День в истории - 10 мая

1989 год. В финале Кубка обладателей Кубков "Барселона" уверенно обыграла итальянскую "Сампдорию" - 2:0. Уже на четвертой минуте Хулио Салинас открыл счет в матче, а на 80-й вышедший на замену Луис Лопес Рекарте удвоил преимущество каталонской команды.
Со дня этого события прошло 36 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2024/25
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2025 в 00:05 Цитата выделенного #501
Drew

Деньги: 1000$

https://www.youtube.com/shorts/l3VSD...?feature=share

Теперь понятно че у Педри так бомбануло на судью, его там просто в газон втоптали, а Арбитр задницей смотрел
Offline   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2025 в 00:07 Цитата выделенного #502
M3ls

Этой команде - с таким стилем игры - катастрофически не хватает центральных защитников которые хороши как в техническом (игра на мяче и т.д.), игровом (IQ, позиционирование, игра в воздухе и т.д.) и физическом (рост, скорость, ускорение).

У Араухо имеется 1/3 из этого арсенала. Он хорошо развит физически, но в игровом и техническом плане очень слаб.

У Иниго и Кубарси имеется 2/3 из этого арсенала - высокий IQ, хорошее
позиционирование, превосходная игра на мяче, однако проблемы на
втором этаже (по причине банального недостатка роста), а также проблемы скоростными качествами.

Вчера этот чёртов Тюрам забирал практически все длинные передачи, он умудрялся не просто скидывать мячи на партнеров головой, но и принимать мячи на грудь (!!!). Как же у меня бомбило из-за этого.

Вспомните эпизод с пенальти - такой же эпизод был против Бенфики - Кубарси просто не успел за далеко не самым быстрым Лаутаро из-за недостатка скоростных качеств - как стартовой скорости, так и дистанционной.

Условный Салиба съел бы Лаутаро в этом эпизоде чисто на скорости.

Я очень ценю Кубарси - он лучший ЦЗ на мяче - но боюсь, что физические недостатки будут бить по качеству его игры в рамках текущей игровой модели.

------

Что касатеся Суперлиги. Вчера я окончательно пришел к мнению, что я ЗА. Я устал от этой "рулетки" под названием "Лига Чемпионов".

Как я уже говорил, мы не показали высококачественный футбол, иначе бы мы получили 7 голов от такого соперника, как Интер. Но мы больше заслуживали выхода в финал. Мы были лучше Интера.

Но такова Лига Чемпионов. Реал Мадрид выиграл за последние 10-11 лет 6 раз этот турнир, при этом, возможно, только 1-2 раза действительно был в ТОП-1 ТОП 2 по качеству игры.

Короче, я жду Суперлигу.
Online   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2025 в 01:03 Цитата выделенного #503
AK1983

В финале Интер-Псж наверное поболею за Луис Энрике. Наш пиздюк, тем более на днях заявил, что Барса навсегда в его сердце. Хоть год назад и не очень он пообщался с Хави, спишем это на эмоции.

Барса-Псж был бы эпичный финал. Что нибудь типа 10:10 на табло. Эх....
Старый 08.05.2025 в 01:07 Цитата выделенного #504
AK1983

И кстати Флику можно некоторые наработки у Лучо взять на вооружение. ПСЖ когда необходимо может нормальным автобусом сыграть
Старый 08.05.2025 в 14:52 Цитата выделенного #505
Blau-Graner

Из того, что не понравилось в этих матчах с интером, то, что очень сильно напомнило игру команды в последние годы Месси. Т.е. отдай Месси, он что-нибудь придумает.

В этих матчах так же отдавали Ямалю и ждали что он что-нибудь придумает. Как будто других вариантов атаки нет, ну или они не работали. У Ольмо не шло, у Рафиньи и Ферраном тоже особо нет. И хотя Ямаль и правда раз за разом создавал моменты, надееюсь что не станем опять слишком зависимы от одного игрока
Старый 08.05.2025 в 14:55 Цитата выделенного #506
AK1983

Чтобы не сильно зависить от Ямала нам нужен хороших центральный нападающий, который может сам придумать момент, кого то обыграть.
Старый 08.05.2025 в 16:18 Цитата выделенного #507
Blau-Graner

Цитата:
Сообщение от AK1983
Чтобы не сильно зависить от Ямала нам нужен хороших центральный нападающий, который может сам придумать момент, кого то обыграть.
Сильные нападающие конечно нужны, но и с имеющимся составом Барса весь сезон играла хорошо именно как команда, моменты создавали разные игроки, засчет открываний и быстрых пасов. Ближе к концу сезона, игра стала более стерильной, меньше рывков за спину соперникам, больше владения поперек. Я понимаю что отчасти это из-за того, что соперники стали больше ставить автобусы, но все же я заметил что стало меньше моментов, когда в два-три-четыре паса выводят игрока на ударную позицию. Вспомните начало сезона, регулярные рывки Рафиньи с выходами 1 на 1, стенки с забеганиями третьего игрока. В последнее время игра больше похожа на прошлогоднюю
Старый 08.05.2025 в 18:35 Цитата выделенного #508
NDA

