День в истории - 22 февраля

2006 год. Результативным ударом головой Самюэль Это`о приносит "Барселоне" волевую победу в гостях над английским "Челси" - 1:2. Забитый камерунцем мяч стал трехсотым для "Барселоны" в розыгрышах Лиги Чемпионов.
Со дня этого события прошло 19 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2008 в 02:29 Цитата выделенного #421
stoked

Деньги: 1000$

Ronnifanbest, скорее всего не ответит, либо уйдя от темы напишет якобы умные слова,неподтвержденные ничем. Я ему уже не один раз писал ,особенно,что касается стратегии - не ответил А еще задал ему вопрос про Дани Алвеса,он говорил ,что блауграна это не его команда:lol: :lol: :lol: , он ответил какой-то бред,что типа он не это имел ввиду и т.д.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008 в 02:45 Цитата выделенного #422
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

stoked, Ronnifanbest,да кстати, ятоже разок Уткину написал. И от тоже ответил какую-то херню... Я понял Уткин - это бот!!!

Старый 15.12.2008 в 10:22 Цитата выделенного #423
Krayzie Barça

Отпишусь про тактики в этом матче. В общем вот, моё ИМХО.
Анализ тактики в матче Барса-Реал или "бред сивой кобылы" от Krayzie Barca :
В принципе выход игроков в составе Барсы я предугадал. Единственной неожиданностью было появление с первых минут Гуди. Я думал, что выйдет Бускетс. Думал Гуардиола сделает ставку на стабильную игру в защите. А атаку предоставит на Месси, Анри, Это'о, Хави и Дани (этого вполне хватает, по-этому предполагал игру в двух опорников). Но он решил сюда подключить и Гуди. И это не увенчалось успехом. Как бы Туре не офигительно провёл матч, но это не обезопасило нас от контратак. Которые были очень опасны. Неожиданностью так же была персональная опека Серхио Рамоса над Месси на лев. фланге (по отношению к Рамосу). Предполагал вольные проходы от Лионеля, но не тут то было. Шустер по-моему до этого бы не додумался. А Хуанде Рамос всё сделал правильно. Было бы глупо считать, что меренги будут играть чисто на атаку против Барсы. А защиту он расставил грамотно. Лучшая игра защиты Реала в этом сезоне (кто-то уже говорил вроде). Все проходы Месси были сведины к минимуму. Это'о тоже был не сильно волен в своих действиях. Плюс Гути и Гаго отлично защищали центр, что видим по игре Хави, ему не давали вольности. Глупо по-моему говорить, что сам виноват. "Команда играет на столько хорошо, на сколько им дают играть соперники". Хави не дали играть. А вот Анри был довольно свободен. Сольгадо с ним не очень то и справлялся. Логично, что Хуанде Рамос сделал ставку на контратаки. И он сделал их не через центр (Рауль, Игуаин), а через слабый фланг слева (т.к. Алвес далеко убегает) через Дренте. Это почти получилось. Но хорошо, что только почти.
Реал закрылся в обороне и играл на контратаки. Это логично. Те кто с нами пытался играть на атаку поплатились. Это делали Атл. Мад., Севилья, Валенсия... Все знают чем это закончилось. Сильнейшие клубы Испании мы выигрывали с большим счётом. Так могло и случиться с Реалом. Я действительно думал, что счёт будет хотя бы с разницей в три гола. Здесь Рамос всё сделал грамотно. Согласитесь, многие допускали в мысль к середине второго тайма, что счёт будет ничейным. И вот я тоже. Если бы и дальше так продолжалось, то вполне могло так и быть. Во втором тайме Реал смотрелся уже лучше в атаке, чем в первом. Сыграли своё замены. Меренги действительно с каждой минуты обостряли действия. Гуардиоле надо было как-то это остановить. И он выпустил Бускетса. С его выходом игра пошла по другому. Но всё равно не так как хотелось бы. Неожиданностью для меренгов были пенальти, но их "пронесло". Затем с углового был забит гол. Многие игроки Барсы в этот момент находились в штрафной. Барса рисковала. Риск оправдался. Затем Реал пошёл на риск. Они пошли отыгрываться. Здесь риск не оправдался. Как следствие, второй гол.
п.с. я действительно думаю, что Хуанде Рамос немного превзошёл Пепа. Даже при проигрыше. Рамос меня действительно удивил. А Пеп был предсказуем. Я предугадал каждую замену (честно говорю). Что не скажешь про Рамоса. Это с одной стороны. С другой - как ещё играть Барсе?
п.п.с. прошу сильно не материть. Я искренне уважаю Пепа, но исходя из моего небольшого и может бредового анализа, Рамос всё-таки немного превзошёл Пепа.
Старый 15.12.2008 в 12:24 Цитата выделенного #424
sergey1986

