День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 70 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2010 в 20:57 Цитата выделенного #331
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Catala
Хави до первой тренировки с Пепом официально стал лучшим игроком Евро. Вот такой незначительный моментик.

Странно в свое время именно это я тебе и доказывал, что Хави при Райкарде был совершенно другим в Барсе, хотя в сборной играл на порядок сильнее... Помнишь? Той Барсе Хави был нужен? По большому счету нет и ты сам это знаешь и не раз это утверждал. Так почему такой молодчик Райк (при том, что я его заслуги абсолютно не принижаю) не сумел сделать такой простой вещи какую сделали Арагонес и ПЕП?

Цитата:
Сообщение от Catala
Так уж бывает, когда команда надолго теряет лучших игроков она начинает играть хуже. Ты думаешь если бы пару месяцев назад Хави, Месси и Вальдес травимровались месяца на 3-4 мы были бы там, где находимся сейчас?

Состав той Барсы был на порядок глубже. С этим согласен? Думаю, что имей мы сейчас скажем хотя бы Сеска и предположим Сильву (мне кажется это вполне сопоставимо с тем, что имел Райк: Хави, Смерть, Деку, Рон, Лео, Этоо), то потеряй Хави и Лео мы уж точно бы не оказались в той жопе, в которой мы оказались при Райке, потеряв Деку и Саму. Райк (это очевидно) имел состав лучше, чем имеет Хосеп.

Так что я думаю, что безусловно мы бы начали чуть чаще терять очки, чем это было бы без них, но это не было бы таким провалом, каким это стало при Райкарде.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 11.04.2010 в 20:58 Цитата выделенного #332
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ты даже не допускаешь мысли, что Алвеса поставили направо потому что выбирая между ним, Бояном и Педро он лучше них играет не только в защите, но и на фланге нападения? В любом случае я не заметил особенного влияния этого выбора на ход матча, чтобы говорить о тренерской победе.

Понимаешь, я просто вижу на что способен Алвес в атаке. И это в основном своем только передача. А кому их давать, ежели нету центрфорвардов. По этому я так безапелляционно заявляю, что он будет хуже нежели Боян, и прости Господи Педро. Но кстати в этом матче я понимаю Пепа, почему он выставил именно Педро, а не того же Бояна. Все таки скорость и рывок нужная вещь.
Правда неужели это финита с Анри?

Цитата:
Сообщение от Catala
Мы играли за чемпионство и вряд ли у Реала была мотивация больше. Пеп не осознанно отдал центр, он осознанно, как и в подавляющем большинстве матчей этого сезона вышел с Бускетсом и Кейтой, а против Реала это значит отдать центр. Зачем абсолютно стандартную расстановку интерпритировать как находку тренера в данном матче?

Да какую такую стандартную, вот обьясни мне пожалуйста. Рисунок игры Барсы был другой, если сравнивать с любой игрой за последние годы. И заметь, здесь не было быстрого гола, как с МЮ.
Барса максимально насытила центр поля, не дала свободных зон Реалу, а при контроле мяча они бы были по-любому, так как сам контроль подразумевает выход защитников ближе к центру поля. А здесь этого не было, и линия обороны была глубже. Как следствие рассчитывали на контратаки, по этому сюда же выход более нацеленного на рывок Дани, а не того же Андреаса или Бояна. То есть план был не контролировать мяч, и он возник перед игрой, как по мне. И я ставлю это в заслугу именно Пепу.

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ты считаешь, что Боян на правом фланге таит в себе большую опасность для соперника, нежели Алвес? Мое мнение полностью противоположно.

В данной игре может и нет, но по сезону да. И я один из того меньшинства, который считает Бояна лучше Педро
Тут может сложится мнение, что я противоречу сам себе по поводу Алвеса и Бояна, но надеюсь вы поймете что я имел ввиду. То есть причина выхода Алвеса, именно оборона, а уже потом, как следствие от плана на игру, его рывки в атаку, хотя он их особо и не совершал.

Цитата:
Сообщение от Catala
Пасы Пике и Вальдесу ты называешь помощью?

