День в истории - 15 февраля

1959 год. В рамках 22-го тура испанского первенства "Барселона" в гостевом матче проиграла мадридскому "Реалу" с минимальным счетом 1:0, и уступила лидерство столичной команде. Но уже в следующем туре "Барселона" вернет себе первое место и больше не уступит его никому в этом сезоне.
Со дня этого события прошло 66 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Ваш кандидат?
Сандро Россель 76 69.09%
Жауме Феррер 18 16.36%
Марк Ингла 13 11.82%
Жауме Гиша 0 0%
Агусти Бенедито 1 0.91%
Алексис Плаза 1 0.91%
Сантьяго Сальват 1 0.91%
Голосовавшие: 110. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2010 в 12:41 Цитата выделенного #301
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от gaskar
У него уже один удачный трансфер, Чигру продал за 15 миллионов.
Ты невнимательно читал Фоксяру. Чигринский продан почти вдвое меньше, чем мы его купили и это явный провал. А 25 миллионов своих Чигринский стоит, потому что Пеп разглядел в нем огромный потенциал и если ты его не видишь, то только в силу своей дилетанства и глупо иметь мнение отличное от человека, который в футболе лет 30. Я ничего не перепутал?

Почти за все трансферы, кроме личных прихотей Лапорты(например, Сэм) отвечал и решал Росель и Райкаард. Как только Лапорта начал вмешиваться в его работу и навязывать свое мнение Росель просто ушел. Такие трансферы, как Рон, Деко, Маркес провел единолично Росель, Лапорта соглашался и выделял деньги. И это комплимент не только Роселю, но и Лапорте, потому что главная задача хорошего руководителя - найти нужных людей на важные места.
BARSAA (28.07.2010), gaskar (28.07.2010), jericho (28.07.2010), Katalonec18 (28.07.2010), sergey1986 (28.07.2010), Shturman (28.07.2010), ТУГРИК (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 13:05 Цитата выделенного #302
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от gaskar
То есть настоящая обьективность заключается в том, что ты еще не увидев игру Адриано, уже знаешь что трансфер неудачный?
Да нет, я даже очень надеюсь, что он будет удачным, но это трансфер аналогичный приходу Глеба - т.е. человек на 100% никогда не попадет в число лучших 11-ти, просто подмена. Такой трансфер, согласись, сложно будет считать удачным, даже если Адриано действительно пригодится. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Приколько, после месяца работы президента сказать, что удачных пока нет и не факт, что они будут... Тебе не кажется, что спешишь слегка с выводами... совсем чуть-чуть.
Опять-таки очень на это надеюсь. Да и я же не итоги какие-то подвожу работе Роселя, это просто мои ощущения и не более того. Пока ведь оно так?
Сарказм по большей части вызван неоправданными ожиданиями - сам вспомни как тут многие прям боготворили Сандро, мол он придет и покажет нам всем, как должен работать настоящий президент, было? Было! А что мы пока имеем - обосрали Лапорту, пинком под зад, почти, выперли из клуба Кройффа, проблемы с Пепом, вместо Сеска - фига с маслом, Ибру продать не получилось, Маркес уходит на халяву... Пока от Сандро одни гадости, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
С чего ты решил, что Адриано был выбран только Росселем. Откуда такая уверенность, что ПЕП был против данного трансфера?
Да нет конечно, Пеп не был против. В общем-то с чего ему быть против если игрок действительно пригодится по ходу сезона, так что мое "если" в начале поста можно смело стирать. Про самоличность решений по трансферам это я все по поводу Чигры убиваюсь сожалею. Может конечно это во мне какие-то личные симпатии говорят, но почему-то есть во мне твердая уверенность, что хороший порядочный человек так бы не поступил, наперекор желанию тренера и игрока, отмазавшись каким-то глупым поводом.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
И еще, суть слова экономить заключается не в том, чтобы покупать ненужное говно за копейки, а в том, чтобы приобретать качественный товар (игроков) за приемлемые суммы, в противном случае слово экономить полностью теряет смысл. Т.е. экономить - это разумно расходовать деньги. А то, что делал Лапорта и Чики называется транжирством и никак иначе.
Качественный игрок в условиях Барселоны - это игрок топ-уровня. Покупать их дешево невозможно в принципе и думается Сандро именно "качественных" игроков, способных играть в основе команды, которая, очень надеюсь, будет побеждать в ЛЧ, покупать не станет, ибо денежкав жалко. Опять-таки это пока не более, чем мои ощущения, но для них вроде как есть "почва".
Цитата:
Сообщение от sergey1986
тандема Лапорта-Сандро
Тандем - это когда оба равны. Лапорта начальник, Росель подчиненный. Это не тандем точно. Даже если Росель действительно абсолютно самолично принимал решение покупать Рона и Деко (хотя вроде он слушал Райка, почему на мнение Пепа ему теперь плевать интересно...) - это все равно заслуга Лапорты, как руководителя. В "свободном плавании" Росель только недавно и пока, как я писал выше - от него одни гадости.
Цитата:
Сообщение от Catala
Чигринский продан почти вдвое меньше, чем мы его купили и это явный провал. А 25 миллионов своих Чигринский стоит, потому что Пеп разглядел в нем огромный потенциал и если ты его не видишь, то только в силу своей дилетанства и глупо иметь мнение отличное от человека, который в футболе лет 30. Я ничего не перепутал?
Почти ничего. Только с поправкой, что Чигринский ой не факт, что стоит 25 миллионов, но однозначно судить об этом рано. Андестэнд? Кстати по поводу дилетантства - я не встречал как-то, но может быть просто не везло - по поводу Чигры есть мнения компетентных людей?

