30.05.2012 в 16:51
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Короче, темп роста ВВП России выше темпа роста ВВП США настолько, что это можно будет почуствовать через пару сотен лет, если допустить стабильность. Согласен?
|
Не совсем)) Конкретно для России разница между 4 или 3 заводами достаточно заметна была бы уже сейчас (вобще разница в 1% при оценке роста ВВП страны-это достаточно существенно). Другое дело, что не надо оглядываться при этом на США.
А вот если стоит глупая цель догнать Америку, то тут да, 3-4% разницы никакой. Да хоть 10))
|

|
|
30.05.2012 в 21:48
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Хреново тебя учили в институте, ну или ты хреново учился. Да и собственно в каком институте ты мог изучать экономику при таких знаниях в математике и аналитических способностях?
|
В трёх институтах, у меня 3 высших образования. В 2х последних я изучал пристальнее экономику, в последним (РЭА Плеханова) экономическом университете я наиболее плотно её касался, правда в части логистики, но тем не менее. Я не знаю как ты оцениваешь мои математические и аналитические способности, со своей стороны могу охарактеризовать тебя как не понимающего вещей элементарных порой, несмотря на твой Intel и незаурядный математический талант, вместо того чтобы понять что такое ВВП и для чего приводят его проценты, ты начинаешь высчитывать его натуральное значение и соотношениями давать понять что гигант карлика не разумеет. Возможно твоему интеллекту недоступна словосочетание "темпы роста" или понятие "развитие", "рост".
Для начала пострайся сосредоточиться на понятии "Большая восьмёрка" и хотя бы чуть-чуть пораскинуть, почему Россию и любую другую страну восьмёрки мжду собой позволительно сравнивать по ВВП и темпам роста ВВП в кругу этой восьмёрки, тогда станет понятней почему можно сопоставить ВВП РФ и США и обозначить на фоне этого рост производства в РФ.
Цитата:
Сообщение от Catala
С рублями неудача, попробуем с заводами, раз уж так тебе ближе. В 2009 у США 1000 заводов, у России 100. За год рост у России 4%, у США 3%. Это значит, что Россия построила новых 4 завода, а США новых 30. Но это не значит, что США развивается тем же темпом или несколькими темпами меньше. Это значит, что они равзиваваются в разы быстрее. Ты умудрился найти институт, где обучают экономике тех, кто не понимает что такое проценты?
|
Это значит что Россия развивается, не быстрее США, не круче США, не больше США а развивается как таковая. США приведена как точка ориентира, как развитая экономика, относительно темпов роста ВВП которой ты для себя можешь сделать вывод, что Россия у тебя развивается, а не регрессирует. Это делается не для того чтобы людям преподнести некую "гонку" в которой Россия якобы опережает США, как считаешь ты лично, совместно с Суворовым, это делается для того, чтобы на основании опережающих США показателей темпа роста ВВП РФ показать само развитие экономики РФ. А само сопоставление РФ и США имеет место быть только исходя из того что страны в одном экономическом блоке и обе интегрируются в мировую экономику.
Catala
Фиг с ним, не усваиваешь про США, сопоставь с Японией. Там же в статье Суворова помимо США указана ещё и Япония, ведь соотношение ВВП РФ и ВВП Японии не так чудовищно, нет 3 заводов и нет 10-кратного превосходства. Такое соотношение тебя устроит, или не, нереально тоже?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 01:40.
|

|
|
31.05.2012 в 00:27
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В трёх институтах, у меня 3 высших образования.
|
Интересно. Тебе 28 лет. Год назад было два высших образования. Ты дошел до темпа по одному высшему образованию в год? Зачем вообще нужно 3 высших образования? Не можешь найти свою нишу? По каким направлениям у тебя высшие образования? И сколько времени заняло каждое?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Для начала пострайся сосредоточиться на понятии "Большая восьмёрка" и хотя бы чуть-чуть пораскинуть, почему Россию и любую другую страну восьмёрки мжду собой позволительно сравнивать по ВВП и темпам роста ВВП в кругу этой восьмёрки, тогда станет понятней почему можно сопоставить ВВП РФ и США и обозначить на фоне этого рост производства в РФ.
|
Понятия не имею как ты присобачил сюда восьмерку. Она не имеет отношения к ВВП. Одно отсутствие там Китая снимает все вопросы.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это значит что Россия развивается, не быстрее США, не круче США, не больше США а развивается как таковая.
|
Наконец-то.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Фиг с ним, не усваиваешь про США, сопоставь с Японией.
|
А не, это я поторопился с выводом.
Я предвижу, что если даже по банальному и общеизвестному вопросу о подчинении министра обороны ссылки на сайты Президента и Правительства не помогли, то и тут для одного человека это будет бесполезно, но для остальных:
Цитата:
Однако, по мнению экспертов, сравнивать валовые продукты России и развитых стран "большой восьмерки" можно лишь "в популистских целях". Дело в том, что по величине этого макроэкономического показателя мы далеко уступаем остальным странам "восьмерки", как и по его объему на душу населения. А значит, "взвешивать" ВВП России нужно не в процентах, а, например, в долларах или в евро.
|
И далее в том же духе(не менее интересно, просто не цитирую из-за правил). Это официальный печатный орган Правительства РФ. Статье конечно 6 лет, но макроэкономика свои законы за это время не меняла.
Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 02:28.
|

