День в истории - 11 мая

1974 год. Завершился очередной розыгрыш чемпионата Испании, в котором "Барселона" стала победителем с отрывом в восемь очков. Каталонские футболисты выдали беспроигрышную серию из 25 матчей (с 7-го по 31-й тур). После первых шести туров "Барселона" была предпоследней командой в турнирной таблице, одержав всего одну победу.
Со дня этого события прошел 51 год
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2009 в 18:00 Цитата выделенного #2441
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Очень жаль.

Есть очень простой способ - признать ту победу неспортивной и недействительной. Извиниться перед каталонским клубом на официальном уровне. Хотя бы просто ТУПО УБРАТЬ ЭТУ СКОТСКУЮ ФРАЗУ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА!!!
Больше чем уверена, если вдруг, нечаянно, фантастическим чудом, в Реале когда-нибудь окажется благородный и честный президент (это, сынок, фантастика), он это сделает.

А вот тут извини. У тебя не просто нет доказательств подлости Лапорты, ты даже не найдешь ни одного внешнего проявления этой подлости. Или ты можешь мне сейчас назвать пример?

Ооооооочень впечатляюще. Я прям упала под стол от душевного трепета. "Реал" не воспитывал Рауля, так, к слову...

Давай пойдем от противного, я не задумываясь, с легкостью называю тебе пять причин уважать Барсу -
1. История клуба
2. Философия игры
3. Стиль и техника игры
4. Кантера
5. Политика клуба, как экономическая, так и культурная.
Надеюсь, тебе, болельщику Барселоны не надо подробнее освещать эти пункты?
Теперь давай сравним с теми же показателями у "Реала".
1. История - как оно начиналось.
"В сезоне 1947-48, Мадрид оказался четвертым с конца, претерпевая истинную голгофу и под угрозой вылета из Примеры. Хорошо он шел только в Кубке Испании, где ему удалось добиться двух трофеев в течение десяти лет.
Если в глобальном смысле и не было спортивного удовлетворения, были единичные победы. Так, 13 июня 1943, случается первый большой взлет клуба. После поражения 3-0 на Лес Кортс, в ответном матче с Барселоной, Мадрид наносит убедительное поражение каталонцам: 11-1! Болельщики футбольного клуба "Реал" (и кулес) никогда не забудут эту дату.
15 сентября 1943 было трансцендентным днем для истории Клуба. Сантьяго Бернабеу едингласно избран президентом. С ним на посту президента открывается самая большая страница в истории нашего клуба.

Переведено отсюда

Надо напоминать историю Испании, или ты помнишь, что в этот период как раз закончилась гражданская война и Франко усиленно занялся "благополучием страны"? Проще говоря, у него появилось время на футбол.
Еще будут вопросы, почему именно Франко за уши вытянул команду середнячок на вершину таблицы?

Офигенная история у клуба, кстати. Грех ей не гордиться.

2. Философия игры. "Победа любой ценой". Неважно, насилием, подкупами, переманиванием игроков соперника, причинением физического ущерба сопернику, запугиванием и моральным давлением на соперника, ложью о положении дел в команде - все средства хороши.

3. Стиль игры. Его нет. Если переодеть "Реал" в нейтральную форму и выпустить на поле, ты ни за что не поймешь, что это играет именно Реал.

4. Кантера. У Реала неплохая кантера, если вспомнить Мата, Негредо, Арбелоа, Гранеро, Парехо... только вот незадача, почему-то никто из них не играет в Реале. В нынешнем Реале играют только три кантерано - Гути, Де Ла Ред и Касильяс, а сама футбольная школа загнана в такую задницу, что поразительно, как еще существует.

5. Про политику клуба мне если честно, даже говорить противно.
Экономически - самый богатый клуб в истории. Покупка звезд за бешеные бабки, разорение собственной кантеры, подкуп сосьос - воистину, мадридский Реал хороший бренд. Не хуже Макдональдса.
Ну а с культурной точки зрения - ты можешь назвать хоть какое-нибудь общественно-значимое начинание мадридского Реала? Ну там, благотворительность? Фонды? Культурные мероприятия? Что-нибудь большее чем герб у них на майках?

1. Мне тоже, честно

2. Да что за бзик... честный президент? скотская фраза. Одни штампы. писец. Само собой нет в этом клубе порядочнык людей, ни президентов ни кого-либо еще. Не столь знаком с историей Реала как ТЫ видимо, но попахивает абсурдом.

