04.11.2011 в 21:18
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ума послушать интервью не хватило? Тогда я тебе процитирую что говорит Суворов.
|
Не надо цитировать, я уже прослушал. У меня сложилось мнение о Суворове как о пенсионере, страдающим сенильной деменцией ну и со всем вытекающим.
Журналист - даунистически настроенный представитель жёлтый прессы, пытающийся выжать информацию по прототипу "Макл Джексон - женщина" или "Элвис Пресли ещё жив".
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
04.11.2011 в 21:28
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Дебильный вывод, но вполне тебе свойственный последнее время. Когда я пишу слова "в условиях ведущейся воны", то бишь Второй Мировой, то да, только ты мог сообразить что "забили на загранрицу" - вот он и уровень.
|
Какая-то фантастика, ты не можешь запомнить что ты сам писал в течении последнего часа. Я тебе напомню.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
1942 - тяжёлая отечественная война, деятельность ГРУ направлена сугубо на выполнение разведывательных задач в области непосредственно ведущейся войны.
|
Ну и решай теперь кто делает дибильные выводы, а кто пишет(и сразу забывает) дибильные вещи.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А то что в твоём приказе прописано - отдел по Ближний Востоку, отдел по Дальнему Востоку отдел по Европе, так это даже со скудным умом можно понять что это как потенциальные, стратегические, так и фактические направления рассматриваемые СССР в период Отечественной войны. И даже недалёким людям понятна адаптивность этих отделов и всего ГРУ под военное время из твоего приказа.
|
Особенно с выделенным я полностью согласен. В свете этого протицированная выше цитата стала еще уморительней.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А вообще, в идеале приказ этот отделяет войсковую разведку от непосредственной агентурной, заграничной
|
О, прогрессируем немного. В сравнении с
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
с 16 февраля 1942 года под именем ГРУ была обычная войсковая разведка с функциями агентурной
|
так просто потрясающий.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какое название тебе известно? ГРУ ГШ ВС СССР?
|
ГРУ. Если желаешь ГРУ ГШ, но не по названию, а по подчинению. Копаться когда оно называлось РУ ГШ, ГРУ ГШ, ГРУ ГШ РККА, ГРУ ГС ВС СССР, ГРУ ГШ РФ или еще как-то, а тем более запоминать это у меня желания и потребностей нет. Пусть называют его хоть Аленький Цветочек ГШ. Я знал, что в 1942 существовало ГРУ, поэтому сведения википедии о том, что это название оно получило в 1945 я сразу отнес к ошибочным.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
генеральный штаб РККА в военное время и генеральный штаб Вооружённых сил СССР в мирное
|
Чего? В смысле в военное время он называется ГШ РККА, а в мирное ГШ ВС СССР? Или пойдем дальше - раз я не различаю, то это разные штабы?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но когда тебя понесло в партию и госструктуру СССР, то всё стало понятно
|
А конкретно? Приведи примеры, что я писал неправильно? Или опять избегать будешь, как обычно? Только что я писал, а не незначительные ошибки в приводимых мной цитатах, я за них не ответчик.

|
|
04.11.2011 в 21:31
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Если бы ты сам это сделал не выставил бы себя в очередной раз на посмешище.
|
Фанатизм границ не имеет, ну да ладно:
10:46 - "...в 1938 году чекисты почистили многих-многих, а ГРУ особенно..."
Потом пояснил, что называлось по-разному, ГРУ с 42 года но дальше продолжил:
11:24 - "...чекисты почистили очень сильно Главное Разведывательное Управление..."
11:30 - "...Товарищ Ежов выдвинул себя, два дня он был начальником Главного разведывательного управления..."
и т.д. это к слову о посмешище.
|

|
|
04.11.2011 в 21:54
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
10:46 - "...в 1938 году чекисты почистили многих-многих, а ГРУ особенно..."
Потом пояснил, что называлось по-разному, ГРУ с 42 года но дальше продолжил:
11:24 - "...чекисты почистили очень сильно Главное Разведывательное Управление..."
11:30 - "...Товарищ Ежов выдвинул себя, два дня он был начальником Главного разведывательного управления..."
и т.д. это к слову о посмешище.
|
И это абсолютно естественно. Нормальному человеку абсолютно неважно, формально называлось оно Разведуправление, Разведывательное Управление или Главное Разведывательное Управление. И Суворов, являясь вменяемым человеком это понимает. Поэтому один раз он пояснил, что тогда оно называлось по другому и назвал как, но поскольку от названия ничего не меняется он условно продолжил говорить так, как все его слушатели привыкли. Это равносильно тому, что требовать от составителей биографии Сталина называть его в детстве Джугашвили. То есть просто безумие.
|