|
|
31.05.2012 в 01:23
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Интересно. Тебе 28 лет. Год назад было два высших образования. Ты дошел до темпа по одному высшему образованию в год? Зачем вообще нужно 3 высших образования? Не можешь найти свою нишу? По каким направлениям у тебя высшие образования? И сколько времени заняло каждое?.
|
Да, 28 лет, первое образование инженерно-механическое железнодорожное, второе инженерно-управленческое железнодорожное, третье экономическое, специальность логистика. Первое заняло 5 лет, с учётом академического отпуска 6 лет, второе 3,5 года, начал получать его на 5 курсе первого образования, третье почти год заняло, начал прошлым летом, диплом получил позавчера. Ниша у меня определена, чтобы на этой нише удачно прогрессировать и расти в дальнейшем необходимо создать свой определённый квалификационный базис, который будет весьма конкурентноспособным ны рынке труда в РЖД, все 3 образовательных направления в данный момент весьма органично сочетаются в том деле, которым я занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от Catala
Понятия не имею как ты присобачил сюда восьмерку. Она не имеет отношения к ВВП. Одно отсутствие там Китая снимает все вопросы.
|
Исходя из того, что это сообщество самых развитых стран с рыночной экономикой в мире, влияние которых на мировую экономику весьма существенно, они сильно в неё интегрированны. Что касается Китая, то да, как экономический элемент это винтик позначимей США, однако это одно большое исключение и его отсутствие в восьмёрке обусловлено враждебным демократии идеологическим коммунистическим режимом.
Цитата:
Сообщение от Catala
Наконец-то.
|
Ты наконец то понял меня?
Цитата:
Сообщение от Catala
Я предвижу, что если даже по банальному и общеизвестному вопросу о подчинении министра обороны.
|
Димон, ты так и не разобрал что Конституция выше всех законов в РФ что ли? Тебе это писали не только я и Бакеро, даже дама какая-то из МГИМО не выдержала и подключилась, а для тебя всё стоит вопрос подчинения министра обороны 
Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 01:42.
|

|
|
31.05.2012 в 01:37
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
третье почти год заняло, начал прошлым летом, диплом получил позавчера.
|
Серьезно? Образование, которое занимает год, да еще насколько я понимаю при полной рабочей занятости, даже если предположить освобождение от ряда дисциплин на основе прежних образований, называется высшим? Четвертое ты еще не начал получать?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Исходя из того, что это сообщество самых развитых стран с рыночной экономикой в мире
|
Ни одно сообщество без Китая(и в какой-то мере Индии) не может так называться. Если желаешь - Китай это исключение, которое опровергает правило.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты наконец то понял меня?
|
Мне просто показалось, что ты перестал пытаться сравнивать проценты роста ВВП.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Димон, ты так и не разобрал что Конституция выше всех законов в РФ что ли? Тебе это писали не только я и Бакеро, даже дама какая-то из МГИМО не выдержала и подключилась, а для тебя всё стоит вопрос подчинения министра обороны
|
Дама из МГИМО как ни странно сразу удалилась, как только увидела приведенный ФЗ и мнение по этому вопросу сотрудников МГИМО. Про тебя и Бакеро я все понял. А после голосования на форуме окончательно во всем убедился. А вопрос для меня никаким боком не стоит. Я придерживаюсь взгляда на этот вопрос Президента, Правительства, министров. Хотя, признаюсь, выбор между ними и тобой с Бакеро был очень тяжелым.
|

