День в истории - 15 февраля

1959 год. В рамках 22-го тура испанского первенства "Барселона" в гостевом матче проиграла мадридскому "Реалу" с минимальным счетом 1:0, и уступила лидерство столичной команде. Но уже в следующем туре "Барселона" вернет себе первое место и больше не уступит его никому в этом сезоне.
Со дня этого события прошло 66 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2009 в 16:10 Цитата выделенного #351
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Antiscam, извини, просто уже надоело сто раз одно и то же

В том-то и дело, что ваш, так называемый "план" попросту далек от футбола. Отстоять всей командой нули в первом матче, да и еще к тому же передолбив по ногам половину команды. Во втором то же самое и если повезет выиграть лотерею по пенальти, да? Это такая тактика что ли? Это не футбол.
Старый 06.05.2009 в 16:13 Цитата выделенного #352
Sultan_1

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Mix
beaver, да причем здесь открытый футбол? Я хочу, чтобы Челси просто сыграл в футбол с Барселоной, а не в то дерьмо, что было в первом матче. Валенсия сыграла с Барселоной в игру футбол, и практически выиграла. Барса в кой-то мере отскочила. Атлетико сыграл в футбол и выиграл 4:3. Мальорка сыграла в футбол - 1:1. А могли пролететь мимо кубка, забей они пенальти

Да это полный позор по-моему! Мальорка с Барселоной не боится играть в великую игру под название футбол, а Челси выходит, прижимается к своим воротам всей командой и по минутами отсчитывает время до конца матча пытаясь отстоять изначальные нули на табло. Смешно просто, и это чудо называют великим клубом!? За что, простите меня?

Mix, как можно сравнивать матчи в чемпе и в полуфинале ЛЧ? тоже мне сравнил... в игре с Валей Барса больше думала про предстоящее рубилово с Челси и стремилась лишь к тому чтобы победить малой кровью и без потерь в составе, поэтому и вышла эта ничья. про Мальорки и проч я ваще молчу. в чемпе и не такое бывает с лидерами, не каждый же день феерить получается. а про то что Челси прижимался к воротам я уже писал, что Челси это делал не по своей воле, а из-за сумасшедшего прессинга с вашей стороны, в результате чего нашим защитникам и п/защитникам некому было отдавать пас и чтобы не рисковать, они отдавали назад Чеху. и абсолютно правильно делали, кстати, вон Реал пытался пасовать вперед под вашим прессингом и получил пару-тройку голов после перехватов. с вами по-другому играть не получается, вы же совсем не даете пространства в середине поля нашей полузащите, вот и получилось такая игра в первом матче. чему в немалой степени поспособствовала ваша игра. ослабьте прессинг на нашей половине, тогда другие команды начнут с вами нормально играть...
Старый 06.05.2009 в 16:14 Цитата выделенного #353
Boch

Деньги: 2550$

Поскорее бы уж матч и если Барса пройдет то надеюсь уж тогда мы не увидим тут болельщиков Челси. Каждый заходит и одни и теже темы поднимает.

Тут почитал что-то о "величие" клубов. Некоторые таланты даже по титулам ЛЧ судят
Для тех ктот не в курсе: Международная федерация футбольной истории и статистики(IFFHS) признала Барселону лучшим клубом за последние 19 лет
http://www.iffhs.de/?3d4d443d0b803e8...0aec70aeedbe1a
там кстати четко объяснено почему именно за после 19 лет( с 91 года составляется самый объективный ежегодный рейтинг клубов учитывающий не просто титулы, а количество побед, поражений, рейтинг чемпионатов и т.д.). Кто то там про Аякс говорил... он на 15 месте письку нюхает))) Кто-то что-то будет еще возражать?
Сказали спасибо (3):
-Fg- (06.05.2009), Foxara (06.05.2009), KalleL (06.05.2009)
Старый 06.05.2009 в 16:14 Цитата выделенного #354
Antiscam

Mix, я вот думаю, какова же цель участия в ЛЧ "клубов-грандов",если позволишь). И прихожу к выводу, что не красивый футбол, а результат. Или нет?
Старый 06.05.2009 в 16:19 Цитата выделенного #355
D1MSon

Деньги: 491601$

Небольшая выдержка из статьи Уткина в журнале Проспорт.

Но днем позже я оказался в компании старых друзей – футболистов. Не скажу, кого. Неважно. Серьезные люди, не мальчишки, с большим международным опытом.

Мы тоже обсуждали матч «Челси» и «Барселоны». И не то чтобы я им прочел лекцию о собственном взгляде на игру, но примерно три четверти сделанных тут соображений я высказал вслух.

– Вася, – сказал мне один из моих друзей, – Вася, пойми: ни один тренер на свете, работая тренером «Челси», не может дать своей команде установку защищаться в собственной штрафной. Вася, пойми: это просто невозможно.

– Да почему? Это план, это стратегия…

– Это невозможно, Вася. Его засмеют. Или все подумают, что он сошел с ума.

– Но…

– Невозможно. Просто пойми. Они не знали, как у «Барселоны» мяч отобрать. Они сами за центральную линию вышли три раза. Это не может быть планом. И никакая это не стратегия.

