День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 70 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2008 в 01:10 Цитата выделенного #411
petegirich

Деньги: 1020$

Цитата:
Сообщение от stoked
И еще, вспомните первый сезон при Райкарде, тогда Роналдиньо,как в таких матчах играл??? А где он,кстати в 21 год был и чем занимался?? А, Ривалдиньо??? Гвардиола говорят,как стратег себя плохо проявил??? А как себя проявили в первый сезон Рамос, Фергюсон,Моуринью, Сколари,Хитцфельд, Анчелотти,Венгер.....?
По Месси полностью соглашусь, но насчет Гвардиолы можно поспорить. В том смысле что его заслуга в этой Барсе пока только в том, что он не мешает команде играть плюс микроклимат в команде на должном уровне.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008 в 01:18 Цитата выделенного #412
Бегалинов А

Деньги: 1000$

Не буду повторяться ... Все супер! 2-0 это СЧАСТЬЕ! Мне понравился... Александр Глеб! Его три движения перед тем как отпасовать Анри я буду помнить долго!
Какая роскошь - эта игра!
Старый 15.12.2008 в 01:19 Цитата выделенного #413
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

stoked, а мне вообще интересно, о каком стратегическом провале Пепа идет речь? Кто это сказал? Вася Уткин? С ума сойти...

По моему, "Реал" - первая команда в этом сезоне, которая сумела затормозить атакующую машину "Барсы" на полном ходу и настолько грамотно сыграть против нее в обороне. Что было с остальными - все видели. Если эта схема и эта команда еще не давала сбоев, почему Пеп должен был что-то менять?
Он просто верил в Барсу, верил в ее фирменный стиль и дал возможность ребятам играть в свой футбол. Он сумел так подготовить команду, что она проявила характер и упорство на протяжении всех 90 минут - играя бешено, не сбавляя темп, не раскисая от неудач.
Плюс чисто физически блауграна была в лучшей форме - Реал элементарно должен был подсесть раньше, и он подсел.

Что Пеп должен был поменять-то? Стратегически?

Бредовое заявление о том, что Барса становится предсказуемой и уловимой - достаточно закрыть линию атаки и команда становится беспомощной, на мой взгляд мог написать только человек, матча не видевший. В нынешней Барсе не пытается забить только Витька, и то, он так лупит от своих ворот, что, по моему, он пристреливается...
Алвеш уже давно игрок атаки, теперь вот и Абидаль с Туре туда же...

Единственный тактический ход, который можно с первого взгляда назвать неудачным - перевод Месси в центр (если мне не показалось - пьяная была и от нервов крыша съезжала), куда следом за ним переехал Рамос. Лео в центре тесно и нечем дышать, а Рамосу там как раз спокойней и вольготней, из-за этого Месси и потерялся совершенно во втором тайме. Но и это скорее вынужденная мера - мне кажется продолжай Лео свои вензеля на правом фланге и живым он с поля уже бы не выбрался.
А Рамос, между тем, так успокоился и расслабился, что пошел за подвигами на чужую половину поля и забыл о Месси - результат налицо

Сказали спасибо (2):
Farik (15.12.2008), Ronnifanbest (15.12.2008)
Старый 15.12.2008 в 01:26 Цитата выделенного #414
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Хреновые стратеги не выигрывают у чемпиона Испании.
И вообще почему он хреновый? С чего эта чушь взялась?
Старый 15.12.2008 в 01:32 Цитата выделенного #415
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от petegirich
По Месси полностью соглашусь, но насчет Гвардиолы можно поспорить. В том смысле что его заслуга в этой Барсе пока только в том, что он не мешает команде играть плюс микроклимат в команде на должном уровне.
Что за ерунда?
А из чего состоит, собственно, этот пресловутый "микроклимат"? Он что, сам собой зарождается, как клопы? А тренеру деньги тогда за что платят? И какой, позвольте узнать, заслуги мы ждем от Пепа? Он должен научить Месси летать, а Это`О забивать голы одним взглядом?
Старый 15.12.2008 в 01:43 Цитата выделенного #416
Бегалинов А

По поводу тактических ошибок Пепа хочу сказать, что Реал играл так как его заставила Барса, а Барса играла так как его вынудил Реал ... с своей эшелонированной обороной в восемь защитников. Все логично: и голы и победа. Реал слабее - и это факт.
Старый 15.12.2008 в 01:48 Цитата выделенного #417
Бегалинов А

Какое-то "счастье" Реала в том, что они не пропустили пару банок еще в первом тайме - а то бы потом Барса на контратаках наклепала еще тройку... А теперь потомки будут думать о классико на "Ноу Камп" образца 08-09, как о противостоянии равных, хотя Барса заслуживала больше чем 2-0 ...
Старый 15.12.2008 в 01:53 Цитата выделенного #418
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
Хреновые стратеги не выигрывают у чемпиона Испании.
И вообще почему он хреновый? С чего эта чушь взялась?
А это надо у Васи Уткина спросить и у прочих "советского разлива футбольных знатогов". Пару-тройку обзоров сегодня видела с заявлениями: "Как стратег Гвардиола проиграл Рамосу", "Стратегически Рамос оказался сильнее", "Тактически Гвардиола матч провалил".

Доводы приводятся - типа, Рамос сумел грамотно построить оборону, обезвредить Барсу и сделал верные замены.
А Пеп поступил бесхитростно, ничего нового не придумал, и не изменил ничего в схеме игры. Да и заменами толково не воспользовался.

Помимо всего уже сказанного, один только вопрос - если он сумел Барсу обезвредить, почему счет на табло 2-0?
Старый 15.12.2008 в 02:04 Цитата выделенного #419
stoked

Что вообще значит заслуга Пепа в том , что он не мешает играть!!! Вдумайся,это же бред По твоему он пришел в команду главным тренером и в х** не дуя сидит на стуле и просто не мешает играть,а парни сами по себе начали от такой лафы всех соперников УНИЧТОЖАТЬ на поле!!!
tuuliky
stoked, а мне вообще интересно, о каком стратегическом провале Пепа идет речь? Кто это сказал? Вася Уткин? С ума сойти..
Я и сам не знаю о чем речь идет... Учитывая,что хваленый Рамос, ни в чем Пепа не превзошел, АБСОЛЮТНО ни в чем!!! А такую тактику,как он,выбрал бы любой тренер его уровня,разве нет!!?! А если бы не такую,то Реал бы уже к 25-ой минуте горел бы 2-0,минимум!!! Что с ним,что с Шустером!! А насчет Васи ,он же никогда не скрывал,что обожает Реал... Да и вообще,зачем нам об этом говорить,кто выиграл,знают все!!!
...на очереди Вильяреал....

Последний раз редактировалось stoked, 15.12.2008 в 02:31.
Старый 15.12.2008 в 02:11 Цитата выделенного #420
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Здравствуйте Василий.
В своем комментарии в матче Барселона-Реал вы сказали что" Гвардиола проиграл Рамосу тактически".
Обоснуйте пожалуйста.
Счет на табло 2:0. ну это так, для справки.

Задал такой вот вопрос на конфу Уткину. Посмотрим что ответит
Сказали спасибо (2):
Farik (15.12.2008), Foxara (15.12.2008)
Ответ