День в истории - 21 февраля

1954 год. В матче 22-го тура чемпионата Испании "Барселона" на "Лес Кортс" громит мадридский "Реал" - 5:1, тем самым догоняя по набранным очкам столичный клуб. Но в итоге каталонцы провалят финальный отрезок турнира, одержав всего три победы в последних восьми турах.
Со дня этого события прошел 71 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Желаемый соперник в плей-офф?
Ливерпуль (Англия) 1 5.00%
Шальке (Германия) 8 40.00%
Аякс (Нидерланды) 2 10.00%
Лион (Франция) 0 0%
Рома (Италия) 8 40.00%
Манчестер Юнайтед (Англия) 3 15.00%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2009 в 11:14 Цитата выделенного #241
Brazilinho

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Bcemxaha
у Баварии Клозе играть не будет в обоих матчах
вот это хорошая новость! без него острие атаки мюнхенцев выглядет достаточно слабо!
уже поспорил с человеком который утверждает что немцы это немцы- это дисциплина и характер в первую очередь, а ему ему ответил примером финала Евро-08! когда немецкая дисциплина не создала ни одного опасного момента и ударов в створ я не припоминаю больше одного и в итоге проиграла
Старый 15.04.2009 в 15:15 Цитата выделенного #242
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Деньги: 52193$

вот и в полуфинале нам достался Челси. это так сказать уже своеобразное наше Классико в ЛЧ. Уже не раз мы с ними играли и не раз побеждали, проигрывали и играли в ничью. Но в этом сезоне Челси играет непонятно как, может сыграть на отлично, а может и завалить игру, так что я не знаю как сложится у нас с ними игра, но надеюсь на победу Барселоны!!!
Farik (17.04.2009), kairat1sm (22.04.2009)
Старый 16.04.2009 в 01:01 Цитата выделенного #243
Al Capone

Кто то уже писал здесь... с такими дырами в обороне, Челси против атаки Барсы делать нечего, и Хиддинг за пару недель велосипед не изобретет. Вся проблема соперников каталонцев в том, что нельзя на тренировке воспроизвести атаку Барселоны с тем смыслом, чтобы защита понимала что им делать в игре. Эти кружева с подключениями практически всего состава Барселоны к атаке, за исключением разве что Вальдеса с Пепом )), могут приобретать абсолютно причудливые формы. Есть конечно истины футбольные о том, что нельзя тому же Месси давать пространство, время для обработки мяча и т.д. , но практика показала, что приставлять к Лео опекуна бесперспективное занятие - он в 90% случаев будет обыгран, двоих - это в современном футболе расточительство, да и откровенная глупость. Использовать исключительно подвижную игру в обороне, где нападающие Барселоны будут прикрываться и прессинговаться защитниками в своих зонах - для этого требуется исключительная сыгранность обороны, и все равно нет гарантии, что защита сыграет идеально, потому что у атаки всегда есть преимущество.
Я лично вижу лишь два явных варианта атаки Барсы, на которые может обратить внимание Хиддинг - это
1. Рывок Анри слева с передачей в центр в штрафную - наигранная комбинация с подключениями Месси с Этоо.
2. Смещение Месси с мячом справа к центру перед штрафной, обыгрыш2-3 соперников и пас на ход нападающему в штрафную.
А нам стоит обратить внимание на штрафные для Челси возле своей штрафной и не нарушать перед своими воротами правила.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009 в 12:30 Цитата выделенного #244
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
обыгрыш2-3 соперников и пас на ход нападающему в штрафную.
Ты считаешь, что это вариант атаки? Почему бы сразу всю команду не обыграть и не отдать на пустые ворота?
Старый 17.04.2009 в 16:39 Цитата выделенного #245
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Shturman
Ты считаешь, что это вариант атаки?
Для минимум 5-ти игроков в основном составе Барсы обыгрыш 2-3 игроков - это вполне естественное явление, которое даже не потребует от них чего-то сверхгениального.

Старый 18.04.2009 в 00:38 Цитата выделенного #246
Al Capone

Цитата:
Сообщение от Shturman
Ты считаешь, что это вариант атаки? Почему бы сразу всю команду не обыграть и не отдать на пустые ворота?
Я описал две явные комбинации, которыми Барселона пользуется от игры к игре. Возможно мой литературный талант не позволил это сделать так, чтобы все поняли и узнали их, но тот, кто регулярно смотрит все игры, а не только Лигу, с легкостью вспомнит как атакует Барса.
Сказали спасибо (2):
Foxara (18.04.2009), kairat1sm (22.04.2009)
Старый 18.04.2009 в 18:15 Цитата выделенного #247
Shturman

Цитата:
Сообщение от Foxara
Для минимум 5-ти игроков в основном составе Барсы обыгрыш 2-3 игроков - это вполне естественное явление, которое даже не потребует от них чего-то сверхгениального.
Ну и кто же это?

