День в истории - 16 февраля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Российский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2008 в 21:18 Цитата выделенного #631
FCDM

Деньги: 1000$

ЦСКА с Шиннком не впечатлил. Ярославцы, думаю в этом сезоне наведут шорошу, грамотно против армейцев играли.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008 в 22:29 Цитата выделенного #632
Crolik
Каталонец

Деньги: 821509$

Цитата:
Сообщение от FCDM
ЦСКА с Шиннком не впечатлил. Ярославцы, думаю в этом сезоне наведут шорошу, грамотно против армейцев играли.
Насчёт большого шороха сомневаюсь, т.к. команде надо опыта поднабраться. Если состав или, по крайней мере, костяк команды останется на следующий год, то тогда, думаю, "Шинник" сможет нас всех удивить...
Хотя с другой стороны команда показала хорошую игру в Первом дивизионе и заставила себя уважать с позиции игры.
Так что посмотрим, только начало ЧР и впереди ещё долгая дорога, состоящая из 29 туров.

Старый 16.03.2008 в 07:46 Цитата выделенного #633
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Честно говоря, не совсем понял, о чём ты
А что конкретно непонятно?

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Да и вряд ли тебе, как не болельщику ЦСКА, возможно понять весь смысл того поста.
Действительно, куда уж мне В обще-то у меня вся семья болеет за ЦСКА, это такая традиция, да и я армейцам симпатизирую, хоть и не болею по настоящему ни за один российский клуб.

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Это для сторонних людей: армеец - игрок, у которого эмблемка ЦСКА на футболке. Лично для меня, это намного больше. И мне очень бы хотелось, чтобы для футболистов, ЦСКА означало не только название клуба, который им платит деньги.

Вот ты смотрел вчера хоккей? Вот там команда даже при счёте 1-5 билась за себя, за болельщиков, за четыре великие буквы ЦСКА, насмерть бились! И они сделали чудо! Соперник был просто уничтожен во второй половине матча. Пусть потом и упустили победу... Но они бились! Не за окуенный контракт, ни за премиальные. Они бились за ЦСКА! И было вчера чувство гордости за этих ребят.

И сравним это с сегодняшним матчем. Может я ослеп, но я не увидел НИ КАПЛИ ЖЕЛАНИЯ победить. Им было всё равно что они позорятся на глазах у 10000 ( или больше, сколько там было на стадионе ) болельщиков. Разве был у игроков азарт в глазах? Я видел только улыбки... А чего им грустить? У них такие цифры в контрактах, что им вообще положить на результат матча с каким-то Шинником.

Вспоминаю, как года 2 назад, когда ЦСКА проиграл в хоккейной плэй-офф ( всё тому же Ак Барсу, кстати ), команду приветствовал стоя ВЕСЬ зал. Даже казанские болельщики, приехавшие в Москву апплодировали ребятам. Их два раза на бис возвращали на лёд, и они выходили. У половины игроков на глазах были слёзы. Они всё сделали, чтобы победить но не смогли. Все это видели, и потом после матча качали на руках Быкова возле служебного выхода. И будь вчерашнее поражение последним, было бы также, уверен в этом...

