1988 год. Заканчивается контракт с "Барселоной" у вратаря Хавьера Уррути, который принимает решение завершить карьеру футболиста.
|
![]() |
|
Результаты опроса: Кто получит Золотой мяч в сезоне 2008/09? | |||
Хави (Барселона) |
![]() ![]() ![]() |
24 | 61.54% |
Торрес (Ливерпуль) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
Роналду (Манчестер Юнайтед) |
![]() ![]() ![]() |
14 | 35.90% |
Голосовавшие: 39. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #61 | ||||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Цитата:
Это опрос на звание лучшего игрока по версии ФИФА или "Бриллиантовый мяч".
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. ![]() It's very nice to be important, but more important to be nice. ![]() я твой меренга шатал на просторах ![]() |
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #62 | ||||||
Регистрация: 22.08.2007 Сообщения: 873 Сказал(а) спасибо: 1,658 Поблагодарили: 820 раз(а) в 446 сообщениях
Деньги: 55000$
Место в рейтинге: 80
|
Почти во всем согласен, но:
Цитата:
![]() |
Цитата выделенного #63 | ||||||
Регистрация: 14.10.2007 Сообщения: 2,108 Сказал(а) спасибо: 3,844 Поблагодарили: 1,713 раз(а) в 777 сообщениях
Деньги: 60$
Место в рейтинге: 94
|
Цитата:
Не знал я таких подробностой на счёт премии "Золотой мяч" и честно говоря разачарован журналюги определяют лучшего тьфу нах ![]() |
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #64 | |||||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
Цитата:
"Золотой мяч" вручает France Football лучшему игроку Европы, и в опросе принимают участие только журналисты разных стран. А вот "Бриллиантовый мяч" учрежден FIFA по моему, и вручается лучшему игроку мира. Там голосуют только тренеры и капитаны сборных. Совершенно не знаю статистики, бывают ли у них разногласия. Цитата:
![]() Я к тому, что его игровые качества не сильно волнуют журналистов, а вот то, что он засветился на Евро, плюс большая шумиха вокруг его "рабства", которую они сами же и подняли, сыграли более важную роль, чем его игра, собственно. Жирков - один из лучших левых вингеров в Европе, но ты много писку о нем слышишь? |
|||||||
Offline   |
Krayzie Barca (04.12.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #65 | ||||||
Регистрация: 09.05.2008 Сообщения: 3,506 Сказал(а) спасибо: 1,587 Поблагодарили: 4,047 раз(а) в 1,651 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 17
|
Цитата:
Кто знает когда вручается эта премия? |
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #66 | |||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
Krayzie Barca, в прошлом году церемония проходила 17 декабря.
Я не знаю, закрепленная ли это дата. Еще момент. Долго не могла понять, почему такие противоречивые "показания" относительно лауреатов "Золотого мяча" прошлого года. Где-то написано, что Месси был вторым, а где-то, что только третьим. По ходу, ребята-журналисты сами не могут разобраться в золото-бриллиантовых мячиках и периодически их путают. "Золотой мяч" (журналистский) 2007 - Кака-золото, Роналду-серебро, Месси-бронза. "Бриллиантовый мяч" (FIFA) 2007 - Кака-золото, Месси-серебро, Роналду-бронза. В прошлом году Месси обошел Кристину при голосовании футбольных специалистов и уступил у журналистов. И таки да, вот это - ![]() "Бриллиантовый мяч"... |
|||||
Offline   |
Сказали спасибо (2): |
Farik (12.12.2008),
Krayzie Barca (04.12.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #67 | |||||
Регистрация: 09.05.2008 Сообщения: 3,506 Сказал(а) спасибо: 1,587 Поблагодарили: 4,047 раз(а) в 1,651 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 17
|
Даже интересно. Какой из них ценнее. Признание жёлтой прессы или профессиональных футболистов и тренеров. Если Месси в этом году получит всё-таки "бриллиантовый мяч", то будет полное негодование со стороны КриРо. А это вполне реально. Слова Роналду (то, что он первый, второй и третий) может не понравятся некоторым из голосующих. И они предпочтут скромного Месси. Или просто посчитают его лучше по итогам года. Хорошие матчи за сборную, не плохая вторая половина прошлого сезона, просто выше всяких похвал в этом сезоне. Правда титулов нет (не считая того, что он стал Олимпийским Чемпионом, что тоже может сыграть свою роль). У КриРо в этом плане есть преимущество. Плюс прошлый сезон (вторая половина). Но в сборной и в этом сезоне честно говоря смотрится много хуже Месси. Так что выбор за профессионалами. Кто как решит.
