День в истории - 22 февраля

2006 год. Результативным ударом головой Самюэль Это`о приносит "Барселоне" волевую победу в гостях над английским "Челси" - 1:2. Забитый камерунцем мяч стал трехсотым для "Барселоны" в розыгрышах Лиги Чемпионов.
Со дня этого события прошло 19 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Что Вы думаете насчет существования инопланетного разума?
НЛО существуют и человечество за свою историю определенно с ними уже встречалось. 11 23.40%
С учетом размеров Вселенной существование вполне вероятно, хотя неизвестно, был ли контакт с людьми. 32 68.09%
Все это бред, во всем виноваты галлюциногенные грибы. 4 8.51%
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2012 в 16:48 Цитата выделенного #381
GERONIMO

Деньги: 63077$

А ну помогите мне...Я где-та на просторах интернета нашёл работу какого-то перца, в которой указывалось, что Египетские каменоломни могли производить не больше 3кубометра камня в день. Закрыл страницу и теперь второй день не могу найти. Хотел бы ещё раз глянуть на источник и кто это просчитывал, чтобы понять стоит ли хоть чуть чуть этому доверять, потому что при такой производительности время на постройку должно было быть гораздо больше.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012 в 17:05 Цитата выделенного #382
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

А я вообще не понимаю, на кой черт инопланетянам понадобилось строить (или помогать людям строить) пирамиды из камня, внутри которых нет ничего высокотехнологичного. Если усилиями многих рабочих и ученых того времени построить пирамиду нереально, то помощь пришельцев выглядит тоже далеко не самой правдоподобной версией. Этак можно вообще заявить, что пирамиды в случае невозможности земного происхождения построила какая-то сила (будь то космическая-инопланетная, божественная или еще какая). И звучит это неубедительно.
Старый 17.08.2012 в 17:15 Цитата выделенного #383
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.
Я искренне за тебя рад, но что ты этим хочешь сказать?
Цитата:
Сообщение от Catala
Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня.
С чего ты взял что камень это самый прочный материал? У камня несколько прочностных характеристик и он не является самым прочным материалом. И камни пирамид не самый прочный материал. Прочность камня зависит от состава минералов. И что с того что он влагу не впитывает? От того что он её не впитывает, вовсе не означает что он не может быть подвергнут эрозии из-за воздействия влаги... и то что он морозоустойчив, в условиях пустыни это значения не имеет вообще.
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями.
По поводу Гёбекли-Тепе, что такое Гёбекли-Тепе и пирамиды? Одно раскопка преимущественно кучи камней, другое это наземное искусственное сооружение, дошедшее можно сказать в первозданном виде, если не варварство. И потом по поводу старше в три раза это скорее всего не так, мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую
4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 17.08.2012 в 17:15 Цитата выделенного #384
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Тут не нужны никакие источники. Объем используемых для пирамид(в том числе) камней 1.12-1.14 кубометра. Вне зависимости случайно у тебя оказалась "3" или нет, это бы значило, что вообще никакой стройкой заниматься невозможно. При таких темпах на постройку пирамиды ушел бы милилон дней. Будем учитывать, что к тому моменту Египет несколько десятилетий осваивал работу с камнем и строительство ступенчатых пирамид(первым это начал делать первый в мире архитектор Имхотеп при Джосере), раньше темп должен быть еще ниже. Это значит, что находить бы просто было нечего.

Если ты где-нибудь найдешь информацию о том, что из Нила можно было добывать в день куболитр воды надеюсь теперь сможешь сам оценить.
Старый 17.08.2012 в 17:23 Цитата выделенного #385
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Также я не верю, что если Египтяне в наши дни находят хоть какие-то доказательства, которые хоть как-то перечат официально версии, то сразу их преподносят обществу.
Вот это тоже тема, есть предположение что под ногами Сфинкса обнаружили подземную камеру, но власти не разрешают провести там исследования, а ещё Эдгар Кейси говорил что под Сфинксом находятся некие знания.

