День в истории - 19 февраля

1922 год. Заложен первый камень нового стадиона каталонского клуба "Лес Кортс", который будет построен уже через три месяца, вместимостью 25.000 тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 103 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто виноват в неудачных результатах команды в этом сезоне?
Игроки 5 50.00%
Эусебио 4 40.00%
Руководство 1 10.00%
Технический секретариат 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2008 в 23:56 Цитата выделенного #311
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от gaskar
как футболист да, а возраст не определяющий фактор, но если ты имеешь ввиду подрастая как футболист, то это да согласен
Имеется в виду обычная система продвижения по классам вперед - заканчивается период обучения и ребенок переходит в другой "класс".

И возраст, как раз, тоже играет свою роль. Девятилетний вундеркинд не будет заниматься в команде Cadet C, его там просто затопчут тринадцатилетние олухи, а пятнадцатилетнего дебила не будут держать в Infantil А - его попросту отчислят.

Последний раз редактировалось tuuliky, 17.12.2008 в 00:01.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008 в 00:17 Цитата выделенного #312
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
В Барселоне он с 12 лет, точнее даже в 12-ый день рождения он еще жил в Аргентине

Зачисляясь в школу, ребенок автоматически попадает в футбольную команду, просто низшей ступени, постепенно подрастая, продвигается наверх.
Система обучающих команд Ла Масии, имеет массу подгрупп и ступеней, начинается по моему с Benjami, потом Alevi, Infantil и наконец Cadet (точно не помню), причем у каждой подгруппы есть свои ступени - Benjami С, Б, А и так далее. Ученики школы - игроки "Барсы С", детско-юношеской команды. Дальше идет Барса Б, она же Atletic, которая собственно и называется в просторечии молодёжкой. А взрослая команда, хоть и считается Барсой А, обычно называется просто Первой.
То вы говорите что с 12 лет он в футбольной команде, то он 12ый день рождения праздновал в Аргентине, не забывайте в этот кратенький срок впихнуть ещё и его лечение в Барселоне так он совсем ничего бы не успел. 12ый день рождения он праздновал вовсю жуя Каталонский пирог, переехал он в Испанию когда ему было полных 11, шёл 12 год, что бы рассеять ваши последние сомнения, у меня про него книжка, купленная в музее Камп Ноу на территории стадиона непосредственно в Испании, и переведённая на русский язык испанскими переводчиками для гостей Каталонии.
В спортивных школах нету ступеней никаких и никогда не было - есть возраста(годы поступления), приёмный возраст в спортшколу в зависимости от способностей организма человека от 6 до 7 лет, вот тот кто в шесть лет поступил, тот идёт в ваше "бенжами", когда ему становится 7 он переходит в ваше "алеви", когда 8 в "инфантил", или как там, не помню. Ни у каждой команды есть ступени С или Б, далеко не у каждой, эти так называемые вами "ступени" образуются из-за количества поступившего народу, например людей 89 года рождения не могут запихнуть в "алеви" - ибо они по возрасту и по физической силе превосходят шестилеток, вот и образуется группа "инфантил б", потомучто в "инфантиле а" состав этого возраста уже укомплектован, а тем не менее ребёнок подаёт надежды, вот вам незамысловатая конструкция спортивной школы. Человек может прийти и в Барселону Б, если пройдёт осмотр тренера и его посчитают годным и подходящим по возрасту. Вот Месси как раз и пришёл в Барселону Б из Олд Бойз, а в Барселоне Б к тому времени уже играли Фабрегас и Пике и никакие "стадии" они вместе не проходили. Вот Фабрегас играл в школе Барселоны в более младшей команде, Пике играл они тоесть переходили ваши стадии, а Месси в это время бегал по солнечной Аргентине и тоже играл Барса Б также как и Барса А может играть в официальной Испанской лиге, она даже играла в сегунде вроде как, такого права остальные команды юношеской школы не имеют.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 17.12.2008 в 00:18 Цитата выделенного #313
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И возраст, как раз, тоже играет свою роль. Девятилетний вундеркинд не будет заниматься в команде Cadet C, его там просто затопчут тринадцатилетние олухи, а пятнадцатилетнего дебила не будут держать в Infantil А - его попросту отчислят.
Ну зачем же такие крайности, конечно 9 лет и 13 лет не сопоставимы, но вот 16 летний Боян Кркич, играл в Барсе Б , а там играют олухи которым даже 30 лет...

