День в истории - 27 июля

1935 год. Хосеп Суньоль был избран президентом "Барселоны". Во многом благодаря тому, что мог исправить финансовое положение в клубе. Суньоль проработал в должности президента чуть более года, после чего был расстрелян солдатами армии Франсиско Франко.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22?
Да 40 54.79%
Нет 33 45.21%
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2025 в 14:46 Цитата выделенного #63051
Drew

Деньги: 1000$

Я так понимаю мы всех купили кого смогли? Имеет ли смысл усиливаться дальше? Я думаю, нет. Для ротации Кунде есть Гарсия, а для ротации Бальде уже наиграный Мартин и молодняк. Прорвемся. Лучше оставить на след лето бабки, чтобы взять суперзвезду в ЦФ. Хотя я хотел бы Мингесу видеть в барсе Флика, он вообще доигрывал на левом фланге сезон, не проседая по своим качествам.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2025 в 15:44 Цитата выделенного #63052
Optimus

Деньги: 177660$

Господин Тер Штеген, видать, конкретный говнюк. Это же что он такого наговорил в конце прошлого сезона, что даже Флик от него открещивается теперь.
Старый 25.07.2025 в 15:58 Цитата выделенного #63053
NDA

Цитата:
Сообщение от Drew
Хотя я хотел бы Мингесу видеть в барсе Флика, он вообще доигрывал на левом фланге сезон, не проседая по своим качествам.
Мингеса правоногий, и по жизни на правом фланге играл. Трудно играть на другом фланге, когда рабочую ногу накрывает соперник, а рядом еще и линия давит. А если смещаться в центр, то это уже полузащ или инсайд получается. Да и среднего уровня игрок всегда он был.

Что касается левого фланга, то из-за Альбы Барса слила 2 поколения талантливых игроков: Гримальдо и Кукурелью. Слили бы и третье поколение в лице Бальде, если бы Хави силой Альбу на лавку не посадил. Все еще Хави физруком за это обзывали (в прессе и твиттерах особенно), Альба же обиделся и уехал к Месси. Так кто прав по итогу оказался?

Все больше убеждаюсь, если игроку 30ка стукнула, то надо начинать ротировать игрока и наигрывать перспективную замену. А не остаться потом у разбитого корыта, когда «амигос» кучно перекочевали в Америку, а молодых или слили, или не наиграли. Хави сильно недооценивают (вместе с Куманом) что в пожарном режиме пришлось новый проект строить, а так как денег йок - то за счет молодых. Ливерпуль, например, на старт нового проекта уже 300+ лямов слил, и еще не вечер.

Последний раз редактировалось NDA, 25.07.2025 в 16:13.
Сказали спасибо (2):
M3ls (25.07.2025), M3ls (25.07.2025)
Старый 25.07.2025 в 16:27 Цитата выделенного #63054
NDA

Саудиты скаутят менеджеров как угорелые, за Юсте в СА может отправиться и Алемани. Пишут что переговоры идут очень успешно.

Появились фотки с самолета в Японию: поляки вместе сидят, Берналь и Кубарси вместе (но они еще из садика вместе), 4ка молодых отдельно (братья Фернандес, Дро и Торренс), Рэшфорда посадили с Кунде (внезапно). Походу Кунде один из немногих, кто на английском умеет. Поляки тоже умеют, но они своя банда.

Давно заметил что молодняк в стороне. Пропала традиция. Иньеста в свое время говорил, что влиться в коллектив ему помог Лучо: Гвардиола нелюдим был, и на своей волне, как Бускетс позже. Из-за этого потом Андрес многим молодым помогал, снимал барьеры «ветераны-молодняк/новички» (особенно на фоне «амигос», у которых свой личный круг общения был). Сейчас эту роль наверное только Гави на себя может взять: и футболисты и Флик часто говорили что он «душа команды».

Последний раз редактировалось NDA, 25.07.2025 в 16:51.
Старый 25.07.2025 в 18:55 Цитата выделенного #63055
M3ls

Отличные новости от очень надежного The Athletic:

Нет никакого штрафа за "не выкуп" Рэшфорда.

Получается сабж обошелся нам в 14 млн евро, а не в потенциальные 19.
Online   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2025 в 19:09 Цитата выделенного #63056
M3ls

Цитата:
Сообщение от Drew
Я так понимаю мы всех купили кого смогли? Имеет ли смысл усиливаться дальше? Я думаю, нет. Для ротации Кунде есть Гарсия, а для ротации Бальде уже наиграный Мартин и молодняк. Прорвемся. Лучше оставить на след лето бабки, чтобы взять суперзвезду в ЦФ. Хотя я хотел бы Мингесу видеть в барсе Флика, он вообще доигрывал на левом фланге сезон, не проседая по своим качествам.

Ну вроде да, а какие позиции ещё можно усилить?

- левый вингер. Не получилось с Нико, который тоже не был прям идеальным вариантом, а другие потенциальные кандидаты были ещё хуже. Ну взяли Рэша на год поюзать за 14 млн евро. А летом будем "посмотреть" - может засверкают новые классные левые вингеры на рынке, или может тот же Кардосо выстрелит.

