День в истории - 14 февраля

2009 год. В матче 23-го тура против севильского "Бетиса" Самюэль Это`о забил за "Барселону" сотый мяч в рамках Примеры. Эту отметку камерунский нападающий преодолел за 131 матч в течение пяти сезонов.
Со дня этого события прошло 16 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2009 в 17:10 Цитата выделенного #251
fing

Деньги: 1020$

Только что посмотрел матч. Хотел много написать, но увидев 25 страниц уже исписанных, понял, что нового мало что добавлю))) Скажу только лишь, что 1) физика команды ужасная 2) оборона очень суетлива...позиционно играет просто ужасно, бросаются на мяч все кучей ,как во дворе когда играют... )))) нужно команде просто успокоиться...очень нервная какая-то она стала... Хз..надежды конечно на это мало, но надеюсь, что с поправкой Милито что-то в обороне улучшиться. Спокойнее будут играть и думать...
Farik (02.03.2009), GranaTA (02.03.2009)
Старый 02.03.2009 в 17:18 Цитата выделенного #252
GranaTA

Деньги: 1000$

Да, это уж точно. Как то команда села после того как счет стал 1:2. Вроде бы и преимущество осталось, можно бы было продолжать насидать, и не обращать внимание на мяч Форлана.
Надеюсь с Лионом будет все впорядке, и потерь очков в Примеро больше не предвидиться
Старый 02.03.2009 в 17:24 Цитата выделенного #253
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Ru1979
А то как-то смешно и грустно читать, как недавние герои стали у большинства изгоями... Мне многие игроки не нравяться в нынешнем составе, и у меня хороший повод сейчас заявить, что я оказался прав в их отношении ... Но я посто включу ТВ в среду, в выходные и буду болеть...
Цитата:
Сообщение от Ru1979 после матча с Бетисом
Но вот о ком хотелось сказать, так это об Анри.
Вот именно такой матч, с такой плотной игрой соперника в защите (что ждет нас в ЛЧ) и показал, почему Анри должен уйти.
Играл слева Иньеста, сколько было остроты? Вышел свежий Анри, на мертвого уставшего защитника и что? Этот его однообразный финт, к которому уже все привыкли, он применил раз 5, и все неудачно. А перестроиться не смог. С одним финтом на фанге играть нельзя. А ведь это Бетис, это Илич...
Ты не ругаешь игроков, потому что Туре и Анри играли хорошо, а то как то не понятно после ничьи ругаешь игрока, а после проигрыша ни слово...... А кто именно для кого стал изгоем, или если кто-то говорит что игрок провёл плохой матч, то он уже изгой? Вот только сейчас вспомнил после небольшого спада в игре Месси с Хетафе и с Севильей, были фантастические игры, буду верить что, так и будет и сейчас......

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Offline   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009 в 19:26 Цитата выделенного #254
OldMan

Деньги: 780$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
У команды серьезный спад, и спад этот не физического, а психологического свойства. И дело, на мой взгляд, не в том, что они зазнались, расслабились, потеряли мотивацию и что там еще. Они потеряли веру в себя. Спокойную, наглую уверенность в своих силах, которая так радовала нас в первой половине сезона.
Хм... очень странное суждение, интересно - где и в каком месте машина может потерять уверенность в себе? Ноги подкаиваются что ли или как? Барса представляет из себя отличный механизм, состоящий в основе своей из профессионалов и одного мешочка, который возомнил себя звезднее всех звездных и к сожалению защищает самый больной, вернее - последний рубеж, да, я именно о нем, о Викторе Балбесе, которому просто оборона сине-гранатовых и нападение соперника дает играть - вот он и играет, как "умеет" это делать. Ну нет у него кошачьих инстинктов, ну не умеет он выпрыгнуть толчком по-волейбольному. Ему надо посеменить, сто раз подумать и грохнуться на ровном месте, вместо того, чтобы кулаками выбить или наметрво взять мяч. Да и не будет он уметь этого никогда.

Почему наша оборона дает бить? Да потому что она так построена, и играет по принципу прессинга и отбора на подступах к штрафной, ибо линии очень плотные и строятся намного уже и ближе к центру нежели это было при Райке, поэтому Барса и умеет расправляться, как пружина, а не как лиана Райка с кучей пасов перед переходом через центр.