Цитата:
Сообщение от AK1983
И кстати Флику можно некоторые наработки у Лучо взять на вооружение. ПСЖ когда необходимо может нормальным автобусом сыграть
ПСЖ не играет с ультра высокой линией. Флик не тот тренер. И я не уверен, что игроки Барсы умеют в автобус: были моменты в этом сезоне, где прижимали команду. Та же игра с Бенфикой в меньшинстве. Если бы тогда Щесны не слил весь свой ЛЧ кураж, то даже Бенфика могла напихать.

Чет подумал, что главные трансферы на лето это как не странно не нападающие. С забиванием голов проблем нет, есть проблемы с пропущенными голами. Сейчас защ Барсы это игрок, который бегает больше чем напы. Например у Ламина одна из самых низких стат по километражу в команде (Лева травмированный был, и статы не было когда я смотрел). Только Рафинья носится как конь из напов. Тактика высокой линии облегчает жизнь напам.

Что касается защей, то тут проблема, тем более крайки типа Бальде и Кунде, должны и в атаку и назад резко вернуться при провале в обороне. К вратарю тоже требования повышаются: типаж Куртуа, Доннаруммы и Зоммера Барсе не подходят. Нужно искать молодого Нойера.
Старый 08.05.2025 в 19:18 Цитата выделенного #509
alx

Цитата:
Сообщение от M3ls
Этой команде - с таким стилем игры - катастрофически не хватает центральных защитников которые хороши как в техническом (игра на мяче и т.д.), игровом (IQ, позиционирование, игра в воздухе и т.д.) и физическом (рост, скорость, ускорение).

У Араухо имеется 1/3 из этого арсенала. Он хорошо развит физически, но в игровом и техническом плане очень слаб.

У Иниго и Кубарси имеется 2/3 из этого арсенала - высокий IQ, хорошее
позиционирование, превосходная игра на мяче, однако проблемы на
втором этаже (по причине банального недостатка роста), а также проблемы скоростными качествами.

Вчера этот чёртов Тюрам забирал практически все длинные передачи, он умудрялся не просто скидывать мячи на партнеров головой, но и принимать мячи на грудь (!!!). Как же у меня бомбило из-за этого.

Вспомните эпизод с пенальти - такой же эпизод был против Бенфики - Кубарси просто не успел за далеко не самым быстрым Лаутаро из-за недостатка скоростных качеств - как стартовой скорости, так и дистанционной.

Условный Салиба съел бы Лаутаро в этом эпизоде чисто на скорости.

Я очень ценю Кубарси - он лучший ЦЗ на мяче - но боюсь, что физические недостатки будут бить по качеству его игры в рамках текущей игровой модели.

------

Что касатеся Суперлиги. Вчера я окончательно пришел к мнению, что я ЗА. Я устал от этой "рулетки" под названием "Лига Чемпионов".

Как я уже говорил, мы не показали высококачественный футбол, иначе бы мы получили 7 голов от такого соперника, как Интер. Но мы больше заслуживали выхода в финал. Мы были лучше Интера.

Но такова Лига Чемпионов. Реал Мадрид выиграл за последние 10-11 лет 6 раз этот турнир, при этом, возможно, только 1-2 раза действительно был в ТОП-1 ТОП 2 по качеству игры.

Короче, я жду Суперлигу.
Согласен. Полностью коррупционные организации, что УЕФА, что ФИФА.
Я не очень люблю Американский футбол, но считаю ее сильнейшей лигой в мире благодаря объективности.

Раньше все смеялись, дескать судьи бегают с сантиметрами, чего-то там измеряют. И правильно, как оказалось, делают. И именно оттуда и пришел ВАР через десятки лет. И все верно — есть ВАР, значит необходимо измерять эти сантиметры. Большой палец в офсайде, значит нарушение правил. Так в Штатах, но не в Европе. Здесь при желании можно игнорировать просмотр фола.

Потому я за Суперлигу. Плевать на этот популярный гимн от УЕФА, сочинят новый. Я за то, чтобы объективность рулила футболом, а не продажные функционеры.
Старый 08.05.2025 в 20:19 Цитата выделенного #510
divinum

Да, Париж из года год ломится в ЛЧ. Вполне заслуживают. Не хочется, чтобы ФК отскок взял ЛЧ
Ответ