День в истории - 6 февраля

1977 год. В матче 21-го тура Примеры против "Малаги" главный судья Мелеро не поставил два возможных пенальти, а также засчитал гол Эстебана в ворота "Барселоны", забитый из офсайда рукой. За 15 минут до конца
Читать далее
Со дня этого события прошло 48 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2018/19
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2019 в 21:26 Цитата выделенного #311
M3ls

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Ruslan_Z
Я тоже считаю что счет не отражает того, что происходило на поле, но это проблемы Ливерпуля, а не Барселоны. Барселоне сейчас главное на Энфилде не провалиться, понимаю что скажи кто раньше что после 3-0 Барса может слажать, я бы вокруг виска покрутил, но что-то Рому прошлогоднюю никак из головы выкинуть не получается, а тут на данный момент одна из лучших команд Европы, если не самая лучша по командному взаимодействию, скоростях и пахоте. Каждый игрок знает свой маневр, каждый на своем месте. Плюс Энфилд и уязвленное самолюбие, большой шаг сделан, но война еще не выйграна, за финал придется попотеть. И зашибись что мы уже чемпионы и будем играть дублем сегодня, силы футболистам понадобятся. По поводу Вальверде и недовольства адептов Кройфа, Вальверде пришел в клуб чтобы не молодежь развивать, а решать задачи здесь и сейчас пока Бартомеу у руля и Лео еще не окончательно постарел, у нас ростер игроков самый возрастной в Европе среди топов возможно, 2 самые громкие покупки Коутинье/Дембеле (заменители Неймара на бумаге) пока громкий пук в лужу на практике. Лямку тянут по прежнему ветераны и я думаю что для многих это последняя битва за требл и возможный колоссальный успех, только подумайте эта возрастная команда может сделать третий требл фактически одними и теми же игроками, ну по крайней мере львиная доля из тех триумфаторов еще играет. Я думаю это их последний замах на эпик такого уровня, это история на года друзья, даже требл из ЛЧ Мадрида просто меркнет перед таким эпичным достижением. Это вам не бросать все силы на один турнир и стабильно сосать в других, это побеждать везде и всюду, это крайне тяжелая задача, именно поэтому такого добивались единицы, а дваждый никто кроме Барсы не делал, не говоря уже о триплете. Так что я буду ноги целовать Вальверде если он приведет мой любимый клуб к такому результату и мне плевать по канону будет Барса играть или не по канону, мужикам за 30, не могут они как горящие кони по полю скакать, и то что делаем мистер это выдает максимум при достаточно истраченном ростере. Похмелье будет затяжным и долгим, так что нужно болеть до хрипоты чтобы мы прошли Ливерпуль (мое ИМХО сильнейшую команду данного розыгрыша) и в итоге шагнули в финал. Время Лео не безгранично. Держу кулаки и очень надеюсь на тренера и команду.

1. Мы тут говорим про ура - патриотов, которые дали положительную оценку игре команды и её главному тренеру.

Условный Ди Матео может занести себе в актив матч против Барселоны на КН? Да кто этого человека вообще помнит.

2. Какая молодёжь, о ней и речи не идёт, кто из игроков команды при Вальверде вышел на новый уровень а - ля Стерлинг, КДБ, Сильва, Бернандо под руководством Гвардиолы?

3. Вальверде хотел 29 - летнего Паулиньо. Купили. Захотел 29 - летнего Виллиана. На этот раз не купили. Так кто старичков в команде собирает? Я практически уверен в том, что тот же Де Йонг ему и близко не нужен, вряд ли он вообще поможет ему выйти на новый уровень. Ему готовых пенсов с приставкой Топ подавай. А потом вы сами же будете оправдывать его трусливую игру на собственном же стадионе перед собственными фанатами словами: "А у нас много возрастных игроков в команде".

И вообще, ты можешь объяснить, почему 32 летний Агуеро может бегать и выполнять большой объём работы без мяча, а Суарес нет?
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019 в 21:34 Цитата выделенного #312
Drew

Цитата:
Сообщение от M3ls
И вообще, ты можешь объяснить, почему 32 летний Агуеро может бегать и выполнять большой объём работы без мяча, а Суарес нет?

