День в истории - 9 февраля

1975 год. В гостевом матче против "Малаги" главный судья Оррантиа удаляет Йохана Круиффа за то, что тот настойчиво просил его посоветоваться с лайнсменом, который зафиксировал офсайд в эпизоде с голом в ворота
Читать далее
Со дня этого события прошло 50 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2008 в 19:36 Цитата выделенного #5191
LEOpard
Canterano
Metallist

Деньги: 113143$

Всем привет после долгого моего отсутствия на форуме я снова здесь!
Хочу сказать несколько слов про наши трансферы:
Кейта-очень полезное приобретение,игрок без звездных замашек,но который,уверен,будет отрабатывать в матчах от и до.К тому же за адекватную цену.
Пике-молод,вряд ли попадет сразу в основу,скажем так игрок на перспективу.К тому же воспитанник Барсы,что для меня еще один +.
Касерес-еще один молодой деф,но цена за него помойму завышена,может он и неплох,но все же...
Дани Алвеш-как говорится на безрыбье...Лично для меня не лучший вариант,т.к. на мой взгляд он не всегда выкладывается на 100 в матчах,к тому же непосредственно с оборонительными функциями у него не все в порядке,но конечно надеюсь на то,что он покажет себя с лучшей стороны играя за Барселону.
Утраты:
ДДС-мне кажется зря,возможно мы ждали от него большего,но наверно стоило подождать с продажей,например сдать его в аренду на сезон,ведь потом локти кусать будем,мол такой игрок уплыл от нас.
Дзамбротта-он провел 2 неплохих сезона в составе Барсы,я ему благодарен за игру,но вероятно настала пора обновлять,омоложать состав и Дзамбе тут места нет.В любом случае,повторюсь,я ему благодарен за игру в эти 2 сезона.
Старый 14.07.2008 в 19:40 Цитата выделенного #5192
gaskar

Деньги: 5199$

Какой Это'о в Курувчи или как его там.............. Это'о даже в Тотенхэм не перешел говоря что это не клуб его уровня...........

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 14.07.2008 в 19:41 Цитата выделенного #5193
Manc
ReD DeviL

Деньги: 0$

gaskar, ну ты сравнил какой то Тоттенхэм и великий Курувчи...
Сказали спасибо (2):
RIVALDO (14.07.2008), spanish (14.07.2008)
Старый 14.07.2008 в 19:43 Цитата выделенного #5194
S.Eto_O

Деньги: 51500$

Да вы с ума посходили. Это галимый пиар ход со стороны Каквечи или как там его Кувечи . Вот увидите , через пару дней появится новость что-то вроде, Кувечи опроверг слухи о приобритении ЭтоО. Зато теперь половина европы знает про этот клуб , и многие будут его обсуждать. Эта сраная новость хоть немного повысит популярность этогоклуба.
Вспомните пиар ход со стороны Москвы. Когда они якобы подписали Фигу. Эта ситуация почти схожа с той. Думаю эту утку обсуждать не стоит , Самуэль ЭтоО остентся в Барсе. И некуда он не уйдет. О чем я мечтаю. Потомучто заменить Самуэля пока на трансферном рынке некем. Адебайор? Забил 27 мячей в одном сезоне? Да , неплохой результат. А кто гарантирует что он будет так же забивать за Барсу? Некто. Бензема? Слишком молод , и недостаточно опыта. Зачем тратить деньги на страйкера если у нас он уже есть. Это ЭтоО. Лучше бы сели за столик Лапорта , Гвардиола и Саму и все обсудили за приятным ужином. Ведь Саму это сейчас один из лучших страйкеров мира. И отпускать его неприкаких условиях ненадо.
Старый 14.07.2008 в 19:58 Цитата выделенного #5195
S.Eto_O

Деньги: 51500$

И еще у меня вопрос к старым болельщикам БАРСЫ. Если не ошибаюсь то Ривалдо, фигу(о) , Клюйверт , Роналду и Луис Энрике ушли со скандалом из Барсы. Раскажите пожалуйста из-за чего они ушли из клуба , и что за скандал там был с их уходом. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось S.Eto_O, 14.07.2008 в 20:00.
Старый 14.07.2008 в 20:04 Цитата выделенного #5196
Manc
ReD DeviL