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©
Старый 17.08.2012 в 17:28 Цитата выделенного #386
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
пирамида это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно.Это обеспечивается составом камня.
Нет, не равномерно. Ты математически не учёл несимметричные усыпальницы и коридоры внутри пирамиды. Так что нагрузка далеко неравномерна распределяется и нагрузку эту на себя принимают специальные блоки, которые значительно тяжелее всех остальных. И равномерное распределение нагрузок в данной конструкции не обуславливается составом камня, оно обуславливается самой конструкцией, а составом камня обуславливается реакция на нагрузки, устойчивая реакция.
Не всё так просто в древнем царстве, Димон.
Старый 17.08.2012 в 17:36 Цитата выделенного #387
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
А я вообще не понимаю, на кой черт инопланетянам понадобилось строить (или помогать людям строить) пирамиды из камня, внутри которых нет ничего высокотехнологичного. Если усилиями многих рабочих и ученых того времени построить пирамиду нереально, то помощь пришельцев выглядит тоже далеко не самой правдоподобной версией. Этак можно вообще заявить, что пирамиды в случае невозможности земного происхождения построила какая-то сила (будь то космическая-инопланетная, божественная или еще какая). И звучит это неубедительно.
Это область глубокой гипотетики. Рассуждать об этом бесконечно можно. Вот ты инопланетянин, прилетел в 4-х тысячный год до н.э. к египтянам, дар им хочешь преподнести - что ты им подаришь? Телевизор плазменный, телефон? Для них тогда пирамида это нечто, надо судить в ногу со временем, с тем временем. Не надо внутри искать высоких технологий, этих технологий с избытком в самой конструкции, настолько с избытком, что дай Бог при нашей жизни разберутся что да как считалось и строилось. Меня даже больше интересует как считалось например. Хотя я ни в коем случае не откидываю факт транспортировки, это тоже что-то технологичное.
Старый 17.08.2012 в 17:37 Цитата выделенного #388
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я искренне за тебя рад, но что ты этим хочешь сказать?
Что мой дом не простоит тысячилетия, как пирамиды, по вполне земным причинам.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
С чего ты взял что камень это самый прочный материал? У камня несколько прочностных характеристик и он не является самым прочным материалом.
Ты же знаешь, что я всегда на такое отвечаю, правда? Ты обычно в ответ молчишь или опять повторяешь без доводов, но я попробую - назови строительный материал прочнее.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И что с того что он влагу не впитывает?
Влага разрушает строительные материалы. Если материал обладает низкой влагоустойчивостью(дерево, например) он изменяет свои свойства, набухает, увеличивает плотность, начинает трескаться и т.п. Природный камень имеет очень высокую влагоустойчивость, даже несущественную. Ты не знал?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями.
Как обычно, побольше общих слов, поменьше деталей. И ведь действительно, миллионы лет вполне можно назвать различными воздействиями. Но мы говорим всего-лишь о тысячах лет. Бумага прочность за такой период теряет. И дерево теряет. И сталь теряет. А камень не теряет, для него "различные воздействия" в виде тысяч лет несущественны.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую
4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе.
Я не знаю почему ты говоришь, а я потому что ученными установлено, что четвертая династия правила примерно в середине 3 тысячилетия до нашей эры, с одной стороны, а с другой химический и другие анализы. Возможнен разброс в десятки лет, никак не тысячи.
Старый 17.08.2012 в 17:39 Цитата выделенного #389
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Anor
Вот это тоже тема, есть предположение что под ногами Сфинкса обнаружили подземную камеру, но власти не разрешают провести там исследования, а ещё Эдгар Кейси говорил что под Сфинксом находятся некие знания.
Возможно. Увидеть чертежи с расчётами было бы просто сверх.
Старый 17.08.2012 в 18:02 Цитата выделенного #390
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Catala
Природный камень
Раз уж зашла речь про это, то надо вклиниться

Что имеется в виду под "камнем"? Есть десятки различных горных пород, в которых сотни разновидностей. Пирамиды вроде бы из известняка сделаны?
Ответ