Кейта выходит на поле практически всегда на ту позицию ,по этому я не вижу смысла заострять именно на нем внимание. Ну и я не хотел сказать, что его выход это важное решение от Пепа.
Старый 11.04.2010 в 21:07 Цитата выделенного #333
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Я считаю Бояна абсолютно бесполезным на любом фланге и, в любом случае, считаю Алвеса намного полезней. Чем бы не руководствовался Пеп, я его поддерживаю в решении не выпускать Бояна на фланг.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Да какую такую стандартную, вот обьясни мне пожалуйста.
Бускетс опорник, Хави конструктор и Кейта выполняет много черной работы по мнению Энрике или дополняет заявку до 11 человек по моему. Мы выходили так в добрых двух десятках матчей и сделали то же самое вчера. Про "насытила центр, не дала свободных зон" и т.п. я просто не понимаю о чем речь, ничего подобного не заметил. Мы не контролировали центр просто потому что наша обычная, самая частая в этом сезоне и на мой взгляд не оптимальная полузащита не справилась и это ты ставишь в заслугу Пепу?
Старый 11.04.2010 в 21:10 Цитата выделенного #334
sergey1986

Starsdeath, пост - крик души, благо она у меня есть.

Ничего не нужно напоминать, просто меня поражает (судя по всему не одного) с каким упорством люди пытаются доказать, что ПЕП в этой Барсе ничего не решает и что он просто вовремя оказался в правильной команде, где игроки позволяют ему творить историю. Я с такими посылами не согласен, именно поэтому я пишу, что мне не понять такую позицию.

Я не понимаю почему если команда на протяжении долгого времени показывает лучший результат в истории и играет в отличный футбол я за это время не увидел от ряда личностей ни одной похвалы нашего тренера, а сплошные "Хави", "Лео", "кто будет забивать, если не Месси". И ПЕП каждый раз находит ответ, но многие по-прежнему не удосужились хотя бы на мелкую похвалу для нашего тренера и это при том, что они не хотят изменений... Критика - это, конечно, хорошо, но когда ей нет конца и края это становится непонятным, по крайне мере для меня.

Я попытался объяснить для чего писал пост.
Сказали спасибо (7):
Al Capone (11.04.2010), Foxara (11.04.2010), KalleL (11.04.2010), Katalonec18 (12.04.2010), shmit (11.04.2010), Starsdeath (11.04.2010), Suarez16 (11.04.2010)
Старый 11.04.2010 в 21:10 Цитата выделенного #335
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Catala, согласен почти во всем.

Конечно, это Барса Пепа. Он ее сделал и воспитал. И его роль никто не умаляет, как тренер он уже велик. Взгляните хотя бы на его возраст. Почти без опыта он привел Барсу ко всем возможным титулам в первый же год, и приведет еще в будущем.

Я лишь хочу сказать, что в конкретно этом матче Пеп не использовал "железную руку" тренера, не совершал никаких действий, кардинально меняющих игру, стартовая тактика тоже не была чем-то выдающимся. Скорее всего это и не было нужно. В этом отличие Барсы от Реала - у Пепа уже есть боеспособная команда, стабильная, мощная, которую он уже сделал, и теперь может "пожинать плоды". В этом матче Барса тупо вышла и сделала Мадрид на классе.

Заслуга Пепа не в том, что он сделал конкретно эту игру или какую-либо другую, а в том, что он сумел создать команду, которая "делает" игру за игрой. И которую если не боятся в Европе, то опасаются как минимум.
Старый 11.04.2010 в 21:13 Цитата выделенного #336
KUMAN

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Странно в свое время именно это я тебе и доказывал, что Хави при Райкарде был совершенно другим в Барсе, хотя в сборной играл на порядок сильнее... Помнишь? Той Барсе Хави был нужен? По большому счету нет и ты сам это знаешь и не раз это утверждал. Так почему такой молодчик Райк (при том, что я его заслуги абсолютно не принижаю) не сумел сделать такой простой вещи какую сделали Арагонес и ПЕП?

