День в истории - 11 февраля

1963 год. В испанской провинции Наварра родился Хосе Мари Бакеро, проведший за "Барселону" девять сезонов и сыграв в 329 матчах.
Со дня этого события прошло 62 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2018/19
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2019 в 14:35 Цитата выделенного #291
M3ls

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от AK1983
Давай отделять огурцы от помидоров) Мы либо рассуждаем про этот матч, либо про твою предложенную формацию? Потому что ты смешал все в винегрет.

Прессинг Ливерпуля в нашем матче был на уровне, иначе не ошибался бы Пике с Роберто возле своих ворот. Может быть не эталонным, но душили они хорошо. Барса не просто так порой играла лонгболами, Как ты сказал выносами. Во первых потому что не было Артура на поле который прекрасно работает под прессингом, во вторых потому что Ливерпуль интенсивно перекрывал зоны и адресаты передач.

Далее. Если ты хочешь играть в контроль то у тебя за линием мяча должен быть максимум 2 человека стоящие в центральном круге. Но при этом вся команда должна качественно работать в прессинге. Правило 3 секунд от Пепа. Качественно работать в прессинге на протяжении матча эта Барселона не может. Почему ты и сам прекрасно знаешь.

Полумеры в виде 4 человека в обороне при владении мяча не работает. Ты это знаешь не хуже меня. Ты банально не сможешь создать ситуацию 3 на 2 или создать перегруз на одном из флангов потому что у тебя людей не хватает.

Поэтому в данной ситуации остаётся одно. Играть более низким блоком соблюдая компактность построения. Чем ЭВ и занимается. Ты реально считаешь, что если бы Суарес и Месси носились в прессинге как Стерлинг и Агуэро Вальвердыч играл бы низким блоком?
Это вынужденная мера которая нивелирует недостатки Суареса и Лео.

Хави прекрасно во всем разбирается и он отчасти прав. Только не надо его слова брать за догмат. По крайней мере необходимо смотреть какой у тебя состав на поле чтобы судить позорно выносить мяч или нет.

Что касаемо этого матча то не знаю где ты там увидел большое количество моментов у Ливерпуля. Опта насчитала Ливерпулю моментов на 1,5 гола тогда как Барса была близка к трем. Даже если не смотреть на xG Барселоны то 1,6 xG Ливерпуля это просто смех, а не куча опасных моментов.

Эрнесто создал команду которая идет катком по всем топам Европы, а не середняка. Месси идет на 6 Золотой мяч и 6 Золотую бутсу. Эта Барселона провалила только 1 матч с Ромой, при этом обыгрывая Реал, Атлетико, Тотенхем, Мю, Интер, Ливерпуль, Лион, Севилью. Нет ни одной команды в Европе кто собрал столько скальпов за последнее время.

1. Так я и рассуждал про этот матч, а про возможную формацию в данном матче ты сам меня спросил.

2. Не было в этом матче никакого супер - прессинга в исполнении Ливерпуля. Артур был запасе - а кто принял это решение? Выше приводил цифры Ливерпуля по PPDA против Сити, Клопп не дурак, чтоб рисковать на чужом широченном поле, а прессинг = риск, ибо в случае его провала твоя команда команда получает большие проблемы. А центре поля Барселоны играет не Фернандиньо, а Бускетс, который является мастером игры под давлением. Кстати, бразилец в прошлом сезоне оказывался главной мишенью прессинга Ливерпуля.

Передачи со свободного и лонгболы - это не есть вынос.

3. Прессинговать команда не может, позиционной атаковать тоже, как и позиционно обороняться, плюс не в состоянии контролировать игру без пожаров у своих ворот. Внимание вопрос - что эта команда может? За что я должен хвалить ЭВ? За то, что он превратил этот клуб в команду с ментальностью середняка, практикующего трусливый футбол на своём поле перед собственными фанатами, большая часть которых полюбила этот клуб за её доминирующий и атакующий стиль игры?

4. Сие не обязательно, поэтому я и написал - осторожный футбол с позиции силы. Наличие в команде Месси позволяет создавать численное преимущество на определённых участках поля, если быстро двигать мяч с фланга на фланг, уж больно много игроков он стягивает в свою зону.