Физика и ничего на данный момент кроме физики лично для меня не является причиной так называемого "спада" отдохнули вчера Пике и Бускетс, с Мальоркой выйдут и сыграют, возможно даже на приемлимом уровне, точно так же, как например после отдыха в грядущих матчах с Альмериями всякими Лео, Хави и Альвес. Быть может даже так складывается по какой-то негласной установке - играть в полноги, ибо Мадрид все еще в жопе, так как 4 очка - это все равно огромная пропасть, быть может Пеп сам себе создает трудные условия, чтобы расти как тренеру. Все может быть, команда идет более, чем уверенно, одной ногой в финале Кубка, половиной ноги в 1/4 ЛЧ, возглавляет внутренний чемпионат, а кабронам еще ползти и ползти, им как раз выезд на Энфилд после дерби ожидается, мы же принимаем Лион возможно уже будучи в финале одного из соревнований, возможно, обыграв Басков и находясь в приятном расположении духа.

Все еще будет, наберитесь терпения, Вальдес все равно останется Вальдесом, в Рейну за ночь он не првратится и уж тем более не превратится в Касильяса.
Старый 02.03.2009 в 20:08 Цитата выделенного #255
Dos_Santos

Деньги: 1000$

то 6:1 была выиграла... ппц а тут проиграть....!!! ну в каждоё команде бывают плохие перемены в кажлом сезоне.... будем надеятся что она после этого матча пройдёт!!!!
Старый 02.03.2009 в 20:12 Цитата выделенного #256
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от OldMan
интересно - где и в каком месте машина может потерять уверенность в себе? Ноги подкашиваются что ли или как?
Именно так и есть...Торопятся, бояться совершить ошибку, в каждом действии чувствуется суета... По-моему ты забыл, что там играют тоже люди, у них тоже есть нервы и как мы убеждаемся не железные...
Выигрывая 2-0, проиграть 4-3! Лишь физика??? Ох как вряд ли, если бы Барса чувствовала недостаток именно в физике, то при счете 2-0 просто засушила бы игру, как это было в полуфинале ЛЧ с МЮ...

Интересно было бы посмотреть, сколько передач и касаний мяча вчера сделал Чави в сравнение с успешными играми... И дело не столько в его форме, сколько в том, что команда сама выключает его из игры, стараясь быстрее найти Месси или других нападающих! И от этого мяч у нас перехватывают ни где-то у своих ворот, где можно тут же зажать, сфолить и что угодно, а в центре или вообще на нашей половине поля...

Ну и плотность в обороне просто ужасна, на флангах принимают с таким запасом пространства, что тут бы и я принял, не то, что Агуэро и Макси Родригез...

Анри, Анри и еще раз Анри... Пусть он не тот, что был, пусть он бывает передерживает мяч, пусть бьет, когда надо отдать передачу, но вчера он показал, что Барсе он сейчас просто необходим... Он не только забил два гола, он ведь еще и отрабатывал весь матч по полной...

А вот почему ЭтоО не был заменен мне не понятно??? Что же ты Пеп даже в такой момент, когда твоего главного нападающего просто нет на поле, не даешь шанса Бояну, который в игре с матрасами, не особо практикующими тактику Эспаньола, должен был смотреться по крайней мере не хуже??? Неужели эта слепая вера в то, что ЭтоО может сделать гол из ничего??

Не все так просто оказалось даже в примере... Но ничего, так даже интереснее!
Буду ждать следующего матча и конечно же выздоровления Андреса, вот он то может помочь при такой игре!

Последний раз редактировалось Shturman, 02.03.2009 в 20:20.
Старый 02.03.2009 в 20:39 Цитата выделенного #257
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от Foxara
В Барсе, в некоторых матчах может быть. Или ты считаешь что и в Лондоне, и в первых матчах, до травм, он тоже играл так отвратительно?
Колян, ну пойми, то, что когда-то было в Арсенале - совсем ни при чем! нельзя жить прошлым. В Барсе он просто ноль, здесь, как мне кажется, даже больше вина Пепа, ставящего его исключительно по праздникам и исключительно не на родную позицию. Кстати, еще до этого трансфера я был против его прихода, мне кажется, Венгер выжал максимум из Глеба, а потом очень вовремя отдал его нам, когда понял, что прогресса здесь уже не будет, причем и с Анри была в чем то похожая ситуация.
Не разделяю писсимистичную сторону некоторых болел, следущая игра в Примере с басками дома, а реал скорее всего все-же оступится в ближайшее время. Не играют мадридцы абсолютно, вечно так продолжаться не будет.
Старый 02.03.2009 в 21:07 Цитата выделенного #258
OldMan