Offline   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010 в 13:12 Цитата выделенного #303
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Такой трансфер, согласись, сложно будет считать удачным, даже если Адриано действительно пригодится. Разве нет?
Совсем нет, если игрока купили для подмены, и он будет полезен как сменщик, то трансфер будет удачным... На данный момент в Барсе любой новый игрок будет запасным, если не травмы и дисквалификации.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (3):
BARSAA (28.07.2010), Katalonec18 (28.07.2010), Shturman (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 13:13 Цитата выделенного #304
Andre3000

Деньги: 30000$

Фоксара, Адриано может выиграть борьбы за место в старте, т.к. на левом фланге его конкуретами являются немолодой Абидаль, который подвержен травмам, а также не всегда стабильный Максвел. Также и Алвеш теперь будет точно чаще отдыхать, например, в играх против слабых клубов, т.е. Адриано будет играть достаточно много...
Старый 28.07.2010 в 13:21 Цитата выделенного #305
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
проблемы с Пепом, вместо Сеска - фига с маслом, Ибру продать не получилось, Маркес уходит на халяву... Пока от Сандро одни гадости, к сожалению.
Ибру мы продавать и не пытались, да еще иди нормально продай игрока, купленного за 70 миллионов и с зарплатой в 9, когда на самом деле по уровня все нужно уменьшать в пару раз. Маркес ветеран, который отдал нам 7 лет своей карьеры и мы пошли ему навстречу. Был выбор отпустить бесплатно куда он хочет или либо силой держать на скамейке, либо пытаться продать куда он не хочет миллиона за 3. Назвать сделанный выбор в отношении такого игрока гадостью у меня язык не повернется. А с Сеском совсем весело. Ничего, что с одной стороны его не хотят продавать, а с другой у нас бюджет не резиновый? И при этом есть еще шансы, что его купят. На один только поиск замены Сэму уже потрачено свыше 90 миллионов, между прочим.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (28.07.2010), Katalonec18 (28.07.2010), Shturman (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 13:23 Цитата выделенного #306
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Фоксара, Адриано может выиграть борьбы за место в старте, т.к. на левом фланге его конкуретами являются немолодой Абидаль, который подвержен травмам, а также не всегда стабильный Максвел. Также и Алвеш теперь будет точно чаще отдыхать, например, в играх против слабых клубов, т.е. Адриано будет играть достаточно много...
Ну во-первых Адриано и сам не очень молод. Во-вторых, Абидаль-то может и подвержен, но если один игрок выходит на поле не потому что лучше, а потому, что второй травмирован - это не совсем место в старте. Ну и в-третьих - он просто недостаточно квалифицирован для основного состава Барселоны, так что если Абидаль сдаст, а Адриано окажется лучше Максвелла, нам придется покупать основного левого защитника.
Цитата:
Сообщение от gaskar
Совсем нет, если игрока купили для подмены, и он будет полезен как сменщик, то трансфер будет удачным... На данный момент в Барсе любой новый игрок будет запасным, если не травмы и дисквалификации.
Он будет обыкновенным. Удачный - это не тогда, когда игрок просто тупо оправдал ожидания.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ибру мы продавать и не пытались, да еще иди нормально продай игрока, купленного за 70 миллионов и с зарплатой в 9, когда на самом деле по уровня все нужно уменьшать в пару раз. Маркес ветеран, который отдал нам 7 лет своей карьеры и мы пошли ему навстречу. Был выбор отпустить бесплатно куда он хочет или либо силой держать на скамейке, либо пытаться продать куда он не хочет миллиона за 3. Назвать сделанный выбор в отношении такого игрока гадостью у меня язык не повернется. А с Сеском совсем весело. Ничего, что с одной стороны его не хотят продавать, а с другой у нас бюджет не резиновый? И при этом есть еще шансы, что его купят. На один только поиск замены Сэму уже потрачено свыше 90 миллионов, между прочим.
Оправдания можно найти даже Глебу. Только вот по фактам мы имеем то, что имеем. Про Маркеса гадость в том смысле, что у нас же денег на зарплату по версии Роселя нет, а он дарит игрока. Маразм? Маразм. В таких условиях учитывать желание Рафы срубить побольше бабла с американцев уйдя бесплатно к ним глупо. У нас же просто катастрофа с финансовым состоянием... опять-таки по версии Роселя.