Что-то подобное представить относительно футболистов очень сложно. Практически невозможно. Последний повод был в мае 2005, но блин, прошло уже целых 3 года. И за эти три года я уже и не вспомню, когда Пфутболисты бились за честь клуба, за болельщиков, а не за премиальные... Если только с Арсеналом в Москве. Но согласись, 1 матч за 3 года маловато...
Понимаешь в чем дело, команда играет в меру своих возможностей, и очень редко способна показать что то за гранью таковых. и поэтому я считаю что в корне неправильно говорить что они не настоящие армейцы, или не достаточно выкладываются, хотя бы потому что мы слабо себе представляем реальную силу этой команды, указаний тренера, их функциональную подготовку перед сезоном.
Твой заход построен скорее на эмоциональном уровне – Давайте ребята! Выйдем и всех порвем, выграем чемпионат с 10 очковым отрывом, а завтра победим в Лиге чемпионов и только тогда болельщик Даниэль скажет что это настоящие армейцы. Боюсь что так не получится, и ты, пресыщенный игрой в 2005 ждешь продолжения банкета, поставил себе запредельную планку – прыгнуть на три метра в высоту с ростом метр шестьдесят, забываешь о том, что в мае 2005 твоя любимая команда выиграла самый почетный трофей в истории советского/российского футбола, не больше не меньше. А ты спустя три года вопрошаешь не маловато ли?
Только вот в чем все дело, команда после этого триумфа стала скатываться вниз и корень этой проблемы на мой взгляд в неверной трансфертной политики клуба.
В этом сезоне они сотворили что то совсем непонятное, избавившись от своих воспитанников и прикупив далеко не самых звездных игроков из латинской Америки, чьи перспективы в России выглядят туманными.
А после выигрыша Кубка УЕФА команда сохранила всех своих лидеров, хотя ты должен помнить какие тогда суммы за них предлагали. В результате только единицы из того состава продолжают не опускать высокую планку, а ведь обновившись армейцы могли стать сильнее! Но даже играя сейчас, как тебе кажется без должной мотивации они продолжают быть настоящими армейцами и ты как настоящий болельщик не должен отворачиваться от команды только из-за того, что тебе кажется что они теперь видят только цифры в контрактах, да и так оскорблять игроков любимой команды, не будучи уверенным в своей правоте на все 100% я бы не стал. Будут еще матчи, будет и блеск в глазах, это был всего лишь первый тур.
Старый 16.03.2008 в 11:53 Цитата выделенного #634
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

В том то и дело, что эта команда, с этими игроками и этим тренером способна показать намного больше, нежели было показано вчера. Они доказали это три года назад, когда действительно бились: и со Спортингом, и со Спартаком в следующем матче, и с Ливерпулем. Было видно что команда играет в любой ситуации, и выигрывая, и проигрывая.

И даже если команда тогда очень высоко прыгнула, она показала что способна так прыгать. Вчера было достаточно прыгнуть и наполовину от высоты 2005, но не было этого. Что было создано командой вчера, чтобы вытащить матч? Собственно, ничего. Вот честно скажи, ты видел у игроков желание выиграть, после 70-ой минуты?

Говорить о том, что сейчас такая игра - предел для ЦСКА, что это первый матч сезона, считаю неправильным. Два месяца подготовки, десять предсезонных матчей, это ведь не просто так. Они не неделю назад вышли из отпуска. Повторю, таким игрокам показать хороший футбол было вполне по силам. Никто не требует от них невозможного: победы ЛЧ, 10-0 в первом матче. От них просто ждали желания выиграть, тем более после прошлогоднего конфуза, когда команда чуть ли не с начала осени посыпалась. Но не было этого желания. И это не только моё мнение. Почитай гостевые, форумы болельщиков.
Если бы команда действительно хотела во что бы то не стало выиграть для болельщиков, никто бы им слова плохого не сказал, как ни говорили хоккеистам.

Очень примечательны в этой связи слова Гинера о том, почему команда расслабилась после того, как повела в матче с Фенербахче в конце прошлого сезона. Так вот он ответил "А мы и не напрягались". Действительно, зачем напрягаться? 1 очко в 6-ти матчах. Никуда уже не выйти. Зачем? В противовес этому вспомню недавний матч последнего тура регулярки в хоккее, когда также ничего не нужно было команде, но тем не менее все увидели прекрасный хоккей и 8-0 с командой, которая для ПХК, как Шинник для ПФК.

Всё это к тому, что всё что я хочу увидеть от этой команды - это желание бороться, выигрывать, биться ради тех, кто отдал деньги и пришёл на стадион болеть за этих игроков.

