День в истории - 14 февраля

2009 год. В матче 23-го тура против севильского "Бетиса" Самюэль Это`о забил за "Барселону" сотый мяч в рамках Примеры. Эту отметку камерунский нападающий преодолел за 131 матч в течение пяти сезонов.
Со дня этого события прошло 16 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2011/12
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2011 в 17:26 Цитата выделенного #331
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от Garrincha
То есть ты утверждаешь, что если бы не Марсело, то удар Хави, сложный по технике, 100% привел бы к голу?

Я утверждаю что Хави бил по воротам , а это уже не случайность.100 % гол ? Сколько вчера таких "голов" должно было быть забито ?

Что ты считаешь за случайный гол например ?

А после удара Хави мяч шёл в рамку, но опять же Касильяс дёрнулся вправо и мяча не видел.Так что без участия Марсело вероятность гола была довольно высока.

Старый 11.12.2011 в 17:31 Цитата выделенного #332
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от Catala

Не-не, Catala, эта картинка это фигня. Ничего толком на ней не отражено. Вот на видео http://youtu.be/ctxKwxoYldo, начиная с 25-й секунды, видно, что единственный кто из хозяев движется в сторону ворот Барсы это Ди Мария, который бежит накрывать Пике, но и он (возможно поняв, что Вальдес будет пасовать Абидалю) вскоре разворачивается
Цитата:
Сообщение от Catala
Можно было сделать многое. Но лучше не верхом. Мяч верхом это лотерея.
Сколько раз уже Вальдес выбивал мяч верхом, но не так, что сильно и далеко, а неким подобием парашютика перекинув мяч через игрока соперника, и тот в итоге приземлялся аккурат в ноги своему (в данном случае этим игроком мог бы быть Абидаль).
Старый 11.12.2011 в 17:33 Цитата выделенного #333
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Mercus
Удар - следствие.
Про удар я ничего не говорил. В частности, не называл саму возможность ударить везением. Везением я назвал только полет мяча.

Цитата:
Сообщение от Mercus
Когда выбегал из ворот непонятно куда. Когда ещё Хави Алонсо ударил потом по воротам.
Что-то смутно припоминаю. Надо пересмотреть, чтобы понять зачем.

Цитата:
Сообщение от Mercus
То есть статус Роналду превыше статуса клуба? То есть случись замена Роналду, после которой Реал победил бы Барсу, Мауру бы высказывали за это?
Роналду игрок так сказать ранимый. Ему очень важен психологический комфорт. Замена в этом, скорей всего уже проигранном матче, могла совсем не здорово аукнуться на нем, а следовательно и на команде в будущем. Он как Месси, играет когда хочет. И с этим предпочитают считаться. Не говоря о том, что Роналду это Роналду, у него даже в такой дерьмовый день есть шанс выстрелить.

Цитата:
Сообщение от Romach
Что за правило?
Чтобы зафиксировать офсайд надо чтобы игрок находился в положение офсайда и одно из трех:
- Дотронулся до мяча.
- Помешал сопернику сыграть в мяч своим положением или просто отвлекая его.
- Получил преимущество после рикошетов.

P.S. Кто-то после моей картинки сомневается, что Реал вышел высоко прессинговать большими силами с первых секунд?

Последний раз редактировалось Catala, 11.12.2011 в 17:39.
Сказали спасибо (2):
Garrincha (11.12.2011), LaRoja (11.12.2011)
Старый 11.12.2011 в 17:38 Цитата выделенного #334
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Catala
Про удар я ничего не говорил. В частности, не называл саму возможность ударить везением. Везением я назвал только полет мяча.
Нет, ну смотри: из-за провала в центре последовала атака, в атаке последовал удар, затем гол. То есть не будь атаки, не будь удара, не будь случайности. Я об этом пытаюсь тебе сказать.
Цитата:
Сообщение от Catala
Роналду игрок так сказать ранимый. Ему очень важен психологический комфорт. Замена в этом, скорей всего уже проигранном матче, могла совсем не здорово аукнуться на нем, а следовательно и на команде в будущем. Он как Месси, играет когда хочет. И с этим предпочитают считаться. Не говоря о том, что Роналду это Роналду, у него даже в такой дерьмовый день есть шанс выстрелить.
Его можно было в перерыве заменить. Тогда матч ещё не был проигран. Ну, насчёт ранимости согласен...
Старый 11.12.2011 в 17:39 Цитата выделенного #335
Garrincha

Деньги: 1130$

[quote=holera]
Цитата:
Что ты считаешь за случайный гол например ?
Например гол после удара с дальней дистанции, да при этом с рикошетом ОТ ПРОТИВНИКА.

