23.04.2014 в 10:59
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от Jericho
Что это может быть за "точная наука"? Как она называется, "разрушение зданий после столкновения с самолетами"? Как тут можно точно рассчитать?
|
В основном физики. Немного химии. Нагрузка, которую способны выдержать основы любого этажа известна из проектирования. Это 12 статических этажей или 6 падающих. В обоих случаев падающих было больше. Причины крушения верхней части на уровне пролома тоже можно посчитать, хоть и с рядом допущений. Энергия, оказанная на основы считается довольно легко. Оказать на них такое же давление и измерить процент потери прочности в лабораторных условиях тоже легко. Температура горения топлива также известна. Подвергнуть те же основы такой же температуре примерно на такое же время и посмотреть процент прочности тоже не составляет труда. На основе всего этого сделать выводы и написать работу опытнейшим ученным не составляет труда. Именно это и есть точная наука. И это я еще не вспоминаю о компьютерных симуляциях.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Кто он? О ком речь? О юрлице?
|
Ларри Сильверстайн, основной арендатор комплекса.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Я тебе говорю, что одни акционеры в виде физлиц имеющие ну скажем 20% акций, к примеру могли протолкнуть выгодную программу страхования для страховщика, в последствии получив свой откат. И давай не будем выдавать за факты кто сколько получил и куда все это тратилось. Ты этих денег не видел и я тоже, и не известно куда там что потекло.
|
Повторяю вопрос. Зачем крупнейшем страховым компания Европы участвовать в заговоре? Зачем правительству нужно было посвящать их в заговор?
И суммы таки факты. Это были открытые судебные заседания, освещенные в прессе.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Звучит красиво, как и подобает официальной "научной" версии.
|
Это не официальная версия. Это научная работа, написанная независимымы ученнымы, которая прошла рецензию и была опубликованно в журнале общества строительных инжинеров.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Если придерживаться твоей теории, здание должно было обрушаться только в месте, где врезался самолет, в то время как другая половина здания должна была остаться стоять на месте.
|
При падении 30 этажей нагрузка на основы неповрежденной части в ПЯТЬ РАЗ превысила предусмотренный предел. Разумеется предел это такая штука, которую можно в пять раз превышать без последствий. Главное это повторить без всяких обоснований раз 17, тогда уж точно все поверят.
Цитата:
Сообщение от Jericho
И зря смеешься, это кстати не смешно
|
Это моя вредная привычка. Когда заканчиваются аргументы и люди переходят к демагогии и оскорблениям мне становится смешно.
Цитата:
Сообщение от Jericho
А то, что это без спора правильная теория не вяжется с фактическими событиями, тебя просто не волнует и все.
|
Согласно формулам и интегралам здание должно было рухнуть. Оно рухнуло. Что с чем не вяжется? У меня лично все отлично с фактами вяжется.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Это все-равно что сказать, что феррари разгоняется до 100 за 3 секунды потому что у нее большой и мощный мотор(и с этим не поспоришь)
|
Эту работу с кучей формул и опытов можно разве что сравнить с работой, где над феррари поставят эксперимент и действительно выяснят, что она разогналась до 100 за 3 секунды. А потом еще на много листов расспишут физическое обоснования этому явлению, включая формулы, характеристики мотора, форму машины (которая как известно существенно влияет), рассчитают сопротевления воздуха, качество трассы, погодные условия и т.п. Только тогда это будет называться научной работой и будет шанс пройти рецензию серьезного печатного органа. Что значит фраза
Цитата:
Сообщение от Jericho
и не обращать внимания, что речь о жигулях.
|
для меня загадка.

|
|
23.04.2014 в 11:24
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 48800$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты просто троллишь? Писать такое в 2014 полный п****ц.
|
Действительно, писать в 2014 году, что здание, состоящее из прочнейших металлических балок, может рухнуть от пожара за час, это п****ц. Именно в этот день все законы физики взяли выходной.
Цитата:
В официальной версии, первоначально выдвинутой Институтом стандартов и технологий, излагается так называемая «теория блинчатого обрушения»: стальные конструкции ослабли от удара самолета и пожаров, а потом просели под тяжестью верхних этажей, складываясь друг на друга, как стопка блинов.
Но вот загвоздка: температура пожаров была слишком низкой, чтобы сталь расплавилась или хотя бы размягчилась. Кроме того, ученые были потрясены невероятной быстротой, с которой рухнули башни, - почти со скоростью свободного падения, хотя сопротивление неповрежденных этажей должно было тормозить процесс. Здание, по словам Насиза Моссадека Ахмеда, эксперта Университета Сассекс, «обрушилось так, будто внизу была пустота, а не прочная стальная конструкция».
|
Цитата:
Обращает на себя внимание, что американская фирма «Сильверстайн» и израильская фирма «Лови» за шесть недель до трагических событий застраховали оба здания торгового центра более чем на $3 млрд. Эта сумма превышает ту, которая пошла на строительство обеих башен. Общий объем страховых выплат в результате теракта составил рекордную сумму в $70 млрд.
|
Это правда?
|