Видишь ли это конечно гениальное решение перевести Хави ближе к чужой штрафной и это действительно его заслуга. Но Хави все равно уже БЫЛ одним из Лучших в мире.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Состав той Барсы был на порядок глубже. С этим согласен? Думаю, что имей мы сейчас скажем хотя бы Сеска и предположим Сильву (мне кажется это вполне сопоставимо с тем, что имел Райк: Хави, Смерть, Деку, Рон, Лео, Этоо), то потеряй Хави и Лео мы уж точно бы не оказались в той жопе, в которой мы оказались при Райке, потеряв Деку и Саму. Райк (это очевидно) имел состав лучше, чем имеет Хосеп.

Он сам создал этот состав, и сделал их лучшими, а здесь они уже были такими.
И ты кста сравниваешь почему-то по последнему сезону, когда очень много факторов сложилось воедино. И странно, что ты не вспоминаешь ЛЧ 2006, и плей-офф который играла команда без ХАВИ.
А кто виноват, что у Пепа политика "Зиданов и Павонов"? Кто виноват, что бы вместо того, что бы укрепить лавку на сезон, он занимается херньей? Кто? Это просто везение, причем конкретное, что наши лидеры в строю, и живы здоровы.
Старый 11.04.2010 в 21:16 Цитата выделенного #337
alx

Деньги: 1000$

KUMAN
Бессмысленно сопротивляться - Кейта и мяч не мог подержать, и передачу точную сделать. Он проиграл 9 единоборств из 10. И меня жутко раздражает выражение "большой объем черновой работы". У всех футболистов работа черновая, только у единиц филигранная (Хави-Иниеста-Месси), не исключая при этом черновой. Выйдя на замену, если ты заметил, Иниеста держал мяч, прикрывал его, старался не потерять, чего совершенно не скажешь о Кейта - чем не черновая работа? Обычно малиец отличается тем, что мелко фолит, но на этот раз о нем не скажешь и этого.

Catala
У Алвеса последнее время ни подач, ни ударов. Нельзя сказать, что он феерит на правом фланге. Там Педро выглядит лучше, что он и доказал, выйдя один на один. У Алвеса за весь матч даже подобия такого момента не было. А по поводу замен я с тобой полностью согласен - Пеп их делает почти всегда не в кассу. Во всяком случае понять их логику достаточно сложно, если не сказать невозможно. Оставить Кейта и выпустить Иниесту вместо Максвелла - жесть на мой взгляд.
Старый 11.04.2010 в 21:25 Цитата выделенного #338
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Странно в свое время именно это я тебе и доказывал, что Хави при Райкарде был совершенно другим в Барсе, хотя в сборной играл на порядок сильнее...
Мы с тобой спорили о том, что Хави терялся в отсутствие Деко, другими словами я говорил, что Деко в той команде был важней Хави и от своих слов не отказываюсь. Деко лучший полузащитник, которого я видел в Барсе, а возможно и вообще. Пеп просто дал ему делать то же, что до него дал ему делать Арагонес. Молодец, но пока еще не гений.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так почему такой молодчик Райк (при том, что я его заслуги абсолютно не принижаю) не сумел сделать такой простой вещи какую сделали Арагонес и ПЕП?
Потому что он сделал ставку на Деко. После матчей с МЮ я согласен с ним, что это был правильный выбор. К сожалению Деко вылетел туров на 10 и в это время(ровно в эти 10-11 туров) мы потеряли все шансы.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Это ты с сопоставлением немного загнул, беря в расчет состояние команды последние сезоны. Кроме того травмы не единственная причина, совпало слишком много факторов, многие из которых далеки от футбольных. Райк не справился, поэтому я его не собираюсь за это хвалить.
Старый 11.04.2010 в 21:27 Цитата выделенного #339
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
Мы выходили так в добрых двух десятках матчей и сделали то же самое вчера. Про "насытила центр, не дала свободных зон" и т.п. я просто не понимаю о чем речь, ничего подобного не заметил. Мы не контролировали центр просто потому что наша обычная, самая частая в этом сезоне и на мой взгляд не оптимальная полузащита не справилась и это ты ставишь в заслугу Пепу?

