23.11.2011 в 16:21
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Начнем с того, что речь не о гражданине, а о солдате.
|
Ну ладно, пусть солдата захватить невероятно трудно. Но явно не невозможно, правильно? Что произошло раз, может произойти и второй и третий и т.д., особенно если будет такая цель. Раз обменяли один раз, значит должны обменять и второй, иначе что скажут близкие этого вероятного второго солдата?
Из всего из этого нет опасения, что как раз у боевиков вырастет уверенность в себе, пропадет чувство страха? Это самое главное.
P.S. Правильно ли я понял что ты поддерживаешь такой обмен?
|

|
|
23.11.2011 в 20:55
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
RIVALDO, экий ты забавный. Весь твой пост имел целью не начать дискуссию, а просто выложить список? Или ты все еще собираешься с силами?
|
Ты считаешь что у меня на тебя силы тратятся? Тогда это ты забавный...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
23.11.2011 в 20:57
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
А ведь тема действительно интересная, кто что думает по поводу такого обмена? Сразу отмечу один любопытный факт. Израиль в целом поддержал обмен, согласно опросам. Но опросы среди исключительно репатриантов из СНГ показал совсем другие результаты.
|
Интересная. Я считаю это маразматическим решением. Отпустить на свободу больше тысячи человек, которые этой самой свободы были лишены согласно израильских же законов за то, что совершили деяния, унёсшие десятки другх жизней тех же израильтян. Вообще странно.
|

|
|
23.11.2011 в 20:59
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
Тут уж Диме виднее.
|
При наличии интернета ему должно быть виднее так же, как и всем ![:D](images/smilies/rzach.gif)
|

|
|
23.11.2011 в 21:15
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
в Газу, которую контролирует армия. В сегодняшних условиях, которые значительно отличаются от первой пятилетки столетия, у армии и спецслужб есть достаточно возможностей и знаний, чтобы свести угрозу от них практически к нулю.
|
Ну после первой пятилетки столетия у вас по-прежнему десятки погибших и многие десятки раненых от террактов.
Ваша армия зато не контролирует Сектор Газа ![:)](images/smilies/111.gif)
|

|
|
24.11.2011 в 00:58
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
Но явно не невозможно, правильно? Что произошло раз, может произойти и второй и третий и т.д., особенно если будет такая цель
|
Такая цель безусловно есть постоянно. Каждый месяц стабильно несколько попыток. Только из тех, которые доходят до командования, а затем в обязательном порядке доводятся до всех солдат. Силой почти не пытаются. Везде патрули, прохожие, да и солдаты с автоматами. Самые успешные попытки считаются те, когда солдат ловит попутку. Тогда его можно подобрать тихо. Но с этим серьезно борятся. Если тебя поймают в попытке поймать попутку это два месяца тюрьмы, без разговоров. И военная полиция постоянно устраивает рейды. Охоту ловить отбивает. Для сравнения, если поймают нестриженным, небритым, в кроссовках, без берета, без перевязки, без удостоверения, это 2-3 недели запрета выходить из базы. Ну максимум месяц.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Из всего из этого нет опасения, что как раз у боевиков вырастет уверенность в себе, пропадет чувство страха? Это самое главное.
|
Ну давай посмотрим с точки зрения здравого смысла, который хоть и не присущ террористам, но вдруг кто подскажет. Этот обмен означает, что при следующей акции может повезти и тебя не убьют, а поймают живым. Потом, если повезет, отсидишь лет 10-15 в тюрьме, потом возможно удастся похитить еще одного солдата и появляется шанс примерно в 12%(в израильских тюрьмах их более 8 тысяч) выйти досрочно. Не особо вселяет уверенность.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Правильно ли я понял что ты поддерживаешь такой обмен?
|
Да, полностью.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты считаешь что у меня на тебя силы тратятся? Тогда это ты забавный...
|
Конечно я так не считаю. Список ты вероятно кому-то поручил составить, чтобы силы не тратить.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну после первой пятилетки столетия у вас по-прежнему десятки погибших и многие десятки раненых от террактов.
Ваша армия зато не контролирует Сектор Газа
|
Во-первых, контролирует. В смысле держит его в кольце и не позволяет террористам проскальзывать. Во-вторых, почти все жертвы после Интифады это во время войны, от обстрелов ракетами или от рук арабов, живущих на территориях. Проникновения террориста из Сектора Газа и "успешный" терракт стали редкостью.

|
|
24.11.2011 в 10:29
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну давай посмотрим с точки зрения здравого смысла, который хоть и не присущ террористам, но вдруг кто подскажет. Этот обмен означает, что при следующей акции может повезти и тебя не убьют, а поймают живым. Потом, если повезет, отсидишь лет 10-15 в тюрьме, потом возможно удастся похитить еще одного солдата и появляется шанс примерно в 12%(в израильских тюрьмах их более 8 тысяч) выйти досрочно. Не особо вселяет уверенность.
|
Так вот само наличие шанса выйти из тюрьмы важно. Через год, два, десять. Этот шанс стал весьма реален и я уверен, что арабы считают обмен в такой пропорции своей победой. Разве нет?
В общем то опять же спорить можно долго, но моя позиция оказалась ближе к выходцам из СНГ, что и требовалось доказать))
|

|
|
24.11.2011 в 12:42
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
Так вот само наличие шанса выйти из тюрьмы важно. Через год, два, десять.
|
Так и изначально он был. Я сейчас не найду ту новость, но по памяти из более 8 тысяч заключенных пожизненные были у полутора тысяч. Это либо серьезные организаторы, либо исполнители, которые умудрились не погибнуть.
Цитата:
Сообщение от serg7907
арабы считают обмен в такой пропорции своей победой. Разве нет?
|
Разумеется. Они и Вторую Ливанскую Войну считают своей победой. Справедливости ради надо отметить, что до такого опустились и представители опозиции в правительстве. Это столкновение двух вер и двух государственных ценностей. У них террористы герои. Их семьи получают пособия. Сидящие в тюрьмах, кстати, получают зарплату. Убийство тысяч людей 11 сентября это народный праздник, все выходят на улицы танцевать и раздают детям сладости. И продолжать можно очень долго.
У Израиля политика совсем другая. Один из главных принципов - солдат не оставлять. Страна их посылает, страна их должна вернуть. Мы даже мертвых солдат обмениваем на живых террористов. Они этого достойны. Кто знает, чем закончилась бы Шестидневная Война или Война Судного Дня, если бы не было такого отношения к своим солдатам. Когда солдаты чувствуют поддержку всей страны это безусловно способствует успехам.
Это еще до того, как мы залезли в религию, где есть заповеди выкупать пленных(в другом контексте, но толкование Мудрецов этой заповеди охватывает и военных), есть заповедь спасать жизнь и еще много. А Израиль во многом религиозная страна.
|

|
|
24.11.2011 в 21:33
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
А Израиль во многом религиозная страна.
|
Я где-то это уже писал кстати, на что получил твой опровергающий комментарий.
|

|
|
24.11.2011 в 21:38
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Разумеется. Они и Вторую Ливанскую Войну считают своей победой.
|
Ты так выделяешь это событие, называя его войной. Оно месяц всего длилось, уместнее называть это локальным конфликтом думаю...
|

|
|