День в истории - 21 февраля

1954 год. В матче 22-го тура чемпионата Испании "Барселона" на "Лес Кортс" громит мадридский "Реал" - 5:1, тем самым догоняя по набранным очкам столичный клуб. Но в итоге каталонцы провалят финальный отрезок турнира, одержав всего три победы в последних восьми турах.
Со дня этого события прошел 71 год

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2008 в 17:59 Цитата выделенного #391
RT$

Деньги: 2400$

Foxara, Ну ты не знаеш что сделать,а Месси догадался,он просто забил гол!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008 в 18:38 Цитата выделенного #392
kairat8182

Деньги: 0$

Я же говорил,что барса выйграет в 2 мяча!!!!
Старый 14.12.2008 в 18:50 Цитата выделенного #393
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от RIVALDINHO
вчерашний матч показал что его еще рано считать лучшим из лучших, для сравнения вспомните игру не бернабеу, 0-3, что там Рональдиньо творил, да и реал был посильнее вчерашнего.
Дааа, а еще я помню матч прошлого сезона, что там творил Рони, Месси еще должен учиться у Рона так "играть", да а еще вспомнил матч 06/07 , там матч закончился 3-3, и там помню кто был лучше всех........
Цитата:
Сообщение от RIVALDINHO
честно говоря Месси вчера разочаровал, да он отличный игрок, но до Рональдиньо,
До какого Роналдиньо? Которому было уже 25-26 лет? Да , ты прав! САФ однажды сказал что игрок начинает показывать стабильную игру, в возрасте от 24 лет до 27-28. Я чувствую разницу между Роном и Месси в этом плане....... а ты?
Цитата:
Сообщение от RIVALDINHO
у него нет такого понимания игры как у Рональдиньо,
Может и как у тебя?
Цитата:
Сообщение от RIVALDINHO
на одном дриблинге лучшим в мире не станешь.
А кто сказал что у него только дриблинг? Ты сколько матей Барсы смотрел.

p.s. Кстати Андре, когда же ты скажешь что ты думаешь о Барсе, я уже жду несколько месяцев, сначала мы ждали до декабря, а сейчас то уже выиграли 3 из 4 матей, что скажешь?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (5):
dakesha (14.12.2008), Foxara (14.12.2008), Foxi (14.12.2008), Grom (14.12.2008), tuuliky (14.12.2008)
Старый 14.12.2008 в 19:24 Цитата выделенного #394
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

gaskar, спасибо большое.
Не хотела вмешиваться, поскольку я персофанка Месси , а то, что именно ты вступился за него - лично мне вдвойне приятно.

Сказали спасибо (2):
Foxara (14.12.2008), Shturman (14.12.2008)
Старый 14.12.2008 в 20:06 Цитата выделенного #395
Fan_of_Barca

Да что можно было вчера ждать от Месси, если его беспощадно рубили с самого начала матча? Что от него в таких условиях стоило ожидать, когда как только он принимает мяч, на него сразу в подкате летят. Для таких условий, он вчера очень хорошо отыграл.
Старый 14.12.2008 в 20:12 Цитата выделенного #396
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Fan_of_Barca, Полностью согласен, так лупить по ногам это уж слишком, гол забил - сделал дело гуляй смело Лео

Старый 14.12.2008 в 20:21 Цитата выделенного #397
Dio10

Деньги: 19300$

Цитата:
Сообщение от Fan_of_Barca
Да что можно было вчера ждать от Месси, если его беспощадно рубили с самого начала матча? Что от него в таких условиях стоило ожидать, когда как только он принимает мяч, на него сразу в подкате летят. Для таких условий, он вчера очень хорошо отыграл.
Сколько раз они по ахилловым сухожилиям(и не только по ним)долбанули.Они это всё специально делали,чтоб сломать Лео.Но всё хорошо,Месси не сломался и в конце забил гол и окончательно сломал надежды реала на ничью.Вообщем,победа закономерна, заслуженна и справедлива.Поздравляю всех!
Старый 14.12.2008 в 20:49 Цитата выделенного #398
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Очень любопытную разницу можно заметить, если почитать русскоязычные и испаноязычные форумы и комменты к новостям.

Например, испанцы считают, что Лео провел очень хорошую игру и доставил массу проблем защите. Даже на Марке высказались, что Рамос лишь с огромным трудом удерживал Месси и его постоянно страховали Гагу, Дренте, Метцельдер и даже Гути. Вся защита "Реала" по сути, занималась тем, что с трудом удерживала одного маленького аргентинца и в конце концов все же упустила его.

У нас же только ленивый не сказал, что Месси провел плохой матч, был совсем не заметен, принес мало пользы и гол забил простецкий, совершенно без сопротивления. Вот у нас тут говорят - фигню порол, мяч отдавал за просто так всем кто попросит...

Даже фразу Месси: "Я доволен игрой, хотя если бы мог - сыграл бы лучше", у нас перевели как: "Своей игрой я не очень доволен".