Последний раз редактировалось Foxara, 28.07.2010 в 13:28.
Старый 28.07.2010 в 13:34 Цитата выделенного #307
sergey1986

Деньги: 1636049$

Foxara, просто по порядку с чем не согласен.

Кройфа никто пинком не выгонял. Лапорта присвоил звание ему, которого нет в уставе клуба, значит оно никакой легитимности не имеет. Сандро сказал, что сначала надо внести поправки в устав и провести референдум. Т.е. он не против, но хочет, чтобы это звание имело какой-то вес и это справедливо, на мой взгляд. Жаль, что Кройф так обиделся на это. Это все равно, что Лукашенко присвоит тебе звание почетного повелителя Всея Беларуси... и на куя тебе оно, если по всем документам такого звания нет существует... только людям на смех.

Т.е. хороший игрок ротации, это всегда неудачный трансфер? Так? Мне кажется, что именно это и есть подмена. Более того, я считаю, что Адриано вполне по силам вытеснить стареющего Абидаля из основы. И Адриано не стар... ему 26. Абидаля под основу мы приобретали, когда ему 28 было.

Так что рано о гадостях, у Росселя еще месяц, чтобы провести тот же трансфер Сеска. Поспешные выводы опять-таки.

Ибру продавать не собирались, хотели выслушать его и ПЕПа. Пеп сказал, что пусть решает сам Ибра. Ибра ответил, что видит себя в Барсе и готов доказывать. Все история закончена (пока что).

Я просто не понимаю, как можно подводить первые итоги даже на основе собственных ощущений всего через месяц после начала работы нового президента и когда две недели назад завершился только ЧМ.

Насчет экономии, экономия хорошо может коррелироваться с задачами на сезон: ЛЧ, ЧИ, КИ и т.д. Исходя из поставленных задач будут приобретаться необходимые игроки, но переплачивать за них мы не будем. Это и есть экономия. В противном случае, купив игрока, не соответствующего уровню клуба, его придется потом продавать и терять деньги и покупать нового игрока. Экономии никакой в таком раскладе не будет. Россель просто не собирается платить 65 лямов за Ибру, 18 за Касереса и 25 за Чигру вот и все. С приходом Лапорты на пост президента у нас тоже была экономия, но игроков же приобретали отличных... Разве нет?