Цитата:
Сообщение от Shturman
Выигрывая 2-0, проиграть 4-3! Лишь физика??? Ох как вряд ли, если бы Барса чувствовала недостаток именно в физике, то при счете 2-0 просто засушила бы игру, как это было в полуфинале ЛЧ с МЮ...
Когда Барса в этом сезоне и вообще при Пепе сушила игру? Барса львиную долю времени находится или старается находиться в атаке, позиционной, штумовой - не важно какой, главное, что она бежит всегда. Вспомни, когда и как мы пропустили первый официальный мяч от матрсани вчера? Ошибка Вити, концовка тайма, счет 0-2, логично, что игроки мыслями могли пойти в раздевалку, ибо впереди остается чуть больше 10 минут и перерыв.

То, что лихорадит Витька, вовсе не означает, что лихорадит всех, бузусловно - каждый в уме держит возможность его косяка, но, игроки в первую очередь профессионалы, к сожалению не железные профессионалы. Ты не думал, что просто не хватает сил покрывать те же объемы участков поля, что и близ середины сезона? Не думал, что может быть просто из-за перегрузки тяжело это сделать? Вот уж никогда не поверю, что ЭТА Барса может просесть ментально, им попросту этого не даст селать тренер, который сам недавно повесил бутсы на гвоздь, для которого сине-гранатовый - не просто цвет, а стиль жизни.
Цитата:
Сообщение от Shturman
Анри, Анри и еще раз Анри... Пусть он не тот, что был, пусть он бывает передерживает мяч, пусть бьет, когда надо отдать передачу, но вчера он показал, что Барсе он сейчас просто необходим... Он не только забил два гола, он ведь еще и отрабатывал весь матч по полной...
Чертик из табаркерки знает свое дело и место. качественней игрока в Барсе нынешнего созыва на мой сугубо индивидуальный взгляд сейчас просто нет. Человек сбалансирован просто идеально - не будет лишний раз рвать жопу в ненужном моменте, но выложится по полной тогда, когда он нужен. Или на него менталитет команды не действует?
Цитата:
Сообщение от Shturman
А вот почему ЭтоО не был заменен мне не понятно???
Согласен - странный момент. Вообщепока единственный вопрос который можно было бы задать Пепу - это о заменах и ротации состава.
Старый 02.03.2009 в 21:27 Цитата выделенного #259
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от OldMan
Ты не думал, что просто не хватает сил покрывать те же объемы участков поля, что и близ середины сезона? Не думал, что может быть просто из-за перегрузки тяжело это сделать?
Я не то, что думал об этом, я это отчетливо видел вчера, да и до этого тоже...
Ты неправильно меня понял, я не хочу сказать, что физика у команды на супер уровне... Я лишь хочу сказать, что не только физика причина поражений! Психология играет тут тоже не маловажную роль!
И Пеп тут не при чем, это в каждом игроке, это у каждого внутри! Мы это отчетливо можем видеть по Вальдесу, но на самом деле такое состояние сейчас у многих в Барсе, они мечутся, не знают что делать...
Тот же ЭтоО? Ну от чего он не может попасть в ворота? От физики? Нет, от нервов...
Зачем Гудьонсен лупит в небеса, запарывая супер момент? От нехватки физики? Нет, от неуверенности и спешки...
По мелочам эта нервозность заметна у каждого, вчера даже Чави порою не знал, что делать...
Старый 02.03.2009 в 21:40 Цитата выделенного #260
OldMan

Цитата:
Сообщение от Shturman
Тот же ЭтоО? Ну от чего он не может попасть в ворота? От физики? Нет, от нервов...
Зачем Гудьонсен лупит в небеса, запарывая супер момент? От нехватки физики? Нет, от неуверенности и спешки...
ИМХО, на мой взгляд все намного проще. ЭтоО в моем понимании всегда был и будет посредственным нападающим с дурным характером, эдакий чОрный Ибра. Ему нужно для начала запороть моментов 10 потом может пару реализовать. Я вот порой задумываюсь - сколько бы Басра уже наколотила в этом сезоне будь нападающим основным Виллья или Торрес. Мне бы очень хотелось посмотреть на эту Барсу по расстановке 4-4-2 с двумя чистыми напами - ЭтоО и Анри и посмотреть - кто больше

Эйдур - это в принципе отличный работяга, который хватается за любую возможность доказать свою состоятельность на поле, да, не всегда получается, но ведь старается, работает, просто нет камерунской или аргентинской или бразильскойили даже российской пластики в парне...
Ответ