5. Это мера ни хрена не работает, ибо Месси и Суарес сачкуют и в позиционной обороне. Суарес не отрабатывает - выкинь его к чертям собачьим, опусти Лео на позицию ложной девятки (читаю отрывок из интервью Симеоне). Вот это я называю хорошим решением. А так получается, что ты выбираешь из двух зол. Какой из них хуже? Ещё раз повторяю - выйди во двор, отмерь 70 в ширину и метров 35 в длину, а затем мысленно представь, что твоей команде восьмером придётся контролировать 7 игроков команды соперника на этом пространстве? Кошмар - кошмар, не правда ли?

6. Открой цифры tegen11. До 75 - 80 минуты там идёт равенство. Дополнительные 0,8 - 1 xG Барселона набила за последние 5 - 8 минут, когда соперник побежал забивать гостевой гол, откровенно оголив тылы.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019 в 14:57 Цитата выделенного #292
M3ls

Mix

Цифр в открытом доступе нет. Первая же попытка прессинга на 1 первом минуте матче закончилась для Ливерпуля провалом. Барселона с помощью 7 - 8 передач его разбила. Джо Гомес играл максимально осторожно, Милнер сваливался в центр, Салах играл по Ланге, Вейналдум по Пике, Мане по Роберто, в итоге Альба оставался свободным.

Они обычно вступали в прессинг перед свободным, разбирая по игроку. А в целом ситуация на поле выглядела следующим образом:

Против Уотфорда Клопп спокойно может спустить собак, ибо у соперника нет игроков высокого класса, чтоб хладнокровно разбивать прессинг Ливерпуля. Ты повторил то же самое, о чём я же 3 день говорю.
Старый 04.05.2019 в 15:32 Цитата выделенного #293
Drew

Для фанатов Вальверде счет по игре. Для меня, нет, мне кажется что Там действительно немного повезло. Я бы точно не делал ставку на такую тактику в гостях. Малком/Дембеле, и Семеду должны выходить, и разрывать их вместе с Альбой по фланам. Если будем отсиживаться в обороне 4-4-0 то можем и влететь. И давайте поклонники Вальверде без насмешек, у каждого свое мнение на матч в и целом на игру барсы под его руководством. Если пройдем ливер, мне пофигу будет как мы играли, хочется взять ЛЧ.
Старый 04.05.2019 в 15:48 Цитата выделенного #294
Aleks73

Цитата:
Сообщение от Drew
Для фанатов Вальверде счет по игре. Для меня, нет, мне кажется что Там действительно немного повезло. Я бы точно не делал ставку на такую тактику в гостях. Малком/Дембеле, и Семеду должны выходить, и разрывать их вместе с Альбой по фланам. Если будем отсиживаться в обороне 4-4-0 то можем и влететь. И давайте поклонники Вальверде без насмешек, у каждого свое мнение на матч в и целом на игру барсы под его руководством. Если пройдем ливер, мне пофигу будет как мы играли, хочется взять ЛЧ.
Золотые слова!
Старый 04.05.2019 в 15:52 Цитата выделенного #295
Drew

Для меня 3-0 против Баварии было действительно чтото с чемто. С Неймаром Месси Суаресом, высокий прессинг, все было. Вопрос, а нужно ли нашему тренеру такая игра? И действительно ли мы переиграли тактически этот ливерпуль? Что тогда было с Баварией если та не нанесла ниодного удара в створ?
А то что я увидел на Камп ноу, это скорее удача, чем заслуга тренера. Спасибо Месси и Альбе.
Старый 04.05.2019 в 16:14 Цитата выделенного #296
Scarrt

Деньги: 13877$

Цитата:
Сообщение от Drew
А то что я увидел на Камп ноу, это скорее удача, чем заслуга тренера. Спасибо Месси и Альбе.
Из матча в матч связка Месси - Альба приносит результат, но в матче с Ливерпулем это была удача. Круто!
Старый 04.05.2019 в 16:17 Цитата выделенного #297
Drew

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Из матча в матч связка Месси - Альба приносит результат, но в матче с Ливерпулем это была удача. Круто!

А где ты связку Месси Альба увидел в матче? Я просто уточнил чья заслуга, и кто из матча в матч тащит эту команду ты сам сказал А удача в том, что мы 3-0 сыграли а не 3-2
Старый 04.05.2019 в 16:23 Цитата выделенного #298
AK1983

Цитата:
Сообщение от M3ls
1. Так я и рассуждал про этот матч, а про возможную формацию в данном матче ты сам меня спросил.