Цитата:
А после удара Хави мяч шёл в рамку, но опять же Касильяс дёрнулся вправо и мяча не видел.Так что без участия Марсело вероятность гола была довольно высока.
Я бы не сказал, что вероятность гола была высока. И не сказал бы, что Кас дернулся в правый от себя угол, не видя момента удара. Да и сложно назвать этот удар Хави таким уж опасным. Скорее момент, когда после удара одного из игрока Барсы (точно не помню кого именно), Касильяс отбил на угловой, распластавшись во вратарской.

Вообще мое мнение по поводу двух спорных голов (спорных в том, случайны ли они или нет) таково, что:
а) в моменте с голом Мадрида - да прессинг был, да вначале матча, и да, благодаря ошибки Вальдеса, он случился
б) в моменте с голом Барсы - не сказал бы, что обстоятельства, предшествующие голу случайны, шла атака, но завершающий эту атаку удар Хави - не самый подготовленный, не самый выверенный, и не самый стопроцентноприводящийкголу.
holera (11.12.2011)
Старый 11.12.2011 в 17:41 Цитата выделенного #336
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от Catala

- Помешал сопернику сыграть в мяч своим положением или просто отвлекая его.
Ну Сеск же фактически отвлекал Коэнтрау, тот выбивал мяч в подкате, чтобы он не дошел до Фабрегаса, не?
Старый 11.12.2011 в 17:43 Цитата выделенного #337
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Mercus
Нет, ну смотри: из-за провала в центре последовала атака, в атаке последовал удар, затем гол. То есть не будь атаки, не будь удара, не будь случайности. Я об этом пытаюсь тебе сказать.
Думаешь я не понимаю, что не будь удара, он бы не залетел

Цитата:
Сообщение от Mercus
Его можно было в перерыве заменить.
Ты понимаешь, что это примерно как на Сан Сиро в 2010 в перерыве заменить Месси? Прикидываешь последствия? Но Моуриньо не сидел сложа руки, он поменял флангами Роналду и Ди Марию. Правда не помогло и это.
Старый 11.12.2011 в 17:48 Цитата выделенного #338
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Romach
Ну Сеск же фактически отвлекал Коэнтрау, тот выбивал мяч в подкате, чтобы он не дошел до Фабрегаса, не?
Там был не один Сеск. Игрок не отвлекался на Сеска, он прерывал пас в зону, куда набегали несколько человек и явно не все в офсайде.
Старый 11.12.2011 в 17:48 Цитата выделенного #339
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Catala
Думаешь я не понимаю, что не будь удара, он бы не залетел
Ну то есть ты согласен, что этот случайный гол, случился после совсем не случайной атаки, которая была следствием ошибок Реала. А ошибки вызваны отчасти тактикой Барсы?

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты понимаешь, что это примерно как на Сан Сиро в 2010 в перерыве заменить Месси? Прикидываешь последствия? Но Моуриньо не сидел сложа руки, он поменял флангами Роналду и Ди Марию. Правда не помогло и это.
Я понимаю, но если бы Месси играл бы так же отвратительно, а после его замены игра бы преобразилась, я думаю, что не имел бы претензий. Хотя, конечно, ты прав. Тут от гениальности решения до глупости один шаг.
Старый 11.12.2011 в 17:51 Цитата выделенного #340
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от holera
И вот Catala присоединяется к многоголосому хору игроков Реала, уже сутки напролёт рассказывающих всем СМИ о случайности второго гола в ворота Касильяса.
Интереса ради почитал игроков Реала, чего обычно не делаю. Ты не поделишься цитатами? Или хотя бы списком имен? Или их интервью тоже из другой реальности?
Закрытая тема