|
|
31.05.2012 в 01:37
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Это официальный печатный орган Правительства РФ. Статье конечно 6 лет, но макроэкономика свои законы за это время не меняла.
|
Мнение ряда экспертов, собственно говоря просто мнение а не догма. Смысл тому же Правительству РФ публично вещать о темпах роста ВВП РФ и при этом в своём же официальном печатном издании писать что это хрень... ситуация какая-то нездоровая...
Цитата:
Сообщение от Catala
Серьезно? Образование, которое занимает год, да еще насколько я понимаю при полной рабочей занятости, даже если предположить освобождение от ряда дисциплин на основе прежних образований, называется высшим? Четвертое ты еще не начал получать?
|
Естественно год, если ты уже дважды прошёл курс общих предметов, то тебе зачитываются только спецпредметы, форма обучения очно-заочная, тоесть бОльшую массу информации нужно осваивать самостоятельно. Высшее, оно подтверждается дипломом гособразца. Нет, четвёртое я получать не буду, я задолбался учиться, чуть позже займусь изучением английского языка и всё.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ни одно сообщество без Китая(и в какой-то мере Индии) не может так называться. Если желаешь - Китай это исключение, которое опровергает правило.
|
Я же говорю, Китай это идеологически непригодная для этого сообщества страна. Сейчас и ситуация в мире такова, что США и Китай вынуждены друг друга терпеть и считаться друг с другом из-за большого веса в мировой экономике, в противном случае уже давно была бы война.
Но мы можем в эту восьмёрку условно включить и Китай, в принципе ничего не изменится.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я придерживаюсь взгляда на этот вопрос Президента, Правительства, министров. Хотя, признаюсь, выбор между ними и тобой с Бакеро был очень тяжелым.
|
Главное что выбор оказался безошибочным  вы с Суворовым придержались взгляда извратителей истории и самых главных лжецов.
Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 02:28.
|

|
|
31.05.2012 в 02:03
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Смысл тому же Правительству РФ публично вещать о темпах роста ВВП РФ и при этом в своём же официальном печатном издании писать что это хрень... ситуация какая-то нездоровая...
|
Вещать о темпах роста это одно, сравнивать проценты роста и делать на этом выводы совсем другое. Правительство этим не занимается. По крайней мере приводимые здесь примеры не из заявлений правительства.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Главное что выбор оказался безошибочным
|
В этом нет никаких сомнений.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
вы с Суворовым придержались взгляда извратителей истории и самых главных лжецов.
|
Имена, фамилии, конкретные факты извращения истории? Или опять банальное пустозвонство?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Естественно год, если ты уже дважды прошёл курс общих предметов, то тебе зачитываются только спецпредметы, форма обучения очно-заочная, тоесть бОльшую массу информации нужно осваивать самостоятельно. Высшее, оно подтверждается дипломом гособразца.
|
Просто у нас ничего подобного нет. Высшее образование это не менее 124 учебных единиц, каждая дисциплина по 3-4. Освобождение по закону не может превышать 40%. То есть каждое новое высшее образование это не менее 20 новых дисциплин при нормальном темпе 4-5 за семестр и в конце защита годового проекта. То есть высшее образование не может длиться менее двух лет, но это только в случае большого сходства с предыдущем. И это действительно значит, что человек получил еще одно образование, а не углубился в первое.
Последний раз редактировалось Catala, 31.05.2012 в 02:09.
|

|
|
02.06.2012 в 22:52
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Сейчас возможно. В октябре не знал. Потому что зная о нем невозможно считать, что он был подписан после начала войны.
|
Я вот сейчас перечитал самое начало диалога по ВМВ, ты не процитируешь где именно я писал что пакт был подписан после начала войны, чисто ради интереса?
|

|
|
02.06.2012 в 23:10
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
просто самому Гитлеру этого было не нужно, так как на момент подписания пакта Молотова-Риббентропа у Рейха уже было открыто два серьёзнейших фронта на севере с Британской Империей и на Западе с Францией. И совершенно тут ни к чему открытие Восточного фронта с СССР.
|
Лучше бы не напоминал. Я уже и забыл этот шедевр.
|

|
|
02.06.2012 в 23:22
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
пакт Молотова-Риббентропа был подписан 23 августа 1939 года, имел цель узаконить ненападение друг на друга и разграничение некоторых обоюдных интересов, строго касавшихся только Восточной Европы.
|
Это 2ое моё сообщение в начавшейся дискуссии между мной и тобой про ВМВ, датировано оно 16.10.2011 в 21:40, ты его опустил для значимости что ли?
|

|
|