День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2010 в 18:03 Цитата выделенного #1
sergey1986

Деньги: 1636049$

Null Daemon, я читал, спасибо.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Offline   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010 в 18:18 Цитата выделенного #2
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Null Daemon, я читал, спасибо.
Странные тогда у тебя вопросы. Или у тебя цель замучить Туу? 8)

Если Барса вскрывает бункер, то более эффективен Иньеста. В игре с Мальоркой Гвардиола убрал Кейта, и выпустил Тьяго.

Если идет постоянное бодание в центре, и команде навязывают прессинг и борьбу, Кейта выглядит в этом случае более удачным вариантом. Например, игра с Атлетиком (он там один из лучших в матче был).

Не надо уж Гвардиолу пеньком считать, в тактике он рубит будь здоров. И прошлый год в этом плане получился более разнообразным чем триумфальный 2008\09.
Старый 11.10.2010 в 18:30 Цитата выделенного #3
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
прошлый год в этом плане получился более разнообразным чем триумфальный 2008\09.
Я тут пересматривала эпизодами несколько матчей того сезона
Думаю, Гвардиола сам был в шоке, что все получилось настолько красиво и просто. Прямо не игра, а торжествующий наивный романтизм - большинство соперников пролетало на голубом глазу, не приходя в сознание. Сейчас против "Барсы" так играть не выйдет никто. И не ошибается Пеп, когда говорит, что сегодняшняя "Барса" играет много лучше и техничней. Того романтического авантюризма и безбашенности, с которой мы играли в первом сезоне, нам сейчас никто не простит.

Старый 11.10.2010 в 18:38 Цитата выделенного #4
Null Daemon

Деньги: 1100$

tuuliky
Угу, сейчас "торжествующий наивный романтизм" подходит Барсе Б в Сегунде.

Думаю успехи молодых очень похожи на успехи команды 2008/09. Те же острые и открытые контры, и т.д. Просто с молодыми никто на старте шибко не парился. А вот вторая половина у Барсы Б может быть не такой уж и впечатлительной.

Грубо говоря, сейчас Барса Б и основная Барселона играют в совсем разный футбол. После определенного перерыва, опять посмотрел матч - нифига не поменялось в Барсе Б. И это меня напрягает.
Старый 11.10.2010 в 18:50 Цитата выделенного #5
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Null Daemon, ну, не совсем разный, но да, "Барса Б" сейчас сильно смахивает на "Барсу" 6-ти кубков. Ностальгирующим по авантюрной игре с изюмом - рекомендую

А фигли Лучо сейчас что-то менять? Команда функционирует, игра идет, только два раза споткнулись и то, по собственному раздолбайству скорее, чем по вине противника. Начнутся проблемы, тогда и пойдут перемены, думаю. Потенциал у команды весьма приличный.

Кстати, сейчас вычитала, что Милья как раз решил воспитать из Тьяго Кейту Ему не нравится, что Алькантара пренебрегает обороной и позиционирует себя как чистого ухаря-распасовщика, и он затолкал его в полуопорную зону, заставив пахать в отборе. Тьяго вроде не пищит и пашет. Может, оно и неплохо...
Старый 11.10.2010 в 18:50 Цитата выделенного #6
sergey1986

Деньги: 1636049$

Null Daemon, я не являюсь абсолютным ненавистником Кейта, как может показаться. Просто, на мой взгляд, Кейта игрок с набором характеристик редко необходимых нам, т.е. в редких случаях (как матч с Мадридом, например) он может быть полезен, но в абсолютном большинстве ситуаций команды соперника закрываются/строят бункер и соотвественно пользы от Сейду меньше, тем не менее он выходит практически всегда независимо от соперника. В первый сезон работы ПЕПа, Кейта гораздо чаще выходил под конкретную задачу в матче и порой это приносило результаты: матч с Хетами в гостях, по-моему, матч с ЖПЛ вспоминается. Т.е. по моему мнению Кейта узкопрофильный игрок нужный нам для решения, достаточно редко возникающих задач. Т.е. игрок редкой ротации, но ни как не игрок основы или близко к ней. Для редкой ротации на эту позицию подошел бы и Макс, умеющий бить, много двигаться, прессинговать и т.д, но при этом обладающий лучшим пасом и куда лучшей техникой обращения с мячом. В моем понимании, при позиционной игре в атаке, которую мы наблюдаем чаще всего он малоэффективен. Он полезен, когда резко вертикально выдвигается вперед, как было с Хетами, ЖПЛ, как он вбил последний гвоздь в крышку гроба Лиона на Камп Ноу и т.д. При кружевах пользы от Сейду мало... мы же наблюдаем его чаще, чем мне хотелось бы/чем мне это видится необходимым.
Старый 11.10.2010 в 19:28 Цитата выделенного #7
amyrocher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ему не нравится, что Алькантара пренебрегает обороной и позиционирует себя как чистого ухаря-распасовщика

это на мой взгляд главная причина того что Пеп его выпускает не так часто как хотелось бы некоторым. Кстати это нежелание Тьяго отрабатывать в обороне было заметно и в матче с Мальоркой.
Старый 11.10.2010 в 19:28 Цитата выделенного #8
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от spider-puncher
О даа, в Реале рвет и мечет, а у нас в ЛУЧШЕМ случаи выходил бы на замену. Ага, и Роналдо, наверное, не вылезал бы из под Педро))
Да в лучшем случае выходил бы на замену. Он ничуть не сильнее Педро, а у Родригеса есть сыгранность с партнерами, которой нет у Озила, поэтому Педро очевидно более предпочтительный вариант. Все остальные - Месси, Вилья, Иниеста, Хави на 500% лучше Месута, поэтому и их он из основы точно не вытеснил бы. С Роналдо другая ситуация. Я вообще не понимаю как можно сравнивать Кристину и Озила...

Старый 11.10.2010 в 21:45 Цитата выделенного #9
Rivaldo King

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Все остальные - Месси, Вилья, Иниеста, Хави на 500% лучше Месута, поэтому и их он из основы точно не вытеснил бы.

Это сколько надо выпить,выкурить или может наглотаться чтобы написать что Вилья лучше Турка? Дерево под 7 номером даже в пустую раму попасть не может.
Кстати заметили что в последние 5 с лишним лет в Барсе под 7 номером играют деревянные один хуже другого( Савиола,Гуди,Вилья)
Старый 11.10.2010 в 21:49 Цитата выделенного #10
gaskar

Деньги: 5199$

Оффтопик barcelonia?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Ответ