Иньеста, Месси - согласен, могут, но не всегда! К тому же последнее время Месси так держат, что двигается он в основном поперек поля, а Иньесту, что меня ужасно бесит, просто хреначат по ногам...
Хави - может, но его дриблинг почти всегда поперек поля или назад, что ведет лишь к улучшению позиции для паса, а не к какому-то численному перевесу!
Анри - ему нужно пространство для обыгрыша даже одного соперника, поэтому обыграть 2-3 он может только при удачном стечении обстоятельств! А если будет противостоять быстрый защитник, то и одного сложно обыграть...
ЭтоО - в принципе то же, что и Анри, но есть одно но: когда ЭтоО принимает мяч в центре, то он за счет резкости, может развернуть нескольких защитников, но опять же это стечение обстоятельств! Может обыграть, а может и нет...

Я тебе могу с уверенностью сказать, что при стечении обстоятельств(читай при определенном расположении соперников и партнеров) и Туре, и Алвеш, и Бускетс, и даже Пике, да и другие могут обыграть 2-3 человек!
Если бы все так было просто, что 5 человек основного состава могли бы легко обыграть 3!!! соперников, то мы бы уже могли давно праздновать победу в примере!
Все ИМХО конечно!

Al Capone, я прекрасно понял о чем ты говоришь, но называть это вариантом атаки Барсы я бы не стал! Это же логично при смещении в центр отдать на ход нападающему в штрафную! Так делает не только Месси, так делает любой человек, умеющий отдавать пасы...
Все дело в командном движении и в точности пасов, а не в том, что это какие-то заготовленные комбинации...
Тоже ИМХО
Сказали спасибо (2):
kairat1sm (22.04.2009), Самусь (19.04.2009)
Старый 18.04.2009 в 19:16 Цитата выделенного #248
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
обыгрыш2-3 соперников и пас на ход
Согласен со Штурманом. Обыгрыш соперников обычно не загатавливается. Тем более в матчах такого уровня.
Старый 18.04.2009 в 22:51 Цитата выделенного #249
Al Capone

Ребята, вы меня немного не поняли. Я имел в виду, что в последнее время Барселона именно так забивает голы... не знаю насколько это наигранные комбинации, планирует их Пеп или нет... Месси не обыгрывает скорее, а смещается с правого фланга к центру поперек поля, стягивает на себя 2-3- защитников и отдает передачу на ход напу, отсекая защиту....на месте Хиддинга, согласитесь, если это проходит у Барсы почти в каждой игре ,стоит акцентировать внимание своим защитникам...
Точно так же и Анри, получив на своем левом фланге мяч, делает резкий рывок в сторону ворот соперника, на скорости обыгрывая защитника, и делает прострел, на который набегают напы.. Это скорее наигранная комбинация - уж очень похожи действия Анри... Гол Баварии на Камп Ноу, Рекреативо и т.д. Голы близнецы просто. Вот опираясь на все это, я думаю, Челси будет ждать подобной атаки от Барсы.
Старый 19.04.2009 в 13:35 Цитата выделенного #250
Shturman

Что наигранного в пробросе мяча Анри к лицевой и простреле??? Или в смещении Месси в центр? Вот что здесь наигрывать??? Понятно, что при смещении Месси в центр, ЭтоО в определенный момент должен рвануть к правому флангу, т.к. там освобождается зона...
Но это просто проходит, вот и все...
Так делает Калу и Малуда в Челси, Нани и КриРо в МЮ и многие другие игроки!

Понятное дело что Хидинк обратит на это внимание, хотя на мой взгляд каждый игрок Челси должен читать такую комбинацию! Конечно они будут ждать такой атаки, а еще будут ждать, что Месси откатит просто мяч Хави, или переведен на другой фланг Анри, или пойдет сам, или вообще отдаст мяч левому защитнику, чтобы растащить пошире игроков...

Ладно, не буду спорить! Видимо у нас разные представления о наигранных комбинациях и вообще о футболе!
Сказали спасибо (4):
-Fg- (06.05.2009), Farik (22.04.2009), kairat1sm (22.04.2009), Самусь (19.04.2009)
Ответ