- нападающий. Раньше я думал - в идеале - уход Левандовски, приход какого-нибудь Альвареса. Но я теперь чаще задаюсь вопросом - а стоит ли вообще кого-то покупать после ухода Левандовски? (ну или представим, что он этим летом ушел). Ферран - я приводил цифры - он в прошлом сезоне, если брать цифры по внутренним чашкам, лучший форвард по многим показателям.

В лиге чемпионов - его опередили Лаутаро и Альварес, а так он побил "всяких" Холландов и Кейнов.

Короче, если предыдущий сезон не был разовой вспышкой, а это мы узнаем в текущем сезоне, то зачем вообще тратиться на условного Исаака или Альвареса.

- ЛЦЗ. В идеале хотел бы нового ЛЦЗ. Меня смущает пара Иниго-Кубарси при высокой линии.

В полузащите всё ок - даже перебор (см. Де Йонг, Бернал, Касадо на одну позицию) в некоторой степени есть.

Под Кунде и Бальде есть Мартин и Эрик. Оба устраивают. Разговоры формата - а давайте под Бальде возьмём Гримальдо - ну они смешны. В каком клубе такое имеет место быть?

Как я говорил, вы не назовете мне дублеров Хакими и Мендеса, хотя у ПСЖ денег просто до хренище.
Старый Вчера в 02:15 Цитата выделенного #63057
NDA

Все, Пау Виктор официально ушел в Брагу.
12 лямов (8 Барсе + 4 Жироне) и 3 млн. бонусов за показатели

С Кунде тоже договорились по новому контракту до 2030 года. Осталось подписать бумаги.

ПС. Появился кусок (видео) из интервью Хавьера Гомеса (гендир Ла Лиги). Гомес по финансам и бухгалтерии, не путать с президентом Тебасом.

Так вот Гомес обьясняет новые правила. Клубы, у которых проблема с ФФП, смогут зарегистрировать 3 футболистов: 1 платного и 2 бесплатных. Если «годовая стоимость» трансфера превышает 1.5% валового дохода клуба, то футболист попадает в платную категорию, иначе в бесплатную.

По этому правилу можно считать только 1 год трат по трансферу, а не всю сумму. Получается годовая амортизация. У Барсы не помню точно сколько валовых доходов, Лапорта вроде на миллиард прогнозировал на след.год. Тогда 15 лямов это планка Барсы.

Решфорд это аренда и сразу попадает в бесплатную квоту, а отступные Гарсии (25 млн) если разбить на срок контракта (6 лет), то получится на год чуть больше 4 млн. Что меньше планки в 15 млн, и соответсвенно тоже «бесплатная» квота.

Так что у Барсы есть еще 1 место по платной квоте, куда можно прописать любого футболиста. Но это если Барса не выйдет на 1:1, и останется под фин.санкциями от Ла Лиги.

Последний раз редактировалось NDA, Вчера в 13:51.
Старый Вчера в 03:11 Цитата выделенного #63058
M3ls

Интересно, зарплата Кунде не увеличилась?

Он получал 13.5 млн евро грязными. Надеюсь, не выросла.
Старый Вчера в 13:37 Цитата выделенного #63059
NDA

Почитал аналитическую статью от Опта по молодым игрокам (21 год и младше) в лигах. Количество игроков и время проведенное в матчах.

Среди топ5 лиг, с 2018 по 2022 год, Ла Лига это лига пенсионеров, которая по данным опустилась на последнее место, даже ниже АПЛ, которые молодежь обычно меньше всех наигрывают.

Соответственно потом ковид, тяжелая финансовая ситуация испанских клубов, ограничения по ФФП от Тебаса. И с 2022 года пошел возрастающий тренд и на текущий момент, Ла Лига вторая после французской Лиги1. Причем у всех, кроме Ла Лиги, уменьшается количество и время молодых футболистов. Особенно сильно упала Бундеслига: была первой в 2019 году, а теперь четвертые. Пятые это Серия А. Если АПЛ пылесосит другие Лиги и держится более-менее стабильно третьей, то у италов жесткий кризис.

Такое было в Испании, но школы местные вытаскивают команды помаленьку. Италии надо что-то думать, кризис и на сборную влияет напрямую.
Старый Вчера в 16:26 Цитата выделенного #63060
M3ls

Тут Касперс называл сие популизмом:

Laporta:

"Why did I set a return date for Spotify Camp Nou? We had information that the required licenses would arrive in time. In fact, the business license and the activity license arrived, but the one that did not arrive was the initial occupancy license."

"We will return to Spotify Camp Nou as soon as possible. Now we are working alongside the municipality to overcome all obstacles. We respect and comply with what they have decided, and our technical team is pushing to return as quickly as possible."

"Was it a mistake I set dates? If you don't set dates, you won't create pressure. The company are doing their job, but we cannot be relaxed. I am putting pressure on my team inside the club, and I try to pressure the construction company to the fullest."

Последний абзац - очень точно сказано. Он говорит:

«Было ли ошибкой называть сроки? Если не ставить сроки, не будет давления. Компания делает свою работу, но мы не можем расслабляться. Я оказываю давление на свою команду внутри клуба и стараюсь максимально давить на строительную компанию».

Верная стратегия. Сейчас кто-то скажет - облажались со сроками, поэтому так говорит. Но бремя доказательства лежит на утверждающем.
Ответ