Грубо говоря: Тебе, чтобы быть сытым нужно есть, но ты по ряду причин решил экономить... Это не значит, что вместо хлеба за 30 рублей ты будешь покупать хлеб за 2 рубля сделанный в подпольном цехе грязными руками от больных гепатитом людей, так как ты заболеешь и тебе придется тратить деньги на лекарства, т.е. экономии в итоге не будет. Экономия - это когда вместо хлеба за 30 рублей в дорогом магазине, ты купишь хлеб за 12 рублей хорошего качества не наносящего вреда здоровью. Это и есть суть экономии. В данном случае Чигринский это хлеб за 8 рублей, который мы купили за 30. Да мы его потом продали за 20 вместо 30, но мы теперь можем купить хлеб не хуже или даже лучше за теже деньги - это и есть шаг Росселя. Или на крайняк испечем свой в виде Фонтаса или Муньесы.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 28.07.2010 в 13:40.
Старый 28.07.2010 в 13:37 Цитата выделенного #308
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
таких условиях учитывать желание Рафы срубить побольше бабла с американцев уйдя бесплатно к ним глупо.
Сначала защищая Пепа ты с ног до головы обосрал Туре. Теперь чтобы задеть Роселя ты обсираешь Маркеса. Срубить бабла, если бы он об этом задумывался, он бы мог в Барсе, просто сидя на скамейке и получая свою немаленькую зарплату. Но он игрок, который все еще хочет играть, но которому тяжело это делать на высоком уровне. Поэтому, как и десятки других игроков, он выбирает лиги попроще, в основном Америка или арабские. Или Пеп в тот же Катар пошел бабло срубить?
Сказали спасибо (2):
BARSAA (28.07.2010), Katalonec18 (28.07.2010)
Старый 28.07.2010 в 13:41 Цитата выделенного #309
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Кройфа никто пинком не выгонял. Лапорта присвоил звание ему, которого нет в уставе клуба, значит оно никакой легитимности не имеет. Сандро сказал, что сначала надо внести поправки в устав и провести референдум. Т.е. он не против, но хочет, чтобы это звание имело какой-то вес и это справедливо, на мой взгляд. Жаль, что Кройф так обиделся на это. Это все равно, что Лукашеко присвоит тебе звание почетного повелителя Всея Беларуси... и на куя тебе оно, если по всем документам такого звания нет существует... только людям на смех.
Т.е. ты настаиваешь на том, что Сандро не мог сделать исключение для Кройффа и не обращать внимания на его должность до голосования по её поводу? Ты абсолютно уверен в этом, да?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Т.е. хороший игрок ротации, это всегда неудачный трансфер? Так? Мне кажется, что именно это и есть подмена. Более того, я считаю, что Адриано вполне по силам вытеснить стареющего Абидаля из основы.
Хороший игрок ротации это просто трансфер. Нормальный. Что в этом особенно удачного?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Экономия - это когда вместо хлеба за 30 рублей в дорогом магазине, ты купишь хлеб за 12 рублей хорошего качества не наносящего вреда здоровью.
Вот в этом и опасения. С хлебом за 12 рублей будет очень сложно выигрывать ЛЧ. Хотя конечно и нет ничего не возможного.
Старый 28.07.2010 в 13:44 Цитата выделенного #310
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Catala
Или Пеп в тот же Катар пошел бабло срубить?
А что, он туда пошел исключительно за спортивным интересом? В Катар или США едут деньги зарабатывать, а не в футбол играть.
Цитата:
Сообщение от Catala
Сначала защищая Пепа ты с ног до головы обосрал Туре.
Жажду подробностей.
Цитата:
Сообщение от Catala
о он игрок, который все еще хочет играть, но которому тяжело это делать на высоком уровне. Поэтому, как и десятки других игроков, он выбирает лиги попроще, в основном Америка или арабские.
Все вроде бы логично, но не совсем. Можно выбрать клуб попроще, даже в Испании, если бы он хотел играть - нашел бы себе средний европейский клуб в интересном чемпионате, клуб готовый заплатить за его трансфер. А в США, повторюсь - едут за денежкой.

ЗЫ: Вообще конечно здорово, что мы сделали доброе для Рафы дело, он этого безусловно заслужил, но с таким финансовым состоянием, которое озвучивается в прессе Роселем у нас должна быть каждая копейка на счету, я вот про что. Это главное, а не то, что Рафа поехал туда, где больше платят, имеет право все-таки.
Ответ