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вот Месси как раз и пришёл в Барселону Б из Олд Бойз
Цитата:
Сообщение от fcbarcelona.cat
Messi made spectacular progress at each of the different age levels, climbing through the ranks of the different youth teams and then Barзa C, followed by Barзa B and the first team in record time.

Я английский не особо знаю, но знающие скажут что здесь написано, а мне кажется здесь написано что Месси прошел все ступени, потом попал в Барсу С а потом в Барсу Б и в ФК Барселону.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 21:48. Причина: объединение двух сообщений
Старый 17.12.2008 в 00:29 Цитата выделенного #314
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от gaskar
Я английский не особо знаю, но знающие скажут что здесь написано, а мне кажется здесь написано что Месси прошел все ступени, потом попал в Барсу С а потом в Барсу Б и в ФК Барселону.
Этого не может быть, он появился в Испании сто пудово не ранее 11 лет, а поэтому его ну никак не могли записать в базовую группу юношеской школы что бы пройти все года обучения, может он нормативы какие то сдавал для младших команд, вот и посчитали что прошёл все стадии, он с 13 лет сто процентов в Барсе Б если считать его начавшим играть в футбол в Испании хотя бы с 11 с половиной лет, то получается что он всю школу от а до я прошёл за полтора года, такого вообще нигде не бывает...
Старый 17.12.2008 в 00:32 Цитата выделенного #315
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Цитата:
Лионель Месси начал играть в футбол в очень раннем возрасте за клуб своего города, «Ньюэллз Олд Бойз». В возрасте 11 лет он переехал с родителями в Барселону, где уже в 13 лет оказался в молодежной команде «Барселоны»
Только непонятно в какую именно молодежную команду...

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".
Старый 17.12.2008 в 00:37 Цитата выделенного #316
Starsdeath

Деньги: 48622$

Месси подписал контракт с Барсой не ранее 13 лет . Может быть, в Испании он оказался, когда ему было еще 12, здесь я не в курсе точных обстоятельств. Я только уведомлен, что его повезли лечиться в Льеиду, где жили родственники его отца. Вот читал в журнале:
13-летнего аргентинца , весть о перспективности которого достигла старого света, пригласили на просмотр в Барселону и фактически тут же подписали с ним контракт. Думаю, он не проходил все эти школьные этапы, про которые говорила Туу.
Старый 17.12.2008 в 00:39 Цитата выделенного #317
gaskar

RIVALDO, Да нет не имеется ввиду что прошел все, но начиная от 13-ти лет, все ступени прошел наверное, вот сейчас в Кадетах Б, играет один 13-летний игрок, это Эбвелле (о котором много говорят, конечно хорошего ) все другие 14-летние, наверное Месси начал именно с Кадетов, потом дошел до первой команды, но не мог же он в 13 лет играть в Барсе Б, это просто нереально, ты же знаешь что там играют взрослые дядьки, что мог сними сделать 13-летний мальчик?
Старый 17.12.2008 в 00:41 Цитата выделенного #318
LEOpard
Canterano
Metallist

Деньги: 113143$

Цитата:
Сообщение от gaskar
но не мог же он в 13 лет играть в Барсе Б, это просто нереально, ты же знаешь что там играют взрослые дядьки, что мог сними сделать 13-летний мальчик?
Старый 17.12.2008 в 00:41 Цитата выделенного #319
gaskar

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
13-летнего аргентинца , весть о перспективности которого достигла старого света, пригласили на просмотр в Барселону и фактически тут же подписали с ним контракт.
Полная чушь, что о нем знал старый свет? Да с ним никто не хотел подписать контракт чтобы не платить эти 1000 евро в месяц на лечение, даже в Аргентине не помню какая команда не взяла его именно по этой причине, и он играл за Олд Бойз.
Старый 17.12.2008 в 00:42 Цитата выделенного #320
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Скорее всего он играл в юношеской школе Олд Бойз, там и побывал в нескольких молодёжных командах, получается так...
Ответ