2. Не было в этом матче никакого супер - прессинга в исполнении Ливерпуля. Артур был запасе - а кто принял это решение? Выше приводил цифры Ливерпуля по PPDA против Сити, Клопп не дурак, чтоб рисковать на чужом широченном поле, а прессинг = риск, ибо в случае его провала твоя команда команда получает большие проблемы. А центре поля Барселоны играет не Фернандиньо, а Бускетс, который является мастером игры под давлением. Кстати, бразилец в прошлом сезоне оказывался главной мишенью прессинга Ливерпуля.

Передачи со свободного и лонгболы - это не есть вынос.

3. Прессинговать команда не может, позиционной атаковать тоже, как и позиционно обороняться, плюс не в состоянии контролировать игру без пожаров у своих ворот. Внимание вопрос - что эта команда может? За что я должен хвалить ЭВ? За то, что он превратил этот клуб в команду с ментальностью середняка, практикующего трусливый футбол на своём поле перед собственными фанатами, большая часть которых полюбила этот клуб за её доминирующий и атакующий стиль игры?

4. Сие не обязательно, поэтому я и написал - осторожный футбол с позиции силы. Наличие в команде Месси позволяет создавать численное преимущество на определённых участках поля, если быстро двигать мяч с фланга на фланг, уж больно много игроков он стягивает в свою зону.

5. Это мера ни хрена не работает, ибо Месси и Суарес сачкуют и в позиционной обороне. Суарес не отрабатывает - выкинь его к чертям собачьим, опусти Лео на позицию ложной девятки (читаю отрывок из интервью Симеоне). Вот это я называю хорошим решением. А так получается, что ты выбираешь из двух зол. Какой из них хуже? Ещё раз повторяю - выйди во двор, отмерь 70 в ширину и метров 35 в длину, а затем мысленно представь, что твоей команде восьмером придётся контролировать 7 игроков команды соперника на этом пространстве? Кошмар - кошмар, не правда ли?

6. Открой цифры tegen11. До 75 - 80 минуты там идёт равенство. Дополнительные 0,8 - 1 xG Барселона набила за последние 5 - 8 минут, когда соперник побежал забивать гостевой гол, откровенно оголив тылы.
Так тебя ни кто не просил хвалить его и Барселону. Критиковать есть за что, но критики должно быть в меру. Ты обычно хвалишь только Сити. Я даже помню ты их хвалил когда они Эвертону 4:0 проиграли, но критиковал Барсу за ничью с Вильяреалом.

Выкинуть Суареса? Да без проблем, но кто играть будет то) Даже такой погрузневший и немного деревянный Суарес до сих пор остаётся одним из лучших форвардов Европы. Свои 30 голов за сезон ложит. Даже в ЛЧ наконец то забил, при том очень важный гол.

Проходят годы, но люди до сих пор вспоминают о Лео в роли ложной 9. У Месси то спросили его желание? Я думаю его теперешняя роль вполне устраивает)

Когда Барселона играла с Ливерпулем то че то я не слышал свист болельщиков на Камп Ноу из-за трусливого футбола. На моей памяти они свистели за меньшее. Значит болельщики по крайне мере не разочарованы действием на поле.

Эта Барселона играет умно в первую очередь. Она сейчас делает то чего у нее не было долгие годы. Я уверен на 99%, что эта Барселона прошла бы то Челси в 2012 году. А все потому что сыграла бы с мозгами, а не игралась бы с доминированием пропуская контратаки.

Доминирование зашибись когда это титулы приносит. Если титулов нет то значит надо что то менять. Необходимо быть гибче, необходимо играть на слабостях соперника потому что это принесет результат.

Даже гуру контроля мяча Пеп это понял. Меняя свою тактику в матчах с Ливерпулем и Тотенхемом. А ты все толдычишь про идеальное доминирование.

Открой Хускоред Барса в топ 3 Европы по владению мячом и точности передач.
Сказали спасибо (2):
alx (04.05.2019), Shamil1899 (04.05.2019)
Старый 04.05.2019 в 16:34 Цитата выделенного #299
AK1983

Цитата:
Сообщение от Drew
А где ты связку Месси Альба увидел в матче? Я просто уточнил чья заслуга, и кто из матча в матч тащит эту команду ты сам сказал А удача в том, что мы 3-0 сыграли а не 3-2

Была бы удача на нашей стороне сыграли бы 5:0.
Сказали спасибо (2):
alx (04.05.2019), Scarrt (04.05.2019)
Старый 04.05.2019 в 16:37 Цитата выделенного #300
Kaspers

https://www.sports.ru/football/1074241866.html
Послушайте, достаточно интересные точки зрения
Ответ