Деньги: 1636049$

На мой взгляд, слова Васи о том, что переиграл Рамос ПЕПа - бред. Обрисую ситуацию так, как видел ее я, а видел ее я именно как тактическую победу нашего капитана на все времена.

По порядку:

В самом начале Рамос безусловно перехитрил Хосепа, начав играть в футбол вобщем-то типичный для себя, но не типичный для Реала. Рамос играл по принципу сломать игру Барсы, что соглашусь у него выходило довольно успешно, так как скорость и многие преимущества Барсы были невелированы чудовщиной отдачей игроков Реала, за что им искреннее спасибо. Называть эту тактику трусостью нельзя ни в коем случае, так как по сути у Реала не было никакого иного выхода кроме как сыграть в такой футбол, сыграй они хоть чуточку более открыто - смерть была бы мгновенной и очень болезненной (уверен, что мяча 4 бы влетело без вопросов в их сетку). Так вот, почему победа ПЕПа? - вчера я увидел, что для тренера даже более важно не переиграть оппонента до игры или в ее начале, а куда важнее правильно сыграть по ситуации, сыграть по ходу поединка, что ПЕП сделал, на мой взгляд, блестяще...

Весь первый тайм и начало второго Барса давила, но никакой осады ворот меренгов не было, а начиная с 49 минуты матча где-то до 60-ой игра выровнилась и Реал уже куда спокойнее держал мяч на нашей половине поля... и вот тут началась игра ПЕПа... Он меняет Гуди, на Бускетса - отличное решение: дело даже не в том, что Эйдур был незаметен, а в том, что исландец нужен под другой ход матча - когда команда осаждает, а противник отбивается - смотрите матч с Атлетами (типичный пример), в данной ситуации Барсе был нужен человек более эффективный в отборе и контроле мяча - и именно с выходом Печеньки Барса начала прибирать инициативу... Итог - пеналь и более острая игра команды. Потом гол - пусть и на характере - КЕП молодца. а дальше все по учебнику... Уходит Сем так как больше давление нагнетать не нужно, а нужно лишь использовать свободный пространства, которые непременно появятся (и они появились) - двух быстрых напов вполне достаточно и нужен лишь человек способный отдать отличный пас - Глеб (это тоже сработало)... ну а после грамотный выход Сейду, т.к. игроков с пасом достаточно (Буся, Глеб, Дани, ЯЯ) нужно усилить отбор для возможного перехвата все перечисленные играют в отборе лучше Чави поэтому - грамотная замена нашего воспитанника и как следствие сразу гол - замысел ПЕПа прост и гениален, а главное - сработал на все сто. Хотя действительно, как писал Catala, напрямую выход Сейду на второй гол не повлиял.

Вот так вижу ситуацию я.

И еще, специально для человека, который сравнивал Лео и Рона и говорил, что аргу рано быть лучшим. Вопрос: если не он, то кто? Кри Ро, который откровенно просирает все важные матчи?