Ну хорошо, попробую обжевать.
Во-первых, начну с того, что заставить держать мяч на поле нынешнего Реала было бы проблематично. Причины я писал выше.
Во-вторых, гипотетический контроль мяча, подразумевал бы а) высокое размещение форвардов, б) высокое размещение защиты и как следствие большое количество пространства на флангах при контратаках. Ведь все знают, что это наше самое уязвимое место. По этому учитывая опыт первого матча (а там были такие проблемы) и саму скоростную игру Реала, Пеп решил не рисковать и постарался максимально сократить эти зоны, и как следствие заставил "форварда" Алвеса постоянно бегать в защиту. А сам уже попытался сыграть на контратаках. Что это как не его заслуга.

Цитата:
Сообщение от alx
KUMAN
Бессмысленно сопротивляться - Кейта и мяч не мог подержать, и передачу точную сделать. Он проиграл 9 единоборств из 10. И меня жутко раздражает выражение "большой объем черновой работы". У всех футболистов работа черновая, только у единиц филигранная (Хави-Иниеста-Месси), не исключая при этом черновой. Выйдя на замену, если ты заметил, Иниеста держал мяч, прикрывал его, старался не потерять, чего совершенно не скажешь о Кейта - чем не черновая работа? Обычно малиец отличается тем, что мелко фолит, но на этот раз о нем не скажешь и этого.

Мне плевать на Кейта, у меня есть свои "любимчики" Я уже писал, что не считаю это уж таким тактически ходом Пепа.
Старый 11.04.2010 в 21:29 Цитата выделенного #340
sergey1986

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Видишь ли это конечно гениальное решение перевести Хави ближе к чужой штрафной и это действительно его заслуга. Но Хави все равно уже БЫЛ одним из Лучших в мире.

Да безусловно Хави по своему потенциалу всегда был одним из лучших, это факт. Да вот только в команде Райка он таким не был и поэтому я не могу приписать именно ему в заслуги абсолютное становление Хави. Я даже могу это отнести насчет Арагонеса (кстати, именно об этом и всегда говрит Хави, что в его карьере ключевыми были Арагонес и ПЕП). Так что я правда не вижу в чем именно заслуга Райка в таком Хави... По мне ее попросту нет, да, вполне возможно, что Хосеп к этому имеет тоже не самое близкое отношение... Но когда приобретался Деку, он уже приобретался в ранге одного из лучших полузащитников мира. Так что считаю, что материал полученный Райком вряд ли чем-то уступал тому, что получил наш теперешний тренер. Все сводилось именно к этому. У Райка тоже изначально был гениальный Хави все с тем же видением поля и пасом, только вот почему при нем он так не играл для меня большой вопрос... Возможно это не его заслуга, а его вина в том, что мы не видели такого Хави.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Он сам создал этот состав, и сделал их лучшими, а здесь они уже были такими.
И ты кста сравниваешь почему-то по последнему сезону, когда очень много факторов сложилось воедино. И странно, что ты не вспоминаешь ЛЧ 2006, и плей-офф который играла команда без ХАВИ.
А кто виноват, что у Пепа политика "Зиданов и Павонов"? Кто виноват, что бы вместо того, что бы укрепить лавку на сезон, он занимается херньей? Кто? Это просто везение, причем конкретное, что наши лидеры в строю, и живы здоровы.

Я не понял по большому счету эту мысль. Да, Хави для Райка по сути был как нам сейчас Сейду или Боян (именно об этом я и говорил). Насчет трансферной кампании я согласен, что ПЕП наверняка ошибся, но при том, что сотворил мудило Перес и покупать топовых игроков было то не очень уж возможно. Ведь мы явно пытались взять Рибери, кто же виноват в этом придурке. И мне кажется, что трансферная кампания оставляет вопросу не только к тренеру, но и ко всему нашему руководству. Уверен, что ПЕП сделал выводы и летом мы увидим как минимум парочку отличных усилений.
Закрытая тема