|
|
04.11.2011 в 22:02
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Какая-то фантастика, ты не можешь запомнить что ты сам писал в течении последнего часа. Я тебе напомню.
|
Ну и решай теперь кто делает дибильные выводы, а кто пишет(и сразу забывает) дибильные вещи.[/quote]
Примитивная попытка скакнуть с терминологии "Вторая Мировая война" на "Великая Отечественная", дабы сузить географию? Смешной, ну да ладно. Великая отечественная война это война СССР с Гитлеровской Германией и целом рядом её Европейских союзников как на территории СССР так и на территории Европы - что при выражении "непосредственно ведущейся войны" ну никак не может означать "пофигу на заграницу", как бы тебе не хотелось.
Цитата:
Сообщение от Catala
Особенно с выделенным я полностью согласен. В свете этого протицированная выше цитата стала еще уморительней.
|
Ты часто соглашаешься, но по-прежнему ничего не понимаешь, становится неинтересно.
Цитата:
Сообщение от Catala
О, прогрессируем немного. В сравнении с
так просто потрясающий.
|
"Агентурной" "функциями агентурной" - тебя слово "функция" смутила? Тогда я оставлю именно это словосочетание - "функциями агентурной" войсковая с функиями агентурной. А ты по незнанию можешь считать что с 1942, в разгар Отечественной Войны СССР велась полноценная агентурная разведка, ты и Суворов - вы оба можете так считать.
Цитата:
Сообщение от Catala
ГРУ. Если желаешь ГРУ ГШ, но не по названию, а по подчинению. Копаться когда оно называлось РУ ГШ, ГРУ ГШ, ГРУ ГШ РККА, ГРУ ГС ВС СССР, ГРУ ГШ РФ или еще как-то, а тем более запоминать это у меня желания и потребностей нет. Пусть называют его хоть Аленький Цветочек ГШ. Я знал, что в 1942 существовало ГРУ, поэтому сведения википедии о том, что это название оно получило в 1945 я сразу отнес к ошибочным.
|
Желания нет, а как следствие и знаний. Потому как из всего перечня отличие между ГРУ ГШ РККА периода войны и ГРУ ГШ ВС СССР мирного времени существенны. Разведка в мирное время и в военное песни разные совершенно. Штат, финансирование, задачаи, технологии, мировая ситуация и т.д. И поэтому когда мы говорим о разведывательной деятельности, Суворове и прочих деятелях, мы имеем в виду именно ГРУ ГШ ВС СССР, появившуюся в 1945 году а не ГРУ ГШ РККА, появившуюся в 1042 и несмотря на сходство первых 5 букв деятельность различалась существенно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Чего? В смысле в военное время он называется ГШ РККА, а в мирное ГШ ВС СССР? Или пойдем дальше - раз я не различаю, то это разные штабы?
|
Да, так назывался, он образовывался как объеденение Всероссийского ГШ и полевого РВСР. ГШ РККА после окончания войны был преобразован в ГШ ВС СССР - это тупо больше функций, больше области деятельности. Так как РККА это одна из составных частей вооружённых сил СССР. Теперь ты стал различать?
Цитата:
Сообщение от Catala
А конкретно? Приведи примеры, что я писал неправильно? Или опять избегать будешь, как обычно? Только что я писал, а не незначительные ошибки в приводимых мной цитатах, я за них не ответчик.
|
Понимаешь, ты своё незнание постоянно ссылаешь то на Суворова, то на журналистов. Вот лично ты не говоришь ничего, не выражаешь своих мыслей, взглядов. Ты преподносишь теории, которые сформировали другие ничего нового совсем не прибавляя. Поэтому когда тебе начинаешь говорить что ты чего-то не знаешь, ты выкапываешь ссылки и прочее, мол посмотрите, это не я.
Я считаю все опусы Суворова твоими, так как ты его точку зрения и проповедуешь.
|