3. Ок, не вопрос. фактов нет... я предполагаю... ты же пока фактов тоже не привела кроме слов одного видимо не самого адекватного человека.

4. Жаль, что и я тебя не убедил... По-моему, формально Рауль воспитанник Реала, просвяти ежели не так. Тем не менее этот несомненно очень сильный игрок всю душу в этот клуб вкладывает и борется за его честь.

При чем здесь уважение к Барсе и эти нелепые сравнения насквозь пропитанные ненавистью к Реалу... ))) Я прекрасно знаю за что можно уважать Барсу. и думаю, люблю ее не меньше тебя. Хотя моя любовь к Лео с твоей маниакальной вряд ли может сравниться.

Касательно сравнений.

1. С историей я все высказал. смысла сравнений больше не вижу.

2. Опять-таки факты, подтверждающие весь твой следующий посыл... подкупы, грязь. Все что есть сейчас (не беря в расчет эпоху Франко).

3. Чушь... Одни штампы с переодеванием игроков. У Реала конца 90-ых начала 2000-ых был хороший атакующий стиль игры, который принес им не мало плодов. Насколько знаю, у Реала сороковых 50-ых был Ди Стефано (пусть с помощью франко), Пушкаш и др. люди, которые делали Реал достаточно зрелищиной атакующей командой, играющей всегда от атаки.

Ты видимо недавно болеешь за Барсу и не застала у руля Барсы Осла, так вот (я начал болеть за нее с 1999 года) и я не могу сказать, что у Барсы Осла был какой-то стиль, иногда играли шикарно, а иногда в такое говно, что я ни за что бы не узнал в этих людях игроков Барселоны и в прошлых двух годах Райка я тоже их не всегда узнавал... Сейчас Барсу узнают все, но это сейчас.

4. Кантера. Опять, факты последних лет... В Барсе до этого времени никогда не играло такое кол-во воспитанников, какое играет сейчас и это не только шикарные результаты политики клуба, но и определенное удачное стечение обстоятельств. Многие это признают. Про воспитанников Реала не мне тебе рассказывать, думаю, есть люди которые все тебе подробно расскажут.

5. Честно... не знаю, но скорее потому что я этим не интересовался как и ты видимо, точно также я не знаю о таких вещах в исполнении Интера, Милана, МЮ, Ливера и т.д. Думаю, всем этим и Реал тоже занимается, так как все это элементы формирования бренда и политики в области PR, учитывая силу Реаловского бренда делаю выводы, что все это у них есть. Так как в наше время построение сильного международного бренда невозможно без активного позиционирования клуба, компании или группы компаний, как социального отвественного субъекта бизнеса.

Твои слова про Месси это подвтерждают, многие не знали занимается ли Арг благотворительностью, но это же не значит, что он этого не делает...

Просто исходя из твоих слов МЮ, Ливер, Арсенал, Милан тоже недоклубы, так как с философией проблемы, воспитанниками тоже, соц. проектов не знаю, стиль игры та же песня.

Давай посмотрим объективно... Из наших игроков:
Алвес - в принципе симулянт и иногда любит покорчиться не по делу.
Лео - тоже не безгрешен.. и посимулировать может (пусть и редко) и гол Эспам рукой забивал. - случись что-ть подобное с Реалом, ты бы тут же заявила Игуаин - урод (рукой забил), а судья купленная сука (так как специально пропустил этот момент).

Вообщем, если бы эти люди и кто-то другой в белых футболках играл так как иногда может Дани или как порой проскальзывает у Лео, то получал бы изрядную долю говна от нас, но так как наши... мы про это промолчим, или признаем как факт, но явно осуждать это не будем.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 18:50.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
Garrincha (05.05.2009), NazimX5 (06.05.2009)
Старый 05.05.2009 в 18:17 Цитата выделенного #2442
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
1.Ну допустим что футбол я смотрю не 15 лет,а наверное лет 35.
2.Болею я за Реал не за победы или поражения.
3.Допустим что не я один был уверен в победе Реала.
4.Думаю что ничего смешного в своих постах я не писал,хотя кому смеяться,кому плакать указывать не собираюсь.
1. Ну молодец!!!
2. Аналогично с первым пункток!
3. Да будь ты уверен, Бог стобой!!! Я тоже был уверен в победе Барсы, но не заходил на сайт реала, и не принимал поздравления болельщиков реала. Разницу видишь, когда болельщик Барсы на сайте болельщиков Барсы говорит что "Да мы победим, я уверен", и когда другой заходит на сайт реала и пишет вроде "я уже принимаю поздравления".
4. Смешно смешно, если посмотреть каким ты был до матча и после. Ооооочень смешно!!