Это что, разница менталитета? Почему у русских болельщиков такое отношение к командам и игрокам, как будто все им обязаны по гроб жизни. После каждой игры надо обязательно найти виноватого и обосрать его.
После великой победы, которую команда с таким трудом добыла, надо обязательно заявить, что Пеп провалил матч тактически, Вальдес "ну наконец-то сыграл нормально", а Месси и Это`О сыграли плохо.
Тусоваться на испаноязычных форумах что ли, чтобы нервы себе не трепать...
Сказали спасибо (5):
Farik (15.12.2008), Foxara (14.12.2008), Foxi (14.12.2008), gaskar (14.12.2008), LEOpard (14.12.2008)
Старый 14.12.2008 в 21:28 Цитата выделенного #399
Shturman

Деньги: 12000$

Всех с победой! С такой сложной победой!
Барса вчера показала то, без чего не выигрываются чемпионаты и кубки, даже при наличии супер-игроков, она показала характер и волю к победе! Не идет фирменная игра, ничего страшного, ведь Пуйоль может побороться в штрафной и просто-таки вырвать победу... Браво Барса!

Но также браво скажу и Реалу! Вместе Барса и Реал вчера устроили настоящее Классико! Кому-то не хватило в этом матче настроя и борьбы? Кто говорил, что накал классико уже не тот? Если это не тот, что же творится при должном настрое?
Касильяс велик!!! Пусть сезон идет не очень, допускал он ошибки, но здесь был бесподобен! Ну и Каннаваро отмечу, все-таки что значит концентрация для таких людей, пусть возраст уже не тот, но вот в таких важных матчах они показывают супер игру!
А еще отмечу Хуанде Рамоса! Его задача на этот матч была не сделать команду, а просто настроить ее, с чем он успешно и справился!

А теперь о Барсе! Уже который матч хочется отметить ивуарийца Яя Туре, сыграл просто выше всяких похвал, практически без ошибок(один раз помню потерял мяч, пойдя в обводку), на мой взгляд лучший игрок матча на ровне с Вальдесом!
Про вратаря говорить нечего, сегодня 0 в графе пропущенные это заслуга во многом его!
Но и защита тоже красавцы! Ошибки конечно были, но все-таки в соперниках то Реал, у них игроки тоже не пальцем деланны! Отмечу пас-скидку Пуйоля... И оператор как знал, что он щас сыграет важную роль, показывая его перед голом...
Полузащита! Про Туре сказал... Гуди сыграл так, как требовалось от него: навязывал борьбу и отдавал короткие пасы, молодец, больше от него и не требовалось!
Чави! Закрыли его конечно очень здорово, но все-таки мне кажется, что у него сейчас небольшой спад! Ну не может человек играть постоянно так, как о это делал на Евро... А может и нехватка Иньесты сказывается на его игре в худшую сторону! Но все равно молодец, боролся, старался, просто не шло, но ведь не всегда же выдавать гениальные пасы?!
Ну и атака! Начну с Месси. На мой взгляд сыграл не так хорошо, как мог бы, в силу возраста! Очень сильно завелся эмоционально и иногда передерживал мяч, пытался обыграть, а стоило отдать инициативу партнерам, уйти в тень! В этот раз не получилось, но я думаю все это от опыта! А так молодец, безусловно он служит головной болью для защиты, т.к. малейшая расслабленность может привести к опасности! Но все-таки больше игры в пас и будет больше шансов обыграть! Если уж пошло сравнение с Ронни, то сила последнего была как раз в том, что непонятно чего от него ждать: гениального паса, обводки или вообще удара(вспомним гол Челси )... От Месси сегодня ждали обводки, он и лез в нее частенько, поэтому столь много потерь...
ЭтоО! Даже не знаю, что про него сказать?! Мне не понравилось как он сыграл, но как настоящий нападающей оказался в нужном месте в нужное время... Молодец! Ну а пенальти, с кем не бывает... Может и к лучшему, что не забил пенальти и Барса выиграла именно так...
Ну и Анри! Вот уж кто показал, как уходить в тень! Боролся, отрабатывал, держал защитников в напряжении(ведь все-таки одно имя Анри должно заставлять защитников держать его), отдал голевой пас... Молодец!
О запасных можно сказать, что не испортили игры...

В целом скажу, что вчера матч выиграли не Месси, Анри, ЭтоО и Чави, а Туре, Алвеш, Пуйоль, Маркез, Абидаль и Вальдес...
Все ИМХО конечно!
Krayzie Barca (15.12.2008)
Старый 14.12.2008 в 21:32 Цитата выделенного #400
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Shturman
В целом скажу, что вчера матч выиграли не Месси, Анри, ЭтоО и Чави, а Туре, Алвеш, Пуйоль, Маркез, Абидаль и Вальдес...
Матч выиграла Барселона. Все игроки, тренеры, менеджеры, массажисты, девушка-продавец в клубной лавке, и каждый человек, сидевший на Камп Ноу. Кто-то, например те кто был на поле, сделали для этой победы больше, но какая разница?! Мы ввалили таки Реалу, и это прекрасно!

Сказали спасибо (5):
BlauGraner (14.12.2008), Mr.Тень (14.12.2008), PRO (14.12.2008), Shturman (14.12.2008), tuuliky (14.12.2008)
Ответ