Поверь, никто от команды не отворачивается, никто не перестаёт за них болеть даже в самые неудачные моменты. И многие всё равно ходят на стадион. И мне кажется, они вправе требовать у команды, чтобы она думала и о них, чтобы понимала, что на этих 11 игроковсмотрит огромное количество людей.
Mix (16.03.2008), PRO (16.03.2008)
Старый 16.03.2008 в 19:08 Цитата выделенного #635
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от Даниэль
В том то и дело, что эта команда, с этими игроками и этим тренером способна показать намного больше
Была способна, время то идет. Реальную силу футболистов как ты определяешь? Карвалью того же? По 2005 году, да? А если он просто станет игроков основного состава или будет выходить на замену ты тоже скажешь что его кроме контракта ничего не интересует и что он не настоящей армеец? А если мы предположим что он действительно старается, вкалывает целыми днями на тренировках представь как ему будет обидно.
Ты не можешь предположить что они просто не могут? Я подтягивался в 5 классе 5 раз, а сейчас наверно не смогу ни разу, не потому тогда я когда то прилагал усилия, а сейчас нет.
У тебя к слову всегда глаза блестят? Ты все с удовольствием делаешь? А ведь футболисты тоже люди, а не роботы. Да и у клубов случаются неудачные матчи и сезоны, но разве это повод валить все на заоблачные контракты? Это ПФК, они себе этим на жизнь зарабатывают, и то что они хорошо зарабатывают говорит о том что они успешные люди, а не о том, что их кроме денег ничего не интересует. Это такое характерное для России заблуждение. В Европе, когда у футболистов не идет игра этот вариант очень редко воспринимается общественностью как основной, а у нас же национальная забава пересчитывать деньги в чужих кошельках..

Последний раз редактировалось ENRIQUE, 16.03.2008 в 19:11.
Старый 16.03.2008 в 20:02 Цитата выделенного #636
Даниэль
One Life One Team

Я не думаю, что 20-25летние игроки за три года могли так деградировать, что тогда они могли бороться, биться за себя и за болельщиков, а сейчас их хватает лишь на ничью с Шинником.

Пример с 5-м классом здесь не совсем уместен: какая проблема в твоём примере? Наверное тренировка. Если тренироваться, практиковаться, вряд ли такое произойдёт.
Футболисты тренируются каждый день. Тренируются по определённой системе, которую придумали профессионалы и не просто так. Т.ч. не могу себе представить причин, по которым игроки могли разучится играть за три года, постоянно выступая в клубе, сборной.
Старый 16.03.2008 в 20:24 Цитата выделенного #637
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от Даниэль
а сейчас их хватает лишь на ничью с Шинником.
Ну это только первый матч сезона, рано делать серьезные выводы!!!

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Пример с 5-м классом здесь не совсем уместен: какая проблема в твоём примере? Наверное тренировка.
Я намекал на возраст, хотя ... безусловно дело в тренировке
Старый 19.03.2008 в 00:24 Цитата выделенного #638
bogerman
El parte pequeno del Barca

Деньги: 171379$

Хотите верьте, хотите нет!!!

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=285622
Старый 19.03.2008 в 00:41 Цитата выделенного #639
Марсель
Армеец
El Matador

Деньги: 53032$

Интересная статья, но имхо - бред. Но то, что капитаном стал именно Акинфеев - очень здорово! Он и воспитанник, и игрок харизматичный. Пусть еще и молод. Я считаю, что это точка отсчета новых побед. Во всяком случае, будем надеятся

А Игнаш прошлый сезон провалил. Да и к его капитанству лично я относился скептически. Все-таки, из Локо пришел. Не пропитан он армейским духом, я считаю...
Старый 19.03.2008 в 00:50 Цитата выделенного #640
Manc
ReD DeviL

Я сейчас Читал что Ман Сити хочет Жо купить за 20 млн, если интересно, то вот http://www.sports.ru/football/4342232.html
Ответ