Это’О подал документы на получение узбекской визы

http://www.sports.ru/football/5219123.html

пипец ребята, если это правда...
Старый 14.07.2008 в 20:08 Цитата выделенного #5197
gaskar

Деньги: 5199$

Manc, И тут же опровержение........

http://www.sports.ru/football/5219202.html

Знаете что больше всего меня рассмешило, так это на официальном сайте этой Курувчи, написан что все это правда и тд. и тп., а внизу написано источник Чемпионат.ру , такого не часто увидишь.

http://pfc-kuruvchi.com/news_details.asp?newsID=686

Последний раз редактировалось gaskar, 14.07.2008 в 20:17.
Старый 14.07.2008 в 20:11 Цитата выделенного #5198
Manc
ReD DeviL

gaskar, странно всё это короче говоря...
Старый 14.07.2008 в 20:33 Цитата выделенного #5199
Messi

Деньги: 62121$

да ладн вам ребята))) шутка это какая то, без неё вы бы даже и не узнали наверно о такой футбольной команде, я то уж точно=))) а фотка эта левая какая то, там же толком не поймёшь Это`О это или нет=))
Старый 14.07.2008 в 21:10 Цитата выделенного #5200
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

S.Eto_O,
Роналдо без скандала уходил, за него предложили очень большие деньги со стороны Интера, а именно Масимо Моратти, и откаты агентам Роналдо были боснословные, поэтому Барселона в данной ситуации деньги оценила больше чем игрока... фигу это гиперскандал, его просто перекупили, предложили большую зарплату,вот он взял и ушёл. С Клюйвертом не было скандала, ушёл как ушёл, стал хуже играть, вот и решили его продать. Луис Энрике вообще без скандала ушёл, он карьеру закончил в Барселоне и ушёл так, что дай бог каждому уйти, сейчас приведу вырезку из статьи, что бы вы уловили эмоциональное напряжение от его ухода:
Цитата:
Луис Энрике становится новым лидером, новым кумиром. Он больше не может себе позволить высказываться вольно. После проваленного сезона, Луис Энрике снова собрал пресс-конференцию и объявил, что ветераны команды, такие, как он сам, берут всю ответственность за низкий результат на себя, и попросил болельщиков не обвинять Лоренцо Сера Феррера, или кого бы то ни было еще. «Виноваты только мы сами», - сказал тогда Лучо под прицелом видеокамер. На «Сантьяго Бернабеу», по-прежнему, слыша свист в свой адрес, он был уже спокоен и собран, и не позволял себе оскорбительных спичей в сторону трибун. Он изменился, потому что его предплечье покрывала повязка с желтыми и красными продольными полосами, - та, которую носили в свое время Ладислао Кубала и Йохан Кройф, Андони Субисарретта и Хосеп Гвардьола. Когда в 2002 году, состоялось второе пришествие Луи ван Галя в столицу Каталонии, именно Луис Энрике призвал фанов, ненавидящих ван Галя успокоиться, а ветеранов, конфликтовавших с голландским специалистом, - быть собраннее и не волноваться. Именно Луис Энрике гасил конфликты между ван Галем и футболистами (хотя, даже при всей своей старательности в этом направлении, не сумел уговорить голландца оставить в составе Ривалдо и Серхи), именно он налаживал отношения с прессой, именно он успокаивал излишне агрессивно настроенных болельщиков. И именно тогда, в сезоне 2002-2003, глядя на игру Луиса Энрике, болельщики сине-гранатовых, с необъяснимой, а оттого, - еще более гнетущей тоской, вдруг поняли, что Лучо уже 32, что его скорость уже не та, что раньше, и что осталось играть двадцать первому номеру не так уж и много. Наверное, он и сам это понимал. Футболисты кантеры в своих интервью всегда говорят о том, что наиболее активно им помогал Луис Энрике. В 2003 году стало ясно, что Луис Энрике уже попросту не проходит в стартовый состав. Но сила духа по-прежнему была с ним, и по-прежнему, магнетически действовала на партнеров. Именно появление на поле «Сантьяго Бернабеу» Луиса Энрике принесло «Барселоне» необходимое спокойствие, и именно после его появления, сине-гранатовые сумели забить два гола и уехать из Мадрида, стана злейшего врага, победителями. Все когда-нибудь заканчивается. Чтобы посмотреть, чем был Луис Энрике Мартинес для «Барселоны» не нужно читать утомительную статистику, следует лишь только посмотреть один матч, и все сразу же станет ясно и понятно. 