День в истории - 21 февраля

1954 год. В матче 22-го тура чемпионата Испании "Барселона" на "Лес Кортс" громит мадридский "Реал" - 5:1, тем самым догоняя по набранным очкам столичный клуб. Но в итоге каталонцы провалят финальный отрезок турнира, одержав всего три победы в последних восьми турах.
Со дня этого события прошел 71 год

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Что Вы думаете насчет существования инопланетного разума?
НЛО существуют и человечество за свою историю определенно с ними уже встречалось. 11 23.40%
С учетом размеров Вселенной существование вполне вероятно, хотя неизвестно, был ли контакт с людьми. 32 68.09%
Все это бред, во всем виноваты галлюциногенные грибы. 4 8.51%
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2012 в 12:18 Цитата выделенного #371
Scarrt

Деньги: 13877$

Очередной круг, появившийся 15.08.2012г на поле в Уорикшире (Warwickshire. Reported 15th August)

не напоминает знак? Русское название свастики — «коловрат», т.е. «солнцеворот» («коло» — древнерусское название солнца, «врат» — вращение, возвращение). Коловрат символизировал победу света (солнца) над тьмой, жизни — над смертью, яви — над навью.

Кому-то явно делать некуй!

Последний раз редактировалось Scarrt, 17.08.2012 в 12:25.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012 в 14:46 Цитата выделенного #372
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Jericho
RIVALDO, т.е. ты исключаешь, что египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям? И ты не задумывался, что никто этого больше не сделал не потому, что хотели но не смогли, а потому, что никому больше этого не надо было? Как собственно и нам они не нужны.
По поводу цели строительства, я склоняюсь к теории, что посредствам пирамид, фараоны надеялись хотя бы после смерти попасть к звездам.
В общем, упертая раса. Если за что беруться, так до последнего.
Я исключаю. Чтобы прийтий к таким технологиям строительства, нужна очень серьёзная научная инженерная база, да ещё и в нескольких областях. Нельзя просто сидеть, а потом взять и научиться так строить после озарения. Всё происходит поэтапно. Поэтому если научная база была, то она в любом бы случае нашла бы своё применение не только в строительстве великих пирамид. Тоесть нельзя иметь мощнейший комплекс строительно-инженерных знаний и за всё время существования цивилизации воплотить его только в строительстве 3х или чуть более объектов, так не бывает. Да и потом, такая научная база не могла и не может держаться только в головах, должны быть носители. В случае с Египтом это папирус, с учётом объёма строительных знаний и расчётов, можно было найти хоть половину кусочка с какими-нибудь формулами, ведь папирусов должно было быть несколько стеллажей. А так все найденные папирусы носят только хозяйственно-бытовой характер.
Нет, это было надо в то время всем, пирамиды строились по всему миру, на всех континентах. Это нам в 21 веке кажется ненужным, 4 тысячи лет назад был совсем другой расклад, мировосприятие.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 17.08.2012 в 14:57.
Старый 17.08.2012 в 14:59 Цитата выделенного #373
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нельзя просто сидеть, а потом взять и научиться так строить после озарения.
Ты мой пост читал?
Цитата:
Сообщение от Jericho
египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тоесть нельзя иметь мощнейший комплекс строительно-инженерных знаний и за всё время существования цивилизации воплотить его только в строительстве 3х или чуть более объектов, так не бывает.
Однако именно так и было. Ну, у них еще были комуникации в виде подачи воды и туалеты, вроде как.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, это было надо в то время всем
Всем это кому?
Старый 17.08.2012 в 15:25 Цитата выделенного #374
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты серьёзно считаешь что твой дом способен простоять хотя бы 200 лет, уж не говоря о большем?
Из-за того, что никто вот на это
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
в нашей эре какой нибудь постройке дай Бог лет 250 максимум
не ответил у тебя видимо появилась иллюзия, что этот бред прокатил. Я убежден, что промолчали по той же причине, почему и я. Более менее образованный человек знает/слышал/видел десятки многовековых построек нашей эры. Чего стоит один Тауэр или мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь), Собор Софии, Виндзорский замок, Бастилия. Задолбаешься перечислять.

