2003 год. Получив 27 тысяч голосов, новым президентом клуба становится Жоан Лапорта, самый молодой из всех шести кандидатов.
|
![]() |
|
Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
40 | 54.79% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
33 | 45.21% |
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #62311 | |||||
Регистрация: 28.02.2016 Сообщения: 5,962 Сказал(а) спасибо: 513 Поблагодарили: 1,424 раз(а) в 894 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Практически все источники пишут про Перишича. Бесплатный трансфер и минимальная зарплата. Очень хочет присоединиться и готов землю грызть. Вполне возможно не плохой вариант на ближайший сезон в условиях финансовых проблем.
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62312 | |||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,969 Сказал(а) спасибо: 84 Поблагодарили: 525 раз(а) в 369 сообщениях
|
Это хороший вариант. Если меня поставят перед фактом - Рэш/Леао или Перишич - я выберу последнего, и неважно, что ему 36. Он невероятно трудоспособный игрок. Именно такие и нужны в системе Флика.
Рэш и Леао - это две ленивые задницы, игроки настроения, и об этом знает весь футбольный мир. Нико, Диас - оба сомнительные варианты по тем или иным причинам. Плюс, если возьмём кого-то из них, придется как-то распределять время между игроками атаки, даже если предоставлять Левандовски меньше игрового времени, у вас будут страдать Лопес / Ольмо и Ферран. Я изначально говорил - нам на позицию левого вингера нужно брать очень молодого талантливого игрока, который будет довольствоваться небольшим игровым временем, а затем через условных 2 года полноценно займет место Рафиньи. Если первый вариант не реализуем пока, то брать добротного старичка, который тоже будет готов выходить со скамейки. Этот трансфер даст нам время на поиск более подходящего варианта на позицию левого вингера. Может в этом сезоне на радаре засверкает левый вингер который будет нас устраиваться на 100%. Как я уже говорил, Нико и Диас таковыми не являются. А Леоа и Рэшфорд тем более. Последний раз редактировалось M3ls, 11.06.2025 в 15:00. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62313 | |||||
Регистрация: 28.02.2016 Сообщения: 5,962 Сказал(а) спасибо: 513 Поблагодарили: 1,424 раз(а) в 894 сообщениях
|
Я то же не против Перишича. Тем более у него там дикая стата в ПСВ. Добавим ещё одну дикую прессинг машину)
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62314 | |||||
Регистрация: 28.07.2018 Сообщения: 1,948 Сказал(а) спасибо: 15 Поблагодарили: 472 раз(а) в 328 сообщениях
|
Если я не ошибаюсь, то ФФП пофигу как трансфер прошел: сразу, в рассрочку, по бартеру или еще какой схематоз. Они просто контролируют амортизацию контракта по бух.учету. И это забавно, если в обычном бизнесе амортизация это гуд, то в футболе ее проклинают как раз из-за ФФП.
Вот говорят, что поменяли на 6 лет контракт Гарсии (вместо 5ти ранее), чтобы уменьшить амортизацию контракта за год (и уменьшить сумму для ФФП). Длительные контракты (амортизация) обычно риск: если игрок не заиграет и сильно упадет в цене, то придется в убытки записывать сумму (первоначальная стоимость контракта - амортизация за проведенные годы в клубе - новая цена продажи). Лень искать инфу, но у меня подозрение что часть по Лангле упала в убытки, но если успели проамортизировать сумму контракта - тогда нет. ПС. Постоянное переписывание контракта с продлением это тоже частично манипуляции с ФФП. Так как оставшуюся сумму, какую должны были проамортизировать за 2 года растягивают на 3 и больше лет. Последний раз редактировалось NDA, 11.06.2025 в 16:32. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62315 | ||||||
Регистрация: 05.06.2017 Сообщения: 1,967 Сказал(а) спасибо: 108 Поблагодарили: 200 раз(а) в 169 сообщениях
|
Цитата:
25 + 40(если посчитать, что зп у него 8 лям) дает в год 13 дямов. При продлении на год будет 12,16. Это же копейки ![]() |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62316 | |||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,969 Сказал(а) спасибо: 84 Поблагодарили: 525 раз(а) в 369 сообщениях
|
По поводу Нико.
Вот есть у нас сабж по фамилии Лопез, я понимаю, что они с Нико играют в разных системах, но тот, факт, что Фермин полузащитник и при этом ещё не железным стартер, а Нико вингер и игрок стартового состава, в некоторой степени сглаживают эту разницу в игровых системах. Так вот, если я не ошибаюсь (перепроверять лень, смотрел цифры неделю назад), то Фермин прям серьезно превосходит Нико практически по всем базовым и продвинутым статистическим показателям. Что может дать Нико - это более-менее приличная скорость (при этом он не в ТОП-10 быстрейших игроков ТОП уровня), ну и дриблинг. При этом любопытно, что цифры успешности дриблинга у него прям очень сильно просели в этом сезоне. В Ла Лиге около 40%, в Лиге Европы чуть ниже 50%. Зарплата у сабжа более 15 млн евро грязными. Напомню, что у Фермина около 5. Я не говорю, что Фермин это альтернатива Нико, нет, это игроки разных позиций. Но если мы берем вингера за приличную сумму, то это должен быть игрок, который предлагает на мяче намного больше, чем Нико. Намного. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62317 | |||||
|
Я не думаю что мы этим летом купим кого-то серьезного. Нам аудит не подтвердил вип места. Без них мы закончим год в минусе, с ними будем в небольшом плюсе. Сейчас то время когда за 4 года мы впервые можем выйти в нормальное финансовое состояние. Все эти слухи про Нико и Диаса просто пыль в глаза.
Большие покупки будут в следующем сезоне когда у Лапорты будут выборы. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62318 | |||||||||
Регистрация: 08.01.2007 Сообщения: 13,571 Сказал(а) спасибо: 888 Поблагодарили: 2,280 раз(а) в 1,550 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62319 | ||||||
Регистрация: 28.07.2018 Сообщения: 1,948 Сказал(а) спасибо: 15 Поблагодарили: 472 раз(а) в 328 сообщениях
|
Цитата:
Смех смехом, но в прошлом году когда Челси оптом покупал разный молодняк, они массово по 7 лет контракта выдавали. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #62320 | |||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,946 Сказал(а) спасибо: 673 Поблагодарили: 1,639 раз(а) в 890 сообщениях
Деньги: 177660$
Место в рейтинге: 76
|
Для меня вообще шок, что в Бильбао Уильямсу младшему отсыпали настолько огромную зп. Там вон его в Баварию сватают и цифры в районе 20млн в год мелькают. Тут не удивительно почему наш интерес к нему остыл.
|
|||||
Offline   |
![]() |