Второе, ноль три на Бернабеу сравнивать не корректно, т.к. Рон голы забивал в ситуации разреженной обороны Реала, т.к. Барса к тому моменту вела 1:0 - т.е. тоже самое, что сделал Лео позавчера. И кстати, если бы ты был внимательнее, то вспомнил бы, что разреженность обороны Реала началась с Лео, т.к. именно его шикарный проход и пас голевой на Сема обеспечил нам 0:1, на Бернабеу )))

Третье, тебе тут все ответили про 3:3 на Камп Ноу...

Четвертое, Рону такая игра как играет Лео в 21 даже не снилась. Безусловно бразилец лучше имеет пас и удар, но в области паса Арг сильно прибавил сейчас.

И последнее для того, чтобы стать великим надо быть не тольком сильным игроком, но и сильной личностью - характер, Рон доказал, что у него характера вообщем-то нет, хотя он и вытягивал нас порой, Лео показывает, что пока с характером у него все норм.

Поэтому свои доводы прибереги лет на десять минимум, по итогам посмотрим...

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 15.12.2008 в 12:37.
Сказали спасибо (3):
gaskar (15.12.2008), Krayzie Barca (15.12.2008), tuuliky (15.12.2008)
Старый 15.12.2008 в 12:45 Цитата выделенного #425
gaskar

Деньги: 5199$

sergey1986, Вот если бы была кнопка "Огромное спасибо" я бы нажал на него
И я скажу пару слов о стратегии тренеров. Вчера по аське болтал с GhosT- ом, и он сказал что говорят об этой игре болелы реала, что - то типо "а говорили выиграют 6-0, но с трудом выиграли 2-0", они радуются этой победе Барсы!!!! В этом плане Рамос хороший стратег, он не позволил разгрома, для этого он использовал все что у него было, и конечно в первую очередь это удары по ногам Лео, так они выключили из игры (на некоторое время) Месси, а потом играли на контратаках, в первом тайме видно было что Пеп этого не ожидал, и по этому команда выглядела плохо, но вспомните второй тайм, неужели вы не видели изменений? Если бы Пеп не был стратегом и хорошим стратегом, как он мог изменить ход игры во втором тайме, ведь не реал изменил игру, а Барса изменила игру, благодаря ГВАРДИОЛЕ! Тоже самое было и в матче с Севой. Я всегда уверен что если у Барсы что-то не выходит в первом тайме, то Пеп сможет что-то изменить во втором тайме......... А про замены все уже сказал sergey1986.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 15.12.2008 в 12:52 Цитата выделенного #426
gaskar

Krayzie Barca, Ты написал много интересного, но из твоего написанного я понял, что Рамос просто был непредсказуем, но это не значит что он хорош как стратег, именно на это и рассчитывали боссы реала, когда уволили Шустера до классико, ведь все знали что Пеп изучает противника до мелочей, а тут новый тренер не знаешь что ожидать....... Но мы все же выиграли, и непредсказуемость Рамоса не помог, и если ты знал все замены, в этом нет ничего такого что значило бы что Пеп не хороший стратег.......
Старый 15.12.2008 в 13:31 Цитата выделенного #427
Krayzie Barça