В этом плане у МС есть опция подменить Агуэро, а у нас нет такой. Суарес весь сезон без конкурентов. И он выполняет неплохой объем на самом деле, без мяча, я бы даже сказал, что к нему вопрос мало в этом плане. Я скорее имею больше вопрос к его игре с мячом.
Суарес постоянно напрягает соперника, да он может ничего не делать когда мяч уже на нашей половине поля, и это его минус, в остальном же все ок!
Старый 04.05.2019 в 22:25 Цитата выделенного #313
M3ls

Цитата:
Сообщение от Drew
В этом плане у МС есть опция подменить Агуэро, а у нас нет такой. Суарес весь сезон без конкурентов. И он выполняет неплохой объем на самом деле, без мяча, я бы даже сказал, что к нему вопрос мало в этом плане. Я скорее имею больше вопрос к его игре с мячом.
Суарес постоянно напрягает соперника, да он может ничего не делать когда мяч уже на нашей половине поля, и это его минус, в остальном же все ок!

Что значит "есть опция подменить"? Отсутствие конкуренции, или ты намекаешь на усталость? Так Суарес сам жалуется, когда на поле не выходить. Я представлю сколько он дополнительных КГ наберёт, если частенько матчи пропускать начнёт.

Это не просто минус в современном футболе. Это громадный, огромнейший минус. Учитывая наличие в команде ещё более пассивного игрока (Месси), данный минус достигает катастрофических масштабов.
Старый 04.05.2019 в 22:29 Цитата выделенного #314
alx

M3ls, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Если бы Месси забил Челси тот пенальти, мы бы тогда выиграли ЛЧ.
Старый 04.05.2019 в 23:00 Цитата выделенного #315
sergey1986

Деньги: 1636049$

M3ls, я не очень понимаю почему взрослым людям по десять раз надо объяснять такие очевидные и элементарные вещи. Требования к Гвардиоле, Клоппу, Почеттино и ряду других тренеров кардинально отличаются от требований, предъявляемых к тренеру Барселоны, поэтому хватит бесконечно их сравнивать.

Гварди может в интервью открыто заявлять, что он пришёл в МС не ЛЧ выигрывать и три года со своим блестящим футболом и развитием молодёжи вылетать в противостояниях, где Сити однозначный фаворит. Почеттино может кучу лет пытаться с ТТХ что-то сделать и ничего не выйдет. Клопп третий сезон может оказаться без титулов с Ливером. Сити к моменту прихода Гварди уже два года не брал чемп и с приходом Гвардиолы сразу его не выиграл, уступив почти 20 очков Челси. Как ты думаешь, сможет ли тренер Барсы остаться у руля команды, вылетев в свой первый сезон от Монако и проиграв чемпиону очков 15-20? Как на это отреагирует Лео, Пике? Прокатит ли отмазка: «Я вам тут молодёжь развивать пришёл, а не ЛЧ выигрывать.». Так что вы тут можете сколько угодно рассыпаться в похвалах тренерскому таланту людей, которые со своими командами на протяжении кучи лет не выигрывают того, что они должны выигрывать, но факт остаётся фактом, у тренера Барселоны как и у тренера Реала нет времени на строительство команды и развитие молодых, потому что никто не поймёт просранный по всем фронтам сезон м потерянный год карьеры лучшего в истории в пользу развития молодых. Реал вон полгода поигрался в развитие молодых, сменив двух тренеров и просрав все к марту. Так что сейчас пойдёт совсем по-другому пути. Поэтому Барса как и Реал с Роналду закономерно эксплуатирует свой лучший ресурс, чтобы сейчас оставаться на троне и никто не простит тренеру Барсы (если только ты не Гварди наверное) даже одного сезона турбулентности. Можно этим быть недовольным, можно смотреть на это по-другому, но не понимать почему так происходит?! Хотя по факту Барса существует точно также как существовал бы любой бизнес в подобной ситуации, если у тебя есть один лучший продукт/товар/область бизнеса, которые имеют свой срок жизни и которые на 80% определяет твою выручку, то ты в первую очередь будешь заботиться о том, чтобы максимально продержать то что даёт тебе деньги сейчас, а не вкладываться в развитие других областей. Есть такая матрица БКГ и вот Барса за счёт Лео это типичная «Дойная корова», которая имеет высокую долю рынка (ресурса для титулов), но не самые высокие темпы развития. Потому что если сейчас ты бросишь все усилия в развитие новых областей/продуктов, ты рискуешь потерять все, что у тебя есть по основному продукту. Барса пойдёт по этому пути, но это будет чуть позже и чуть медленнее, потому что лучше брать из года в год Примеру и кубок, чем подарить Лео безтитульное окончание карьеры, но зато «дико прогрессирующего Дембеле».