Жилые дома столько не стоят. Точней стоят те, которые становятся памятниками. По той простой причине, что они строятся для людей. Мой дом скорей всего века не простоит. Скорей всего через десятки лет его снесут и возведут новый дом, соответствующий технологиям(не только строительным, но и в плане высоких технологий). Если сейчас его покинуть и не трогать он простоит века. А подземное бомбоубежище из железобетона - тысячилетия.
Старый 17.08.2012 в 15:49 Цитата выделенного #375
Jericho

Деньги: 7777$

Я уж не стал про Колизей говорить которому под 2000 лет...
Старый 17.08.2012 в 16:05 Цитата выделенного #376
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Jericho
Ты мой пост читал?
Это не тебе лично, это я вообще свой взгляд на подобную технологию.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Однако именно так и было. Ну, у них еще были комуникации в виде подачи воды и туалеты, вроде как.
Почему это так и было? И как ты сопоставил акведуки с туалетами и пирамиды? Ничё себя у тебя критерии. Если бы они шли к этому целеноправлено и планомерно, то вся накопленная научная база (причём высокотехнологичная) нашла бы своё отражение практически во всех областях, тоесть не только в великих пирамидах.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Всем это кому?
Всем древним цивилизациям, майя например, древний Китай, Рим,Греция и т.д. и т.п. очень большое количество древних цивилизаций строило пирамиды.
Старый 17.08.2012 в 16:14 Цитата выделенного #377
GERONIMO

Деньги: 63077$

Не понимаю с чего бы такая агрессия друг на друга. По мне так это банальный вопрос веры. Раз на 100% не доказано, значит вполне логично верить в это или нет. Никто вроде не говорит о инопланетянах, чтобы считать собеседника за неадекватного. Кому-то кажутся технологии Египта того времени вполне реальными и логичными, кому-то нет.

Я лично не верю, что эти вещи творили древние Египтяне. Египтяне с которыми я работаю тоже в это не особо верят. Это вполне обоснованная точка зрения. Ну не верю я, что в один прекрасный момент люди изготавливали такие вещи, а потом начали жестко тупить.
Также я не верю, что если Египтяне в наши дни находят хоть какие-то доказательства, которые хоть как-то перечат официально версии, то сразу их преподносят обществу.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Сказали спасибо (3):
homya4ok (17.08.2012), KalleL (17.08.2012), RIVALDO (17.08.2012)
Старый 17.08.2012 в 16:15 Цитата выделенного #378
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
не ответил у тебя видимо появилась иллюзия, что этот бред прокатил. Я убежден, что промолчали по той же причине, почему и я. Более менее образованный человек знает/слышал/видел десятки многовековых построек нашей эры. Чего стоит один Тауэр или мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь), Собор Софии, Виндзорский замок, Бастилия. Задолбаешься перечислять.
Неправильно написал конечно. Когда просматривал информацию по постройкам имел в виду Россию и жилые дома. Просто загнался в пылу диалога, (беседовали как раз про дома) и выдал хрень. Конечно в нашей эре много древних построек и все это хорошо понимают надеюсь без учёта моего поста.
Цитата:
Сообщение от Catala
Жилые дома столько не стоят. Точней стоят те, которые становятся памятниками. По той простой причине, что они строятся для людей. Мой дом скорей всего века не простоит. Скорей всего через десятки лет его снесут и возведут новый дом, соответствующий технологиям(не только строительным, но и в плане высоких технологий). Если сейчас его покинуть и не трогать он простоит века. А подземное бомбоубежище из железобетона - тысячилетия.
Столько, сколько стоят пирамиды, никакие дома не простоят конечно, памятники они или нет. Твой дом и века не простоит думаю, но если трогать не будешь, то хрен с ним века, но никак не тысячилетия.
Ну подземное убежище это другое дело, мы ведём речь о надземных постройках.
Старый 17.08.2012 в 16:36 Цитата выделенного #379
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.

Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня.
Старый 17.08.2012 в 16:41 Цитата выделенного #380
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь)
Всё я понимаю, ты по требованиям к прочности сопоставляешь пирамиды и постройку, возведённую после более чем 3 500 тысяч лет в виде моста. Не херовые такие разбросики у тебя в датах. Египтяне вообще по-моему не строили тогда мостов. Или ты считаешь что мост построить больше чем на 600 лет круче, чем построить пирамиды больше чем на 4 тысячи лет?
И почему в разы? Ты в проектировке моста закладываешь его эксплуатационные характеристики обязательно (для чего использоваться будет, пропускная способность и т.д.) с учётом того что он всю свою жизнь был сугубо пешеходным и явно по нему не весь Китай ходил ежедневно туда-обратно с учётом размеров Флоренции и длина его пусть 100 метров - с чего ты взял что к этому мосту были серьёзные требования по надёжности? Да и ещё в разы большие чем к пирамидам, не фига ты загнул, 3 ляма блоков обтесать и сложить на тысячилетия или пешеходный 100-метровый мост на 600 лет.
Ответ