|
|
04.11.2011 в 22:09
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
И это абсолютно естественно. Нормальному человеку абсолютно неважно, формально называлось оно Разведуправление, Разведывательное Управление или Главное Разведывательное Управление. И Суворов, являясь вменяемым человеком это понимает. Поэтому один раз он пояснил, что тогда оно называлось по другому и назвал как, но поскольку от названия ничего не меняется он условно продолжил говорить так, как все его слушатели привыкли. Это равносильно тому, что требовать от составителей биографии Сталина называть его в детстве Джугашвили. То есть просто безумие.
|
Нет. Тогда вообще всю разведывательную деятельность СВР и ГРУ можно называть так, как считаешь нужным. Формально называется внешняя разведка и главное разведывательное управление. По факту и те и те занимаются разведкой, только одни всем спектром деятельности, другие из этого спектра только военной - однако и там и там просто разведка.
И это неправильно и особенно по дебильному это выглядет в трактовке журналиста, который пишет что Ежов подмял под себя КГБ и ГРУ - это исторически неправильно.
Сталин и Джугашвили пример совсем неразумный, не имеющий отношение к последовательной реструктуризации и изменению функций и смене названий структуры военной разведки.
|

|
|
04.11.2011 в 22:36
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Великая отечественная война это война СССР с Гитлеровской Германией и целом рядом её Европейских союзников как на территории СССР так и на территории Европы - что при выражении "непосредственно ведущейся войны" ну никак не может означать "пофигу на заграницу", как бы тебе не хотелось.
|
Именно это оно и означает. Более того, ранее ты утверждал, что с 16 февраля 1942 года ГРУ это войсковая разведка. Войсковая разведка по определению относится к ведующейся(что-то это я неправильно проспрягал, надеюсь понятно) войне, это тактический уровень. Разведка на территории стран, где нет в данный момент твоих войск и где не намечаются боевые действия в ближайшее время по определению не может быть тактической/войсковой, это стратегическая разведка. И ей занималось ГРУ ГШ, пока Сталин в октябре не разделил их и не оставил у начальника ГШ действительно практически только войсковую разведку.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А ты по незнанию можешь считать что с 1942, в разгар Отечественной Войны СССР велась полноценная агентурная разведка, ты и Суворов - вы оба можете так считать.
|
По незнанию? Я по незнанию даже имена найти могу.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Разведка в мирное время и в военное песни разные совершенно. Штат, финансирование, задачаи, технологии, мировая ситуация и т.д.
|
Как обычно попросить перейти от лозунгов к конкретике бесполезно?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ГШ РККА после окончания войны был преобразован в ГШ ВС СССР - это тупо больше функций, больше области деятельности. Так как РККА это одна из составных частей вооружённых сил СССР. Теперь ты стал различать?
|
Ух, куда нас занесло. Зацени момент, теперь я пишу от себя. Генштаб (РККА) минимум с конца тридцатых руководил всеми ВС СССР. Не проверял, но вполне убежден, что этим он занимался с момента основания. Были отдельные наркоматы, например флота, но в боевых действиях они подчинялись Генштабу РККА в общем и сухопутным командирам на фронтах в частности(как пример оборона Ленинграда).
В чем заключается больше функций и больше область деятельности?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Понимаешь, ты своё незнание постоянно ссылаешь то на Суворова, то на журналистов. Вот лично ты не говоришь ничего, не выражаешь своих мыслей, взглядов
|
Ты просто забываешь что я пишу еще быстрей, чем что ты пишешь(хотя это может показаться невозможным). Например я писал, что Сталин забрал у Берии ГУГБ и отдал его Абакумова, обозвав НКГБ. На это ты возразил, что это не так и уже существовали две организации, в начале сороковых было ОГПУ(который давно не существовал). Еще я писал, что ГРУ получило название в 1942, с чем ты также спорил. Еще я много раз писал, что де-юре первым лицом был Калинин, с чем ты опять же долго спорил и только после третьего раза согласился, что это действительно Калинин. Как видишь несложно найти примеры. Сложней вероятно найти примеры, где я ошибался. Раз ты не можешь. Я то прежний список могу уже значительно пополнить.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я считаю все опусы Суворова твоими, так как ты его точку зрения и проповедуешь.
|
Что касается политической структуры я почти склонен с этим согласиться. Я действительно признаю, что по сравнению с ним знаю очень мало. Но именно по сравнению с ним, а не с выдумками журналистов. С тем, что он пишет в книгах и говорит на видео. Так что предлагаю тебе найти ошибки в структуре у него. Повторяю: не у журналистов, а у него.
Последний раз редактировалось Catala, 04.11.2011 в 22:48.
|