16 мая 2004 года Лучо прощался с футболом. Он проводил свой четырехсотый матч в испанской Лиге, и трехсотый из них, - в сине-гранатовой футболке. Первый раз он попытался стянуть с себя капитанскую на 54 минуте, и, заметившие это трибуны, зашлись сначала в неком, подобном звериному, рыке, а потом стали громко скандировать его имя. И второй раз снять с себя капитанскую повязку ему не удалось, - складывалось такое ощущение, будто бы сама Судьба против его ухода с поля, - мяч никак не уходил в аут, пауз в игре практически не было. «Ноу Камп» заходился в экстазе, скандируя «Луис Энрике! Луис Энрике!», несмотря на то, что Марк Овермарс, вот уже в течение нескольких минут стоял на бровке поля. Наконец, в игре наступила пауза, и тогда весь стадион, огромный «Ноу Камп», с легкостью способный вместить в себя население небольшого города, в едином порыве, поднялся с кресел, аплодируя, отдавая дань уважения, и прощаясь со своим капитаном. Поднялась со своих мест VIP-ложа, а скамейки запасных обеих команд стоя приветствовали Луиса Энрике Мартинеса Гарсию, прощавшегося с «Барселоной». Был ли он растерян? Он пытался держаться спокойным. Впрочем, это не суть важно. Стадион по-прежнему хлопал ему, а футболисты «Барсы», один за другим, подбегали к своему капитану, - и одним из первых был Карлес Пуйоль, - и это тоже символично, ибо Пуйоль, вступающий в эпоху расцвета любого футболиста, а тем более, защитника, тоже символ клуба. Последним, у самой бровки, Луиса Энрике нагнал Вальдес, стартовавший от собственных ворот. Около скамейки запасных, Луиса Энрике, со слезами на глазах, обнял Карлес Наваль, который в клубе уже четвертый десяток лет, и который к каждому футболисту относится, как к собственному сыну. Затем, поочередно обнявшись с Франком Райкаардом, и Хенком Тен Катом, и в последний раз отсалютовав трибунам, Луис Энрике сел на скамеечку. И, наверное, именно в этот момент, боль утраты захлестнула сердце любого болельщика «Барселоны». Ведь раньше, играл ставший первым барселонским капитаном после ухода Пепа Гвардьолы, Луис Энрике, или нет, болельщики «Барсы» всегда знали, - пусть его нет на поле, зато он есть на скамейке запасных, и он может появиться в любой момент, чтобы завести партнеров, и повести их за собой. …Когда матч закончился, и практически все зрители разошлись, на трибунах оставалась еще маленькая горстка болельщиков. Они перебегали с яруса на ярус, и бережно собирали транспаранты, посвященные барселонскому капитану. На самом большом из них была написана простая, но от того не менее значимая фраза: «СПАСИБО ЗА ВСЁ!»…
Я как сейчас помню этот матч, это было и торжественно и в тоже время очень больно, настолько больно, что вроде и люди тебе не родные, а в душе просто настолько сильно разрывало, когда видишь слёзы взрослых мужчин, осознаёшь насколько вообще футбол мощная игра, и насколько Барселона великая команда, насколько могут быть благодарными болельщики, не скрою, сам плакал, не хотел плакать, слёзы появляются автоматом, кто этот прощальный матч смотрел, тоже сто очков прослезился, видя как спокойно и умиротворённо Луис Энрике Мартинес покидал команду, которая во многом благодаря ему только-только встала с колен, дабы вновь занять положенное ей место среди сильнейших клубов мира...
вообще Луис Энрике для Барселоны был фигурой не менее значимой чем Кройф или Кубала, или Михелес например, он сплачивал команду, когда та была в таком дерьме, что могла исчезнуть с мировой арены, превратившись во второсортный клуб, как Фиорентина например, в те времена это было более чем реально, так что вспомнимм добрым словом нашего футболиста...
Ривалдо со скандалом ушёл, он повздорил и с Гаспаром и с Ван Галем, продали его в Милан, но увидев его игру в Италии, стало понятно, что Барселона как была его клубом, так и осталась навсегда...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Сказали спасибо (4):
gaskar (14.07.2008), LEOpard (15.07.2008), S.Eto_O (14.07.2008), spanish (15.07.2008)
Закрытая тема