|
|
23.04.2014 в 11:59
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от homya4ok
Действительно, писать в 2014 году, что здание, состоящее из прочнейших металлических балок, может рухнуть от пожара за час, это п****ц. Именно в этот день все законы физики взяли выходной.
|
Так вопрос в том, что самолет не врезался в здание или от удара самолета оно не должно было рухнуть? Или американцы запланировали и удар самолета по зданию и дополнительно заминировали этажи? Какая твоя версия?
|

|
|
23.04.2014 в 12:01
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 7777$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Повторяю вопрос. Зачем крупнейшем страховым компания Европы участвовать в заговоре? Зачем правительству нужно было посвящать их в заговор?
|
Так уж и быть, отвечу еще раз, что в заговоре могли участвовать лишь некоторые акционеры а не все общество целиком. Как до тебя еще понятнее это донести не знаю.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это не официальная версия. Это научная работа, написанная независимымы ученнымы, которая прошла рецензию и была опубликованно в журнале общества строительных инжинеров.
|
Ну пусть так, разве это что-то меняет?
Цитата:
Сообщение от Catala
При падении 30 этажей нагрузка на основы неповрежденной части в ПЯТЬ РАЗ превысила предусмотренный предел. Разумеется предел это такая штука, которую можно в пять раз превышать без последствий. Главное это повторить без всяких обоснований раз 17, тогда уж точно все поверят.
|
Не могу понять, ты специально это делаешь или серьезно не понимаешь о чем я пишу. Я не пытаюсь опровергнуть существование кинетической энергии. Я тебя прошу объяснить, почему здание начало обрушивать целиком и очень аккуратно по центру? Самолет не же не спилил этаж целиком. Ты опускаешь те моменты, на которые у твоих ученых нет ответа. Или тебе просто не понятно что я имею в виду. Может тебе изобразить наглядно?
Цитата:
Сообщение от Catala
Когда заканчиваются аргументы и люди переходят к демагогии и оскорблениям мне становится смешно.
|
Аргументы не закончились, ты просто не замечаешь тех аргументов, на которые нечего ответить. Поста про термит тоже касается.
Цитата:
Сообщение от Catala
Согласно формулам и интегралам здание должно было рухнуть. Оно рухнуло. Что с чем не вяжется? У меня лично все отлично с фактами вяжется.
|
Не должно было оно падать, по крайней мере все целиком и аккуратно как при запланированном сносе.
Цитата:
Сообщение от Catala
для меня загадка.
|
Печально что ты меня не понимаешь, то-ли специально, то-ли действительно... Попробую написать проще, чтобы было понятнее: твои любимые ученые правы по всем законам физики, но их модель не укладывается в события связанные с обрушением близнецов. Отсюда и сравнение с жигулями. Твои ученые объяснили почему феррари разгоняется до 100 за 3 секунды, но в главным предметом обсуждения являются жигули. Понимаешь?
|

|
|
23.04.2014 в 12:04
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Messi
у меня вопрос - я тут смотрел немецкого журналиста, который делал независимое расследование. Правда что деревья в которые попали пули снайперов спилили? что баллистической экспертизы не сделали? и что мол из за спилиных деревьев теперь картина произошедшего можно неправильно составить? - это вопрос серьезный, без подъебов.
|
Где вы это выискиваете?
Неправда, деревья стоят целые, все в цветах, но там же только 2-3 дерева, где есть следы. В основном на камнях и клумбе на Институтской. Баллистических экспертиз сделали десятки, причем давно уже.
|