|
|
04.11.2011 в 22:44
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По факту и те и те занимаются разведкой, только одни всем спектром деятельности, другие из этого спектра только военной - однако и там и там просто разведка.
|
И это неправильно. Возвращаясь опять же к космической разведке - ей занимается только ГРУ. По крайней мере так было до 2002, но я уверен, что ничего не поменялось, только если СВР не подмяло ГРУ под себя(я слабо представляю как можно за 9 лет развернуть космическую разведку). А главное зачем.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И это неправильно и особенно по дебильному это выглядет в трактовке журналиста, который пишет что Ежов подмял под себя КГБ и ГРУ - это исторически неправильно.
|
Еще раз. На двух строчках автор три раза пытался написать НКВД и ГРУ. Два раза получилось, один раз описался и написал КГБ. Это что-то для тебя меняет в понимании принципа конкуренции? Что-то меняет был Ежов кандидатом в члены или членом? Эти детали вообще можно вырезать и смысл не изменится. Учись выделять главное. Полезный навык. Если бы ГРУ назвал Разведуправление что-то бы изменилось?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сталин и Джугашвили пример совсем неразумный, не имеющий отношение к последовательной реструктуризации и изменению функций и смене названий структуры военной разведки.
|
При чем здесь разведка? Я привел пример использования всем известного названия с оговоркой, что тогда была другая вывеска. Ладно, давай к теме ближе к нам. Барселона Б. Представь кто-то дает обширное интервью о всей истории Барсы Б. И вот доходит до сезона 2009-10(хм. или 2008-09) и сразу оговаривается, что в это время Барса Б носила вывеску Барселона-Атлетик, но поскольку это не имеет вообще никакого значения он так и продолжит говорить так, как все привыкли за много-много лет - Барса Б. Ты будешь тыкать на него пальцем каждый раз, как после этого он будет называть Барселону-Атлетик Барса Б? Это по-твоему разумное поведение?
Давай отойдем от разведки. Есть ли конкуренция между правоохранительными органами? Или, как и в случае разведки ее не может быть, потому что цель одна?
А, и еще. После перла о том, что у Германии был фронт на Севере с Британской Империей я бы воздержался говорить о географии до конца жизни.
Последний раз редактировалось Catala, 04.11.2011 в 22:49.
|