gaskar, Я не говорил, что Пеп плохой стратег. Я сказал, что Рамос немого превзошёл его (ипать, я защищаю тренера меренгов). Дело даже не в счёте. По игре видно было, что схема Пепа не работала. Как например схема Райкаарда против МЮ на Ноу Камп, все помним, что при большом владении, прессинге и вообще преимущества, мы не смогли одолеть МЮ . Только Пеп оказался умнее. Он во втором тайме показал, на что он способен. Он грамотно действовал. И всё правильно решил. В итоге счёт на табло.
У Рамоса тоже было мало времени для подготовки. Я просто отдаю ему должное, что за такой короткий срок он смог подготовить полу травмированный Реал к Эль Классико. При чём хорошо подготовить.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Называть эту тактику трусостью нельзя ни в коем случае, так как по сути у Реала не было никакого иного выхода кроме как сыграть в такой футбол, сыграй они хоть чуточку более открыто - смерть была бы мгновенной и очень болезненной
Вот здесь он абсолютно прав. Я говорил примерно про то же. Гуардиола нападает, а Рамос защищается. Это было понятно ещё до матча. И Рамос действительно хорошо защищался. Здесь он превзошёл нападение Гуардиолы. Наверно, самое сильное на сегодняшний день. Против не стабильной защиты Реала. И не малая толика успеха защиты лежит на Рамосе. Элемент неожиданности это тоже одна из составляющих общей стратегии игры. Рамос действительно показал себя как стратег с большой буквы. По крайней мере в этом матче.
Пеп действовал грамотно во втором тайме. Дело не в голе. Дело в заменах после этого гола. И одна до него. У Рамоса не было выбора в заменах. Не из кого. Выход полу травмированного ВдВ и мало кому известного... этого... как его... Хави Гарсия кажется... за место Снейдера. Скажем не убедительно. Но все мы понимаем, что первый тайм был за Рамосом. Гуардиола проиграл в первом тайме. Но отлично показал себя во втором. Подготовку к матчу выиграл Рамос. В итоге счёт 2-1 за Рамосом. Хотя счёт на табло был другой. Опять же скажу - Гуардиола был великолепен. Но Рамос был немого лучше. Я хочу проследить за следующей игрой Реала. Хочу посмотреть на него. Ко второму классико Пеп уже придёт подготовленным. И с полна расквитается с ним. Когда Барсу на Сантьяго будет встречать коридор!!!
Старый 15.12.2008 в 13:37 Цитата выделенного #428
sergey1986

Деньги: 1636049$

Krayzie Barca, с чем-то согласен, но не с твоим подведением итогов, я считаю, что оценивать кто кого периграл после матча надо лишь, по его итогам, а итог в нашу пользу благодаря грамотному перестроению игры со стороны ПЕПа и характера, поэотому вижу здесь итоговую победу нашего тренера, а значит и общую победу в поединке.

И еще, думаю, что будь у Реала тот же Пепе, Хайнце, Диара, Руд и Роббен, то мы бы выиграли более уверенно, так как при пустом лазарете Реал бы сыграл более открыто.

Последний раз редактировалось sergey1986, 15.12.2008 в 13:51.
Старый 15.12.2008 в 13:45 Цитата выделенного #429
gaskar

Krayzie Barca, Ну я не понимаю в чем был Рамос лучше Пепа, сравнивать матч с МЮ нельзя по одной простой причине, тогда мы не выиграли, просто поймите , Рамос защишался в первом тайме, и тоже самое хотел сделать во втором, но Барса вынудила их атаковать и воспользоваться этим, это было хитрость Пепа, он сделал так что меренги подумали, ладно Барса устала начнём и мы, и именно по этому они проиграли, и нельзя считать что пеналь или гол из углового случайны, это все следствие того что реал (считай Рамос) посчитал что уже можно атаковать и тут Пеп переиграл Рамоса, вот если бы они до конца защишались я бы сказал что Рамос был умнее, но этого нельзя сказать. Ведь хороший стратег не значит что он должен контролировать больше времени, хороший стратег тот кто может выиграть даже контролируя меньше игрового времени. Приведу такой пример, вот Наполеон подумал "Ура я взял Москву", но никто же не скажет молодец Наполеон , он прекрасный стратег дошел до Москвы, а все скажут молодец Кутузов, он вынудил Наполеона подумать что он сильнее и умнее и воспользовался этим... (это просто пример )
Старый 15.12.2008 в 13:52 Цитата выделенного #430
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от sergey1986
но с твоим подведением итогов
Я же там смайлик поставил. Я это не всерьёз. Знаешь, как бы не был тренер хорош, дай ему команду слабее, он скорее всего проиграет матч. Рамос достойно проиграл классико. Это факт. При Шустере счёт скорее всего был бы больше. Матч был очень интересным. Было настоящее шоу. В котором обе команды показали превосходную игру. Включая тренеров. Просто я считаю, что Рамос немного превзошёл Пепа. Были бы равные по силе команды, думаю Рамос бы одержал верх.
Ответ