
|
Понимать надо по тем словам, которые в нём написаны. Если там чего-то не написано, то не стоит этого домысливать самостоятельно, дабы не было вот таких недоразумений.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я запишу это в свой цитатник?
|
Самому смешно стало . Он жёстко играет, я имел ввиду ))
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Раз ты так любишь ЧМ - пересмотри его и назови мне грубые ошибки Бускетса в отборе. Их не было. Их даже не грубых почти не было.
|
Он больше падал, чем отбирал. Посмотри статистику ЧМ-ра сколько он на себе нарушений заработал. В 3-ку 100% попал. Да и халявщик он. Выиграл ЧМ за счет своих партнеров :sarcasm: . Шутка, он сыграл нормально - погоды не портил, но не без помощи партнеров, конечно.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Он? Я бы не сказал, что он грубый. И вообще я об этом не упоминал. В твоей теории при обрезе он останется вместе с двумя защитниками против всей контратаки соперника, и его задачей будет удержать ее до того, как прибегут партнеры. А в Испании играют куда шире и техничнее - делать все чисто, повторюсь, в твоей теории, постоянно ему будет ой как сложно.
|
Отобрать мяч 2-3 раза за матч? Ой как сложно для лучшего в мире опорника разрушительного плана :panic:
Цитата:
Сообщение от Gangster10
В таком случае он гениален. Роналду вон еще лучше Иньесты получается? Два раза за матч отберет мяч, да зато чисто.
|
Блин, не хотелось повторятся: Тут больше был упрек в сторону Бускетса нежели в чем-то другом. Понимай смысл как хочешь.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Ты правда не видишь разницы? В нынешней моделе риск очень небольшой, потому что два игрока - Хави и Бускетс стараются действовать очень аккуратно. Третий полузащитник тоже не так часто вертится впереди. Во многом, из-за плотного центра поля у Пике, например, такая чистая игра в отборе. Ты же предлагаешь отрядить двух из трех вперед - неужели не понимаешь, что вероятность фолов, а следовательно и удалений повышается очень сильно?
|
Более того я считаю это большим плюсом для игры атакующих полузащитников, которые смогут заниматься только креативом, чувствуя за собой такого питбуля как Маска - Он весь креатив соперника сведет на нет. Он супермэн - заранее отвечаю на твой след. вопрос
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Господи, ты не понимаешь, что у разных игроков разные качества? Пеле был гениальным футболистом, но если я скажу, что он не мог стоять на воротах - я что, "высокого мнения" о нем???
|
По моему пример не уместен. Не находишь? К тому же вопрос, адресован был не тебе, защитнечег ))
Цитата:
Сообщение от Gangster10
А это-то тут причем?
|
Понимай суть всего ответа, а не вырывай кусок из контекста смысла. Возможно и поймешь при чем, хотя вряд ли, с таким то настроем ((.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
|
Вспомни гол Вильи об 2 штанги на ЧМ, и кто и как отдал пас на Педро? Вот, что я имел ввиду .
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
|
Во-во, я тоже самое и имел ввиду. А то блин, так драматизируют - ведро валерьянки .
|

|
|