|
|||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #68 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Ребят, если честно, то считаю, что шансы на получение Бриллиантового у Лео значительно выше, чем были на получение Золотого. Просто я частенько читал интервью тренеров сборных и их ключевых игроков о том, что на их взгляд Лео - лучший игрок мира, при этом о Криштиану ни слова не было, к тому же, мне кажется, что все-таки тренеры и игроки чуть больше ориентируются на поведение игрока вне поля, а тут Лео даст Кри Ро тысячу очков вперед. Исходя из этого, думаю, что если Роналду и выиграет, то не с таким весомым отрывом как при голосовании журналюг.
P.S. я посмотрел кому вручались эти два приза - и до начала 90-ых не было расхождений в том кому призы вручались, но в последние годы несколько раз несовпадения во мнении бывали: 1991 - Золотой мяч (Жан Пьер Папен); Бриллиантовый (Лоттар Маттеус) 1994 - Золотой мяч (Христо Стоичков); Бриллиантовый (Ромарио) 1996 - Золотой (Матиас Заммер); Бриллиантовый (Роналдо) 2000 - Золотой (Луиш Фигу); Бриллиантовый (Зинедин Зидан) 2001 - Золотой (Майкл Оуэн); Бриллиантовый (Луиш Фигу) 2003 - Золотой (Павел Недвед); Бриллиантовый (Зинедин Зидан) 2004 - Золотой (Андрей Шевченко); Бриллиантовый (Рональдиньо) Т.е. за последние 17 лет уже семь раз победители в этих наградах различались, а учитывая громкие заявления Роналду о том, что он должен выиграть да и еще откровенно слабую игру с начала сезона по сравнению с Лео, то чем черт не шутит. у Лео шансы есть. Последний раз редактировалось sergey1986, 04.12.2008 в 11:56. |
|||||
Offline   |
Сказали спасибо (3): |
![]() |
Цитата выделенного #69 | |||||
Регистрация: 02.03.2008 Сообщения: 2,930 Сказал(а) спасибо: 1,052 Поблагодарили: 2,780 раз(а) в 1,347 сообщениях
Деньги: 48622$
Место в рейтинге: 16
|
Мне как раз кажется, что именно Месси - самый вероятный победитель в этой номинации, главный претендент на Бриллиантовый Мяч. Даже просмротрев статистику от Сергея1986, сразу бросается в глаза, что обладателями золотого становились игроки, явно уступающие обладателям бриллиантового
![]() |
|||||
Offline   |
Farik (12.12.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #70 | ||||||||
Регистрация: 22.08.2007 Сообщения: 873 Сказал(а) спасибо: 1,658 Поблагодарили: 820 раз(а) в 446 сообщениях
Деньги: 55000$
Место в рейтинге: 80
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Португалец, услышав это, сделает невероятно удивленное лицо, достанет бутылку спирта из бара, выпьет, потом еще одну и еще. Сорвет со стенки плакат аргентинца, возьмет дорожную сумку, выкинет оттуда мяч и забьет доверху алкоголем. Пьяный выйдет из дома, поймает такси до аэропорта, там возьмет билет до ближайших необитаемых островов, где и сопьется в одиночестве... Ладно, не буду рассказывать всей истории... |
||||||||
Offline   |