– Что же это?

Мой друг рассмеялся.
-Fg- (06.05.2009), KalleL (06.05.2009), Krayzie Barca (06.05.2009), Mr.Тень (06.05.2009), Pablittto (06.05.2009), Scortsenni (06.05.2009), SnowBarcik (06.05.2009)
Старый 06.05.2009 в 16:21 Цитата выделенного #356
Scortsenni
Толерантность

Деньги: 59245$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
А как должен был повести себя Гвардиола, в открытую назвать Хиддинка трусом, а футбол его команды говнофутболом?
Он повел себя так как повел. Как и должен вести уважающий себя и уважаемый другими тренер. За это его и уважают. Если бы он говорил, то что вы говорите, не думаю, чтобы он стал выдающимся тренером.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
, уже в который раз приходится приводить в пример команды вроде Валенсии, Хетафе, Атлетико, Мальорки...Все они сыграли с Барсой в футбол, и все добились хоть какого-то результата.
Такое ощущение вы кроме себя никого не читаете.
Сколько можно приводить в пример Хетафе и т.д.? Что за команда Хетафе? Когда она играла с Барсой в полуфинале ЛЧ? Вы знаете например команду Ипсвич? Она тоже как ненормальная в атаку бегает. В Кубке Англии. Вы пытаетесь локальный матч за три очка в Примере, от которого ничего не зависит, приравнять к полуфиналу ЛЧ, проигрыш в котором на целый год отодвигает шанс попасть в финал. И неизвестно дойдет ли команда до полуфинала в следующем году.
А вы говорите Хетафе

Цитата:
Сообщение от D1MSon

есть такое ощущение))

Цитата:
Сообщение от D1MSon

а можно ссылку на всю статью?)

Последний раз редактировалось Mix, 06.05.2009 в 17:09. Причина: объединение двух сообщений
Старый 06.05.2009 в 16:23 Цитата выделенного #357
Antiscam

D1MSon , ржу))) спасибо, еще раз убеждаюсь , что Вася, имея таких опытных и грамотных друзей-футболистов как Вадик Радимов, будет и дальше думать : "А что же это такое?" ))):lol:
Старый 06.05.2009 в 16:25 Цитата выделенного #358
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Antiscam
Catala, Уважаемый(ая), а не кажется ли тебе, что все команды , которые с Вами играли не в автобус, влетали и прилично??? Может всё-таки не у Челси гавнофутбол, а просто гениальный Пеп другой тактики и не знает, как атаковать и атаковать. Может и нех на Г.Х. гнать, а?
Ты робот(иха)? Что за Уважаемый(ая)? Ты работаешь штамповщиком пригласительных?
Десять раз привели тебе пример команд, которые нормально с нами рискнули сыграть и не прогадали. Конечно Челси до Хетафе еще далеко.
Я не знаю, знает Пеп другую тактику или нет. Даже если да, я надеюсь он нам это не продемонстрирует. А если он это сделает, я не пойду на сайт болельщиков команды, которую мы испугались и не буду доказывать, что мы нихрена не испугались. Я буду отчетливо понимать, что у меня нет шансов это доказать, потому что слова против дела не значат ничего.
Нех мне указывать на кого и за что гнать.

Foxara, ты действительно считаешь команду с тремя победами в чемпионате, несколько второсортными европейскими трофеями и несколькими кубками Англии грандом? Когда Абрамович пришел? в 2003? 6 лет. За 6 лет бесконечных неликвидных вложений два чемпионства, Кубок Англии, 2 Кубка Лиги, 1 Кубок Щита или как он там называется. Это же анекдот. Абрамович в своей жизне не знал таких провалов.
-Fg- (06.05.2009)
Старый 06.05.2009 в 16:31 Цитата выделенного #359
D1MSon

Деньги: 491601$

Scortsenni, можно
Старый 06.05.2009 в 16:41 Цитата выделенного #360
Antiscam

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты робот(иха)? Что за Уважаемый(ая)? Ты работаешь штамповщиком пригласительных?
Десять раз привели тебе пример команд, которые нормально с нами рискнули сыграть и не прогадали. Конечно Челси до Хетафе еще далеко.
Я не знаю, знает Пеп другую тактику или нет. Даже если да, я надеюсь он нам это не продемонстрирует. А если он это сделает, я не пойду на сайт болельщиков команды, которую мы испугались и не буду доказывать, что мы нихрена не испугались. Я буду отчетливо понимать, что у меня нет шансов это доказать, потому что слова против дела не значат ничего.
Нех мне указывать на кого и за что гнать.

)) да лан тебе, всего лишь просто вежливость это)
По поводу испуга, ну это всего лишь твоё мнение.
я понимаю,что не кошерно)) тут писать много постов, тем более я недавно на Вашем сайте, но форум для того и создан, чтобы общаться. Причём, я думаю, я никого не оскорбил, и всего лишь хочу донести,что не факт, что мнение болельщиков Барсы единственно-правильное.
Закрытая тема