|
|
04.11.2011 в 23:28
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Именно это оно и означает. Более того, ранее ты утверждал, что с 16 февраля 1942 года ГРУ это войсковая разведка. Войсковая разведка по определению относится к ведующейся(что-то это я неправильно проспрягал, надеюсь понятно) войне, это тактический уровень. Разведка на территории стран, где нет в данный момент твоих войск и где не намечаются боевые действия в ближайшее время по определению не может быть тактической/войсковой, это стратегическая разведка. И ей занималось ГРУ ГШ, пока Сталин в октябре не разделил их и не оставил у начальника ГШ действительно практически только войсковую разведку.
|
Утомляешь реально. Постоянно лгать зачем? Я писал "войсковая с функциями агентурной" или подобное и нигде не писал что ГРУ ГШ РККА это просто войсковая разведка и всё. Если лично моё мнение хочешь узнать, то у ГРУ ГШ РККА от агентурной разведки был мизер, который даже если и был, то сам по себе отличался от ГРУ ГШ ВС СССР, так как время военное, другие цели.
Стратегическая пускай, ты не знаешь термина "агентурная разведка"?
Я не говорю что факт агентурной, или как тебе угодно, стратегической разведки отсутсвовал вообще, но это был мизер и несравнимо по структуре и технологиям с тем, чем занималось ГРУ ГШ ВС СССР всё послевоенное время. И если это и имело место, то в военных целях, в предверии происходящих в Европе событий - приход Гитлера и соответствующее становление Германии, усиление международного накала. Ты склонен считать что в этот период и непосредственно в военный период ГРУ ГШ социалистического режима занималась "стратегической разведкой", тоесть отрабатывали Австралию, Южную Америку и т.д. - я считаю это откровенейшим бредом.
Цитата:
Сообщение от Catala
По незнанию? Я по незнанию даже имена найти могу.
|
Толку то от этого поиска, главное понимание, а не поиск.
Цитата:
Сообщение от Catala
Как обычно попросить перейти от лозунгов к конкретике бесполезно?
|
Куда тебе конкретнее, раз ты не понимаешь отличия мирного времени от военного и соответствующей адаптации деятельности разведок под это время.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ух, куда нас занесло. Зацени момент, теперь я пишу от себя. Генштаб (РККА) минимум с конца тридцатых руководил всеми ВС СССР. Не проверял, но вполне убежден, что этим он занимался с момента основания. Были отдельные наркоматы, например флота, но в боевых действиях они подчинялись Генштабу РККА в общем и сухопутным командирам на фронтах в частности(как пример оборона Ленинграда).
В чем заключается больше функций и больше область деятельности?
|
Почитай что такое вооружённые силы и разберись кто кем управлял. Я устал писать одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты просто забываешь что я пишу еще быстрей, чем что ты пишешь(хотя это может показаться невозможным). Например я писал, что Сталин забрал у Берии ГУГБ и отдал его Абакумова, обозвав НКВД. На это ты возразил, что это не так и уже существовали две организации, в начале сороковых было ОГПУ(который давно не существовал). Еще я писал, что ГРУ получило название в 1942, с чем ты также спорил. Еще я много раз писал, что де-юре первым лицом был Калинин, с чем ты опять же долго спорил и только после третьего раза согласился, что это действительно Калинин. Как видишь несложно найти примеры. Сложней вероятно найти примеры, где я ошибался. Раз ты не можешь. Я то прежний список могу уже значительно пополнить.
|
Про название ГРУ, ты не понимаешь самого главного - функции. Если ты так вперился в три буквы Г Р У, то это одно. Но с момента законного появления тех букв до момента той "традиционной" деятельности (времени Суворова и прочих) которым это ГРУ стало заниматься - годы прошли. У тебя же как образовались, так и попёрло.
Ты ахинею писал про де-юре Калинина, лезть в эту ахинею просто желания у меня не было, так как нулячее тебя в этих вопросах просто нет, я не встречал по крайнйе мере. Ибо конституционно-структурное троевластие в СССР (председатель совмина, председатель президиума, верховный суд) сильнейшим образом деформировался по факту правящей номенклатурой КПСС. Ты не понимаешь этого, никогда не понимал и так и не понял. Мне время не хочется просто тратить в пустую, тебе как об стенку всё это разъяснять. Что председатель президиума, что председатель совмина по принципу троевластия на равных правах выступают в государстве.
Мне не сложно найти в чём ты ошибался. До момента озвучивания тобой фамилии Суворов, на мой взгляд ты ошибался в подсчёте танков, причине войны, политической ситуации в Европе того времени. После озвучивания фамилии твоего идейного вдохновителя я всю твою точку зрения стал считать за ахинею от и до. Тоесть изредка имеющие месо быть факты ты мешаешь с исторической каши виде сумбурных твоих представлений об истории СССР.
Единственно что забавляет, что на фоне всего этого ты продолжаешь себя считать непревзойдённым во всём. Я редко сталкивался с таким сочетанием самомнения, самодурства и самолюбия у одного человека сразу - у тебя все эти 3 качества возведены в высший ранг. За всё это время нашей дискуссии, все кто к ней подключались - оспаривали только тебя одного.
В конце с той же риторикой отписался даже действующий ныне федерал, который думаю по определению компетентнее тебя в вопросах разведки раз в три тысячи миллиардов. Но нет, давай теперь офицеру доказывать что он не прав - это некая форма шизофрении на мой взгляд, одна из особенных её форм, которая могла отпугнуть от участия в диалоге пользователя Бакеро, могущего рассказать нам много чего интересного думается мне.
Мне лично, если честно, совсем до фени какая точка зрения лично у тебя, у меня принцип публично указывать людям с завышенным самомнением на их незнания и глупости, чтобы это самомнение не раздувалось как воздушный шар. Это будет везде и всегда.
А как ты будешь смотреть на историю, через Суворова, своими глазами, или через кого-то ещё - мне параллельно совершенно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что касается политической структуры я почти склонен с этим согласиться. Я действительно признаю, что по сравнению с ним знаю очень мало. Но именно по сравнению с ним, а не с выдумками журналистов. С тем, что он пишет в книгах и говорит на видео. Так что предлагаю тебе найти ошибки в структуре у него. Повторяю: не у журналистов, а у него.
|
Я не буду разбирать его. Я искренне считаю его больным в области интеллекта. И для меня это заметно невооружённым взглядом из одной только манеры рассуждений. По виду престарелый мужик, страдающий элементарной деменцией, как я и писал. Это моё мнение. Ты можешь ему поставить обелиск и скупить весь тираж его литературы, Бога ради.
|

|
|
04.11.2011 в 23:37
|
Цитата выделенного
|
|
Это же надо столько настрочить и ни одного слова конкретики. В лучшем духе коммунистических пустозвонов.
|

|
|