P.s. Кстати не трогайте Туу, она ПРАВА!!! Если руководство реала гордится тем что, они разгромили Барсу, значит им безразличен каким путём был добыт этот результат. А нужно ли уважать их? Вот допустим немцы скажут, да мы убили всех евреев, мы победили их!!! Вы будете уважать этих людей?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне

Последний раз редактировалось gaskar, 05.05.2009 в 18:20.
Старый 05.05.2009 в 18:54 Цитата выделенного #2443
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Garrincha
немножко запалился?))))его слова всерьез НИКТО не воспринимает!!!!если человек действительно хотел бы помочь клубу и его игроку он бы все для этого сделал,вплоть до того,чтобы скрыть улики!!!он это все делает на зло!!!специально!!!даже в выборах будет участвовать на зло Пересу!!!!
Это просто пиздец, простите мой каталонский...

Во первых, этого недоумка выбрали ВЫ САМИ. Вам за него отвечать.
Во вторых, вплоть до того,чтобы скрыть улики!!! - мадридская философия в действии?
Цитата:
ты кстати говорила о том,что философия игры никчемная у Реала,подкуп судей,переманивание игроков,моральное давление и запугивание?))))
мне просто смешно это читать и комментировать)))
Я рада за тебя.
Перес Бурруль, подставные сосьос, Луиш Фигу, 1943 год... неужели это правда так смешно?

Старый 05.05.2009 в 18:59 Цитата выделенного #2444
gaskar

Извините что еще раз вмешиваюсь, но Сергей ты хотел фактов?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
3. Ок, не вопрос. фактов нет... я предполагаю... ты же пока фактов тоже не привела кроме слов одного видимо не самого адекватного человека.
Цитата:
Сообщение от Catala
Один из членов нашего штаба Анхель Мур вспоминает: "Ночью перед матчем нам пришлось сменить гостиницу, так как мы боялись линча. С самого начала матча нашего вратаря закидали разными предметами и ему пришлось покинуть штрафную площадь, чтобы не получить травму от летящих в него бутылок. Это позволило игрокам Реала беспрепятственно забивать с любых расстояний. Рядом с нами стоял офицер в форме и кричал "Смерть каталонцам!" ". На следующий день мадридская пресса восхвалила игроков Реала, забивших в первом тайме восемь голов. Зато выдвиженец Франко, уроженец Каталонии Хуан Антонио Самаранч(да, тот самый) публично усомнился в этой победе. "Если бы Барса проиграла 0-4 можно было бы говорить, что игроки Барсы сыграли плохо. Но в свете результата и самой игры надо признать, что они вообще не играли. Они боялись отобрать мяч, чтобы не вызвать гнев публики".
Здесь либо ты не веришь словам тех кто это видел, либо не веришь Катале.... А если ты веришь и тому и другому, это что не факты, того как был добыт результат?
Старый 05.05.2009 в 19:03 Цитата выделенного #2445
sergey1986

gaskar, будь добр читай внимательнее все мои посты и не вырывай отдельные фразы из общего контекста всего разговора. Про эти факты я знаю и в них верю, я просил Туу привести факты не из эпохи Франко, а факты, доказывающие сейчас, что Реал покупает судей, угрожает кому-либо и т.д. и т.п. (т.е. на сегодняшний момент).

Уж простите, сейчас фактов нет, а я привык оперировать ими, все остальное по-англицки называется - considerations, пусть и некоторые из них действительно имеют кое-какие основания.

Под неадекватным человеком имелся ввиду Кальдерон.

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 19:07.
Старый 05.05.2009 в 19:46 Цитата выделенного #2446
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от sergey1986
я просил Туу привести факты не из эпохи Франко, а факты, доказывающие сейчас, что Реал покупает судей, угрожает кому-либо и т.д. и т.п. (т.е. на сегодняшний момент).

Если потребуется что-то перевести, обращайся.
На источники тоже не ссылайся, все это крутилось ВО ВСЕЙ прессе, просто я цепляю верхние ссылки из поисковиков. При этом, это только то, что попало в прессу.