Аллегри вон практически отказался от дико перспективного Дибалы, в пользу топового ресурса Роналду и возможности взять ЛЧ. И если посмотреть на победителей ЛЧ последних лет десяти наверное, то там сплошь команды, выигравшие титулы не на развившейся и дико прогрессирующей молодёжи, а на опытных классных и состоявшихся футболистах на пике вроде Роналду, Модрича, Крооса, Рамоса, Бензема, Бейла, Месси, Хави, Иньесты, Буси, Пуйоля, Суареса, Этоо, Анри, Роббена, Рибери, Манджукича, Нойера и т.д. Потому что в ключевые отрезки титульных матчей решали не задорные весёлые и перспективные Салахи, Мане, Сане, Стерлинги и Фирмино, а решали люди вроде Лео, Рамоса, Роналду, Суареса, Бейла, Иньесты и Этоо.

И именно поэтому Ливерпуль может играть в хороший и привлекательный футбол в финале и полуфинале ЛЧ, а выигрывать матчи будут Реал и Барселона. Потому что у наших футболистов есть опыт, чтобы решать, а у них нет.

Именно поэтому ЭВ выбирает наименее рискованные варианты, пытаясь максимально нивелировать сильные стороны оппонента, чтобы по факту ключевым фактором результата становился класс, а класса у Лео, Суареса, Пике и Бускетса априори будет больше, чем класса у Мане, Салаха и Ван Дейка или того же Дембеле, что мы и увидели в концовке. Потому то, что запороли Дембеле и Салах может стоить команде титула или важнейших очков в борьбе за этот титул. А пять таких ошибок прежде, чем игрок научится и приобретёт необходимый опыт точно приведут к проебу хотя бы одного важнейшего титула и вряд ли много таких ошибок допустит в подобных ситуациях условный Виллиан.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 04.05.2019 в 23:41.
Сказали спасибо (4):
alx (05.05.2019), Mix (05.05.2019), Scarrt (05.05.2019), Shamil1899 (05.05.2019)
Старый 05.05.2019 в 00:17 Цитата выделенного #316
homya4ok

Деньги: 48800$

А тем временем на 70 минуте матча с Ньюкаслом, Салаха вынесли на носилках. Походу у него все плохо, долго поднимали, со слезами на глазах был как в прошлом финале.
Старый 05.05.2019 в 00:18 Цитата выделенного #317
fing

Деньги: 1020$

Там Салаха унесли с поля в матче с Нью Касл. Ещё и 2 - 2. Походу это финиш.
Старый 05.05.2019 в 00:20 Цитата выделенного #318
Hovhannes

Деньги: 87660$

Что именно случилось с Салахом?
Старый 05.05.2019 в 00:22 Цитата выделенного #319
fing

Деньги: 1020$

Цитата:
Сообщение от Hovhannes

Как будто сотряс. По крайней мере так выглядело.
Старый 05.05.2019 в 00:22 Цитата выделенного #320
homya4ok

Деньги: 48800$

Цитата:
Сообщение от Hovhannes
получил по голове от воротника Ньюкасла, еще и упал наудачно.
Ответ