|
|
23.04.2014 в 12:16
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Так вопрос в том, что самолет не врезался в здание или от удара самолета оно не должно было рухнуть? Или американцы запланировали и удар самолета по зданию и дополнительно заминировали этажи? Какая твоя версия?
|
Убыточное здание снесли запланированно. Одним выгода в виде нехилой компенсации, в другим повод начать войну с "терроризмом". А чтобы хоть как-то оправдать то, что они рухнули, запустили туда самолет. А что они еще могли сделать? Землетрясение здания выдержали бы, метеорит тоже не запустят, что было в силах, то и сделали. Про тысячи погибших говорить не стоит, это никогда не останавливало сильнейших мира сего.
|

|
|
23.04.2014 в 12:18
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jericho
Самолет не же не спилил этаж целиком.
|
Исключительно судя по многочисленным видео, думаю, что это недалеко от истины. Длина самолета составляет около трети (пусть четверти) ребра здания. На такой скорости, учитывая, что основные несущие элементы конструкции, лифты и тросы находятся в центре здания, самолет легко мог как нож сквозь масло пройти сквозь офисы и влететь в эти элементы на скорости как минимум около 300км\ч. (поправьте меня, если ошибаюсь). А вообще,я бы предположил, что самолеты перед столкновением должны были максимально разогнать, вопрос в том, насколько это было реально на такой высоте, потому что влетали они не под углом сверху вниз, а перпендикулярно зданию. Зачем? Ведь это уменьшило скорость самолета, а значит и прогнозируемые разрушения. Может затем, чтобы именно "спилить" здание? Порвать тросы, тем самым разрушив здание. А для этого угол влета в здание должен быть максимально близок к 90.
Не думаю, что люди, организовавшие подобное мероприятие, не имели понятия как гарантировано разрушить небоскреб.
|

|
|
23.04.2014 в 12:21
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от homya4ok
Убыточное здание снесли запланированно. Одним выгода в виде нехилой компенсации, в другим повод начать войну с "терроризмом". А чтобы хоть как-то оправдать то, что они рухнули, запустили туда самолет. А что они еще могли сделать? Землетрясение здания выдержали бы, метеорит тоже не запустят, что было в силах, то и сделали. Про тысячи погибших говорить не стоит, это никогда не останавливало сильнейших мира сего.
|
Ну хорошо, а как быть с остальными самолетами, в Пентагоне и т.д. Разве мало разрушенного всемирного центра, чтобы начать войну с терроризмом?
|

|
|
23.04.2014 в 12:26
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Al Capone
На такой скорости, учитывая, что основные несущие элементы конструкции, лифты и тросы находятся в центре здания, самолет легко мог как нож сквозь масло пройти сквозь офисы
|
небольшое уточнение, не только в центре а и по краям, поэтому и вызывает интерес то, как алюминиевый самолет, путь даже и на скорости, мог целиком так легко заехать в здание. Ну пускай залетел, если здание было расчитано на землетрясение, каким образом оно могло упасть от самолета? Про супертопливо, расплавляющее сталь, как-то не очень верится.
|

|
|
23.04.2014 в 12:29
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 176281$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Короче у вас завтра открываются европейские рынки, а послезавтра вам согласовывают транш, ура!
|
Можешь, когда хочешь.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Прирост не из-за рождаемости, а из-за чего? Оккультизм и магия Вуду?
|
Все намного проще, зайди и почитай любимую вики. Не буду лишать тебя удовольствия.
Цитата:
Сообщение от homya4ok
так бывший, он же не с российским паспортом стал министром. С 2005 он принял украинское гражданство. Я так понимаю претензия только на счет того, что он "бывший русский". Сомневаюсь, что у нас есть хоть один чистокровный украинец в министрах, за времена СССР народы перемешались.
|
Претензия все в тех же двойных стандартах. Когда мнимые флаги другой страны на здании СБУ вызывают жесткий баттхерт, а граждане другой страны на ключевой должности в стране - нет, заявления СБУ о том, что ФСБ присутствовало во время всех событий на майдане, и к ним регулярно ездил бывший начальник СБУ - тоже нет, но вот официальный визит Байдена или представителей из ЕС - это не хорошо.
Но учитывая твою позицию про ПС и Крым - все это не удивительно.
Ну и по заказу Jericho, Россия продолжает улучшать качество жизни своих граждан семимильными шагами:
Цитата:
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями хранить данные об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это, как отмечает Gazeta.ru, следует из текста антитеррористического закона, который Дума приняла сегодня в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к сервисам, например gmail или Skype, может быть заблокирован.
|
Там же еще популярных блогеров приравняли в обязательствах к СМИ.
Тоже неплохо, нечего порочить Россию.

|
|