1. Рамон Кальдерон - подделка результатов выборов
2. Рамон Кальдерон - подставные сосьос
3. Рамон Кальдерон - воровство, фальсификация документов, подкуп судьи

Это достаточно недавние события?
Про Переса тоже можно интересного наскрести, просто он умнее и лучше прятался. Самое забавное, что недоумок Кальдерон сейчас, в надежде помешать выборам Переса палит его кухню направо и налево. Очень смешно.
Старый 05.05.2009 в 20:07 Цитата выделенного #2447
gaskar

sergey1986, ну да ошибься......
Старый 05.05.2009 в 20:07 Цитата выделенного #2448
sergey1986

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если потребуется что-то перевести, обращайся.
На источники тоже не ссылайся, все это крутилось ВО ВСЕЙ прессе, просто я цепляю верхние ссылки из поисковиков. При этом, это только то, что попало в прессу.

1. Рамон Кальдерон - подделка результатов выборов
2. Рамон Кальдерон - подставные сосьос
3. Рамон Кальдерон - воровство, фальсификация документов, подкуп судьи

Это достаточно недавние события?
Про Переса тоже можно интересного наскрести, просто он умнее и лучше прятался. Самое забавное, что недоумок Кальдерон сейчас, в надежде помешать выборам Переса палит его кухню направо и налево. Очень смешно.

1-ое и 2-ое я в курсе. Сканадл по этому поводу был... и человек сейчас покинул клуб, т.е. понес наказание за подделку результатов выборов и подставных сосьос. Т.е. Реал избавился от президента, порочившего клуб, так? И будет выбран новый президент, так как предыдущий нечестным путем оказался в этом кресле, т.е. сам факт отставки и перевыборов подтверждает, что его президентсво осуждается и прессой и болельщиками. Что не так? Был козел, его выгнали. Все справедливо, чем виноват Реал и его сосьос? Тем, что ошиблись его выбрав?

в Барсе когда-то был выбран тот же Осел, разбазаривший гигантское состояние и приведший все дела в ужасное состояние. Т.е. кулес тоже ошиблись... Так?

3-ю переведи плиз. испанского не знаю.

По сути. мне интересна не внутренняя кухня Реала, а факты, подтверждающие, что Реал добывает победы и очки в нечестной борьбе. именно поэтому интересна только третья статья.

Про нынешнее руководство Реала я уже писал, сплошной идиотизм и не спорю, что эти люди редкостные ублюдки.
Старый 05.05.2009 в 20:18 Цитата выделенного #2449
gaskar

Цитата:
Сообщение от sergey1986
По сути. мне интересна не внутренняя кухня Реала, а факты, подтверждающие, что Реал добывает победы и очки в нечестной борьбе. именно поэтому интересна только третья статья.
Ты говоришь об этом зная что фактов нету!!! Если бы были факты что реал покупает судей, то как бы они сейчас играли в Ла Лиге? Можно только предоставить информацию которая косвенно доказывает это, но конкретно фактов никто не может предоставить, и ты это отлично понимаешь.......

А если кто-то и найдет какие то факты, то можно сказать, "Вот кальдерон покупал судей, за это его и уволили......", как ты сказал обо всем остальном
Старый 05.05.2009 в 20:24 Цитата выделенного #2450
tuuliky
Coneja catala chiflada

sergey1986, я так, своими словами.

Был крупный скандал, собственно поставивший жирную точку в деле Кальдерона, в частности его личную секретаршу Кристину Бермудес обвинили в фальсификации и подделке документов и краже очень крупной суммы денег. Девица смертельно испугалась и, чтобы оправдаться, вывалила нехилую кучу компромата на Кальдерона.
В частности, там упоминались "двухслойные" контракты Гаго, Игуаина и Каннаваро, подкуп судьи во время матча с Атлетико, ну и все остальное оттуда же потянулось.
Дело, кстати, очень грамотно замялось, чувак не просто отставку должен был за это получить, это в принципе статья... а если бы доказали подкуп судейства, Реальчик как миленький полетел бы играть с Леванте и Сарагосами.

Что касается новых выборов, то тут прости - у них почти нет другого варианта, кроме как Флорентино Перес. А этот человек хоть и немножечко умнее Кальдерона, подлостью и беспринципностью даст ему фору. А ведь они его выберут...
Ответ